Киев - Стамбул - Киев Международные путешествия

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
5 день
Туристический.
Стамбул.

Целый день был отведен на осмотр достопримечательностей.
Я особо по ним не ходок, больше нравяться природные красоты, но решил уважить древний город и посетить то что действительно очень старое и мне интересное.

А дворцов там действительно уйма

Золота тьма

Туристов не меньше

Я как истинно чтящий коран алкотурист везде стоял в очередях, покупал билетики))

Сейчас будет то место которое я действительно хотел увидеть - подземное водохранилище на случай осады города:

Про эту рожу (медуза какаято) так окончательно и не решили, она привезена просто так в качестве стыренного гдето стройматериала или задумано))) (познавательно когда бесплатно дают русскоязычные программки :) )

Ну и дальше по дворцам мечетям

Зачем туда совать палец и крутить рукой про кругу я не понял, но в очереди точно не выстоял

Англобабка с дедкой спасибо за фото

Поцыку-бусурманину тоже

Гдето тут я облился колой и ходил как додик полчаса в мокрой футболке

Боевой юнит

Звезда кадра - грустная тетенька в паранже на углу лавочки.
Я старался особо их не фоткать, мало-ли, может нельзя

Выстоял долгую очеред в дворец Топканы.
Кстати про очереди, поток людей просто неимоверный, 5 очередей по 100+ рыл в каждой, но за 10-20 минут проходиш. Не идет в сравнение с той-же третьяковкой из-за которой я полтора часа стоял на 25 градусном морозе в очереди из 50 человек.
Умеют когда захотят, и принимают любую валюту..

Вотето все я обходил

Чем их прут эти лавочки никак не пойму, даже в крыму бесят кафешки где ноги выше головы надо задирать

Це Сашко:) :

Что там внутри я решил ре узнавать, ну их эти очереди, хоть и быстрые

Ускоглазых - уйма

Азия (я типа в европе еще)

Жалко зум маленький на фотыке :rolleyes:

Босфор и мост через него

Мотом немного археологического музея

Михааааааалыч нахобууууучивай. Фублин. Как их Турки не запинали

Мапед

Гдето с этого момента я начал искать пивчагу, бо силы начали покидать.
Но оказался какойто праздник и только ноне-алкоголе бринк /images/smilies/mad.gif
Магазы тоже закрыты

Но базарчики трохи есть, ну и мечети от мала до велика на каждом углу

По этим узким улицам туда сюда снуют машины и мапеды, и что я заметил еще на заправке на границе все едут и методично сигналят через каждый 5 секунд. Както чтал на перекрестке и понял почему, глухой поворот и с друх сторон едут 2 машины не видя друг друга, но услышав сигналы притормозили ми мирно разехались....

Присел перекурить - подлетают 2 пацаненка - и тычут 0,5 минералки, говорю ноу, он все равно оставляет и просто уходят... но так медленно косясь на меня, понятно что я им выпишу про гривеннику турецкому :D

Тут заставили раззуться и по блатным коврам бродить босяком

Но трушные правоверные не просто раззуваються, а эти ногомойки используют по назначению

Не весь стамбул красивый

Байкер

Суровые Стамбульские автобусоводы спят в багажных отделениях (там ноги торчат)

Городской транспорт

На покатушки на корабликах я не созрел

Со второго этажа моста ловят какуюто тюльку и там-же продают

Толи свадьба толи что, но танцы и музло были отчаянными

Дальше по курсу Башня Галата, но еще до башни пришлось поподыматься

Поскольку пива нет, пришлось убиваться как и все чаем с рюмочки.
Обычный чай, ничего такого

Хорошо что лифт внутри)))

Сверху ничего такого кроме дорогого ресторана и панорамы Стамбула

Наконецто увидел ДН-01 вживую

Самый популярный мотоцикл с Стамбуле, и с дугами и с тюнингом и с ветровиками... какие угодно видел

"Истанбул 2010" везде, видать у них что-то было там... большинство города с бесплатным вайфаем который тоже называеться истанбул2010

Милиция:

По городу куча тачанок с горами апельсинов, за 1 рупий делают фреш, укусно)

Знаете как будет дэвушка на турецком ?

Сьел ихнего мороженного - не понравилось. Оно тает но не капает, резиновое какоето.

Ням - ням, сотен расцветок и форм)

Затем вернулся в европейскую часть, а там пиво - рекой (y) (y)
Заказал "бир энд афтер файф минитс ван море бир", тетенька с дяденькой за соседним столиком долго улыбались глядя на меня

Москали и сюда добрались :)

Чуток поправил здоровье и сразу поперло на сувениры подарки магнитики, забросил все домой и снова гулять

Мапедушка так и стоял сутки на улице без охраны (

Апять дурум (y)

На базаре через одного чуваки ко мне цеплялись на русском "жинсы пакупай", я так и не понял чем выделяюсь из толпы

Ну а потом я нефигово учудил.

Решил покупаться в мраморном море, и пошел не как надо, а напрямик...
Уже почти выйдя на набережную меня стукают по плечу и говорят "постой братишка" с таким акцентом) Молодой человек представился Романом, сказал что из Чечни, они тут нормально живут, если приезжает бизнесмен то забирают не все а только меньшую часть, и вообще весь стамбул крышуют и рекетят. Я какбе понял что не туда зашел, но попытка сипаться не удалась, Рома предложил прокатиться с его другом на машине, мол покажут мне город :) Как аргумент расстегнул пиджак и продемонстрировал мачете и пистолет за поясом.
А у самого 200 евро в нычке, в кармане айфон и нокла, на плече фотык за 900 $...
Спросил шо есть и сказал шо все не заберет, таки да, 200 баксов не нашел, да и не искал особо, так по карманам похлопал.
Кароче 60 лир мне стоило новое знакомство :)

Дальше тикать в номер взяв в супермаркете пива, ну их нафиг :)

Ну и на сим все)
Стамбул я познал от и до :)
Завтра домой :)

S

schwein

Guest
Чо, стамбульские гопники оказались покруче киевских? :confused:

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
Чо, стамбульские гопники оказались покруче киевских?
Чтоб на Киевских не попасть я знаю где не надо шариться )

Но не круче Львовских :)

S

slonikus

Guest
Как всегда круто, и с присущим Kam`у юмором! (y)

kascej

Тру байкер
за пол ночи скатал в стамбул,пора и обратно:) спасибо камушка за отчет,за фотки.за видео!хоть так хватает здоровья катать в дальняки:D вот хреново здоровье.чьёртегопобьери:) даже по турецки научился говорить:D

benson

Тру байкер
Класс (y)
Кам, ты, как всегда, с присущим тебе пох.измом, легко скатался херде-куда и вернулся целым и невредимым (y) Ура!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
benson написал(а):
Класс Кам, ты, как всегда, с присущим тебе пох.измом, легко скатался херде-куда и вернулся целым и невредимым Ура!
Все равно мы все умрьом, че боятся :)

ЗЫ
Возьми брелог на СГ, а я тебе Стамбульский захвачу :)

benson

Тру байкер
Kam написал(а):
Все равно мы все умрьом, че боятся ЗЫ Возьми брелог на СГ, а я тебе Стамбульский захвачу
Я его привозил еще на кафег прошлый... валяется в сумке на поясе, так что не забуду точно :) а мож и завтра заскочу...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
а шо за брелоки Жора раздаёт? может я тоже жду ))

F

-=Falcon=-

Guest
Kam написал(а):
Ну а потом я нефигово учудил. Решил покупаться в мраморном море, и пошел не как надо, а напрямик... Уже почти выйдя на набережную меня стукают по плечу и говорят "постой братишка" с таким акцентом) Молодой человек представился Романом, сказал что из Чечни, они тут нормально живут, если приезжает бизнесмен то забирают не все а только меньшую часть, и вообще весь стамбул крышуют и рекетят. Я какбе понял что не туда зашел, но попытка сипаться не удалась, Рома предложил прокатиться с его другом на машине, мол покажут мне город Как аргумент расстегнул пиджак и продемонстрировал мачете и пистолет за поясом. А у самого 200 евро в нычке, в кармане айфон и нокла, на плече фотык за 900 $... Спросил шо есть и сказал шо все не заберет, таки да, 200 баксов не нашел, да и не искал особо, так по карманам похлопал. Кароче 60 лир мне стоило новое знакомство Дальше тикать в номер взяв в супермаркете пива, ну их нафиг
не те самые гопнички случаем http://top.rbc.ru/society/22/09/2011/616810.shtml ?

benson

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
не те самые гопнички случаем http://top.rbc.ru/society/22/09/2011/616810.shtml ?
Среди них нет ни одного Ромчика :) не они...

K

Korneich

Guest
Kam написал(а):
5 день Туристический. Зачем туда совать палец и крутить рукой про кругу я не понял, но в очереди точно не выстоял
В это отверстие нужно вставить большой палец и сделать оборот на 360 градусов прижав ладонь к колонне и при этом загадать желание. Типа сбывается :) Поэтому и очередь за желаниями.
И еще один прикол: несмотря на то, что колонна каменая (просто покрыта металлом), такое ощущение, что камень влажный, хотя нигде влаги нет. Типа камень плачет.
Вроде можно один раз загадывать на какой-то период времени или пока предыдущее не сбудется, точно не помню.

Сверху