Красивые места России. Или куда бы рвануть.. Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Staer

Guest
Дааа... красота не неописуемая! Но что всех больше меня поразило что на фото по речке идет катер на воздушной подушке Хивус - 6 который изготавливаеться на нашем предприятии в Н.Новгороде.

R

Rossomax

Guest
Staer написал(а):
Дааа... красота не неописуемая! Но что всех больше меня поразило что на фото по речке идет катер на воздушной подушке Хивус - 6 который изготавливаеться на нашем предприятии в Н.Новгороде.
Да уж.. Там на Манском Плесе один или два таких приписаны, катают туристов, возят грузы и водку на турслеты /images/smilies/wink.gif

Снимал с обрыва, эх хороший у меня фотик! /images/smilies/cool.gif
А стенки там немалые, метров по 700 в реку обрываются местами.

V

Van0

Guest
Музей-усадьба художника Поленова В.Д., в Заокском районе Тульской области, на правом берегу Оки http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...0.076218&l=map Фото (на одном из которых моя сестренка из Киева:) ) из села Бехово, близ Поленово, рядом с храмом и кладбищем, где захоронены Поленов с семьей. Лучше ехать золотой осенью, - любимое время года великого художника!..

Р

РоманЫч

Guest
Пора продолжить темку.

Домба́йгорная территория в Карачаево-Черкесии в бассейне Кубани на Северном Кавказе (Россия). Отсюда по прямой 65 км до вершины Эльбруса и 65 км до побережья Чёрного моря

Эльбру́с гора на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Главного Кавказского Хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что границы части света Европы неоднозначны, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной. Это двувершинный конус вулкана. Западная вершина имеет высоту 5642 м, Восточная — 5621 м. Они разделены седловиной — 5200 м и отстоят друг от друга примерно на 3 км. Путь к Эльбрусу лежит через красивейшее баксанское ущелье

Ко́льский полуо́стров (Му́рман)полуостров на северо-западе Европейской части России, в Мурманской области. Омывается Баренцевым и Белым морями.

Полуо́стров Рыба́чий полуостров на севере Кольского полуострова. Административно входит в Печенгский район Мурманской области. Омывается Баренцевым морем и Мотовским заливом. Представляет из себя плато, круто обрывающееся к морю. Плато сложено глинистыми сланцами, песчаниками и известняками. Высота до 299 м. Тундровая растительность. У побережья полуострова море благодаря тёплому Нордкапскому течению круглый год не замерзает. Прибрежные воды богаты рыбой (cельдью, треской, мойвой и др.).К югу от полуострова расположен полуостров Средний.

С

Стасян

Guest
По теме Куршской косы в Калининградской области - был там как экскурсант-"овощ". Тут не ходи, смотри сюда и т.п. Не понравилось, скукотища. Ходить действительно нельзя, иначе почва лопнет и песок начнет сыпаться и наступать. И типа так уже было, когда песок полностью похоронил целый поселок со старинным замком... И прочая брехня.. А вот сам Калиниград и область действительно интересны. Странная смесь старой Европы и «совка». Вокруг Калининграда немецкие форты, многие разбомбленные, но есть форт «Штайн» - вообще нетронутый (сдались без боя). Дороги там прекрасные, но! Но узкие, а вместо обочин растут вековые липы – держат дорогу своими корнями. В войну помогали фрицам скрытно перемещать войска, а потом устраивать засады на наши колонны (ни один танк с дороги так просто не свернет). Сегодня эти липы называют «последними солдатами вермахта» - нет-нет да и влетит в них кто-нибудь на полном ходу… А еще Калининград – страна янтаря, его там немеряно. А на берегу Балтики он просто под ногами валяется. В общем, Кенигсбергская область – суперское место, чтоб посетить и долго вспоминать.

А

АК94

Guest
Хочу смотаться к пароходу "Достоевский", тот что в тверской области. Кто ездил туда? Там к нему подъезд есть? А то неохота мот с поклажей бросать посреди тайги

L

LuckyHunter

Guest
АК94 написал(а):
Хочу смотаться к пароходу "Достоевский", тот что в тверской области. Кто ездил туда? Там к нему подъезд есть? А то неохота мот с поклажей бросать посреди тайги
Попробую узнать у киммерийцев.. всмысле, у жителей г Кимры.
По идее, они должны знать.

А

АК94

Guest
LuckyHunter написал(а):
Попробую узнать у киммерийцев.. всмысле, у жителей г Кимры. По идее, они должны знать.
Спасибо, буду очень признателен:)

L

LuckyHunter

Guest
АК94 написал(а):
Спасибо, буду очень признателен
Вобщем, говорят - подъехать к нему можно.
Он (пароход) на территории турбазы.
Послезавтра еще узнаю детали.

А

АК94

Guest
LuckyHunter написал(а):
Вобщем, говорят - подъехать к нему можно. Он (пароход) на территории турбазы. Послезавтра еще узнаю детали.
Да-да, на территории турбазы. А то я в инете читал как мужики на машинах ездили туда, так они их оставляли возле какого-то шлагбаума и шли пешком. Вот это меня и интересует

А

АК94

Guest
LuckyHunter написал(а):
Вобщем, говорят - подъехать к нему можно. Он (пароход) на территории турбазы. Послезавтра еще узнаю детали.
Да-да, на территории турбазы. А то я в инете читал как мужики на машинах ездили туда, так они их оставляли возле какого-то шлагбаума и шли пешком. Вот это меня и интересует

L

LuckyHunter

Guest
АК94 написал(а):
поговорил с человечком, у которого родня в деревеньке рядом с этим местом живет. И сам он местный.
Ну, говорит, стоит ли там параход сейчас - не знает, не был там стопятьсот лет.. но знает дорогу. Это важно. Там от Кимр 40 км, четыре развилки, на которых можно уехать сильно не туда.
Сама дорога - асфальт убитый. То есть, конкретно убитый. Слалом между ямами и все такое.
Говорит, что на базу можно въехать не оставляя мотики на дороге.
Впрочем, за что купил...

Если желание съездить очень большое - то можно с ним же и договориться, оставить мопедики у него, а дальше - с ним на УАЗике до места. Или попросить проводить. Он-то краеведческие поездки любит.
Но здесь уж смотри по себе - Кимры от ДС в 120 (кажется) километрах, да там еще 40. И обратно.

А

АК94

Guest
LuckyHunter написал(а):
Ну, говорит, стоит ли там параход сейчас - не знает, не был там стопятьсот лет.. но знает дорогу. Это важно. Там от Кимр 40 км, четыре развилки, на которых можно уехать сильно не туда.
Я в инете нашел подробное описание маршрута где и как сворачивать. Да и навигатор с собой захвачу
LuckyHunter написал(а):
Сама дорога - асфальт убитый. То есть, конкретно убитый. Слалом между ямами и все такое. Говорит, что на базу можно въехать не оставляя мотики на дороге. Впрочем, за что купил...
А мне как раз нравятся хорошие дороги и сильно убитые. Переключаешься на первую и спокойненько себе пилишь, чаще всего по обочине. А по среднеубитым не знаешь как ехать:D
То что можно проехать на саму базу-это уже вселяет оптимизм
LuckyHunter написал(а):
Если желание съездить очень большое - то можно с ним же и договориться, оставить мопедики у него, а дальше - с ним на УАЗике до места. Или попросить проводить. Он-то краеведческие поездки любит. Но здесь уж смотри по себе - Кимры от ДС в 120 (кажется) километрах, да там еще 40. И обратно.
Если еще найдутся желающие поехать я только за. Только наверно собраться будет не очень легко. Сам собираюсь поехать в самые ближайшие дни, если все будет нормально

А

АК94

Guest
Съездил я в конце-концов на Достоевский. Пока еще на месте..
Вот объяснение как проехать (которое мне очень помогло) с сайта "Альтернативный путеводитель":
"Из города Кимры по Р116 доехать до Ильинского. Повернуть направо, забрать левее вокруг пруда, сразу на Y-образном перекрестке взять правее (дорога на Воронцово). После Симоново свернуть направо и ехать по основной дороге, никуда не сворачивая. Дорога упрется в турбазу. От шлагбаума пойти левее в сторону реки."
Мои комментарии по этому-в Ильинском поворот направо на первом же перекрестке (похоже и единственном) Ориентиром могут служить магазин и церковь(все справа). Дорога дальше действительно не очень, но прошивается без особых проблем. К тому же в конце там ведутся ремонтные работы и кое-где уже лежит свежий асфальт. После Симоново идет грунтовка, местами напоминающая стиральную доску. Ехать по ней достаточно долго. Проезжаете деревню, потом дачи с правой стороны, далее упираетесь в импровизированный шлагбаум из цепочки. На территорию скорее всего не пустят, да оно и не особо надо, пароход совсем рядом, стоит пройти прямо по дороге и с левой стороны вы его увидите.

A

alex111ru

Guest
Van0 написал(а):
Музей-усадьба художника Поленова В.Д., в Заокском районе Тульской области, на правом берегу Оки http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...0.076218&l=map Фото (на одном из которых моя сестренка из Киева ) из села Бехово, близ Поленово, рядом с храмом и кладбищем, где захоронены Поленов с семьей. Лучше ехать золотой осенью, - любимое время года великого художника!.. http://ybrclub.com/showpost.php?p=148008&postcount=23
Поленово, церковь.
в 2006 году при спуске к Оке там ещё такое было...

М

Маняша

Guest
Я проезжала через Карабаш в начале 2000-ых. Жесть! Растения все чахлые и жёлтые. Люди тоже... Вся земля в разводах, как от бензина на воде. Водитель нам запретил открывать окна в автобусе, да мы и сами поняли, что это не лучшая идея. Потом, когда выехали из города и отъехали на энное количество километров, водила остановился и всех выпустил из автобуса, чтобы показать, что весь автобус покрыт тонким слоем какой-то фигни. И эта фигня на автобус осела всего за полчаса, пока мы там были. Как там только люди живут...

kascej

Тру байкер
если хорошо прокатиться то и в своем колхозе можно красивые места разглядеть:)

Сверху