Киев-Владивосток-Киев 2010 (Дневник) Международные путешествия

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
_wqwa написал(а):
И как теперь дальше жить?
:D

пока, конечно, рано о чём-то думать, но после отчёта Захара возникают шальные мысли... /images/smilies/wink.gif

и это при том, что мечта-то исполнилась, но ведь остались и другие мечты.

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
после отчёта Захара возникают шальные мысли...
ой-ой... :)
и шо такое?.. /images/smilies/innocent.gif
куда это нам захотелось? а по-подробнее?..

потому что я после Кам"овского Мурманска кроме как о Нордкапе через Карелию сейчас даже думать ни о чем не могу... /images/smilies/redface.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
небольшая статистика:

пройдено: 43910км на двоих
выпито: 1269 литров бензина разного качества
средний расход составил: 2,89л / 100км
масло меняли: 4 раза
Реальные проколы: 4 раза (по 2 на брата)
разбортировали покрышки: более 20 раз
Замена покрышек: 0 раз
Дорог без асфальта: около 500км (2,3%)
Падений: 0
Ситуаций "почти упал": 4
Максимальная скорость на асфальте: 110км/ч
Максимальная скорость на грунте/гравийке: 105км/ч
Крейсерская скорость: 90км/ч
Средняя скорость с учётом остановок: 75км/ч
Длительность путешествия: 42 дня (6 недель)
Длительность пути "туда": 23 дня
Из них, ездовых дней: 16 (70%)
Длительность пути "обратно": 17 дней
Из них, ездовых дней: 16 (94%)
Ночевали
у мотоциклистов: 28 ночей (70%)
в палатках: 5 ночей (12,5%)
в мотельчиках: 4 ночи (10%)
не останавливаясь: 2 ночи (5%)
на обочине на кариматах: 1 ночь (2,5%)
Минимальных суточный переход: 350км
Максимальный суточный переход: 1600км
Средний переход (считая только ездовые дни): 729км
Средний переход (считая все дни): 523км
Выписано штрафов на сумму: 100 рос.руб.
Бухали: 28 дней из 42. (66,67%, то есть 2 дня из 3х :D )

траян

Тру байкер
ааааааааааааааа...../images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/bash.gif /images/smilies/wallbash.gif я пропустила приезд Яши и Валеры... блин... кусаю локти. Мы с Траяном в то время как раз пересекали границу с Румынией.

Ребята - молодцы!!! Я в вас нисколечки не сомневалась.
Яся/images/smilies/tongue.gif

Андр

Интересующийся мото
Когда же отчёт будет???/images/smilies/moto3.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
YakovD написал(а):
...ЛЮДИ! не просите сейчас отчёта, это ж поездка не на пару тысяч километров, что можно за пару часов описать. Я вот думаю, и прикидываю хотя бы до конца августа успеть это всё наваять. Столько фото и видеоматериала - ужас! Это ж всё нужно добавлять/вставлять, а с техникой я не очень дружу Всё будет. Всё однозначно будет! ... но папазже....
"всё идёт по плану"

а пока и так есть масса статистики, которую можно переваривать :)
особо интересные нюансы выделю сейчас жирным ))

YakovD написал(а):
небольшая статистика: пройдено: 43910км на двоих выпито: 1269 литров бензина разного качества средний расход составил: 2,89л / 100км масло меняли: 4 раза Реальные проколы: 4 раза (по 2 на брата) разбортировали покрышки: более 20 раз Замена покрышек: 0 раз Дорог без асфальта: около 500км (2,3%) Падений: 0 Ситуаций "почти упал": 4 Максимальная скорость на асфальте: 110км/ч Максимальная скорость на грунте/гравийке: 105км/ч Крейсерская скорость: 90км/ч Средняя скорость с учётом остановок: 75км/ч Длительность путешествия: 42 дня (6 недель) Длительность пути "туда": 23 дня Из них, ездовых дней: 16 (70%) Длительность пути "обратно": 17 дней Из них, ездовых дней: 16 (94%) Ночевали у мотоциклистов: 28 ночей (70%) в палатках: 5 ночей (12,5%) в мотельчиках: 4 ночи (10%) не останавливаясь: 2 ночи (5%) на обочине на кариматах: 1 ночь (2,5%) Минимальных суточный переход: 350км Максимальный суточный переход: 1600км Средний переход (считая только ездовые дни): 729км Средний переход (считая все дни): 523км Бухали: 28 дней из 42. (66,67%, то есть 2 дня из 3х ) Выписано штрафов на сумму: 100 рос.руб.
:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
вот сейчас готовлю отчёт, и переглядывал видео-сюжет 5 канала.
что обнаружил:
"чисто случайно" попавшие в эфир:

Захар-"Zak137", Кирилл-"StayeR" и Серёга-"Yamaha YBR125"

ну а Камушка ваабще шустрый парень - теле-звезда!

круто вы попали на ТиВи! :D

P

Phoenix

Guest
А почему так часто разбортировали покрышки? Или это нормально на таких расстояниях?

benson

Тру байкер
Phoenix написал(а):
А почему так часто разбортировали покрышки? Или это нормально на таких расстояниях?
Яша рассказывал, что камеры китайские расползались от жары... вот и меняли их все время, пока не купили нормальные русские :)

M

modest

Guest
rassasa написал(а):
Превышение скорости на 10 кмч. Знак 30 висел перед постом.
Ну нельзя же так. Документ всё ж. Тем более нарушение было. Надо было превышать на 10км, тогда предупреждение.:) Оставили бы на память.

R

Rossomax

Guest
YakovD написал(а):
небольшая статистика: пройдено: 43910км на двоих Бухали: 28 дней из 42. (66,67%, то есть 2 дня из 3х )
А мне в красноярске и не позвонили даже.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Rossomax написал(а):
А мне в красноярске и не позвонили даже.
так а ты и не отписывался, что можешь встретить. куда звонить-то?

кстати, в Красноярске на обратном пути нам очень нужен был контакт, звонили даже по хелп-листу. безуспешно, все морозились.
вообщем, проехали.

L

lipesin

Guest
мы тоже вернулись :)
всё пучком. у напарника вытек левый амортизатор, и начал "потеть" правый. у меня почти в ноль сработался подшипник под задней звездой. вина в выработке подшипника полностью в моей глупости, но после возвращения с байкала он ещё 500км отбегал.
напарник после возвращения загнал мот в гараж, и больше к нему не подходил. а я езжу :)
суммарный пробег у нас получился 9032км. бухали 100% дней, ночевали в палатках 100% дней. минимальный пробег 350, максимальный 800км в сутки.

на фотке - это чудо я вынул из под задней звезды. сальник звезды убит в ноль, осталось только внутреннее кольцо. у подшипника был продавлен пыльник :)
немножко стёрлась втулка под подшипником и левая втулка. причина в том, что разболтались резиновые компенсаторы, и из за этого задняя звезда стала болтаться. а надо-то было всего лишь упоры изолентой обмотать.
http://www.youtube.com/watch?v=_9Q9rvFFd5o
тут пытаюсь поставить диагноз на ходу. это при подьезде к ольхону. диагноз так и не поставил. только по возвращении механик объяснил, в чём было дело :)

а вы молодцы. следил за вашей поездкой, думал, в лучшем случае рукой друг другу махнём при встрече, если вдруг пересечёмся. а вон оно как получилось :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
lipesin написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=_9Q9rvFFd5o тут пытаюсь поставить диагноз на ходу...
мля, жесть!!!
с 8-й секунды я еле усидел на стуле :D :D :D руки начали инстинктивно хвататься за руль )))
в тебе умер эндурист! :)
ехал ты видать под девизом "мы не ищем лёгких путей"
браво!!! :D

з.ы. подшипник - красавец! не увидел бы, сказал бы что это невозможно :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
ой, давно я никакой интересной инфы не давал.
меня часто спрашивают по поводу денег, сколько вышло на бензин и в сумме.
так вот, по самым последним расчётам получилось, что на бензин ушло менее 0,5 килобакса на каждый мотоцикл.
А на еду, проживание, расходники и всё-всё-всё - менее, чем 0,4 КБ

на двоих суммарно вышло где-то 1,7-1,75 КБ, на полтора месяца.

К тому же, на бензин нам дал деньги КабМин.

Сверху