Киев - Мурманск - Киев Международные путешествия

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
С приездом!/images/smilies/wink.gif
Где фотки, отчет?/images/smilies/rolleyes.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x

так в лом отчет писать)
а фотог 3 сотни...:)

Z

zack137

Guest
Kam написал(а):
так в лом отчет писать) а фотог 3 сотни...
Я тттебе дам "в лом" /images/smilies/mad.gif
Ану бегом сел за комп і штоб до вечера родил из себя хоть первую часть!!!! :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
День 1. Киев - Москва (Воскресенск) 05.07.2010
День 2. Москва - Питер 06.07.2010
День 3. Питер - Петрозаводск (Пряжа) 07.07.2010
День 4. Петрозаводск (Пряжа) - Мурманск (Кола) 08.07.2010
День 5. Мурманск 09.07.2010
День 6. Териберка 10.07.2010
День 7. Апатиты 11.07.2010
День 8. Пьянки гулянки + Финал ЧМ по футболу. 12.07.2010
Дни 9,10,11 - дорога домой. 15.07.2010 был дома.

ДЕНЬ 1. Киев - Москва.
Ну уговорили, опишу в двух словах)

Долго и нудно собирал и готовил мопед к поездке, поменял резину купил колени боты сумки палатку спальник и прочего барахла.

Чем ближе к дате тем все сцыкотнее становилось и в некоторые моменты хотелось отказатся от этой затеи, но мой длинный язык уже слишком многих оповестил о том что я задумал, отступать было некуда)
В последние дни я даже не собирался толком, знал что все равно чтото забуду, куплю по дороге. (в итоге забыл только запасной брелок сигналки и ключи зажигания:)). Дружные проводы сначала с родителями, мотом гульбень до утра в предпоследнюю ночь с корешами.. и вот они долгожданные 6 утра, невыспавшийся лучший друг который приехал провожать, испуганные взгляды родителей как будто последний раз видят) и в путь!!!
39298 на одометре.
  • День 1. Киев - Москва.

Планы на первый день - Воскресенск (подмосковье) где дружбан отдыхает на даче в отпуске.

Дорога по Украине отличная, из-за нее провтыкал датчик уровня топлива и на резерве тошня 60 км/ч еле доплелся до заправки. Канистру все равно не заправил, решил оставить на Карелию.
Изначально планировал ночевать в Москве Питере Петрозаводске Кеми Мурманске, контакты были во всех городах кроме Кеми, и тут то я начал узнавать насколько мир тесен когда на таможне познакомился с ребятами из Карелии (x4 и Диверсия) которые тулили в Крым и они мне любезно дали телефон своего кореша Юры Джеса из Кеми)

После пересечения границы главная уходит налево - на Москву, я попер прямо, поскольку кореш сказал лучше ехать через Орел и Тулу. И тут началась веселуха, убитая бетонка с ямами и горбами... и проклятый город Железногорск, хуже дорог которого я не встречал нигде. И один из горбов на асвальте я успешно словил на обгоне на 110, я так понял что горбы немного притераются по ходу движения - мне не повезло что я его штурмовал против шерсти. Итог - громкий металический звон, первая мысль - обод прокусил резину об асвальт и ща я разложусь... но както нормально поехалось, я даже не останавливался:D. На самом деле я поймал горб штанами, где остались небольшие вмятины и отломалось крепление глушителя. Что успешно заметил Слоникус спустя два дня)

А дальше без инцидентов, выскочил на трассу Орел - Тула - Москоусити. Трасса понравилась, широчайшие обочины которые используют как доп полосы... везде осевая но на обгонах ее не приходится пересекать даже грузовикам... под самой Москвой попетлял
чутог но к 9 был на месте, где меня ждал мой любимый москалик с супругой)
Кстате второй раз за день и всю поездку я поймал трубами горбак, ехать оставалось метров 500 и на мосту через Москва-реку я угодил на бывшее минное поле)

Кстате, приятно удивили цены на бензин, в районе 5 грн/images/smilies/thumbup.gif. Это позволяло увеличить бессмысленные траты:D, хотя денег и так было с приличным запасом. И по поводу обмена тоже стоит сказать, менял 200 $ у барыг на границе - курс лучше чем в банке, был приятно удивлен.

Облепив мотоцикл лампочками пили пиво и болтали до полчетвертого утра а в 8 я хотел уехать, не поддаваясь ни на какие уговоры) (тут я первый раз пожалел что не остался).

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Так, так. Дуже цикаво! Продовжуйте будь ласка :))

Цой :))

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
  • День 2. Воскресенск - Питер.

Еле одуплившись в 10 утра потроху собравши шмотки и собравшись силами последний раз отказавшись от еще одного дня гульни в 11 двинул в путь. Не забыл сфоткатся на фоне Москва-реки )

За последующие три часа я обматерил поездку, обматерил дорожников которые строят дороги через нас пункты, незнаю какую по счету окружную Москвы именуемую "бетонкой", жару и много всего остального. За три часа 150-200 км по такой жаре и тягучкам было действительно трудно...

14-15 Выскочивши на прямую Москва-Питер маякнул Маняше что я еду (осталось 650км), в ответ получил маячек от Слоникуса о том что гараж нах закрывается в 11... ну что ж будем жечь:D, благо трасса позволяет)
17-06 оставалось 400 км)
это я по смскам глянул)

Сама трасса - интересная, везде три полосы и осевая поочередно отделяет среднюю полосу разным потокам. Обогнать могут все, даже грузовики. Прикольно придумали.

Под вечер меня трохи задолбало и начал держать крейсер 140)
Вьехал в Питер, поболтав в дальнобойщиком - земляком, созвонился с ребятами и начал дуплится как же мне проехат на нужную улицу... вообщем правдами неправдами я попал в дружественные обьятия бывших еброводов)))

Особо хочу отметить эту безумную конструкцию - "КАД", как в кино, на высоте 4 этажа на сваях в огромном желобе находится 10 полос для движения.... футуристично итить его растуды) Один раз там остановился сверится с картой - ходит ходуном эта вся конструкция, лучше не останавливатся чтобы не очковать.

Познакомился с Машей и Пашей... завезли мотоцикл на стоянку... и начали потрошку есть вкуснейший рыбный пирог с Горiлкой и Салом)
Кста ребята, в этой спешке не успел поблагодарить и выразить свой восторг от пребывания в Питере) Спасибо за прием)
Жаль Паша убежал, но была уважительная причина - встречал Ивана из Полярных Зорь.

И тута я начинал встречать то именно за чем и ехал - белые ночи !!!!

Кстати, если в Москве природа аналогична нашей - то на подьезде к Питеру ощутил возросшее количество хвойной растительности. Иногда на трассе окружающие запахи напоминали освежители воздуха:).

Z

zack137

Guest
Молодца!!!!
Вот видишь -а говорил "в лом"... Надо себя заставить, батенька :)
Спасибо за начало, пеши исчо /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

S

Serfer

Guest
/images/smilies/thumbup.gif
пеши есчо

а на то как открываются картинки забей - это зависит от настроек браузера и у каждого они свои

и фотаг побольше давай /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Kam написал(а):
Познакомился с Машей и Пашей... завезли мотоцикл на стоянку... и начали потрошку есть вкуснейший рыбный пирог с Горiлкой и Салом)
А сало-то, САЛО!!! Это ж /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif Про горилку не скажу, не пила, но мужское население заценило :)
Кстати, у меня до сих в пор в морозилке лежит крошечный кусочек сала. Мне его есть жалко /images/smilies/redface.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Ухты, Кам!
времени не теряешь

Молодчага!

з.ы. а не трудно на таком мотоцикле долго ехать? :)

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
а не трудно на таком мотоцикле долго ехать?
, спросил Яша в недоумении. Он то и не представлял, что больше нескольких сотен километром можна проехать на чем-то, кроме Голдвинга. Странные люди - думал Яша. - Берут хрен знает какие мотоциклы и едут на край света. Сложно их понять. Больные, наверное... /images/smilies/innocent.gif

(Яша извини, но меня просто порвало :) :) :) )

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
YakovD написал(а):
Ухты, Кам! времени не теряешь Молодчага! з.ы. а не трудно на таком мотоцикле долго ехать?
спасибо)

Не трудно, я больше 14 часов в сутки не пилил, выручает скорость, ЖЖ по хорошей дороге можно делать на моем мопеде хоть неделю подряд каждый день )

А вот поменяю паралончег в сиденье, то вообще жир будет.
Поскольку после 6 часов езды начинает болеть зад и приходится останавливаться не только на заправку но и на перекуры.
А когда начинает болеть 5 точка то начинаю вертеться на сидухе и тогда 5 точка забывается ибо начинают болеть кокосы:D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x

День третий. 07.07.2010
Питер - Петрозаводск (смт. Пряжа)

Предстоял самый которкий марш бросок.

Проснувшись с утра пораньше отбросил всякие идеи смотреть Питер - хотелось продолжить путешествие. После непродолжительных сборов и походом за мотоциклом на стояночку знакомлюсь с Ваней IvanPZ которого Слоникус все таки встретил (этот безумец за сутки с Полярных Зорь притулил за зизере литровом...).

Еще Слоникус нашел трещину в крплении глушителя, чем очень меня расдосадовал, но решил отложить ремонт до лучших времен.

Вообщем недолгие сборы, чуть более долгие покатушки - поиски выезда из культурной столицы РФ и я снова лечу по трассе.
Смотря как уменьшается заветная четырехзначная цифра на знаках

Сотню - почти две км от Питера дорога - шик, затем чуток хуже, в одном месте 50км ехал по обочине (правой осевой) , поскольку она идеальная а дорога - каша.

Вообщем правдами - неправдами добрался до Карелии (жара была под 40).

Все никак не мог понять через сколько секунд фота щелкается на автоспуске, максимум что получилось - я уже иду забирать фотик (это единственный минус езды в одиночку - некому фотать =D )

Вообщем что сказать о моменте вьезда в Карелию, начиная с этого момента и до приезда домой улыбка не сходила с моей счастливой рожи, Мск и Питер это нето (не в обиду им будет сказано), это гдето тут, под рукой... а Карелия - это далеко. По крайней мере такие ассоциации в моей голове)) До сих пор кстати.

И еще заметил что в этой поездке пропало чувство страха ко всему что может случится в пути, как бы мечта хоть и наполовину но уже сбылась, осталось 2 дня езды. На все похрен. Если в начале останавливался покурить только возле дальнобоев и на заправках с приличным контингетом то тут в любой сьезд (ну естественно чтобы никто не видел) Правда до определенного момента, но все же.
Вообщем всем желаю это почуствовать - СВОБОДУ.

Предварительно созвонился с парнишкой, и удостоверился что меня примут, спасибо хелп-листу Мототревела.

Что-то я забежал наперед, в конце СпБ области началось реверсивное движение(ремонт полотна). Если бы не мотоцикл - быть беде. А так стал на осевую/встречку и потулил, под угрюмые взгляды консервоводов и подмигивающе-одобряюще гаишнегов))) Не знаю сколько было у них солнечных ударов но уверен что были... жара песец.

И на радостях я совсем забыл что за день до поездки судорожно искал канистру 5л для НЗ, вот и прошляпил, раздвиздяй. Не заправился на одной из заправок (там помоему стремные пацики ккието тусовались), имея запаса хода на 80 км я попилил свои 120-140 дальше, проехав около 20 км вижу знак "Следующая заправка через 85 КМ". Пилять не распилять.... но возвращатся даже и не думал - не наш метод. А ведь прекрасно знал о отсутствии населенных пунктов и заправок. Бодрого запала хватило еще километров на 40-50 а потом я всерьез заочковал) Когда стрелка бенза дошла до красной зоны скинул до 90, когда конкретно в ней обосновалась до 60... в таком режиме на 6 передаче фуро жрет меньше 5 литров. Но все же откручивая местами до 160, когда гордый консервовод слишком уверенно меня обгонял. Вообщем пронесло, на резерве докатился до поселка Пряжа и задулся вкусненьким АИ92 )))

Прямо перед Карелией остановился покурить с двумя чопперами которые пилили навстречу и узнал что я догоняю два каких-то чоппера. Запомните этот момент, уже не я их догоню а они меня, в Мурманске)))

Макс из Пряжи был гдето по делам и сказал минут 10 потупить по городку, чем я с удовольствием и занялся. Знаете ли очень приятно ехать в Карельской глубинке по селу и грунтовой дороге и ловить на себе стремно-восхиженные взгляды аборигенов. Пряжа кстати оказалась большим поселением, с огромнейшим чистым озером. И тут едя ХЗ где вижу навстречу едет шото явно не из этой сказки - 800-й ГУСЬ. Все как положено - три алюминиевых кофра, куча хлама на привязи и большой дядька в фирменном БМВшном туринговом еквипе на борту. Остановились заглушились... обхожу смотрю на номер и спрашиваю "Джермани ?" в ответ "Ноу - Дойчлэнд)" гг бедный житель Германии не знает как его страна называется. Ну а после его взгляда на мой номер его глаза округлились)) И он показал наклейку с Укр флагом на кофре, правда выведать где именно в Укр он был так и не получилось, он называл что-то толи Рим толи Мир... скорее всего Львов)) Пригласил в Киев, он сказал что врятли. Цуко в а в буржуйленд меня не пригласил:).
Кстати о дядьке - типичный чуток бородатый седой бюргер лет около 50, думаю никто и не сомневался. Общались мы с ним языком жестов, он неплохо владеет английским, я им владею на уровне "Ай хев э бразе, Ландан из э кэпитал оф Грейт Британ". Типуля ездил в одиночку пожить на Ладожском озере. На вопрос куда я тулю на своем стрите я ответил емко "ай гоу ту Мурманск" - глаза у него еще больше округлились и я услышал фразу от которой балдею до сих пор и считаю её величайшим комплиментом и характеристикой поездки "Ду ю крейзи"/images/smilies/dance.gif. Мы с ним нормально поржали когда я показал треснувшее крепление и над тем как я пытался показать что "маунтайн он зе роад энд бабах":). За этим бурным весельем нас и застал Макс, который уже меня искал по поселку. Жаль что бюргер уже снял гостинничку, так бы забухали... ( Побратавшись и обменявшись ГудЛаками простились.

Макс меня отдал на попечение девочкам из гостинницы (как я понял гостинница его бати, меня селили по блатному тарифу/images/smilies/wink.gif 400 рублей = 100 гривен, ШАРА)) а полный тариф 500 тоже шара!) уехал в Петрозаводск покупать V-Max (и вправду какой же Макс без ВеМакса), на данный момент у него был CB-750. А я решил прошвырнутся по округе и понаслаждатся видами, красоту которых я своим словарным запасом не передам.

Вдоволь накупавшись на безлюдном озере и насладившись полной тишиной и единением с природой прокатил по лесным тропам какихто зверей...

Владельцы гостинницы - остряки))) Но говорит что после появления надписи никто больше вверх не порывается лазить.

Лег поспал часок-другой. Хотя сном это было назвать сложно, зато я теперь знаю что такое спать в бане...:). Говорят что такой жары и долгого отсутствия дожей там давненько не было.
Вообщем Макс меня подорвал и поехали кататься - купатся:)

Затем уютные посиденьки в кафешке при гостинничке (подьехал еще один бабайкер)

Вот сама гостинница:

Обратите внимание на время сьемки:

Вообщем вдоволь насосавшись тепло-горячего пива и покушав невиданных доселе мясных вкусностей (картошка по таежному или както так) к часу разбрелись дрыхнуть. Жара слава Богу спала до 20 )

Вообщем отличный день)
Следующий мне аж страшно начинать описывать - столько эмоций и всего всего...

ТУ БИ КОНТИНУЕД :)

S

schwein

Guest
Короче, для съемки самого себя нужно:
1. очень себя любить
2. штатив
3. дистанционный пультик (к моему фотоаппарату такой прилагается)
4. иметь терпение постоянно все это говно расставлять и настраивать...

процент выхода при такой съемке очень низкий, ну так а как иначе потом доказать, что «здесь был Вася»?

короче, лучше брать кого-нить с собой в дорогу :)

Эта фота тоже заставила понастальгировать о первом дальняке:

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
короче, лучше брать кого-нить с собой в дорогу
Исключено) Ну разве что нажопницу:)

W

wolf

Guest
Ну на конец-то "родил" вторую часть, молодец! :)

Следующую через пол года ждать? /images/smilies/wink.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
Ну на конец-то "родил" вторую часть, молодец! Следующую через пол года ждать?
Наверное сегодня - завтра.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
schwein написал(а):
Неблагодарный... Ладно, вопрос по теме, откуда фашист был?
Из Дойчленда :):):)
Он сказал но я забыл через 15 секунд.

S

schwein

Guest
Kam написал(а):
Из Дойчленда Он сказал но я забыл через 15 секунд.
в следующий раз номера фотай, склеротик!

ЗЫ. Он ДойчлАнд
надо будет с тобой заняться языками.

Сверху