Кого еще нет в контакте ;) Обо всем

• Автор темы vitaliy-art
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Меня там нет, и не будет. Весьма настораживает данный "сервис". Самое плохое наверное даже не то что ты там "наследил" своими данными, а самое плохое что могут воспользоваться даже данными твоих друзей и близких людей, и воздействовать на тебя через них. Можно напридумывать кучу манипуляций, включая кражу твоего лучшего друга или близкого человека, с целью заставить тебя делать что-то по указке, или просто вымогать у тебя деньги. Я думаю что мы услышим о чем-то подобном скоро..../images/smilies/thumbdown.gif Все ИМХО, но я отработал в охране некоторое время, и интуиция и логическое мышление подсказывают мне возможные сильные негативные последствия для пользователей таких "сервисов"./images/smilies/thumbdown.gif

Как удобно - все под одним колпаком, и все дружеские и личные связи на потребу выставлены! Пользуйся сколько угодно, чем и кем угодно!/images/smilies/thumbdown.gif Вас употребят господа "вконтактники"!/images/smilies/thumbdown.gif

Z

ziry

Guest
Мне кажется, что опасность сайта сильно надумана. Но у него есть много полезных свойств, особенно здорово, что там выложена куча передач, которые ты не успел посмотреть или записать, фильмов, музыки. Можно довольно быстро оповестить кучу людей со схожими интересами о каком-то событии, возможно узнать больше о каком-нибудь человеке, показать фото, которое лень рассылать всем своим друзьям по почте, а можно легко выложить их на своей странице, полно интересных тематических групп, в которых выложена информация вся и сразу и не надо ее искать по 10 разным сайтам, информация часто обновляется, т.к. она может быть добавлена легко почти каждым пользователем, а на других тематических сайтах нужно дожидаться, когда информацию получит админ и соизволит выложить. Конечно, можно оставить слишком много инфы о себе и самому, но тут уж палка о двух концах. Для меня вконтакте напоминает больше ЖЖ (т.е. некий информационных портал, где не обязательно светить всеми своими данными), а одноклассники я использую чисто для того, чтобы те старые знакомые, кто хотел бы меня найти в нете, меня нашли, в итоге двое людей, о которых я очень давно ничего не знала и не слышала написали мне, я была рада им.

S

slonikus

Guest
ziry написал(а):
Мне кажется, что опасность сайта сильно надумана. Но у него есть много полезных свойств, особенно здорово, что там выложена куча передач, которые ты не успел посмотреть или записать, фильмов, музыки. Можно довольно быстро оповестить кучу людей со схожими интересами о каком-то событии, возможно узнать больше о каком-нибудь человеке, показать фото, которое лень рассылать всем своим друзьям по почте, а можно легко выложить их на своей странице, полно интересных тематических групп, в которых выложена информация вся и сразу и не надо ее искать по 10 разным сайтам, информация часто обновляется, т.к. она может быть добавлена легко почти каждым пользователем, а на других тематических сайтах нужно дожидаться, когда информацию получит админ и соизволит выложить. Конечно, можно оставить слишком много инфы о себе и самому, но тут уж палка о двух концах. Для меня вконтакте напоминает больше ЖЖ (т.е. некий информационных портал, где не обязательно светить всеми своими данными), а одноклассники я использую чисто для того, чтобы те старые знакомые, кто хотел бы меня найти в нете, меня нашли, в итоге двое людей, о которых я очень давно ничего не знала и не слышала написали мне, я была рада им.
Да много интересного там есть - знаю. Хотелось-бы верить твоему оптимизму, и думать что я сильно преувеличиваю, и зря предсказываю мрачные варианты для посетителей.... Хотелось-бы верить...... Но ИМХО настораживает меня все сильно, и моя интуиция говорит мне об обратном.

Z

ziry

Guest
По радио ЭХО Москвы председатель питерской городской призывной комиссии сказал,что будет высматривать призывников вконтакте
. Наверное, будут смотреть, кто в онлайне, годен к призыву, хоп и ехать их и брать... :D

S

slonikus

Guest
ziry написал(а):
По радио ЭХО Москвы председатель питерской городской призывной комиссии сказал,что будет высматривать призывников вконтакте . Наверное, будут смотреть, кто в онлайне, годен к призыву, хоп и ехать их и брать...
У них ума не хватит установить местонахождение человека по IP адресу.:D
Но сам факт такого заявления - один из первых звоночков по этой ситуации с массовым увлечением "вконтакте". Банковские коллекторы (взыскатели долгов по кредитам) уже тоже "шерстят" эти сервисы на предмет установления местонахождения должников./images/smilies/wink.gif

D

Denkin

Guest
slonikus написал(а):
У них ума не хватит установить местонахождение человека по IP адресу.
Как два пальца об асфальт))) Только договорится мвд отделом информационной безопасности и все. Шо ж там делать..
Трэсится айпи ...тык..тык.. а вот и провайдер который выдал.. Дальше только спросить у провайдера кому арендован данный адресс. Вот и получаем квартирку или место.
Телефонные- телефон, т.е. квартира.
Кабельное - так там в базе тоже квартира и МАК адресс того модема.
Сложнее с СDMA и GSM связью но тоже , если сильно попросят то показать местонахождение терминала в квдрате 10 метров... лёхко)))

Главное зверски косить, и время от времени звонить ночью главе призывной комиссии и говорить "а че мы не спим ? о_О"... тогда точно найдут)))

S

start

Guest
Пафнутий, тебе надобно бы знать, что Иисус ни от кого не прятался, а напротив был доступен любому страждущему. :)

S

slonikus

Guest
start написал(а):
Пафнутий, тебе надобно бы знать, что Иисус ни от кого не прятался, а напротив был доступен любому страждущему.
Ооо - мы вспомнили библию!!!/images/smilies/thumbup.gif А чем Иисус кончил - помнишь?/images/smilies/wink.gif Даже святого "богоизбранный народ" убил! Вот так вот....../images/smilies/wink.gif

S

Sobol

Guest
slonikus написал(а):
Ооо - мы вспомнили библию!!! А чем Иисус кончил - помнишь? Даже святого "богоизбранный народ" убил! Вот так вот......
"Сами породили,сами и убили,это чисто их еврейские разборки":D :D :D

S

start

Guest
Ну во первых Он знал, чем он кончит, а во вторых он дал жизнь вечную всем уверовавших в Него. И сейчас Он живее всех живых. Так что у нас есть шанс, ведь земная жизнь это мгновение... Особенно мотоциклистов.:)

S

Sobol

Guest
start написал(а):
Ну во первых Он знал, чем он кончит, а во вторых он дал жизнь вечную всем уверовавших в Него. И сейчас Он живее всех живых. Так что у нас есть шанс, ведь земная жизнь это мгновение... Особенно мотоциклистов.
Угу,а Гаутамма Будда и Пророк Мухаммед так,щенки слепые и кто в них верит значит вечной жизни не достойны)))
Бросай ты эту еврейскую религию,правды в ней мало,одно средство контроля.

А про "в контакте" я по-моему уже писал,что уже два чиновника муниципальных подтвердило,что это сайт ФСБ.
И на самом деле попробуйте как-нибудь зайти на страничку незнакомого человека.Да если у вас есть хоть зачатки аналитического интеллекта,то уже через пять минут вы будете знать чем человек живёт,кто его половой партнер,есть ли дети,каково у него вообще отношение к противоположному полу(можно ли его подцепить,достаточно проанализировать список друзей),увлечение,место работы и основное место обитания.Ну и конечно вы получите его бесценный портрет,зная лишь одну фамилию.
Да о таком Лаврентий Павлович даже не мечтал.

S

slonikus

Guest
Sobol написал(а):
А про "в контакте" я по-моему уже писал,что уже два чиновника муниципальных подтвердило,что это сайт ФСБ. И на самом деле попробуйте как-нибудь зайти на страничку незнакомого человека.Да если у вас есть хоть зачатки аналитического интеллекта,то уже через пять минут вы будете знать чем человек живёт,кто его половой партнер,есть ли дети,каково у него вообще отношение к противоположному полу(можно ли его подцепить,достаточно проанализировать список друзей),увлечение,место работы и основное место обитания.Ну и конечно вы получите его бесценный портрет,зная лишь одну фамилию. Да о таком Лаврентий Павлович даже не мечтал.
/images/smilies/thumbup.gif Хорошо написал! Неужели парочке людей мы вместе с тобой здесь не поправим сознание? Ну честное слово - как дети!!!:) Ну если советскую историю сталинского периода не читает почти никто, то уж хотя-бы фильм "Семнадцать мгновений весны" (для тех, кто сильно молод или в танке - Штирлиц:D ) смотрели почти все! Еще "Покаяние" Тенгиза Абуладзе так же рекомендую посмотреть. Интересно ведь даже кусочек того времени понять, и сделать выводы. Не стоит смотреть только одни "суперфильмы" типа "Титаник" и "Горбатая гора"/images/smilies/wink.gif :D , иногда надо себя заставлять думать во время фильма, и во время жизни.... Хоть чуть-чуть...../images/smilies/wink.gif

R

Rossomax

Guest
Примеры лехкого и непринужденного развода через одноклассников и вконтакте. Тыц!

Это еще так, цветочки... Я бы сказал бутончеги.
До этого мог бы додуматься любой мошенник.

S

Spider26

Guest
Эх, хорошо моя бабушка не умеет СМС принимать!! Почистила ей их.. так там столько этого дерьма было.. А она у меня добрая и доверчивая.. по любому купилась бы. И денег бы положила и встретилась бы с кем угодно...

М

Маняша

Guest
У меня мама, как твоя бабушка. Я ей такую промывку мозгов устроила, чтобы не покупалась нин а какие смс и вопли о том, что с вашей дочерью что-то случилось. Перезванивай сразу мне, говорю, и если не отвечаю, вот тогда уже можно начинать паниковать.

Z

ziry

Guest
При подобных разводах используется обычно телефонная база и запись какого-нибудь телефонного разговора. Часто копируют голос настолько, что родная мать признает в чужом человеке своего сына и охотно идет к банкам итп снимать деньги с карточки, готова приехать отдать деньги итп. Этот развод был задолго до вконтакте.

D

dander

Guest
Развод как развод, если папалса - тут уже ничего не помогет, контакт/прочая херь особой роли не играют, есть же личности которые в знакомствах заливают чуть ли не паспортные данные. Никто не застрахован - не спорю, только 95% все равно "сам дурак". По примеру статейки: какой нормальный человек будет фотки мяса слать в доказательство? Да и вообще получается то же самое что и с "пирамидами", сам принес и отдал - ниче не поделаеш, а чтобы предписано законодательством было принести в случае чегонить баблосов мешок - мне что-то на ум не приходит. Ну а уж коли пробашлять чего кто хотел(отмазать от вины в ДТП, с травой приняли и т.д.) тут уж вообще не обсуждаемо, скажите спасибо что развели а не привлекли. Моральная неустойчивость(позвонили - уже шок) да и незнание своих прав и обязанностей.

ЗЫ В остальные 5% имхо входят реально грамотное НЛП и вариации.

S

Spider26

Guest
Маняша написал(а):
У меня мама, как твоя бабушка. Я ей такую промывку мозгов устроила, чтобы не покупалась нин а какие смс и вопли о том, что с вашей дочерью что-то случилось. Перезванивай сразу мне, говорю, и если не отвечаю, вот тогда уже можно начинать паниковать.
Да уж.. эмоциональные они - мамы/images/smilies/wink.gif

R

Rossomax

Guest
... а потом эти одноклассники выросли, обзавелись бизнесом,
и хоппа, в один прекрасный день - далее по вкусу.

Сверху