#Kny@Z# написал(а):
Отлично мужики, ну может кто-то даст хотя бы одно подтверждения того, что анаболические стероиды продлевают жизнь?
я открою тебе страшную тайну, что стероиды используются например в период "менопаузы" у мужчин годами и значительно улучшают качество жизни (при отсутствии противопоказаний - гормонально зависимых опухолей - например аденомы простаты). Тот же нандролона деканоат способствует быстрому заживлению язвы желудка (знаю лично 2 примера - лечили долго пока не стали химиками - рецидивов язвы уже 10 лет не наблюдается), тот же метан используют при обширных ожегах и еще куча применений. Это реально работающие лекарства. Знаком с людьми которым ЗА 70 и которые принимают и показывают при этом значительные силовые результаты (тягу за 250 и жим 140). Метан одно время давали детям для аппетита а ципионат и сейчас используют в штатах в качестве противозачаточного (200 мг еженедельно годами, что неплохая доза для начинающего "химика"), а не 2-х месячными курсами как у качков-любителей. (И не думай что стОит только съесть 5 волшебных таблеток и загнать пару кубов масла в ягодицу то сразу распухнешь до размеров Ятса).
Но при этом ВСЕ знают что водка не продлевает жизнь а наоборот (средняя продолжительность жизни мужчины в Кемеровской области - 42 года, я уже прожил больше), от алкоголизма и сопутствующих болезней погибает БОЛЕЕ миллиона россиян в год. Но тем не менее хвастаются количеством выпитого и обсасывают водку под огурчики ДАЖЕ в этой теме - про кач. Это какой то массовый сдвиг в психике. Ведь химия это именно C2H5OH (химреактив в чистом виде, растворяющий мозг - у алкашей при вскрытии извилины значительно сглажены), а стероиды - всего лишь аналоги полового гормона.
#Kny@Z# написал(а):
Тогда я соглашусь с их пользой и скажу, что они полезны!
а кто ты такой чтобы соглашаться или нет? Кто то прислушивается к твоему мнению? :D
Давно проведены медицинские исследования и стероиды в определенных областях медицины применяются (несмотря на активную пропаганду в сми что это наркотики, наркотик это как раз водяра: в-во тяжело угнетающее и разрушающее ЦНС). Хотя и у водяры есть несмертельные дозировки (а есть и смертельные), и у стероидов есть дозировки и методы применения не вызывающие особых побочных эффектов (побочные эффекты есть у любого рабочего фармпрепарата, так например аспирин часто приводит к язве желудка и может привести к слепоте - читай аннотацию, а передозировка например парацетамола - просто смертельна).
В спорте применяются действительно опасные препараты, но это не стероиды а например диуретики, наркотические в-ва и много чего другого. Инсулин можно по неграмотности передозировать (думаете как разжираются сумоисты? стероиды+инсулин). Но все эти препараты рядовые качки не употребляют.
Допингом в стрельбе считается коньяк. Серьёзно говорю. И за 50 грамм перед стартом - дисквалифицируют надолго.
Ты конечно вправе иметь своё мнение по поводу стероидов но посмею заметить что оно некомпетентно на все 100%.
Жизнь особо продлить нельзя, продолжительность жизни заложена генетически. Можно лишь пытаться ее не укоротить ведя здоровый образ жизни.
И давайте закончим здесь дискусии о стероидах и выпивке. Для этого есть специализированные форумы (не знаю есть ли по выпивке :) )
P.S. не воспринимать мои слова как пропаганду. цель моих слов - не воспринимать спортсменов (не только качков, принимают во всех видах спорта, даже в балете) как нариков и моральных уродов просто потому что это не так.
Дискуссии между химиками и натуралами сродни таким же между виндузятниками и юниксоидами. Но просто каждое имеет свою нишу. И вирусы бывают в обеих средах.