Сразу оговорюсь - хоть я и сторонник готовых вариантов, но не считаю что не нужно смотреть по сторонам в поисках достойной альтернативы. Однако, именно велорюкзаки видятся мне одноразовым вариантом. Разложился - выбросил, ну или пришил гламурную заплатку . Если бы они стоили в 2-3 раза дешевле Луисовского комплекта - я бы этот пост даже не начинал и писать. По сути: едва успев получить из Германии заветные сумки поехал в относительный дальняк (760км. в одну сторону), на обратном пути ночью разложился, причины полета сейчас опускаю, но мот проскользил по асфальту со скорости около 80 км/ч не менее 10 метров на левом боку и соответственно на левой сумке. Я был уверен, что новая сумочка тю-тю... Внимательный осмотр показал, что дырок нигде нет, молнии все целы, правда вот слой грязи собранный с дороги мешал оценить полученый ущерб точнее... Уже доехав до МКАД с его ночным освещением я остановился и осмотрел сумку - я до сих пор не пойму как это возможно, но на сумке даже полиуретановый материал нашитый на наружный карман был не разорван а просто слегка оцарапан что-ли, не знаю как точнее описать. Доберусь до дома и сфотаю пострадавшую сумку. Сейчас в меня могут начать плевать за высказывание необоснованного мнения о том, чего сам не проверял, но сдается мне, что будь это вело-сумка остались бы от нее только рожки да ножки, а все ее содержимое пришлось бы везти оставшиеся 40км. в охапке... P.s.: кстати, текстильная курточка Spyke этой проверки не выдержала - разодран левый рукав в районе предплечья...