Категория А экстерном Юридические вопросы и страхование

E

Elidisht

Guest
У меня вопрос: достаточно ли только зарегестрировать мотоцикл (получить номера), чтобы можно потом было сдавать на нем, или обязательно еще и пройти техосмотр?

Й

Йог-Сотот

Guest
Elidisht написал(а):
У меня вопрос: достаточно ли только зарегестрировать мотоцикл (получить номера), чтобы можно потом было сдавать на нем, или обязательно еще и пройти техосмотр?
Обязательно ТО и ОСАГО вроде.

E

Elidisht

Guest
Йог-Сотот написал(а):
Обязательно ТО и ОСАГО вроде.
Ну ОСАГО то полюбас придется делать для регистрации. Просто придется еще кого то просить чтобы ТО прошли на моем байке. Для прохождения ТО нужен человек с правами...
Я то сначала хотел - зарегестрировать мотоцикл, сдать на права, сделать ТО. Ну чтобы не просить никого и тп..
Прорвемся :)

P

Propeller

Guest
Serj написал(а):
Сегодня зашёл в своё ГАИ по вопросу сдачи на "А" экстерном. ГАИшник послал как всегда в Одинцово И сказал что надо поторапливаться, говорит что в июле уже нельзя будет сдавать экстерном, отменят эту тему
Да ладно!
Пугает, по-моему...

S

Strelnikov

Guest
Serj написал(а):
Сегодня зашёл в своё ГАИ по вопросу сдачи на "А" экстерном. ГАИшник послал как всегда в Одинцово И сказал что надо поторапливаться, говорит что в июле уже нельзя будет сдавать экстерном, отменят эту тему
уже несколько лет грозятся отменить эту тему, но скорее всего просто сократят число МРЭО где разрешено сдавать экстерном... так как это сделали на категорию В

R

ru70

Guest
Сдвал в 2008 году в августе.
Получал А и В. Гаи находятся в Строгино.
Площадка на Тушинском аэродроме. Автошкола на Сходненской. Осто Маи.
Платил 7 за теорию и 7 за кат А - практику.

Когда сдавал было много людей с экстерном. (Спрашивал у инструктора сколько стоит кат А - 30000 руб. )
Если через Гаи - налоги 100 + изгот. вод. удостоверения.
Выезд мотоцикла 300 руб.
У них 2 ybr 125 и один ИЖ. Тогда сел на мот первый раз. через 7-8 занятий научили проходить площадку.

Надо сдавать теорию и площадку. если есть кат B, то всё равно теорию надо сдавать. Если с момента сдачи теории не прошло 3 месяца, то только площадку. Можно после сдачи на категорию B написать, заявление, что будешь сдавать ещё категории, что бы не изготавливать ВУ несколько раз.
На работе встретил товарища так у него два ВУ. кат В и отдельно А (старый образец. заламенированый)

M

Mak$uШ

Guest
сейчас "пластик" не выдают. выдают заламинированые. объясняют тем, что со следущего года будут выдаваться права нового образца, с чипом /images/smilies/cool.gif

S

Strelnikov

Guest
ru70 написал(а):
Сдвал в 2008 году в августе. У них 2 ybr 125 и один ИЖ. Тогда сел на мот первый раз. через 7-8 занятий научили проходить площадку.
С нового сезона, ИЖа они собирались больше не использовать.
А учить и принимать экзамены только на ёбрах.

R

ru70

Guest
Strelnikov написал(а):
С нового сезона, ИЖа они собирались больше не использовать. А учить и принимать экзамены только на ёбрах.
В прошлом году на еже не ездил (да и вообще на ежей не садился, больно. Однажды на сове прокатили.), и кроме инструктора на нём ни кого не видел. Сдавали только на ёбрах.

A

ambulance

Guest
Elidisht написал(а):
Спроси у гайцов на площадке. Я вообще сдавал на моте без номеров :) Гаец сказал, что "сдавай на чём хочешь, но если по дороге к сдаче поймают, попадёшь по полной".
У меня площадку сдают в гаражах, где и стоял мой мопед :) А тебе же добраться ещё надо будет.

E

Elidisht

Guest
ambulance написал(а):
Спроси у гайцов на площадке. Я вообще сдавал на моте без номеров Гаец сказал, что "сдавай на чём хочешь, но если по дороге к сдаче поймают, попадёшь по полной". У меня площадку сдают в гаражах, где и стоял мой мопед А тебе же добраться ещё надо будет.
Когда "B" сдавать буду поинтересуюсь, вдруг тоже разрешат. У меня площадка для сдачи тоже недалеко от гаража. 2-3 километра по "пьяной дороге" там гаишнегов не бывает. А за пару сотен метров от площадки на всякий случай можно с мотоцикла слезть и докатить его как самый настоящий пешехот /images/smilies/wink.gif Типа если что - нифига не нарушил:)

R

ru70

Guest
Elidisht написал(а):
Когда "B" сдавать буду поинтересуюсь, вдруг тоже разрешат. У меня площадка для сдачи тоже недалеко от гаража. 2-3 километра по "пьяной дороге" там гаишнегов не бывает. А за пару сотен метров от площадки на всякий случай можно с мотоцикла слезть и докатить его как самый настоящий пешехот Типа если что - нифига не нарушил
В деревне где летом отдыхаю - Гайцы ловили мотоциклистов, те что собирали своих коней по гаражам, и вырывали высоковольтный провод.
Так катишь себе по дороге, они на встречу - двигатель горячий значит нарушил.
Правда это лет 7 назад было. сейчас не знаю, но с их стороны это легче чем конфисковать.
Бывали случаи когда едешь себе по правой обочине. а они тебе навстречу выруливают, а потом разбираются есть доки или нет. (в смысле лоб в лоб)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ru70 написал(а):
В деревне где летом отдыхаю - Гайцы ловили мотоциклистов, те что собирали своих коней по гаражам, и вырывали высоковольтный провод. Так катишь себе по дороге, они на встречу - двигатель горячий значит нарушил. Правда это лет 7 назад было. сейчас не знаю, но с их стороны это легче чем конфисковать. Бывали случаи когда едешь себе по правой обочине. а они тебе навстречу выруливают, а потом разбираются есть доки или нет. (в смысле лоб в лоб)
поэтому тру байкеры возили с собой запасные золотники, насос под сиденьем, высоковольтный провод и шланг от крана к карбу.

S

Smok

Guest
Я сдавал экстерном! Кто-то сказал что если права на руках (В) то надо сдавать теорию - это действительно так! Процедура следующая (у нас в Твери) пишешь заявление на имя начальника областного МРЭО о том что желаешь сдать экстерном (на основании самоподготовки) указываешь доводы почему не идешь в автошколу, и то что уже имеешь права! Потом он подписывает и отправляет к начальнику Тверского МРЭО тот говорит когда приходить сдавать! Сначала теорию а потом как правило через несколько дней с какойнибудь группой практику! Мотов у них нет и я сдавал на своем! Правда поймал геморой тк приехал сам (лучше найдите чела с правами который вас привезет и так чтобы мент это видел). Откатал площадку и ждал когда сделают удостоверение! Теперь у меня 2 открытых категории и завтра пойду учиться на "С". Хочу через пару лет иметь право кататься на всем что движется по земле! (А,В,С,D,E + трактор+погрузчик) но это совсем другая история!

A

ambulance

Guest
Elidisht написал(а):
Когда "B" сдавать буду поинтересуюсь, вдруг тоже разрешат. У меня площадка для сдачи тоже недалеко от гаража. 2-3 километра по "пьяной дороге" там гаишнегов не бывает. А за пару сотен метров от площадки на всякий случай можно с мотоцикла слезть и докатить его как самый настоящий пешехот Типа если что - нифига не нарушил
Зависит от конкретного гайца. Пока ждал своей очереди, накатывал круги по гаражам (благо большой так ГСК). Принимающий только одобрительно кивал видя меня, типа "тренинуешься? молодец!".
А вот Smok'а видимо пожурили...

Smok написал(а):
Я сдавал экстерном! Кто-то сказал что если права на руках (В) то надо сдавать теорию - это действительно так! Процедура следующая (у нас в Твери) пишешь заявление на имя начальника областного МРЭО о том что желаешь сдать экстерном (на основании самоподготовки) указываешь доводы почему не идешь в автошколу, и то что уже имеешь права! Потом он подписывает и отправляет к начальнику Тверского МРЭО тот говорит когда приходить сдавать! Сначала теорию а потом как правило через несколько дней с какойнибудь группой практику!
Как сильно отличается от МРЭО к МРЭО... У нас никаких доводов не нужно, только крестик на заявлении. И площадку сдавать можно хоть в тот же день.

Кстати, для Москвы. Есть информация, что функция приёма экзамена у "экстерников" передана в территориальные МРЭО. Будут подробности, напишу.

P

Pers

Guest
пол часа назад здали на права с комрадом Сержом/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif в 6 пойдем забирать))
до этого в декабре здал на Б. в не каких мотошколах не учился. все удовльствие 260 рублев пошлины всякие ну и мед справка, которая у меня была давно готова. у Сержа тож Б была открыта. Так, что можете нас поздравить. /images/smilies/rolleyes.gif

ЗЫ как нибудь расскажу как мы с Сержом мелом восьмерку на площадке чертили))))

A

Art52

Guest
Помогите, Я собрал все документы для сдачи(много гемороя со справкой но щас не об этом) Приехал в милицию, мне сказали идти за росписью к начальнику, он мне сказал- не нужна роспись, иди так, у тебя документы примут. Я пошел, исказал тому менту, то что мне начльник сказал. Мент мне ответил, что росьпись не нужна, а нужна справка из автошколы "о получении первичных знаний" для сдачи экстерном. Я в гневе, потому что меня уже который раз неверно информировали. Сегодня он говорит одно, а затра другое. Подскажите, что делать?

D

DogAugust

Guest
у тебя права категории "Б" есть? или нет?
если нет, то тогда придётся топать в мотошколу.
если есть, то тебе нужен паспорт, мед.справка, копия мед справки и права. ну и квитанция об оплате пошлины.. 400р.

назначат дату экзамена, когда экзамен сдал, приходишь берёшь ещё одну квитанцию. на выдачу прав.. и с паспортом, правами и квитанцией о5 в окошко... как сдал документы минут чере 15-20 утебя права в кармане...

покрайней мере так у меня было :)
сегодня права получил:)

Л

Лёша

Guest
По поводу "необходимости наличия категории Б для сдачи самоподготовкой на А", друзья читайте правила сдачи на право управления ТС. Там всё расписано, проще нет. Наличие Б, для сдачи на А, очередная байка ДОСАФ (РОСТО), Светофора и прочих разгильдяев, которые кроме как деньги брать ничего и не умеют.

Пока не будешь знать своих прав и обязанностей, тебя так и будут футболить

http://www.mvd.ru/struct/3302/100050/100055/

Выдержка:
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

D

DogAugust

Guest
ну шой-то я незнаю.... на машину, кажется, давно уже по самоподготовке сдавать нельзя...

Сверху