Красивые места России. Или куда бы рвануть.. Мотослеты и путешествия в России

  • Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Вот решил себе и вам душу потравить...


Воронеж - Дивногорье: пещерный храм и русское раздолье

Музей-заповедник со сказочным названием «Дивногорье» находится в сотне километров к югу от Воронежа, в самом центре Русской равнины, где среди зеленых лугов сливаются Дон и маленькая речка Тихая Сосна. Дивы - это белые меловые столбы, которые делают здешний пейзаж уникальным. И здесь же - пещерный храм XVII века.





Каргополь: деревянные церкви

Маленький город Каргополь на берегу реки Онеги гордится тем, что он на год старше столицы. Природа здесь заповедная, это часть Кенозерского национального парка





Ивановская обл., г.Плес-на Волге

Плес обожаю! Там такие склоны, такая красота.... Мой любимый город на Волге (с) cherry





Казань, Остров Свияжск

Остров Свияжск расположен в живописном устье реки Свияги на высоком холме-останце площадью 62 гектара в 30 километрах от Казани. Изобильная природа окрестных мелководий, заливов и островов издревле привлекала человека. С недавнего времени к острову проложенна дорога.





Калининград. Куршская коса.

Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть - 48 км), шириной от 400 м до 4 км. Вершина полуострова на севере, у г. Клайпеда, узким проливом отделена от материка, а основание у г. Зеленоградска, упирается в Самбийский полуостров. По своим габаритам, протяженности и высотным отметкам дюн, по красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны, Куршская коса среди подобных образований в Европе не имеет аналогов. Въезд на Куршскую косу на личном автомобиле - платный экологический сбор около 3-х евро. Границу с Литвой Вы можете пересечь при наличии визы.





Псковский Кремль; Изборская крепость, Труворово городище

Псковский кремль (Кром) - памятник русского оборонного зодчества, основанный в X в. при впадении реки Псковы в реку Великую, на протяжении веков являлся мощным форпостом на Северо-Западе Руси.




Крепость на Жеравьей горе . Изборская крепость построенная в начале XIV века, расположена в центре поселка. Ее история неотделима от истории древнего Изборска. Каменный Изборск выдержал множество осад, самые страшные из которых имели место в 1341, 1349, 1361 и 1480 годах. Не только удобное положение на высоком, труднодоступном холме и самоотверженность изборян спасали крепость от захвата неприятеля, ей помогали и всевозможные хитрые приспособления. Каменный Изборск, так и оставшийся неприступным, все же пал, но не в бою. После победы в Северной войне западные российские границы были существенно отодвинуты, и Изборск, потеряв свое стратегическое значение, оказался в запустении. В крепости больше не размещался боевой гарнизон, никто не заботился о поддержании башен и стен в надлежащем состоянии. Изборск превратился в тихое, мирное село.



Начало Изборску положено на древнем городище, оно существовало ранее крепости на Жеравьей горе. Стоящий тут древний город занимал треугольный мыс высокого плато. Территория его невелика, но место выбрано замечательно. Городище занимает вершину холма, подножие которого уходит ко дну долины. С кручи над долиной открывается широкий простор, далее долина уходит влево, на север и там вдалеке светлеет Мальское озеро. Со стороны долины древний город был совершенно неприступен. Чтобы почувствовать его неприступность, нужно посмотреть снизу, с того места, где когда-то приставали ладьи, пришедшие со стороны Чудского озера. Мыс виден тогда особенно отчетливо, а одинокая церковка на вершине холма очень живописна.





Кунгурский район, Подкаменная гора Это ближе к Маняше:)

Природа щедро наградила кунгурский край неповторимыми пейзажами, чистыми реками, разнообразной растительностью, живописными скалами, пещерами, карстовыми воронками и озерами.
Среди достопримечательностей особо выделяются геологиеские объекты, расположенные цепью по берегам Сылвы и Ирени. Это - сылвенские рифы артинского яруса пермской системы, обнажающиеся выше Кунгура, где Сылва пересекает Уфимское плато. Светло-серыми башнями поднимаются они из кудрявой зелени лесов, покрывающих крутые, высокие борта речной дол
ины.



На этот час всё....думаю еще продолжу:)
 

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Регистрация
28 Сен 2006
Сообщения
2,759
Таинственный шар в Игнатово
http://gopun.net/post/305112/tainstv...a-podmoskovya/
По рассказам очевидцев, здесь на поляне посреди леса лежит огромный белый шар размером с пятиэтажку. В конце 1970-х годов у вертолета, который вез в Дубну диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, лопнул трос, конструкция упала в лес, и ее решили не вывозить. С тех пор шар, сделанный из ячеистого бетона, облюбовали любители мистики. Любой звук внутри шара многократно усиливается и распространяется волнообразным эхо  от таких звуков становиться страшно, учащается сердцебиение и хочется поскорее выбраться наружу. Дороги в этом районе плохие, проехав через деревню Губин Угол, лучше оставить машину в Ларцево, а дальше 1,5 км, мимо деревни Игнатово, пройти пешком.


 
Р

РоманЫч

Guest
Романов-Борисоглебск

Тутаев (Романов-Борисоглебск) – старинный русский город, возникший в 1283 году, приглашает любителей старины и ценителей искусства к себе в гости. Круглый год МУ «Центр туризма «Романов-Борисоглебск» радушно принимает своих гостей, а летом по красавице Волге к нам приходят круизные теплоходы. Маленькой жемчужиной сверкает наш древний город Тутаев . Оба берега с многочисленными храмами, возвышающимися на вершинах холмов, восхищают своей красотой. Левый берег (бывший Романов) застыл в прошлом. Здесь самый древний собор города Тутаев - Крестовоздвиженский (1658г.), Казанская-Преображенская церковь – визитная карточка города- хранит множество легенд и приданий, храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы известен древней иконой Богородицы «Прибавления ума».





Карелия.....тут без слов, т.к. слова кончаются/images/smilies/tongue.gif





Республика Башкортостан (Башкирия)

БАШКОРТОСТАН (Башkортостан) - страна на Южном Урале и в Приуралье, названная по имени коренного народа - башкир (башkорт). Русское (славянское) наименование страны - Башкирия - утвердилось в конце 16 в.

 
Р

РоманЫч

Guest
Мост Саратов-Энгельс А заодно и оба города:)






Ильмень-Озеро, Новгород

И́льмень — озеро в западной части Новгородской области. Ильмень-озеро возле Новгорода - чувствуешь себя, как в сказке :) (с) necrotigr

 
Р

РоманЫч

Guest
оз. Тургояк, Челябинская область

Редко когда на нашей планете встречаются сразу горы, озеро в этих горах, а вокруг хвойный лес. Одно из таких мест у нас, на Южном Урале - озеро Тургояк , сейчас национальный парк. По чистоте, прозрачности воды не уступает Байкалу. Международной лимнологической комиссией озеро занесено в список ценнейших водоемов мира. В нашей стране оно включено в картотеку примечательных ландшафтов




Вологодская область, гора Маура

Маура – гора , находящаяся в километре от поселка Горицы, и на расстоянии около 5 км от города Кириллов. С вершины горы открывается великолепный вид на Сиверское озеро и белокаменный Кирилло-Белозерский монастырь, а от ее подножия открывается живописная панорама на долину реки Шексны, с ее островами, теплоходами и судами. На горе есть старая часовенка.

 
Р

РоманЫч

Guest
П р о д о л ж у...../images/smilies/tongue.gif


Астраханская область, озеро Баскунчак

Баскунчак - уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. До Волги - полсотни километров. Озеро имеет неправильную форму, его протяженность по большой оси составляет 18 километров, ширина колеблется в пределах 6-13 километров, общая площадь - 110 квадратных километров.





Колокольня Никольского собора в Калязине

Калязин, городок, известный с 12 века, раскинулся амфитеатром на высоком правом берегу Волги. Меланхолическую красоту городу Калязину придает знаменитая колокольня Никольского собора, оказавшаяся в зоне затопления Угличского водохранилища в 1940 году. Возвышающаяся над водной гладью, она стала одной из достопримечательностей и многозначительным символом города.







Смоленское поозерье

В северо-западной части Смоленской области находится Национальный парк «Смоленское поозерье». Он был создан 15 апреля 1992 года на площади 146237 га для сохранения природных комплексов в рекреационных, просветительских, научных и культурных целях. На территории парка сосредоточены 35 больших и малых озер общей площадью около 1800 га. Каждый желает искупаться в прозрачных водах Чистика. С незапамятных времен влечет к себе озеро Дго. Хранит прикосновение ветров тысячелетней истории озеро Ржавец. Украшением Поозерья является Баклановское озеро. Популярнейшее среди туристов озеро Рытое содержит в себе запасы лечебных илов озеро Мутное. По своему прекрасны и неповторимы Петровское, Круглое, Долгое, Глубокое… Главная достопримечательность национального парка – овеянное легендами озеро Сапшо, изумительное по красоте и непохожее на другие озера. «Байкалом в миниатюре» назвал его великий русский путешественник Н.М. Пржевальский.





Волжские просторы

Волжск — город в России, административный центр Волжского района Марий Эл, второй по величине город республики. Город расположен на левом берегу Волги (Куйбышевское водохранилище), в 101 км к югу от Йошкар-Олы. Но главное не в городе...

 
М

Маняша

Guest
Озеро Ильмень - историческое место. Многое на его берегах вершилось. Красивое очень! Новгородцы, подтвердите! Хоть мы и были там всего полчаса, но нам этого хватило. Будущим летом обязательно туда снова съездим. Там можно найти куриного бога, кстати. Я нашла себе :)

Озеро Тургояк - это НЕЧТО!!! Вода настолько холодна, что купаться там можно только несколько дней в июле. Оно очень глубокое и настолько прозрачное, что трудно понять и оценить реальную глубину. Кажется, что дно в полуметре, а на самом деле до дна метров 6. И это у самого берега. Создается ощущение чего-то нереального, сказочного...
 

vi_alex

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
797
РоманЫч написал(а):
Не на своем транспорте случайно?
Нет в командировке был. На куршскую косу нас возили на автобусе на экскурсию.
История создания уникальна. Каждое дерево которое было посажено там сажалось в специальном мешочке с землей, потому что там был только песок.
Вот несколько фоток:
1. Типа КПП где за въезд деньги стригут.
2,3,4 Музей суеверий, создал один мужик (бородатый на 4 фотке) из собственных деревянных поделок разной нечисти.
5,6,7 Фрингилла - станция на которой ловят и окольцовывают перелетных птиц.
На остальных фото - дюны. Те самые в которых снимали "Белое место пустыни". Дюны наступают на лес на фото видны фортификационные снаряжений которые лес защищают.

Да и вообще Калининград - красивый город. Много что интересного.
Но пробки... это пипец...
 
Р

РоманЫч

Guest
Челябинская область. Озеро Увильды.

Увильды — это знаменитое уральское озеро, раскинувшееся у подножья гор Юрма и Черемшанка, в 78 км к северо-западу от Челябинска. Башкирское название одного из самых красивейших и крупнейших водоёмов Южного Урала означает «Голубая Чаша». Извилистые очертания лесистых берегов, заливы и вереница из 70 островов придают ему неповторимую красоту. Озеро Увильды – популярное место среди любителей дайвинга и подводной охоты.






Челябинская область. Озеро Иткуль

Озеро окружено лесистыми холмами, местами у воды встречаются каменистые мысы. Восточный берег каменнистый, обрывистый. Западный берег пологий. На южном берегу выступает знаменитый "Шайтан-камень". В озеро впадает 8 небольших речек. Подъездов к озеру очень много, но периодически их перекапывают.






Чемал-Куюс. Река Катунь. Республика Алтай.

http://www.levinnic.ru/katun/katun.htm Просто потрясающе. По ссылке много фоток.... На карте


 
Р

РоманЫч

Guest
Алтай. Чуйский тракт

Чисто байкерская тема:) Участок от Бийска до Ташанты носит название Чуйский тракт, и пересекает Алтай с северо-запада на юго-восток и соединяющая Россию с Монголией. Начинатеся Чуйский тракт от моста через реку Бию в г. Бийске и пересекает территорию Алтайского края, Республики Алтай, оканчиваясь у государственной границы России с Монголией. Длина 616,7 км. Проходит вначале по открытой слегка пересеченной местности, постепенно переходящей в горную. На протяжении более 60 км эта дорога удивляет разнообразием природы и наличием множества достопримечательностей. Этот путь, упоминания о котором содержатся в китайских хрониках тысячелетней давности, сыграл большую роль в развитии русско-алтайских, русско-монгольских и русско-китайских торгово-экономических и культурных отношений.

 
R

Rossomax

Guest
Раззадорили ) Счас буду потихоньку сливать :)

Кемчуг
Большой


Малый
 
X

Xakep

Guest
Алтай. Озеро Ая и окрестности








Алтай. Телецкое озеро и окрестности










Алтай. За п. Чемал.






Алтай. Ледник Курай




















Водопад Песчанка. п. Залесово. Алтайский край 300 км от Новосибирка







 
А

АК94

Guest
А я вот тут хочу еще одну достопримечательность показать:) г. Подольск, Знаменская церковь в Дубровицах, расположена на берегу реки Пахры. Будете мимо, рекомендую заехать:)
 
A

alex111ru

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Таинственный шар в Игнатово http://gopun.net/post/305112/tainstv...a-podmoskovya/





туда с довольствием бы прокатился /images/smilies/thumbup.gif
 
R

Rossomax

Guest
В конце апреля-начале мая под Красноярском на речке Мана
вот уже больше полувека проходит Первомана - туристичесий слет.
Очень веселый и душевный. Тысячи туристов ездят туда уже много лет,
командами, для веселого времяпрепровождения на "пъяной поляне" - длинном плесе на берегу реки.
Там они выступают в своеобразном КВНе, играют в манское Сумо,
и др. игрища. Тут множество своих давних традиций.
(в том числе кружка на веревочке, хорошее настроение и крайняя степень неконфликтности :)
И фигня, что 2 мая выпал снег и сперли все дрова, главное что увозят отсюда люди -
хорошее настроение на все лето.
А еще по этой реке здорово сплавляться. Летом часто народ на плотах денька на три поплавать уезжает. Красиво там.

Сайт слета www.krasmana.org

"Манское такси" : Три танкиста, танкистка и собака :)



Тут еще немного моих фоток с 2007 года















 
Сверху