Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
а я еще нифига не делал-токмо поставил в теплое помещение.После отпуска займусь

S

Sailor

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Короче, я делаю так: ... 5. Универсальным средством ЛМ-40 поливаем все резинки и тормозные диски. 6. Накрываем чехлом.
а ЛМ-40 это что?

K

#Kny@Z#

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Короче, я делаю так: 1. Помыть мотик и просушить его (пару раз разогнаться под двести).
Для этого ебрик надо привязать к фазеру:D

Жаль, что у меня у гаража нет чистых дорог, особенно осенью и весной.
Так, что после мойки я исключаю процедуру: "пару раз разогнаться под двести". :D
Дальше по списку.
Да и еще люблю смазывать тросы на зиму, боюсь, что они заржавеют к весне.

G

GIN

Guest
Я вот в многярусной парковке собираюсь хранить, +5 зимой не холоднее, если каждые выходные кататься там буду, в таком случае надо что-то делать?

Л

Лёша

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Для этого ебрик надо привязать к фазеру
Если по близости нету свободного фазера, мона с пятого этажа пару раз скинуть.

S

SANK

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Для этого ебрик надо привязать к фазеру Жаль, что у меня у гаража нет чистых дорог, особенно осенью и весной. Так, что после мойки я исключаю процедуру: "пару раз разогнаться под двести". Дальше по списку. Да и еще люблю смазывать тросы на зиму, боюсь, что они заржавеют к весне.
Чем лучше смазывать троса?

N

Nchurmdaz

Guest
GIN написал(а):
Я вот в многярусной парковке собираюсь хранить, +5 зимой не холоднее, если каждые выходные кататься там буду, в таком случае надо что-то делать?
Если уверен в температуре и влажности - не надо. Единственное что, аккум можно будет подзарядить где-то посреди зимы.

SANK написал(а):
Остатками того, что залил в двиг. Алсо, тросы полезно смазывать не только на зиму, но и в сезон по мере ухода старой смазки.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
SANK написал(а):
У Луиса такая штучька есть специальная для смазки тросов. Оцень удобно.

Цой :))

Z

zambia64

Guest
Нельзя ли фото выложить,как эта процедура производится?!

S

SANK

Guest
Tsoy написал(а):
У Луиса такая штучька есть специальная для смазки тросов. Оцень удобно. Цой )
Да, смазок-то очень много разных но слишком накладно получается, дорогие они все эти смазки, одним словом вся эта консервация если делать все что написано, сильно бьет по карману, а они у нас не резиновые :D

kascej

Тру байкер
я еще акум не снял,надо снять акум пока нет морозов и больше ничего не буду делать,пусть стоит в холодном гараже до весны:) второй подручный живет при +25 иногда выбегает проветриться на -20:D

Z

zambia64

Guest
Той зимой только снимал АКБ и заливал бак под горлышко...
По весне завелся с полтычка-как будто вот тока заглушил!
Ныне пока ничего не сделал-отогнал в тепло и оставил грязненьким ...Весь прОблем-договориться с приятелем(без него охрана туды не пустит)-хоть оттереть малышку,отсоединить аккум и пр.

Л

Лёша

Guest
Я тросики WD-40 смазывал, дёшево и сердито. А что, влаговытесняющие свойства у неё хорошие, проникающая способность тоже, смазывать более менее удобно.

А

Андрей11

Guest
Это происки борыг, все эти спец смазки: для цилиндров, для тросиков. немного WD-40 и моторного масла хватит для нормальной консервации.

Л

Лёша

Guest
Андрей11 Подскажи пожалуйста а на литр WD-40, сколько лаврового листа класть?

B

BJIADIK

Guest
я отработкой смазывал тросы, думаю ниче страшного с ними не приключится из за этого)

5

5alucard5

Guest
Неделю тому назад законсервировал ( помыл разогнал в почетный круг по городу )
заправка полный бак
очистка и смазка цепи ( желательно чтоб она не была в натяге на зиму /images/smilies/wink.gif )
выкручиваем свечу
глушак пробочкой и в пакетик
снимаем акк (и как всегда жду зарядника )))
и следим за температурой в гараже пока на улице 2 в гараже 15 )) (надеюсь не замерзнит а то подушками и одеялом его укрывать буду:D :D :D )

офф ( но блин шаловливым ручкам нет покоя и я его разобрал решил все косячки доработать )

Сверху