Кризис и Мы. Обо всем

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала
B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
Спланированная акция а не кризис!
100%. Как и "великая депрессия", когда вся пендосия последний х... без соли доедала а немногие работающие получали 12 баксов в неделю, фермеры массово разорялись и отдавали за долги землю предков - в это время строились "эмпайр-сейт-билдинги" с бриллиантовыми лавками на первых этажах. Этот Эмпайр стоил на то время 40 млн долларов (страшно представить какая это сейчас сумма) - "избранным" просто НЕКУДА было бабло девать...

slonikus написал(а):
Надо и нам давно научиться "натягивать"
один было попытался в 32-м... хотя как оказалось и сам был продуктом тех же сил, в результате добившихся образования нового государства воперки существовавшим законам...

R

Rossomax

Guest
slonikus написал(а):
Вот посмейтесь и расслабьтесь намного, а то заладили кризис- кризис: http://news.mail.ru/politics/2154593/ Спланированная акция а не кризис! Надо и нам давно научиться "натягивать" весь мир. А то только "избранный народ" умеет так поставить дело, что даже их "кризис" им выгоден.
Для начала нам надо сделать так, чтобы рубль ходил так же как и бакс,
во всем мире, и в больших количествах, оставаясь обеспеченым.
Наряду с баксом и Евро. Чтобы его признавали в камбодже, индии, африке, США, и пр.. Пусть станет в Штатах второй валютой - чем плохо? =)

D

ditrix

Guest
Rossomax написал(а):
Для начала нам надо сделать так, чтобы рубль ходил так же как и бакс, во всем мире, и в больших количествах, оставаясь обеспеченым. =)
для этого надо наладить выпуск товаров в таком же объеме что и в сша ...или хотя бы в европе...

B

begeMOT

Guest
Rossomax написал(а):
Для начала нам надо сделать так, чтобы рубль ходил так же как и бакс
бакс - даже не казначейский билет. это ничем не обеспеченная бумага, которую печатает клан Ротшильдов на своё усмотрение. все-таки надо думать не как наводнить мир очредной бумагой с дутой стоимостью а наоборот, иметь валюту, обеспеченную материальными ресурсами. ведь потому и кризис, что бакс ничего не стОит на самом деле...

D

ditrix

Guest
вес доллара , как мировой валюты , держится на политическом доминировании страны в мире ...
а уж то что штаты являются крупнейшей потребляющей и экономически развитой страной , дело второе ...

T

tagor

Guest
хм... я по роду детельности занимаюсь защитой сбережений других людей. Соответственно мне кризис ничем не мешает. Скорее даже наоборот - многие, кто мне с умным видом рассказывали, что они лучше меня знают как деньги сохранять, теперь стараются забыть что у нас такой разговор вообще имел место :D

B

begeMOT

Guest
tagor написал(а):
хм... я по роду детельности занимаюсь защитой сбережений других людей.
лучшая защита сбережений - иметь бизнес с высоколиквидным товаром и чтобы деньги вращались. И недопускать одномоментного превращения всего своего твара в деньги. Потери все равно неизбежны. И когда объявят таки что зеленые бумаги теперь несчитаюцца, будут ходить, например, красные (как реформа собаки Павлова) - не будет полной потери накопленного - часть средств будет в товаре.

A

Aynon

Guest
begeMOT написал(а):
иметь бизнес с высоколиквидным товаром
Товарищи экономитсы.
А можно хоть пару примеров?/images/smilies/redface.gif
Ведь для человека технического, высоколиквидным является жидкий гелий./images/smilies/tongue.gif

Й

Йог-Сотот

Guest
Aynon написал(а):
Товарищи экономитсы. А можно хоть пару примеров? Ведь для человека технического, высоколиквидным является жидкий гелий.
Ну пока деньги не совсем обесценились, можно в качестве такого примера привести туалетную бумагу )))) А вообще с товаром тоже просто пролететь. Если это не товары первой необходимости, то не исключено значительное снижение на них спроса.

T

tagor

Guest
begeMOT написал(а):
лучшая защита сбережений - иметь бизнес с высоколиквидным товаром и чтобы деньги вращались.
мимо /images/smilies/cool.gif
но это уже отдельная тема

B

begeMOT

Guest
tagor написал(а):
пока что из известных мне лично бизнесменов, занимающихся высоколиквидным товаром еще без штанов не остался. За последние 20 лет моих наблюдений :) убытки значительные терпели временами - это да.

P

-=PLUTON=-

Guest
Каждый большой мировой кризис сопровождался созданием новой экономической системы, то может, пришло время создать новую систему? Давайте умы мира сего пришла ваша очередь:D .

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
B

begeMOT

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
Каждый большой мировой кризис сопровождался созданием новой экономической системы
каждый кризис сопровождался увеличением бабла у чубайсов, разорением и порабощением коренного населения.

D

ditrix

Guest
Aynon написал(а):
Товарищи экономитсы. А можно хоть пару примеров? Ведь для человека технического, высоколиквидным является жидкий гелий.
наркотики , алкоголь ...в некоторой степени - табак .../images/smilies/wink.gif

Г

Гаишник

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Ну-ну... http://www.gazeta.ru/auto/2008/11/11_a_2879541.shtml
"Возможно, сократят тех, кто работает в аппарате – бумажки перекладывает с места на место".

О!!! Это про меня!/images/smilies/surrender.gif

(Утешает только, что кроме меня у нас дофига пенсионеров работает...
)

Б

бука

Guest
да ну .как всегда богатые богатеют .ну а нам прими боже что нам него же .нет никакого кризиса .просто ктото хочет вырасти финансово за счёт остальных (мира).вот поэтому такая байда твориться.

М

Маняша

Guest
И смех, и грех вчера. Пришел мужик оформлять договор залога. Деньги ему дали еще в июне, он себе уже и квартирку прикупил, и право собственности на нее оформил, а банк все еще с ним не заключил договор о возврате кредита. Мужик уже месяц бегает за банкирами и ноет, что он жаждет начать выплачивать кредит, а они от него отмахиваются. Мол, мужик, отстань, кризис у нас, не до тебя сейчас.
Вот так-то, у кого-то денег нет, а кто-то добровольно их брать не желает :)

A

Axline

Guest
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

(С) Леонид Каганов

кыся13

Тру байкер
почитал, и захотелось сказать словами Райкина-ну и ....вы все! тему обсуждают с основном тасазать госбанко и др служащие, все крутится вокруг кредитов , быстроликвидных товаров и удачных вкладов бабла.
Поймите вы простую вещь-если не будет качественной,хотябы америжопского уровня оборонки- прийдут через пару лет под любым предлогом ( ну типа в мухосранске дали в морду пидору) натовцы и не будет ни кредитов, ни выхоколиквидных товаров, ни удачно приобретенной недвижимости.Не, она будет- но не у вас. И если прибалтика там , украина и т д- америкосов интерисуют практически только с целью приближения своих баз к нам, а заодно ослаблению бывшей империи_ то россия их интерисует именно природными запасами, промышленностью хоть и отсталою( которую с умом и их деньгами можно быстро превратить в развитую). Маленький ньюанс- а вот мы-им ни к чему. Заметьте- все серьезные мировые кризисы решались очень тяжело и жестко, особенно для народа. Но если в других странах правительства хоть как то пытались смягчить это, то неужели вы верите что наше правительство хоть пальцем ради нас шевельнет? нам будут только обьяснять почему так хреново-нам, а не им.
Читали исповедь авиатора-моторостроителя? так я добавлю про флот. Сейчас в России есть всего ТРИ ! ходовые Акулы- лодки которые действительно могут держать мир в мире. остальные порезали-по договору с сша! а потому что у них нет таких! Из этих трех- Северсталь год стоит в порту-нет ракет на которые она разрабатывалась, а Дмитрий донской уже который раз пытается запустить эти долгожданные ракеты, да все как то криво получается. В нерпе на днях свалили на матросика включение на лодке системы ЛОХ ( противопожарная химическая) погибло туча народа. Виноват матрос пишут в СМИ- хрен там- Кто хоть немного знаком с лодками знает-так просто это матросу не сделать, не реально просто. А вот то что все оборудование лодок давно под списание уйти должно-это факт. Завод где производились акустические системы для лодок в северодвинксе- сейчас выпускает сборные домики! последний прибор сдали весной этого года и все! больше нет заказа, не на что ставить акустику! А Знаменитый Курск- торпеда мол сдетонировала в отсеке в креплении и лодка взорвалась.Вы это не скажите в Нерпе или в Северодвинске- морду набьют. Под водой отрезали носовой отсек и оставили на дне- зачем? так даже неспециалисту ясно по сделанным снимкам что взрыв был не изнутри ( детонация торпеды) а снаружи! А нас гоняли в док куда остатки курска подняли- и я своими глазами видел все. Да только признай что сами Петром Великим утопили свою лодку-эт надо весь генштаб вмф и иже с ними садить.
К чему я это все- не первый раз и не от далеко не идиотов я слышал- этот кризих сможет решить только война. Я уже в возрасте, и я жутко боюсь ее-но знаю что очень скоро она произойдет. а наша оборонка просто склад старья А надеятся что все само устаканится, что мол 98-год пережили и таперича прорвемся- ерунда. Выжило не государство а народ, с нашей двужильностью, и подачками запада-у них ведь тогда и кризиса то считай не было. А сейчас другое- сейчас европа немножко покусаясь начнет рвать друг другу глотки- и в большей степени за наш щет.
Не считайте меня пессимистом ( комунистом тож кстати) но я больше двадцати лет строил и ремонтировал подлодки- и вижу что творится.А с учетом что и в авиации тоже самое- ребята- скоро стране будет п.....ц.
а помидорами в меня не кидайте,сьеште их лучше- все витамины впрок

Сверху