Консервация на зиму! Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
M

MOTO-UA

Guest
При зимовке в сыром гараже есть смысл обработать контакты спец.спреем, чтобы не окислялись. Можно конкретней ?

В

Водител

Guest
Господа, подскажите, можно ли законсервированный Ёбрик погреть немного тепловой пушкой, чтобы он завёлся? Или техническим феном на невысокой мощности (чтобы шланги не поплавить).
Завести надо на 10 минут - показать покупателю.

Масло в картере густое как сгущёнка стало (на улице -12 было). Ни с ноги, ни с кнопки не заводился (даже прикуривали от машины).

А ещё был треск контактов реле, когда пытался завести с кнопки (и с аккумом, и от машины). Стартер еле крутился (будто прилип внутри). Что бы это могло быть? Реле стартера?

Прошу кирпичами не кидать - мот надо было срочно завести и продемонстрировать работоспособность :)

S

SomewherSomehow

Guest
Я когда покупал, так же было. В итоге оказалась свеча засрана, после ее замены все завелось. Ебр стоял в неотаплиевом гараже. Может та же беда? Летом в тепле заводился а счас капризначает? Так же может быть куча других причин, от некачественного бензина, который дал ледяные пробки или засоров в баке, до фигового заряда аккума. Вряд ли дело в загустевшей смазке картера.
Могу посоветовать только: 1) сменить свечу, 2) зарядит аккум до полной 3) плеснуть из шприца бензином в головку - мы так с дедом очень убитые мопеды заводили. Ну а а самое надежное - отогреть где-нить в теплых сенях и пробануть.

M

MOTO-UA

Guest
Бак на зиму был по уши залит. Стабилизатор забыл добавить. Вот сейчас думал добавить или нет...
У подруги отец стармех, один из самых сильных в Немецкой и до этого в Бельгийской компании.
Спросила у него, мол мот, 3.5 месяца бенз в баке - добавлять что-то ? Он категорически сказал, что ничего лить не следует, все это развод. Если масло не смешивается с бензином - ничего не лей, уточнил, что это 4 тактник - он сказал, оставь технику в покое, ничего не лей.

В

Водител

Guest
SomewherSomehow написал(а):
Вряд ли дело в загустевшей смазке картера. Могу посоветовать только: 1) сменить свечу, 2) зарядит аккум до полной 3) плеснуть из шприца бензином в головку - мы так с дедом очень убитые мопеды заводили. Ну а а самое надежное - отогреть где-нить в теплых сенях и пробануть.
Прикуривал от машины, свечка новая. Реле трещало какое-то. Знакомый механик сказал, что это реле стартера. И трещало от холода (потому что стартер прокрутиться не мог).
Про масло он сказал, что вполне возможно и из-за этого - из-за густоты.

В головку бензина брызгал. Просто холодно было, вот и бензин плохо испаряется.

В общем, отогрею тепловой пушкой мот и гараж (25 м3), феном карб погрею. И будет видно :)
Отпишусь об успехах (если будут).

G

GunSmith

Guest
Водител написал(а):
Отпишусь об успехах (если будут).
Будут, куда ж им деваться) Сам мот в феврале покупал. В холод только внешний осмотр, все остальное в прогретом гараже.

Реле стартера трещало, все правильно. Ничего страшного. Погрей гараж, и заводи. Карб не надо отдельно греть. Бензин менять не надо.

Короче, ничего кроме прогрева гаража не надо, заведется без проблем даже с кика.

В

Водител

Guest
GunSmith написал(а):
Короче, ничего кроме прогрева гаража не надо, заведется без проблем даже с кика.
Тоже на это надеюсь. Впрочем, на выходных -1 в Московской области будет в среднем. Плюс тепловая пушка мощностью чуть больше половины Ёбра :)

V

Valetov

Guest
Водител написал(а):
Прикуривал от машины, свечка новая. Реле трещало какое-то. Знакомый механик сказал, что это реле стартера. И трещало от холода (потому что стартер прокрутиться не мог). Про масло он сказал, что вполне возможно и из-за этого - из-за густоты. В головку бензина брызгал. Просто холодно было, вот и бензин плохо испаряется. В общем, отогрею тепловой пушкой мот и гараж (25 м3), феном карб погрею. И будет видно Отпишусь об успехах (если будут).
Valdemar рассказывал, что свой мот каждую весну заводит предварительно прогрев, иначе не получается.
Свой я смог завести то же, только после прогрева домашним тепловентилятором (грел мин.30).
Завел киком, с 8ой попытки.
Правда было немного масла залито осенью в цилиндр.
Старый бенз смешал с новым и залил в авто.
Первый и последний раз консервировал.

A

ArtemG

Guest
подкину 5 коп.
консервировал по всем правилам с полным баком 95. Простоял он у меня 4 месяца. Прихожу заводить, а он никак. Достаю свечу - мокрая. Вытираю и назад ее. Опять пробую завести. Опять тоже. Беру шприцом из бака 1 см3 бенза, лью под свечу, кнопка стартера - завелся (естественно на подсосе), 3 сек погарчал и потух. Вывод - все работает но бенз с карба даже гореть нет хочет. Сливаю бенз с карба, стартер - УРА:) :dance: .
Проехал 1 км домой - поставил мот на неделю, не заводил (плохая погода). Через неделю заводить, а он как неживой. Я конечно все понял но для верности эксперимента сразу бенз с карба сливать не стал, а провел все стандартные реанимационные процедуры, которые в итоге ничего не дали. Затем я сливаю бенз с карба, стартер и опля...
Бензин после зимовки полное г.мно. Цвет потерял (при заправке был зеленоватого, а стал прозрачным), мот на нем едет так себе и к тому же, наверное, все основное дер.мо собралось внизу бака и не дает нормально заводить мот после зимы.
Но это только мое наблюдение на моем моте и бензином с конкретной заправки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Консервировал хыжера две зимы подряд. Полный бак 95-го с ТНК, стабилизатор топлива Liqui Moly. После первой зимы завёлся отлично (я его ещё зимой заводил) и за выходные выкатал этот бак без проблем. После второй (этой) он заведётся нескоро, ибо с него снят и разобран двигатель, а бак в гараже стоит :)

Ёбра (нового) не консервировал, стоит в квартире, до этого в салоне. Бензина в баке литра три.

Кто не верит, что бензин разлагается - могу продемонстрировать баночку бенза (специально слил и храню), простоявшую в гараже уже 2 года. Бензин был в баке стоявшего там же УАЗа, после чего с особым цинизмом был выезжен. Свечи засрало какой-то штукатуркой, но УАЗ даже не пукнул. Бенз имел цвет гречишного мёда и вонял 646 растворителем, но горел как реактивное топливо, в паяльную лампу слил немного, так эжектор стал ярко-оранжевым и факел 30 см в длину достигал. А ещё у меня в нём растворилась зубная щётка с щетиной, забытая мной в тазике для промывки. В уазьем карбе нет ни мембран, ни толком резинок, а каково моту?

И да, баки ржавеют без бензина. Гараж был сырой и после двухлетней стоянки бензофильтр УАЗа забило за первую же поездку до заправки. Мне-то пофигу, фильтр 20 рублей стоит, но сам факт того, что для полной очистки бака пришлось сменить 3 фильтра за 50 км пути, меня настораживает.

K

Kord

Guest
ArtemG написал(а):
...Сливаю бенз с карба, стартер - УРА ...
Расскажи пожалуйста как сливать с карбюратора бензин. Возможно на выходных пригодится :D

Р

Роман Корнейко

Guest
Kord написал(а):
Расскажи пожалуйста как сливать с карбюратора бензин. Возможно на выходных пригодится
если цилиндрический дроссель то болтик сбоку, в самом низу карбюратора (там еще с завода шланжик под мотоцикл отходит)
болтик приотпустил, слил, затянул

если вакумник то не факт что так же

V

Valetov

Guest
Kord написал(а):
Расскажи пожалуйста как сливать с карбюратора бензин. Возможно на выходных пригодится
На шланге от бака к карбу сжал хомут, опустил вниз на штуцер.
Снял шланг, его в лейку, лейку в канистру, открыл кран.
После слива одел шланг, сжал хомут, поднял, отпустил.
Перед снятием и установкой шланга легче пойдет если его нагреть
П.С. - недосмотрел, что вопрс о сливе с карба. Не делал.

Вложения

• 129.6 KB Просмотры: 0
K

Kord

Guest
Роман Корнейко, Valetov: Спасибо за разъяснение :)
Уже хочется наконец-то покататься, надоело штаны просиживать :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Народ, очнитесь, уже сезон начался. (консервация на зиму :D :) )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
taras-l написал(а):
Народ, очнитесь, уже сезон начался. (консервация на зиму )
*смотря на градусник и в окно*

А? Что? Где? Уже весна? А я думал, декабрь щас. Как раз погодка подходящая, -10 и снег повсюду...

A

ArtemG

Guest
Kord написал(а):
открути болтик, но смотри не потеряй. Внизу под мотом возле центральной подножки потечет бензин (надо что нибуть подставить чтобы экологию не портить). Перед этим закрой подачу топлива (кран в горизонтальное положение), а то долго придется сливать. Мне помогло.

Вложения

• 60 KB Просмотры: 0
M

modest

Guest
ArtemG написал(а):
открути болтик, но смотри не потеряй. Внизу под мотом возле центральной подножки потечет бензин (надо что нибуть подставить чтобы экологию не портить). Перед этим закрой подачу топлива (кран в горизонтальное положение), а то долго придется сливать. Мне помогло.
Если этот винт ещё ни разу не откручивали, то есть мнение, что открутить его получится только сняв сам карб, зажав этот винт в тисках и сам карб же вращая, ибо затянут этот винт более чем адово. Можно поступить альтернативно: вывернуть свечу, открутить ручку на полную и, не включая зажигание, прилежно попинать кику, типа продувка. Иногда холодный мот заводится только с открученной ручкой, вопреки инструкциям.

О

Оболенцев

Guest
Вчера наконец выбрался на дачу.
Выехал в 5 утра и в 8-30 был на месте. Быстрый завтрак, переоделся и к мопеду! Проверил, посмотрел, открыл краник, вытянул подсос - практически сразу завелся. 5 минут прогрева, касочку на голову и в трассу.
Холодно, да еще и дождь мелкий-мелкий. Но УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Пел от радости.
Через пару часов вернулся весь мокрый и грязный до макушки.
После обеда отмыл аппарат из шланга. Тут и солнце вышло. Часочек позагорал он, проветрился.
Вытер весь тряпкой нАсухо.
Залил из канистры бак под завязку.
Кисточкой вымазал цЭпочку отработкой.
Снял аккум, отнес его в подвал.
Закатил мопедку в гараж.
Подспустил колесики.
Заткнул тряпкой трубу.
Адьос, амиго!
До весны.:cry:

Сверху