E
Elidisht
Guest
У меня вопрос: достаточно ли только зарегестрировать мотоцикл (получить номера), чтобы можно потом было сдавать на нем, или обязательно еще и пройти техосмотр?
Обязательно ТО и ОСАГО вроде.Elidisht написал(а):У меня вопрос: достаточно ли только зарегестрировать мотоцикл (получить номера), чтобы можно потом было сдавать на нем, или обязательно еще и пройти техосмотр?
Ну ОСАГО то полюбас придется делать для регистрации. Просто придется еще кого то просить чтобы ТО прошли на моем байке. Для прохождения ТО нужен человек с правами...Йог-Сотот написал(а):Обязательно ТО и ОСАГО вроде.
Да ладно!Serj написал(а):Сегодня зашёл в своё ГАИ по вопросу сдачи на "А" экстерном. ГАИшник послал как всегда в Одинцово И сказал что надо поторапливаться, говорит что в июле уже нельзя будет сдавать экстерном, отменят эту тему
уже несколько лет грозятся отменить эту тему, но скорее всего просто сократят число МРЭО где разрешено сдавать экстерном... так как это сделали на категорию ВSerj написал(а):Сегодня зашёл в своё ГАИ по вопросу сдачи на "А" экстерном. ГАИшник послал как всегда в Одинцово И сказал что надо поторапливаться, говорит что в июле уже нельзя будет сдавать экстерном, отменят эту тему
С нового сезона, ИЖа они собирались больше не использовать.ru70 написал(а):Сдвал в 2008 году в августе. У них 2 ybr 125 и один ИЖ. Тогда сел на мот первый раз. через 7-8 занятий научили проходить площадку.
В прошлом году на еже не ездил (да и вообще на ежей не садился, больно. Однажды на сове прокатили.), и кроме инструктора на нём ни кого не видел. Сдавали только на ёбрах.Strelnikov написал(а):С нового сезона, ИЖа они собирались больше не использовать. А учить и принимать экзамены только на ёбрах.
Спроси у гайцов на площадке. Я вообще сдавал на моте без номеров :) Гаец сказал, что "сдавай на чём хочешь, но если по дороге к сдаче поймают, попадёшь по полной".Elidisht написал(а):У меня вопрос: достаточно ли только зарегестрировать мотоцикл (получить номера), чтобы можно потом было сдавать на нем, или обязательно еще и пройти техосмотр?
Когда "B" сдавать буду поинтересуюсь, вдруг тоже разрешат. У меня площадка для сдачи тоже недалеко от гаража. 2-3 километра по "пьяной дороге" там гаишнегов не бывает. А за пару сотен метров от площадки на всякий случай можно с мотоцикла слезть и докатить его как самый настоящий пешехот /images/smilies/wink.gif Типа если что - нифига не нарушил:)ambulance написал(а):Спроси у гайцов на площадке. Я вообще сдавал на моте без номеров Гаец сказал, что "сдавай на чём хочешь, но если по дороге к сдаче поймают, попадёшь по полной". У меня площадку сдают в гаражах, где и стоял мой мопед А тебе же добраться ещё надо будет.
В деревне где летом отдыхаю - Гайцы ловили мотоциклистов, те что собирали своих коней по гаражам, и вырывали высоковольтный провод.Elidisht написал(а):Когда "B" сдавать буду поинтересуюсь, вдруг тоже разрешат. У меня площадка для сдачи тоже недалеко от гаража. 2-3 километра по "пьяной дороге" там гаишнегов не бывает. А за пару сотен метров от площадки на всякий случай можно с мотоцикла слезть и докатить его как самый настоящий пешехот Типа если что - нифига не нарушил
поэтому тру байкеры возили с собой запасные золотники, насос под сиденьем, высоковольтный провод и шланг от крана к карбу.ru70 написал(а):В деревне где летом отдыхаю - Гайцы ловили мотоциклистов, те что собирали своих коней по гаражам, и вырывали высоковольтный провод. Так катишь себе по дороге, они на встречу - двигатель горячий значит нарушил. Правда это лет 7 назад было. сейчас не знаю, но с их стороны это легче чем конфисковать. Бывали случаи когда едешь себе по правой обочине. а они тебе навстречу выруливают, а потом разбираются есть доки или нет. (в смысле лоб в лоб)
Зависит от конкретного гайца. Пока ждал своей очереди, накатывал круги по гаражам (благо большой так ГСК). Принимающий только одобрительно кивал видя меня, типа "тренинуешься? молодец!".Elidisht написал(а):Когда "B" сдавать буду поинтересуюсь, вдруг тоже разрешат. У меня площадка для сдачи тоже недалеко от гаража. 2-3 километра по "пьяной дороге" там гаишнегов не бывает. А за пару сотен метров от площадки на всякий случай можно с мотоцикла слезть и докатить его как самый настоящий пешехот Типа если что - нифига не нарушил
Как сильно отличается от МРЭО к МРЭО... У нас никаких доводов не нужно, только крестик на заявлении. И площадку сдавать можно хоть в тот же день.Smok написал(а):Я сдавал экстерном! Кто-то сказал что если права на руках (В) то надо сдавать теорию - это действительно так! Процедура следующая (у нас в Твери) пишешь заявление на имя начальника областного МРЭО о том что желаешь сдать экстерном (на основании самоподготовки) указываешь доводы почему не идешь в автошколу, и то что уже имеешь права! Потом он подписывает и отправляет к начальнику Тверского МРЭО тот говорит когда приходить сдавать! Сначала теорию а потом как правило через несколько дней с какойнибудь группой практику!