Категория А экстерном Юридические вопросы и страхование

D

Dissident

Guest
Если кому интересно - в МРЭО Санкт-Петербурга купили новые Мински (интересно, где они их откопали?). Даже сидения в плёночках ещё. Пробег менее 100км. Особенности - при включении второй передачи на малой скорости вне зависимости от подачи газа начинаются рывки. И сцепление надо отпускать о-о-о-очень плавно, даже при переключении с 1 на 2. Если даже последние 20% хода рычага "бросить", то мотоцикл глохнет. Трогаться с места приходится с сильной подачей газа, отпуская сцепление до конца только через метра 3-4 после старта и то очень плавно (80% сдающих глохнут на трогании, 50% при переключении на вторую передачу). Советую пробный раз проехать 1-е упражнение и, если не удастся нормально переключиться на вторую, то просто не переключатся в процессе сдачи - это всего лишь 3 балла из 5. И можно спросить у инспектора - разрешено ли ввиду особенностей необкатанного мотоцикла стартовать раньше черты "Старт", чтобы при начале выполнения той же змейки уже отпустить сцепление и не заглохнуть - мне разрешил. Но всё же эти мотоциклы, необкатанные и неотрегулированные, лучше, чем были до этого. Странно, но теперь 200р за аренду мотоцикла на экзамен не берут (бесплатно сдавай сколько хочешь); новый, более адекватный инструктор и новый шлем :).

P.S. Ах да, всем привет! Я тут новичок. Только что сдал на А, буду покупать себе YBR-125 /images/smilies/wink.gif.

Р

Роман Корнейко

Guest
Dissident написал(а):
новые Мински (интересно, где они их откопали?).
сей завод цветет и пахнет
пахнет правда не тем чем положено
Слоникус как то кино про них выкладывал

P.S. Ах да, всем привет! Я тут новичок. Только что сдал на А, буду покупать себе YBR-125 . Привет
поздравляю
идешь верным путем

S

slonikus

Guest
Dissident написал(а):
Если кому интересно - в МРЭО Санкт-Петербурга купили новые Мински (интересно, где они их откопали?). Даже сидения в плёночках ещё. Пробег менее 100км. Особенности - при включении второй передачи на малой скорости вне зависимости от подачи газа начинаются рывки. И сцепление надо отпускать о-о-о-очень плавно, даже при переключении с 1 на 2. Если даже последние 20% хода рычага "бросить", то мотоцикл глохнет. Трогаться с места приходится с сильной подачей газа, отпуская сцепление до конца только через метра 3-4 после старта и то очень плавно (80% сдающих глохнут на трогании, 50% при переключении на вторую передачу). Советую пробный раз проехать 1-е упражнение и, если не удастся нормально переключиться на вторую, то просто не переключатся в процессе сдачи - это всего лишь 3 балла из 5. И можно спросить у инспектора - разрешено ли ввиду особенностей необкатанного мотоцикла стартовать раньше черты "Старт", чтобы при начале выполнения той же змейки уже отпустить сцепление и не заглохнуть - мне разрешил. Но всё же эти мотоциклы, необкатанные и неотрегулированные, лучше, чем были до этого. Странно, но теперь 200р за аренду мотоцикла на экзамен не берут (бесплатно сдавай сколько хочешь); новый, более адекватный инструктор и новый шлем . P.S. Ах да, всем привет! Я тут новичок. Только что сдал на А, буду покупать себе YBR-125 .
Интересная информация, только не раскрыто главное - это МИНСК М4 200, или двухтактный хлам.:)
Приветствую новичка!:)
Посети раздел Питер на форуме:
http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=18
Там есть разносторонняя информация о происходящем, и о том, как порой можно недорого купить в обычных магазинах требуемое для начала мотожизни.
"Жизнь есть" не только в дорогих мотосалонах.:)

D

Dissident

Guest
slonikus написал(а):
Интересная информация, только не раскрыто главное - это МИНСК М4 200, или двухтактный хлам. Приветствую новичка! Посети раздел Питер на форуме: http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=18 Там есть разносторонняя информация о происходящем, и о том, как порой можно недорого купить в обычных магазинах требуемое для начала мотожизни. "Жизнь есть" не только в дорогих мотосалонах.
Спасибо! Буду ознакамливаться.
А насчёт Минска - явно не М4 200. Заводится только с ножки, 125-й обычный, очевидно, двухтактный (хотя я в Минсках не очень разбираюсь). Надо было сфоткать их, но как-то на экзамене не до этого :).

P

PROdj

Guest
Два дня назад был в МРЭО на Лобненской. Сдача экстерном допустима. Приходишь, подаёшь стандартный набор документов, девушка в окошке отправляет в кабинет №1. Стучишся, заходишь, сидит мужик в погонах (в званиях не шарю) смотрит телевизор, как на автомате попросил паспорт, расписался в документах (которые дала девушка из окошка). Экзамен назначили через 2 недели. 1 ноября пойду сдавать теорию. Спросил на всякий случай, принимается ли вождение круглый год? Сказал Да. Это обрадовало, так как есть огромное желание получить права до Нового года, а из-за погоды обламываться не хочется:)
Экзамен практический принимается на яблочкова каждый четверг в 9:30 (информация со стенда).
Чем свежее информация, тем она актуальней.

P

PROdj

Guest
Продолжаю отчет) Как и положено, 1 ноября явился в МРЭО на сдачу теории. Все просто. подходишь к кабинету, ждешь когда вызовут. Ровно в 13.00 вышла предыдущая группа и позвали нас. Разъяснили правила сдачи. Далее экзамен. Все как и на сайте gai.ru. Те же картинки, те же вопросы. Итог - 2,5 минуты и не одной ошибки. Теория сдана. Сказала со среды можно подойти в 18 кабинет и записаться на вождение. Вождение, как и говорил, каждый четверг в 9.30 на яблочкова.

D

DogAugust

Guest
PROdj написал(а):
Вождение, как и говорил, каждый четверг в 9.30 на яблочкова.
если будет холодно. одевайся теплее, с возможностью снять лишнее на время катания.
своей очереди можешь долго прождать. если замёрзнешь будет тяжело сдавать.

P

PROdj

Guest
DogAugust написал(а):
если будет холодно. одевайся теплее, с возможностью снять лишнее на время катания. своей очереди можешь долго прождать. если замёрзнешь будет тяжело сдавать.
спасибо за совет) Уже вкурсе, что и одеваться теплее надо и еду брать...)

O

OmegaB

Guest
PROdj написал(а):
Спросил на всякий случай, принимается ли вождение круглый год? Сказал Да.
От себя добавлю: вождение летом (весной-осенью) "сдается" раз в неделю каждый четверг. Зимой площадку (на Яблочкова) чистят, но, в случае "пересдачи" приходить придётся РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.

по практике вывод такой:
1.Если есть опыт езды на ИМЕННО ебрике (сезон, минимум) - площадку сдашь. Не с первого, так со второго раза.
2.Если есть хоть какие-то навыки езды на мотах в принципе, то лучше взять часик у инструктора (1000рэ), что бы он поднатаскал сдавать именно на конкретном моте конкретную площадку (по-умолчанию в случае п.1 ёбря выдают красного - он убит вхлам).
3.Если на мотах до этого ни разу не катались (опыта вождения 0), у инструктора придётся взять пару-часиков.
4.То же самое, что п.3 + клиент жутко туп и криворук (мой случай) - придётся брать 3 часика.
5.Нуу... можно придумать что-нибудь ещё /images/smilies/innocent.gif

Шапку - дают. Но она - закрытая и размер то ли ХL, то ли XXL.... короче, на носорога... и воняет так, как-будто в ней кто-то сдох /images/smilies/sick.gif если есть своя - берем ее.

По поводу теории "за 2.5 мин" это, в среднем, по 7.5 сек на вопрос? :D
При том, что их неплохо, в общем-то, прочитать, ибо попадаются "ловушки" с одинаковыми (очень похожими) картинками, но отличающиеся мелочами или нюансами формулировок в тексте :)
У меня ушло (РЕАЛЬНО) около 4 мин (одна ошибка, при том, там, где я на 100% был уверен в своей правоте).

P

PROdj

Guest
OmegaB написал(а):
По поводу теории "за 2.5 мин" это, в среднем, по 7.5 сек на вопрос? При том, что их неплохо, в общем-то, прочитать, ибо попадаются "ловушки" с одинаковыми (очень похожими) картинками, но отличающиеся мелочами или нюансами формулировок в тексте У меня ушло (РЕАЛЬНО) около 4 мин (одна ошибка, при том, там, где я на 100% был уверен в своей правоте).
Закачал в телефон задачи к экзамену, и катаюсь по Москве в свободное время решал их. билеты просто запомнил. Думать не надо было даже.:)

P

PROdj

Guest
Вчера сдал экзамен по вождению. Ура:) Во вторник пойду за правами) Решил описать как сдавал экзамены по теории и практики)
Экзамен по теории. С собой надо взять паспорт. Ну и голову:) За две недели, после того как я узнал когда у меня экзамен, я подготовился, и сдал первым, за две с половиной минуты без единой ошибки. Это я хвастаюсь типа)))) После теории практика – каждый четверг (в декабре будет в 1 и 3 четверг месяца) в 9-30.
Практический экзамен. Сразу скажу, завалил я его. Причем по глупости своей. Первым раз коснулся ногой асфальта, на второй попытки проехал восьмерку, а потом перепутал последовательность упражнений. Так бы может и сдал. До этого брал частные уроки в Мотошколе в Бутово. Очень хороший инструктор у меня был, по имени Дмитрий. Человек реально занимается с тобой. Показывает как проходить упражнения, даёт советы, говорит об ошибках. Вот например фразу взгляд – магнит я запомню теперь надолго) Раньше всегда при езде на малых скоростях смотрел перед собой, а не в даль. Сейчас даже когда хожу пешком, тренируюсь смотреть на дальнее расстояние, а не перед собой. Ну я отвлекся. После первого завала решил взять у инструктора на Яблочкова телефон, покататься на этой площадке, познакомится с особенностями дорожного покрова и т. д. Плюс бонус – сдавать можно будет на другом мотоцикле, а не на том, на котором сдают все. Мотоциклы Yamaha YBR 125. Кто будет сдавать, советую взять хотя бы один урок там. Стоит 1000 р час, зато сдадите точно. Я сдавал на синем, площадку всю прошел на холостых, ручку газа трогал только при трогании. Не волновался вообще. В первый раз думал сердце выпрыгнет из груди, всего тряслоJ Пойдете сдавать – возьмите паспорт, права если есть, что-нибудь покушать. Шлем необязательно. Одевайтесь теплее чем обычно. Я лично задубел за 1.5 часа ожидания (пока мент приехал, пока площадку почистили, пока очереди дождался). После того как сдал, подходите к менту, он сидит в машине, со следующего дня в окошко номер 13 с оплаченной квитанцией о госпошлине. Ну и фотографию на права. Немного ожидания и все. Права у вас! Дешевле чем в автошколе, и быстрее. Я в среднем потратил тысяч 6. Большая часть – уроки в бутовской мотошколе. Кому-то и еще дешевле обойдется. Так же у меня есть контактный телефон инструктора в мотошколе на Яблочкова, если кому надо, могу дать. Учить там не учат, а покататься можно будет. Причем я за час умудрился покататься на 3 мотоциклах)

Экстерн в Москве реален!

Теперь буду потихоньку покупать экип, весной беру мот. Угадайте какой:)

D

d19codec

Guest
Вот везет людям, зимой принимают практику в москве.
А я боюсь что пока всё растает, пока сдам, пока наконец права выдадут - уже середина лета будет. А во время этого потерянного времени в гараже мот стоит и ждёт, уже с осени. Без прав принципиально не выезжаю на дороги, только по гаражному кооперативу езжу.

S

Shadowhunter

Guest
Скинь плиз телефончик инструктора-щас на В сдамся и пойду через Лобненскую видимо на яблочкова сдавать на кат А:)

R

REDANT

Guest
PROdj, а на Яблочкова круглый год что ли можно сдаваться?

S

Shadowhunter

Guest
Так точно. Зимой есть два Мототрэра где можно сдаваться в зависимости от твоего округа. Мне, т.к я из ЗАО(а также кажется туда же и СЗАО и САО) на Лобненской, 20. А практика на яблочкова. Второй-гугли, внете всё об этом есть.

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Так точно. Зимой есть два Мототрэра где можно сдаваться в зависимости от твоего округа. Мне, т.к я из ЗАО(а также кажется туда же и СЗАО и САО) на Лобненской, 20. А практика на яблочкова. Второй-гугли, внете всё об этом есть.
Интересненько. У меня СВАО, это мне куда? И можно тоже телефончик инструктора :) Вы, ребята, меня очень обрадовали, тем, что зимой можно сдать экстерном )

Вот нашёл тему, всё верно?
http://www.motoforum.ru/forum/topic28556.html

S

Shadowhunter

Guest
Скорее всего тоже на лобненскую.. Я вот щас свою категорию В добью и тоже туда с одногрупниками двинусь.. :) Если не спешишь-можешь присоединяться :)

P

PROdj

Guest
Shadowhunter написал(а):
Скинь плиз телефончик инструктора-щас на В сдамся и пойду через Лобненскую видимо на яблочкова сдавать на кат А
89099093961 Александр, 1000 р час.
REDANT написал(а):
PROdj, а на Яблочкова круглый год что ли можно сдаваться?
Да
Shadowhunter написал(а):
На Лобненской можно сдавать с любого округа, так как многие МРЭО обслуживают всю москву, и сдавать вроде у всех круглый год можно, отличие только в том, что на Лобненской экстерн есть, а в других МРЭО нет

Поздравили бы хоть для приличия/images/smilies/tongue.gif

R

REDANT

Guest
Shadowhunter написал(а):
Скорее всего тоже на лобненскую.. Я вот щас свою категорию В добью и тоже туда с одногрупниками двинусь.. Если не спешишь-можешь присоединяться
Ну мне ещё практику надо покатать, я без подготовки ) Свяжусь с Александром, а там видно будет.

PROdj, ух, что-то мы... Поздравляю! ))

Кстати, в своем большом посте ты писал, что инструктором был Дмитрий, а телефон Александра оО - Всё, понял, Александр - это с Яблочкова, а Дмитрий из Бутова )

P

PROdj

Guest
REDANT написал(а):
Ну мне ещё практику надо покатать, я без подготовки ) Свяжусь с Александром, а там видно будет. PROdj, ух, что-то мы... Поздравляю! ))
спасибо)))
REDANT написал(а):
Кстати, в своем большом посте ты писал, что инструктором был Дмитрий, а телефон Александра оО - Всё, понял, Александр - это с Яблочкова, а Дмитрий из Бутова )
угу, все верно)

Сверху