Когда открывать сезон, если мотоцикл будет хранится под чехлом на парковке? Обмен опытом и советы начинающим

Baton

Байкер
bandana написал(а):
Со всей ответственностью заявляю - под чёрным или любым другим тёмным чехлом хранить можно. Для этого необходимо сходить в швейный магазин, купить 15 катушек ниток десятый номер, порезать нитки на кусочки 32 см длиной, уложить их аккуратно, чтобы не перепутались, в продолговатую тару с герметичной крышкой, добавить оливкого масла, сухого горчичного порошка 100 грамм, алюминиевой пудры жменьку, пол-чайной ложки слюны летучих мышей, дрожжи сухие пакетик, сахар 270 грамм, воды полстакана, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 42 дня. Не открывать! Полученым в результате бескислородного спиртового брожения составом помазать чёрный или темный чехол, после чего он становится полностью пригодным для хранения любого мотоцикла при любой погоде. Опробовано в Европке и Азии, рецепт прислан выходцами из СССР, эмигрировавшими в США. Х/З, что будет на территории Африки и Австралии, но думаю тоже сработает.
То же самое, но другими словами: https://www.youtube.com/watch?v=CoKWYCBBXcs

Baton

Байкер
А вот как раз в Австралии, в министерстве народного хозяйства проводили исследования, и была инфа, что хранение мотоцикла под чехлом тёмных расцветок зачастую приводит к проблемам с ЦПГ мотоцикла.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В связи с этим вопрос. Страдает ЦПГ у любых мотоциклов, или только австралийских марок?

ЛЕКС написал(а):
Тормозуха бывает чёрная изначально(для Африки) и белая(для бледнолицых)
И мохнатая для волосато-бородатых. В крапинку для тех у кого веснушки. Ты уж, коль взялся за эти тонкости, то будь добр освещай всё.

Baton

Байкер
bandana написал(а):
В связи с этим вопрос. Страдает ЦПГ у любых мотоциклов, или только австралийских марок? И мохнатая для волосато-бородатых. В крапинку для тех у кого веснушки. Ты уж, коль взялся за эти тонкости, то будь добр освещай всё.
Я не знаю каких марок, наверное всех. У них там вообще с мотоциклами беда: они же в другом полушарии, у них всё наоборот, даже воронка когда воду спускаешь закручивается в другую сторону. Они вообще предлагают карбюратор и выхлопную трубу местами менять для компенсации таких явлений. А тут ещё и чехол чёрный усугубляет.... Хотя вроде они и в Германии исследования проводили, один хрен цвет чехла влияет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
У них там вообще с мотоциклами беда: они же в другом полушарии, у них всё наоборот
Знаешь, мне расказывали, что у них мотоциклы все прыгучие. И никому там не удалось добиться плавной езды. Ну как у нас например, едешь и почти спишь, всё плавненько так. Очевидцы и владельцы утверждают, что ихние тамошние мотоциклы при виде собак динго начинают прыгать задним колесом шести-двенадцатиметровыми прыжками, балансируя при этом багажной системой. А если собаки динго начинают преследовать, то мотоциклы самостоятельно отбрасывают им переднее колесо, спасая всё остальное и мотоциклиста тоже. Законы эволюции и инстинкты сохранения вида суровы в суровом автралийском климате. Это не письку воробью показывать. И не в свисток за три копейки дуть.
Боюсь даже узнавать, что творят у них мото-аксессуары и мото-экип.
Хорошо нам жЫть в старушке-европке. Всё чинно, благородно, по расписанию и по законам физики. Не поехаю в Австралию никогда.

Baton

Байкер
bandana написал(а):
Знаешь, мне расказывали, что у них мотоциклы все прыгучие. И никому там не удалось добиться плавной езды. Ну как у нас например, едешь и почти спишь, всё плавненько так. Очевидцы и владельцы утверждают, что ихние тамошние мотоциклы при виде собак динго начинают прыгать задним колесом шести-двенадцатиметровыми прыжками, балансируя при этом багажной системой. А если собаки динго начинают преследовать, то мотоциклы самостоятельно отбрасывают им переднее колесо, спасая всё остальное и мотоциклиста тоже. Законы эволюции и инстинкты сохранения вида суровы в суровом автралийском климате. Это вам не письку воробью показывать. И не в свисток за три копейки дуть. Боюсь даже узнавать, что творят у них мото-аксессуары и мото-экип. Хорошо нам жЫть в старушке-европке. Всё чинно, благородно, по расписанию и по законам физики. Не поехаю в Австралию никогда.
Да ладно, не верю. на 12 метров точно не прыгнет...Залез тут поискать австралийские мотоаксесуары. И что первое попалось....не знаю что там от мото: https://www.youtube.com/watch?v=saiJVSbSDM0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=saiJVSbSDM0
Шедеврально! :)
Я давно подозревал, что в австралиях всё не так.
Вернёмся к нашим коалам. Предлагаю вместо чехла любого цвета для сохранения ЦПГ Борькиного мотоцикла использовать аборигенных сусликов Восточно-Европейской равнины. Путём несложных подсчётов определил необходимое количество - тридцать четыре штуки вполне хватит. Во-первых экологично. Во-вторых патриотично. В третьих - тридцать четыре живых души будут защищены социально, вступив в профсоюз мотоциклетных чехлов. Питание себе добудут сами, если попадутся сознательные, то и Борьку накормят. Возражения не принимаются. Дополнения приветствуются.

A

Avsin`n

Guest
Как только столбик термометра опустится ниже нуля, твой мотоцикл превратится в тыкву!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я рыдал и бился головой об стенку. Жжоте, товарищи!
Бандана, как всегда, бесподобен:D

Борька написал(а):
Ах да тормозная жидкость у меня в последний раз когда проверял был чернее ночи, наверняка воды в ней уже немало...
Я ее поменял, не выдержал смотреть на такой кошмар.

A

A-le-Xandr

Guest
ЛЕКС написал(а):
с ним обязательно будет ШОК.
Падстулом! :D
Жгете, камрады! :D :)
С удовольствием все три странички прочитал /images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Насчёт тормозухи на сервисе сказали,что тёмного цвета продаётся и это не показатель выработки тормазухи.Хотя я всегда бюджетненькой "Роса"пользуюсь,а она светлая.В симе новом у меня тёмная,хотя моту годик всего и ручником не пользуюсь и хранится в тепле.В машине тормозуху поменял летом с 2001 года,т е была в эксплуатации 13 лет без замены при перепадах температур от +40 до -24.И всё норм работало,поменял для приличия.
А отличие австралийских мотов от российских-они круглый год почти катают и хозяевам флудить не позволяют:D

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Я рыдал и бился головой об стенку. Жжоте, товарищи! Бандана, как всегда, бесподобен Я ее поменял, не выдержал смотреть на такой кошмар.
Большое спасибо!:)

ЛЕКС

Тру байкер
Повезло тебе,Борька,с таким гуру..взял и поменял тебе тормозуху. Тёма-перспективный и скоро станет богатым.Боря,мой тебе совет:не забирай ты у него вообще свою мопедку.Вдруг он не выдержит и поменяет его тебе на нового BMW 800 GS:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ЛЕКС написал(а):
Повезло тебе,Борька,с таким гуру..взял и поменял тебе тормозуху. Тёма-перспективный и скоро станет богатым.Боря,мой тебе совет:не забирай ты у него вообще свою мопедку.Вдруг он не выдержит и поменяет его тебе на нового BMW 800 GS
Я его уговаривал мне мот продать (починенный мной же, он мне самому дико понравился, лучше нового стал), не согласился :D

Andrey Shalashov

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
уговаривал мне мот продать не согласился
Из принципа, наверное, не продал :D
А то такие угарные темы создает - непонятно - нужен ему мот или не нужен :D :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
А то такие угарные темы создает - непонятно - нужен ему мот или не нужен
Угарные, не угарные, какая разница! Судя по вопросам, у Борьки опыта маловато, и каждый из нас был таким-же. И мы, как старшие товарищи, обязаны делиться приобретёнными знаниями. Я вот сегодня к мото-старикам ходил. Посоветоваться насчёт Борькиного интереса к температуре окружающей среды. Торт им принёс, заказаный заранее в виде двух мотоциклов, переплетённых между собой - Ковровца К-175 и ИЖа-49-го. Они значит тортик покушали, глушитель от 2Т покурили, и казали шо тормозуха в мото вообще зло. И шо правильный мотоцикл должен храниЦЦа обдуваемый ветрами, омытый дождями, и обласканный солнышком. И бензин в него должен заливаться только из ведра, ну это я и так знаю с детства. А всё остальное от лукавого.
При слове "коммутатор" уснули крепко. И на вопросы о цвете тента для Москвы только бульбы слюнявые пускали, сладко похрапывая. Я им, спящим, кирзовые сапоги почистил уважения для, укрыл тщательно фартуками из старого дерматина от ижевских колясок, и пошёл по своим делам, умиротворённый и одухотворённый. Такшто точную информацию по цвету тента для Москвы получу позже.
Борька, ты это, когда станешь опытный, про молодёжж йуную не забывай.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana - главный угаратель или угарыватель :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вы меня сейчас незнакомым мне словом обозвал. Наверное обидным. А меня злопамятным воспитали. Я на Вас уже злобу затаил. Надолго и даже может навсегда.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О господи... Чёта в самом деле на Борькины вопросы много правильных ответов не дали.
Борька, ты уж не серчай за флуд. Мототоксикоз весч страшная, людей меняет, хоть и временно. :)
По теме. Храни мот на стоянке под чехлом. И пусть чехол будет любого цвета, лишь бы тебе нравился.
При указанных тобой температурах в +5 и -1 нифига моту не будет. И сальники не перемёрзнут, и масло не убежит.
Не заправляй мот из ведра, только в крайних случаях.
За цветом тормозухи, и особенно за уровнем следи, это архиважно.
И, пока ездового опыта не наберёшься, будь аккуратен и сверхвнимателен. К слову, я пока в свой мот вкатался, почти полгода прошло.
И, есличё, спрашивай-не стесняйся, ибо лучше выяснить истину и поржать, чем не знать но быть серьёзным.
Удачи тебе во всех добрых делах. /images/smilies/cheers.gif

Сверху