День 1. Киев - Москва (Воскресенск) 05.07.2010
День 2. Москва - Питер 06.07.2010
День 3. Питер - Петрозаводск (Пряжа) 07.07.2010
День 4. Петрозаводск (Пряжа) - Мурманск (Кола) 08.07.2010
День 5. Мурманск 09.07.2010
День 6. Териберка 10.07.2010
День 7. Апатиты 11.07.2010
День 8. Пьянки гулянки + Финал ЧМ по футболу. 12.07.2010
Дни 9,10,11 - дорога домой. 15.07.2010 был дома.
День 4. Петрозаводск (Пряжа) - Мурманск (Кола) 08.07.2010
Прохват можно и нужно поделить на 2 отрезка
Пряжа - Кемь
Кемь - Мурманск
Изначально поездка планировалась с 4 ночевками, пробились контакты.... но не срослось, сейчас узнаете почему)))
Как и ожидал, дорога по Карелии будет говно, в чем убедился пообщавшись с ребятами, ну и решил ехать до Кеми (500 км). И мысленно разбил путь до Мурманска на 2 участка до и после Кеми/Белого моря.
И я толи не дослушал толи протупил, вообщем ехал с полной уверенностью что в Кемской волости дорога получше чем до нее))))
Короч заправил полный бак + канистра. Кстати тот еще гемор ехать заправлятся, отьезжать 200 метров посредством шлангочки заполнять канистру, возвращатся и доливать 5 литров))
Первое место которое я посетил не проездом а с твердым намерением позырить был заповедник Кивач.
Водопад там конечно обалденный !!!!!
Цуко потемкинская лестница)))
Вообщем позырил, затарился брелками магнитиками, покурякал и в путь к мечте !!
После Петрозаводска дорога еще так себе, а потом - страх. Карелия сама по себе - болото (вернее не болото а сотни тысяч озер и речушек). И на такой почве я не знаю как можно построить нормальную дорогу, так что в своих трудностях ни секунды не винил дорожников-ремонтников.
Киевские парняги знают как я люблю летать что есть мочи, но тут не получилось бы при всем желании. Местами скорость приходилось сбрасывать до 30 км/ч, настолько большими были горбы/впадины/латки. Попадались свежеположенные участки, там я естественно наверстывал повышая скорость до 150)
Заранее обозначенные заправки в этих безлюдных местах оказались на месте и траблов с бензином не возникло. Да и на одной полной заправке с канистрой я могу проехать 400+км.
По дороге даже ничего не фоткал, просто себе на уме боролся с жарой и дорогой.
Где-то в это время я начал сам с собой обсуждать - кто быстрее закончится Я или Мотоцикл :). То что я борюсь и ловлю удары то такое дело, а вот рассчитано ли на такое дитя Йапонопрома я не знал.
Гдето в этом раене ловлю 42000
Заправка в
Медвежьегорске.
И приезжаю в
Кемь, вернее на заправку в ней, время 14-00.
1. Глянул на карту - 550 км до Мурманска
2. там примут в любое время суток
3. ночи нету, ехать можно 24 часа в сутки
И решил - по бырику гляну на Белое море и нафиг Кемьска волость:).
Море я искал долго и нудно)) Пока не догнал пациков на скутерах, да все нормально расспросил. Кароче по главной по главной, после полуразваленного гдания налево и упрешся в море. Только не сказали когда упрусь)))
Кстати надо заметить что температура упала до неприличных градусов чуть больше 20... сказывается близость моря.
Пилил я долго и нудно, раз остановился покурить думал обратно двигать, но упорство было вознаграждено !!!!!!
Спустя 8 дней после купания в Черном море я вижу БЕЛОЕ МОРЕ !!!
Это так я понял причал времен Колумба)) Или современные волнорезы
Даже ногу мочал в этот морозильник)
Фотку специально делал для рабочего стола. Сейчас она у меня и установлена
Кто-то тоже ехал на море)
А воттам живут монахи, очень дружелюбно на меня смотрели
Высоких деревьев - вообще нету. Максимум что то похожее на акацию...
Ну и конечно мох и разные травушки муравушки наличествовали в разных видах)
Вот так выглядит счастливый человек смотрящий вдаль и почти осуществивший мечту)
Ну вот собственно говоря и все море)
Хотя не все так быстро как тут я описал. Более часа просто сидел, курил и смотрел на море, думал не помню о чем, но о чем то хорошем.
Вкусняшки в Кемской волости для меня закончены на сегодня. Гоу ту Мурманск!!!
Кстати хочу заметить что с самого утра ни крошки еды во рту небыло. Только утренний кофе. Но кушать совершенно не хотелось.
Полетел дальше по красавице Карелии
Чем дальше от моря тем теплее ==>> жарче становилось.
Очень много мертвых деревьев, думаю из-за того что маленькими их все устраивает а для большого дерева в болоте мало грунта или чего то там.
Вот туда я для эксперимента ступил - по колено в трясине
Кстати насчет дороги я ошибался. Очень сильно ошибался.
То что началось после Кеми и до самой Мурманской области ни с чем не сравнить. Капец кароче. Даже сбросив скорость до 10 км/ч получаеш удар...
Или я просто уставший был, поспав крапаль, не хававши, на жаре.....
По пути встретил двух типков на джебелах. Они явно только вылезли из дремучих лесов...) Предупредили дальше что дорога - хлам.
Гдето тут я ловлю второй и последний ощутимый удар килем. Думал что дальше поеду без труб.
Кстати о формировании бугров по ходу дела я склепал свою теорию.
От жары/холода на асфальте получаются складки и они загинаються транспортом по ходу движения, тоесть в разных полосах в разную сторону. И каждый раз меня угораздило ловить их на обгоне. Тоесть зубчик пилы я ловил не как пологую горку а навстречу паровозу, острой частью))
Вообщем трубы на месте. Гоним дальше.
А дальше - Мурманская область. !!!!!!!!!
В воде не грязь, железа много !
С идеальными дорогами и появляющимися горами... и сотнями ручейков и озер.
Но не таких как в Карелии, тут очень много камней.
Поскольку скоростя выросли гдето до 140 крейсера - расход бензина значительно увеличился, доливаем. А запрвавок все нет и нет:)
А пока бензин нас по себе льется можно снова присесть и подумать о чем то великом и вечном
После вьезда в Мурманскую область увидел что навстречу туляр два байка, махнул как полагается и чтото меня дергнуло оглянутся - Украинские номера !!!!!! Разворот на 180, газ в пол и через километр доганяю Африку и Трансальп.
А номера Киевские/images/smilies/dance.gif, блин где б мы еще встретились:).
Это из Мурманска возвращаются парнишки
Я-Melkiy и
lesha4ever. Веселые позитивные ребята, дали на африке посидеть)))
Разсказали что им чужды неровности дороги, везде идут 120, и на всё ложили))) Эх...
Подарили наклейку "На край св1ту за 4 дн1".
Дали мне номер телефона байкерской гостинницы под Мурманском, в городе Кола, куда я сразу звякнул и меня начали ждать)
Также сказали что передо мной пролетели пацики из Днепропетровска на голде, дрозде, литровом строме и еще чемто. И что у меня есть все шансы их догнать, и едут они в ту-же гостинницу.
Вспомнил. Ночевать я собирался в Апатитах, городе детства. Пришлось отзвонится, отморозится и сказать что тулю проездом. Заеду на днях...
Распрощались и я дал газу что есть мочи !!
Крейсер вырос до 160+, как не поотрывались кофры, как я не ушел в кювет, как я входил в незнакомые правые повороты на 170 и невписываясь расширял траекторию до встречной обочины описывать не буду, нас могут читать дети и беременные женщины/images/smilies/tongue.gif.
Я ж доганял голду дрозд и литровый стром))))
Кстати, 15 модель лады оказывается тоже может деражть такой крейсер. Ганялся километров 300 с одним клоуном, то я его 170, то он меня в повороте при моих 160.... кайф !!
И Серега, начальнег гостинницы, регулярно звонил подганял, поскольку он уже меня ждал на КП в Мурманске.
Кстати про КП, смешные гаишнеги, киевляне предупреждали, просто останавливают и спрашивают скоко прет скоко жрет и можно ли посидеть))) Цучары были посланы в опу/images/smilies/redface.gif.
Вообщем разбитый но довольный сбывшейся мечтой я приехал в Колу, положил вещички и пошел раз за сутки покушать в местный барчег... вид грязного замученного голодного холодного (на улице около 15) байкера там всех впечатлил)
Первую кружку пива залпом за 2 подхода а последующие уже в спокойном ритме с большой пиццой..... ммммм... СМС и звонки родным и друзьям что ВСЕ, места сбылась на 90%, я в Мурманске....
Не помню во сколько лег, но заснул за пару секунд.
Вообщем самый богатый на позитивные эмоции день за все мои 26 лет
Пробег за сутки составил 1200+. С учетом Карельского безумства 40 км/ч.
ТУ БИ КОНТИНУЕД :)