День 1. Киев - Москва (Воскресенск) 05.07.2010
День 2. Москва - Питер 06.07.2010
День 3. Питер - Петрозаводск (Пряжа) 07.07.2010
День 4. Петрозаводск (Пряжа) - Мурманск (Кола) 08.07.2010
День 5. Мурманск 09.07.2010
День 6. Териберка 10.07.2010
День 7. Апатиты 11.07.2010
День 8. Пьянки гулянки + Финал ЧМ по футболу. 12.07.2010
Дни 9,10,11 - дорога домой. 15.07.2010 был дома.
День третий. 07.07.2010
Питер - Петрозаводск (смт. Пряжа)
Предстоял самый которкий марш бросок.
Проснувшись с утра пораньше отбросил всякие идеи смотреть Питер - хотелось продолжить путешествие. После непродолжительных сборов и походом за мотоциклом на стояночку знакомлюсь с Ваней
IvanPZ которого Слоникус все таки встретил (этот безумец за сутки с Полярных Зорь притулил за зизере литровом...).
Еще Слоникус нашел трещину в крплении глушителя, чем очень меня расдосадовал, но решил отложить ремонт до лучших времен.
Вообщем недолгие сборы, чуть более долгие покатушки - поиски выезда из культурной столицы РФ и я снова лечу по трассе.
Смотря как уменьшается заветная четырехзначная цифра на знаках
Сотню - почти две км от Питера дорога - шик, затем чуток хуже, в одном месте 50км ехал по обочине (правой осевой) , поскольку она идеальная а дорога - каша.
Вообщем правдами - неправдами добрался до Карелии (жара была под 40).
Все никак не мог понять через сколько секунд фота щелкается на автоспуске, максимум что получилось - я уже иду забирать фотик (это единственный минус езды в одиночку - некому фотать =D )
Вообщем что сказать о моменте вьезда в Карелию, начиная с этого момента и до приезда домой улыбка не сходила с моей счастливой рожи, Мск и Питер это нето (не в обиду им будет сказано), это гдето тут, под рукой... а Карелия - это далеко. По крайней мере такие ассоциации в моей голове)) До сих пор кстати.
И еще заметил что в этой поездке пропало чувство страха ко всему что может случится в пути, как бы мечта хоть и наполовину но уже сбылась, осталось 2 дня езды. На все похрен. Если в начале останавливался покурить только возле дальнобоев и на заправках с приличным контингетом то тут в любой сьезд (ну естественно чтобы никто не видел) Правда до определенного момента, но все же.
Вообщем всем желаю это почуствовать -
СВОБОДУ.
Предварительно созвонился с парнишкой, и удостоверился что меня примут, спасибо
хелп-листу Мототревела.
Что-то я забежал наперед, в конце СпБ области началось реверсивное движение(ремонт полотна). Если бы не мотоцикл - быть беде. А так стал на осевую/встречку и потулил, под угрюмые взгляды консервоводов и подмигивающе-одобряюще гаишнегов))) Не знаю сколько было у них солнечных ударов но уверен что были... жара песец.
И на радостях я совсем забыл что за день до поездки судорожно искал канистру 5л для НЗ, вот и прошляпил, раздвиздяй. Не заправился на одной из заправок (там помоему стремные пацики ккието тусовались), имея запаса хода на 80 км я попилил свои 120-140 дальше, проехав около 20 км вижу знак "Следующая заправка через 85 КМ". Пилять не распилять.... но возвращатся даже и не думал - не наш метод. А ведь прекрасно знал о отсутствии населенных пунктов и заправок. Бодрого запала хватило еще километров на 40-50 а потом я всерьез заочковал) Когда стрелка бенза дошла до красной зоны скинул до 90, когда конкретно в ней обосновалась до 60... в таком режиме на 6 передаче фуро жрет меньше 5 литров. Но все же откручивая местами до 160, когда гордый консервовод слишком уверенно меня обгонял. Вообщем пронесло, на резерве докатился до поселка Пряжа и задулся вкусненьким АИ92 )))
Прямо перед Карелией остановился покурить с двумя чопперами которые пилили навстречу и узнал что я догоняю два каких-то чоппера. Запомните этот момент, уже не я их догоню а они меня, в Мурманске)))
Макс из Пряжи был гдето по делам и сказал минут 10 потупить по городку, чем я с удовольствием и занялся. Знаете ли очень приятно ехать в Карельской глубинке по селу и грунтовой дороге и ловить на себе стремно-восхиженные взгляды аборигенов. Пряжа кстати оказалась большим поселением, с огромнейшим чистым озером. И тут едя ХЗ где вижу навстречу едет шото явно не из этой сказки - 800-й ГУСЬ. Все как положено - три алюминиевых кофра, куча хлама на привязи и большой дядька в фирменном БМВшном туринговом еквипе на борту. Остановились заглушились... обхожу смотрю на номер и спрашиваю "Джермани ?" в ответ "Ноу - Дойчлэнд)" гг бедный житель Германии не знает как его страна называется. Ну а после его взгляда на мой номер его глаза округлились)) И он показал наклейку с Укр флагом на кофре, правда выведать где именно в Укр он был так и не получилось, он называл что-то толи Рим толи Мир... скорее всего Львов)) Пригласил в Киев, он сказал что врятли. Цуко в а в буржуйленд меня не пригласил:).
Кстати о дядьке - типичный чуток бородатый седой бюргер лет около 50, думаю никто и не сомневался. Общались мы с ним языком жестов, он неплохо владеет английским, я им владею на уровне "Ай хев э бразе, Ландан из э кэпитал оф Грейт Британ". Типуля ездил в одиночку пожить на Ладожском озере. На вопрос куда я тулю на своем стрите я ответил емко "ай гоу ту Мурманск" - глаза у него еще больше округлились и я услышал фразу от которой балдею до сих пор и считаю её величайшим комплиментом и характеристикой поездки "Ду ю крейзи"/images/smilies/dance.gif. Мы с ним нормально поржали когда я показал треснувшее крепление и над тем как я пытался показать что "маунтайн он зе роад энд бабах":). За этим бурным весельем нас и застал Макс, который уже меня искал по поселку. Жаль что бюргер уже снял гостинничку, так бы забухали... ( Побратавшись и обменявшись ГудЛаками простились.
Макс меня отдал на попечение девочкам из гостинницы (как я понял гостинница его бати, меня селили по блатному тарифу/images/smilies/wink.gif 400 рублей = 100 гривен, ШАРА)) а полный тариф 500 тоже шара!) уехал в Петрозаводск покупать V-Max (и вправду какой же Макс без ВеМакса), на данный момент у него был CB-750. А я решил прошвырнутся по округе и понаслаждатся видами, красоту которых я своим словарным запасом не передам.
Вдоволь накупавшись на безлюдном озере и насладившись полной тишиной и единением с природой прокатил по лесным тропам какихто зверей...
Владельцы гостинницы - остряки))) Но говорит что после появления надписи никто больше вверх не порывается лазить.
Лег поспал часок-другой. Хотя сном это было назвать сложно, зато я теперь знаю что такое спать в бане...:). Говорят что такой жары и долгого отсутствия дожей там давненько не было.
Вообщем Макс меня подорвал и поехали кататься - купатся:)
Затем уютные посиденьки в кафешке при гостинничке (подьехал еще один бабайкер)
Вот сама гостинница:
Обратите внимание на время сьемки:
Вообщем вдоволь насосавшись тепло-горячего пива и покушав невиданных доселе мясных вкусностей (картошка по таежному или както так) к часу разбрелись дрыхнуть. Жара слава Богу спала до 20 )
Вообщем отличный день)
Следующий мне аж страшно начинать описывать - столько эмоций и всего всего...
ТУ БИ КОНТИНУЕД :)