Категория А экстерном Юридические вопросы и страхование

Л

Лёша

Guest
DogAugust написал(а):
ну шой-то я незнаю.... на машину, кажется, давно уже по самоподготовке сдавать нельзя...
Друг мой, когда кажется попы крестится рекомендуют. Выше ссылочка на официальный сайт МВД РФ, а именно на "ПРАВИЛА. СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ. ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ" которые действуют на всей территории РФ. И если кто то из сотрудников МРЭО говорит тебе что то другое: то без суеты и паники в голосе фиксируешь номерочки его значка, спрашиваешь у него: ".. а почему товарищ милиционер вы нарушаете данные правила, и что мне именно указать в желобе на ваши действия.." можешь записать на диктушку, можешь не записывать, как правило приперательства на этом и заканчиваются. Дело твоё, можешь сказать, что на права очень сложно сдать и купить их за некоторую сумму денег. Каждый делает так как считает нужным.
 
D

DogAugust

Guest
так яж не претендую на истину в первой инстанции :) поэтому и написал, что кажется)
 
A

Art52

Guest
Я на днях пошел к начальнику милиции. И спросил, почему меня послали в автошколу если я экстерном сдаю. Он сказал: "Все привильно, сейчас так." Я начал спорить, а он сказал: "Пойдите в на сдачу документов, и скажите что бы они написали письменный отказ, почему они у вас не хотят принимать документы, а я потом разберусь" Помогите, я теперь не знаб что делать, если я сделаю как он сказал, то это затянется, и скорее всего он меня пошлет(((
 
A

Art52

Guest
Потому что по близости таких нету, это надо ездить далеко, плюс это надо деньги
 
D

DogAugust

Guest
могу посоветовать мотошколу extradrive...
цена 1000 р/ч...
там реально учат Ездить! а не просто как откатать гаишную площадку...
 
D

DogAugust

Guest
на сколько я знаю, из тех мест где учат управлять двухколёсным транспортом цена самая низкая..
и расположена в нормалньом месте, можно спокойно и в дождь и под палящим солнцем... т.к. есть крыша над головой...
 
A

Art52

Guest
Я щас живу не в москве а на даче(50км от мкад) Поэтому проблема с добиранием.
 
P

PingWin

Guest
Езжу в южное бутово из Одинцово,долго конечно,но есть ради чего:
отношение-просто идеальное,все обьяснят,покажут,расскажут,не жалею что езжу,так что советую всем)
 
Л

Лёша

Guest
Art52 написал(а):
Я на днях пошел к начальнику милиции. И спросил, почему меня послали в автошколу если я экстерном сдаю. Он сказал: "Все привильно, сейчас так." Я начал спорить, а он сказал: "Пойдите в на сдачу документов, и скажите что бы они написали письменный отказ, почему они у вас не хотят принимать документы, а я потом разберусь" Помогите, я теперь не знаб что делать, если я сделаю как он сказал, то это затянется, и скорее всего он меня пошлет(((
Правильно всё тебе сказал начальник милиции, формально он прав, экстерном никто давно не сдаёт. В приёмке документов, ты должен был пояснить: "Я СДАЮ САМОПОДГОТОВКОЙ", в случае отказа записать кто из сотрудников, и по какой причине тебе отказал, лучше всего если отказ письменный. И с этим отказам, начинаешь ходить по начальникам и жутко ругаться, создавать вой, панику, истерику, брызганье слюнами, топонье ногами, порченьи воздуха и т.п. Проблем то, веселухи на полчаса, главное не останавливаться на промежуточном результате, т.е. один из основных твоих транспарантов должен гласить: " ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОМОЖЕТЕ МНЕ НЕМЕДЛЕННО РЕШИТЬ МОЮ ПРОБЛЕМУ, Я ПОЙДУ К СЛЕДУЮЩЕМУ НАЧАЛЬНИКУ, Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ, Я ОТМОРОЖЕННЫЙ МНЕ ПОФИГУ СКОЛЬКО ВРЕМЯ Я НА ЭТО ПОТРАЧУ, НО МОЗГ Я ЗАЛЮБЛЮ ВАМ ВСЕМ, ЯСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ МЕНЯ РАНЬШЕ ТО ПРОСТО ВЫДАЛИ МНЕ ПРАВА С УСЛОВИЕМ ЧТО Я НЕ БУДУ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ВАШЕМУ ЗАВЕДЕНИЮ БЛИЗКО ХОТЯ БЫ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ, Я УЖЕ ЗАПИСАЛСЯ НА ПРИЁМ К РУКОВОДИТЕЛЮ УСБ И МЕРУ ГОРОДА ЛИЧНО, Я ВСЕМ РАССКАЖУ ЧТО ИМЕННО ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН И ТРЕБУЕТЕ ЧТОБЫ Я ПОШЁЛ ИМЕННО В ТУ АВТОШКОЛУ КОТОРУЮ ВЫ МНЕ УКАЗАЛИ " и далее в том же духе. Пойми все твои: "я незнаю, я в сметении, я в растеренности" это фигня и кушу с ними не сваришь, побушевать. я бвы даже сказал побуйствовать в разумных приделах, главное естественно не перегнуть палку, бывает очень даже полезно. Удачи!
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
сегодня один из главных гаишников хвастал по ящику,что москвичам не придется тратить больше часа при обращении в гаи независимо от дела:) возможно что то не понял по русски:) ваще то плохо понимаю современные ящики:) не понял почему росийский президент недоволен взятием бастилии:)
 
О

Отец Илья

Guest
schwein написал(а):
По крайней мере про цену могу сказать, что очень адекватно - в Германии стоимость часа 80 евро.
Слушай, а ты, случайно, не в Германии сейчас?
Если да, то у меня к тебе вопрос: как проходит экзамен по немецким законам? Интересует, во-первых, площадка: какие упражнения входят и как их надо выполнять. Может, у вас там есть нечто вроде социальных пособий для тех, кто хочет сам всё сделать? И, второе, как принимают городское вождение. Не с смысле "каким образом", это я уже почитал про машину сзади, радиостанции и указания. А по какому маршруту гоняют обычно? Трасса + перекрестки? Или еще по жилым зонам?
Может где в дойчнете давным-давно рассказано, а я тут "ползаю под фонарем"...
Заранее благодарен.
 
S

schwein

Guest
Отец Илья написал(а):
Слушай, а ты, случайно, не в Германии сейчас? Если да, то у меня к тебе вопрос: как проходит экзамен по немецким законам? Интересует, во-первых, площадка: какие упражнения входят и как их надо выполнять. Может, у вас там есть нечто вроде социальных пособий для тех, кто хочет сам всё сделать? И, второе, как принимают городское вождение. Не с смысле "каким образом", это я уже почитал про машину сзади, радиостанции и указания. А по какому маршруту гоняют обычно? Трасса + перекрестки? Или еще по жилым зонам? Может где в дойчнете давным-давно рассказано, а я тут "ползаю под фонарем"... Заранее благодарен.
Не самый удачный топик для данного вопроса, поскольку сдача в Германии проходит ни разу не экстерном /images/smilies/wink.gif

Все по порядку. Рассказываю как было у меня.

Теоретический экзамен ничем от русского не отличается (для тех кто нихт шпрехен можно даже сдавать по-русски, но это не мой случай): 5 минут кликания мышкой и свободен.

Практический экзамен состоит из двух частей: площадка и все остальное (город, загород, автобан). У меня это проходило так.
Сдавался на Kawasaki er6n, на котором и проходило обучение. Мопед с АБС (это важно для одного упражения на площадке).
Из школы мы с инструктором поехали к месту встречи с экзаменатором, где он сел в машину к инструктуру. С этого момента начался экзамен.

Сначала мы прокатились через город до площадки. Потом уражнения на площадке, потом дальше опять город. Суммарно примерно 1,5 часа, из которых площадка минут 5-7 от силы.
Город у нас маленький, но заковырок там достаточно.
Маршрут по городу выбирается таким образом, чтобы были улицы с разным скоростным режимом: игровая зона (7 км в час), 30-зона (обычно много жилых домов), обычная улица (50 км в час), загород с ограничением 70 км в час и без ограничения 100 км в час.
Так же попадаются всякие приятности типа знаков «Стоп», сложно распознаваемые равнозначные перекрестки в жилых зонах и табличка «конец населенного пункта», после которой скорость внезапно увеличивается с 50 до 100 (несмотря на то, что улица визуально скоростной не становится). Обязательно перекрестки с круговым движением и прочее. Обязательный контроль при старте на каждом светофоре на предмет наличия справа (и слева тоже) всяких разных велосипедов и прочих.
Несмотря на казалось бы низкую скорость движения по всем этим жилым зонам, во время обучения мне казалось, что я был лучше ездил по загруженным питерским улицам, где хотя бы не надо постоянно следить за сменой скоростного режима.
Настоящего автобана на экзамене не было, но была похожая скоростная дорога (Kraftfahrstraße) 2 + 2 с ограничением в 100 км в час (а на автобане нужно было бы ехать 130). Здесь нужно грамотно разогнаться на полосе разгона (важно, что ее нужно использовать всю, хотя это немного странно, учитывая что мот разгоняется почти мгновенно при отсутствии траффика почему бы не перестроиться раньше?), ни в коем случае не ехать медленнее положенных 100 км в час (если, конечно, позволяют условия) и грамотно съехать обратно, замедляясь только на полосе торможения. Слишком резво ездить тоже нельзя – поскольку нужно не забывать, что оставшаяся комания передвигается на автомобилей с совсем не такой же резвой динамикой.
Также важна, например, правильная посадка – обязательно носками на подножках, а не серединой стопы.

Площадка состоит из следующих упражнений.

1. Stop-and-Go. Резкий старт и торможение 4 раза. Первые 2 раза опираешься на левую ногу, вторые два раза на правую. Торможение обязательно обоими тормозами.
2. Аварийное торможение с 50 км в час. Разгон до 50 и торможение за 9 метров. При наличии АБС ничего сложного собой не представляет. Торможение обязательно обоимим тормозами. Начало торможения выполняется по команде экзаменатора рукой. Обязательно смотреть вперед. На экзамене скорость радаром не меряли (видимо зависит от ленивости экзаменатора), хотя обещали.
3. Медленный слалом. Похоже на змейку с русского экзамена. Основная загвоздка – проезжать как можно более медленно, экзаменатор идет рядом и опережать его нельзя. Запрещено пользоваться передним тормозом: рука на рычаге – сразу не засчитают. Пользоваться задним разрешается.
4. Быстрый слалом. Расстояние между конусами, по-моему 7 или 9 метров. Всего их 5 или 6. Проходится на скорости 30. Можно быстрее, медленнее нельзя. Определяют по времени прохождения. По факту никто скорость не мерил приборами. Также запрещено держать пальцы на переднем тормозе.
5. Объезд препятствия на 50 км в час. Разгон до 50, далее стоит один конус, полсе чего на некотором расстоянии второй конус, но примерно на полтора метра левее. Мимо первого конуса нужно проехать справа на 50 км в час, а мимо второго уже слева. После проезда первого конуса сцепленине разрешается выжать. После второго конуса вернуться на исходную траекторию.
6. То же, только с торможением перед первым конусом до 30 км в час. По высказыванию препода очень спорное упражнение, которое, тем не менее, в экзамен входит. Суть в том, что нужно разогнаться до 50, с некоторой отметки начать торможение до 30, а далее на этой скорости объезд препятствия. В реальности если контролировать скорости в момент достижения первой отметки еще реально, то вот затормозить именно до 30 - практически нет. Но скорость радаром опять же никто не мерил, все визуально.

В реальность на все эти упражнение ушло минут 5-7, поскольку все было отрепитировано.
На каждое упражнение вроде как дается 2 попытки, но мне они не понадобились.

Если интересуют все конкретные параметры этих упражнений – расположение конусов и расстояние между ними, то могу попытаться отсканировать книжку.
 
М

мелкий

Guest
интересует :) интересно попробовать
 
@

@n0nimn0

Guest
Живу в Москве. Категории не имею. Подумываю о сдаче прав самоподготовкой/экстерном. Реально ли это? То есть сам учу теорию, сам учусь ездить где-нибудь на площадке, потом прихожу в ГАИ и сдаю. Или же нужно иметь справку об окончании мотошколы? Кто недавно сдавал?
 
E

Ericroot

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Живу в Москве. Категории не имею. Подумываю о сдаче прав самоподготовкой/экстерном. Реально ли это? То есть сам учу теорию, сам учусь ездить где-нибудь на площадке, потом прихожу в ГАИ и сдаю. Или же нужно иметь справку об окончании мотошколы? Кто недавно сдавал?
Если категории совсем нет, и сам за рулем не катал по городу на авто, не советовал бы думать даже об экстерне. Лучше поучиться месяцок /images/smilies/thumbup.gif
 
@

@n0nimn0

Guest
Ericroot написал(а):
Если категории совсем нет, и сам за рулем не катал по городу на авто, не советовал бы думать даже об экстерне. Лучше поучиться месяцок
А почему бы нет? Экономия денег и времени /images/smilies/innocent.gif И не месяцок, а в два раза больше(или есть варианты на месяцок? с удовольствием рассмотрю). Кто что знает про экстерн-отзовись! /images/smilies/surrender.gif
 
Сверху