Когда открывать сезон, если мотоцикл будет хранится под чехлом на парковке? Обмен опытом и советы начинающим

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
О господи... Чёта в самом деле на Борькины вопросы много правильных ответов не дали. Борька, ты уж не серчай за флуд. Мототоксикоз весч страшная, людей меняет, хоть и временно. По теме. Храни мот на стоянке под чехлом. И пусть чехол будет любого цвета, лишь бы тебе нравился. При указанных тобой температурах в +5 и -1 нифига моту не будет. И сальники не перемёрзнут, и масло не убежит. Не заправляй мот из ведра, только в крайних случаях. За цветом тормозухи, и особенно за уровнем следи, это архиважно. И, пока ездового опыта не наберёшься, будь аккуратен и сверхвнимателен. К слову, я пока в свой мот вкатался, почти полгода прошло. И, есличё, спрашивай-не стесняйся, ибо лучше выяснить истину и поржать, чем не знать но быть серьёзным. Удачи тебе во всех добрых делах.
А еще добавлю, не плохо бы было чтобы в чехле были ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ отверстия. Тормозуху меняю каждый год, не так она и дорого стоит.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кстати. Ни разу не видел мото-чехол. Который для этого специальный. Ну живу в мото-глуши, /images/smilies/redface.gif не виноватый я... Из какого материала их делают?

Борька

Мотоциклист
Судя по ощущениям из того-же из которого делают современные мотодождевики. Тонкая и довольно мягкая чуть шероховатая на ощупь синтетика.

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Я его уговаривал мне мот продать (починенный мной же, он мне самому дико понравился, лучше нового стал), не согласился
Тём, у тебя всегда есть на чём поездить, что на 2-х колёсах что на 4-х, а вот у меня только один-единственный ЮБР и всё тут...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А есть они разные, мне вот брат подарил мото чехол, простой не жаростойкий, то есть на горячий мот его одевать нельзя. А есть чехлы которые можно и на горячий мот одевать, и даже горячий глушак им не навредит.:)

Борька

Мотоциклист
bandana написал(а):
О господи... Чёта в самом деле на Борькины вопросы много правильных ответов не дали. Борька, ты уж не серчай за флуд. Мототоксикоз весч страшная, людей меняет, хоть и временно. По теме. Храни мот на стоянке под чехлом. И пусть чехол будет любого цвета, лишь бы тебе нравился. При указанных тобой температурах в +5 и -1 нифига моту не будет. И сальники не перемёрзнут, и масло не убежит. Не заправляй мот из ведра, только в крайних случаях. За цветом тормозухи, и особенно за уровнем следи, это архиважно. И, пока ездового опыта не наберёшься, будь аккуратен и сверхвнимателен. К слову, я пока в свой мот вкатался, почти полгода прошло. И, есличё, спрашивай-не стесняйся, ибо лучше выяснить истину и поржать, чем не знать но быть серьёзным. Удачи тебе во всех добрых делах.
Большое спасибо, за историю о старцах тоже.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
То-есть получается что моточехол сшит (склеен, сварен) из предположительно тонкой ткани, которую можно свернуть в фитюльку, засунуть в кофр или торбу, и он всегда с собой, так?

Борька написал(а):
Большое спасибо, за историю о старцах тоже.
Ой да не за что. :D Их есть у меня. В отличие от фундаментальных знаний по данному мотоциклу, которые имеют evil_laugh и другие.

Тырнет дохнет почему-то. Андрей, не прими за истину что зло затаил. /images/smilies/cheers.gif :D

Борька

Мотоциклист
bandana написал(а):
То-есть получается что моточехол сшит (склеен, сварен) из предположительно тонкой ткани, которую можно свернуть в фитюльку, засунуть в кофр или торбу, и он всегда с собой, так? Ой да не за что. Их есть у меня. В отличие от фундаментальных знаний по данному мотоциклу, которые имеют evil_laugh и другие. Тырнет дохнет почему-то. Андрей, не прими за истину что зло затаил.
Тот что у меня, да складывается/скручивается и берётся с собой!

Сверху