Когда открывать сезон, если мотоцикл будет хранится под чехлом на парковке? Обмен опытом и советы начинающим

Борька

Мотоциклист
Собственно из заголовка всё понятно, я-же просто добавлю что всей душой надеюсь что на сей раз мотоциклетный боженька или кто-там смилостивится надо мной и разрешит в сезоне этого года кататся так как я этого хочу и столько сколько я этого хочу.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Приезжай уже и забери у меня свой мопед наконец, со следующего понедилока вон +7 обещают )))

Борька

Мотоциклист
Дык, в том-то и дело Тём, вот заберу его у тебя числа 30-02 притащу поставлю под чехол, а ночью как вдарит +1 -5 и что с ним будет?

ЛЕКС

Тру байкер
чтоб сезон не открывать-его не надо закрывать.Тема очень животрепещущая .Можно сюда Кащея и Серёгу пригласить обсудить кое-чо??

ЛЕКС

Тру байкер
Борька написал(а):
Дык, в том-то и дело Тём, вот заберу его у тебя числа 30-02 притащу поставлю под чехол, а ночью как вдарит +1 -5 и что с ним будет?
с ним обязательно будет ШОК.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Борька написал(а):
притащу поставлю под чехол, а ночью как вдарит +1 -5 и что с ним будет?
..изда ему настанет! И будешь долго-долго мучится - заводить его! Жди мая!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Куда уж серьёзней. При температуре +5 и -1 у юбра
1. ОтваляЦЦа зеркала.
2. ЗавернёЦЦа в дульку глушитель.
3. Бензобак самостоятельно отвинтиЦЦа и сбежит в Африку.
4. Колёса будут рыдать на китайском языке и просиЦЦа на родину.
5. Цепь аки аспид уползёт в Краснодарский край - там тепло.
6. Сиденье упорхает в поисках чьей-нибудь тёплой пятой точки.
7. Крылья тоже сами отвинтяЦЦа и улетят на юг. Заднее и совсем переднее которые.
8. С коммутатором непонятно. Имею подозревать, что попросится к уважаемому evil_laugh на реконструкцию или просто полежать в тёплой мастерской.
9. Рама, передняя вилка и амортизаторы зароюЦЦа в глубь земли к магматическим процессам - там тепло.

Собсно, всё это указано в инструкции по эксплуатации. Вы её читал? :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Куда уж серьёзней. При температуре +5 и -1 у юбра 1. ОтваляЦЦа зеркала. 2. ЗавернёЦЦа в дульку глушитель. 3. Бензобак самостоятельно отвинтиЦЦа и сбежит в Африку. 4. Колёса будут рыдать на китайском языке и просиЦЦа на родину. 5. Цепь аки аспид уползёт в Краснодарский край - там тепло. 6. Сиденье упорхает в поисках чьей-нибудь тёплой пятой точки. 7. Крылья тоже сами отвинтяЦЦа и улетят на юг. Заднее и совсем переднее которые. 8. С коммутатором непонятно. Имею подозревать, что попросится к уважаемому evil_laugh на реконструкцию или просто полежать в тёплой мастерской. 9. Рама, передняя вилка и амортизаторы зароюЦЦа в глубь земли к магматическим процессам - там тепло. Собсно, всё это указано в инструкции по эксплуатации. Вы её читал?
Вот, люди с опытом пишут! А я так - вкратце черкнул :D :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Вот, люди с опытом пишут! А я так - вкратце черкнул
Как приятно - Вы понимаешь всю глубину :D наших седин.
Забыл сделать уточнение по пункту 8. Этого в мануале нет, но кажется будет. А пока только мои предположения. Я редко ошибаюсь.
Также мне кажется, что генератор с карбюратором самопошлются "Почтой России" к уважаемому acher. Есличё, это недалеко, не другой континент. Он их научит правильной жизни! :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Как приятно - Вы понимаешь всю глубину наших седин. Забыл сделать уточнение по пункту 8. Этого в мануале нет, но кажется будет. А пока только мои предположения. Я редко ошибаюсь. Также мне кажется, что генератор с карбюратором самопошлются "Почтой России" к уважаемому acher. Есличё, это недалеко, не другой континент. Он их научит правильной жизни!
Жжешь, молодца,:D

Baton

Байкер
Главное что бы чехол был серебристого или светлосерого цвета. Под чёрным или другим тёмным нельзя хранить.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Со всей ответственностью заявляю - под чёрным или любым другим тёмным чехлом хранить можно. Для этого необходимо сходить в швейный магазин, купить 15 катушек ниток десятый номер, порезать нитки на кусочки 32 см длиной, уложить их аккуратно, чтобы не перепутались, в продолговатую тару с герметичной крышкой, добавить оливкого масла, сухого горчичного порошка 100 грамм, алюминиевой пудры жменьку, пол-чайной ложки слюны летучих мышей, дрожжи сухие пакетик, сахар 270 грамм, воды полстакана, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 42 дня. Не открывать! Полученым в результате бескислородного спиртового брожения составом помазать чёрный или темный чехол, после чего он становится полностью пригодным для хранения любого мотоцикла при любой погоде. Опробовано в Европке и Азии, рецепт прислан выходцами из СССР, эмигрировавшими в США. Х/З, что будет на территории Африки и Австралии, но думаю тоже сработает.

Борька

Мотоциклист
Baton написал(а):
Главное что бы чехол был серебристого или светлосерого цвета. Под чёрным или другим тёмным нельзя хранить.
Хм, а по вашему это может иметь значение в защите от потенциального ущерба от холода?:)
Да и чёрный будет грется на солнечном свете, а ночью его и нету...:)

Борька

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
А как ты сам считаешь в свете европейской философии? Что случиться?
Может, масло потеряет от температурного перепада в свойствах, резиновые детали-сальники задубятся-да потрескаются:) , что там ещ перепад температур может сделать? Ах да тормозная жидкость у меня в последний раз когда проверял был чернее ночи, наверняка воды в ней уже немало...:)

ЛЕКС

Тру байкер
Борька написал(а):
Может, масло потеряет от температурного перепада в свойствах, резиновые детали-сальники задубятся-да потрескаются , что там ещ перепад температур может сделать? Ах да тормозная жидкость у меня в последний раз когда проверял был чернее ночи, наверняка воды в ней уже немало...
Совершенно правильно европейская философия (а я уже вижу результаты обучения на этом факультете) отвечает на этот вопрос.Тормозуха бывает чёрная изначально(для Африки) и белая(для бледнолицых)

Сверху