Катание на YBR зимой. Yamaha YBR 125

S

schwein

Guest
Ingvar2 написал(а):
Вот ты знаешь, сам себе задаю подобный вопрос уже много лет. Что заставляет меня садится за руль мотоцикла в любую погоду круглый год? А я не знаю. Тянет что то наверное. И болезнь прогресирует - это уже не кажется мне ничем экстраординарным, а стало обыденным, привычным. Ну гололёд, ну снег и что? И что самое интересное - нас таких много. Не еденицы, не сотни, а тысячи. На каждом форуме в интернете отписываются, на ютубе видео выложены где снимают из окон машин тех кто просто ездит.
В 2011-12 годах зимы у нас не было как таковой, за тот сезон и накатался. Больше кайфа в езде в дождь при плюс 1 не вижу.
Теперь посчитал, что эксплуатировать мот недешево, а ездить по городу мне уже и летом не вставляет. Теперь езжу на моте только в дальняки. На город ресурс не трачу. Для лета есть велосипед, для плохой погоды - машина.
Но основная причина, повторюсь, дорого.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
не понятно, что дорогого в йбр? ) или там не йбр, а монстр, который жрёт как автомобиль?

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
не понятно, что дорогого в йбр? ) или там не йбр, а монстр, который жрёт как автомобиль?
современный таз может уложится в 5-6 литров,а 125ка выдающая 50 лошадок может сожрать 12 литров:D

M

mrpodolsk

Guest
timm написал(а):
читайте подписи - у человека кава650

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Я езжу на йбр во многом из-за того, что это дёшево по времени (в пробках не тратишь время) и по деньгам (бензина за 350р хватает почти на 500 км). Так бы на такси ездил везде )

sergey_n

Тру байкер
timm написал(а):
Я езжу на йбр во многом из-за того, что это дёшево по времени (в пробках не тратишь время) и по деньгам (бензина за 350р хватает почти на 500 км). Так бы на такси ездил везде )
Если так будет дорожать бензин скоро невыгодно будет:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
так и всё вокруг будет дорожать, если бенз подорожает ) так что выгода останется всегда.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Если так будет дорожать бензин скоро невыгодно будет
как может подорожать бензин если цена на нефть упала,в россии ваще бензин мог бы быть как в гондурасах по 3 цента,нефть то своя,не нужно у арабов и норвежцев закупать.

B

Boris2185

Guest
kascej написал(а):
как может подорожать бензин если цена на нефть упала,в россии ваще бензин мог бы быть как в гондурасах по 3 цента,нефть то своя,не нужно у арабов и норвежцев закупать.
А почем сейчас бензин в евросоюзах?

A

ABRAMS

Guest
kascej написал(а):
Да нефть образно "своя".Менталитет у олигархов держащих трубу такой что если нац.валюта дешевеет то топливо должно дорожать и зависеть от доллара а не от рубля или гривны:D

У нас металл тоже "СВОЙ":) И его для такой страны как Украина-за глаза.Но ровняют цену на него к мировым ценам и равняющимся к "грязной зеленой бумажке":D

Да сеичас даже Новые бабки торгующие семечками могут цену на орешки и семечки поднять-ведь они свои сбережения уже не хотят на книжку в рублях или гривне хранить:D

D

dOcent111

Guest
schwein написал(а):
В 2011-12 годах зимы у нас не было как таковой, за тот сезон и накатался. Больше кайфа в езде в дождь при плюс 1 не вижу. Теперь посчитал, что эксплуатировать мот недешево, а ездить по городу мне уже и летом не вставляет. Теперь езжу на моте только в дальняки. На город ресурс не трачу. Для лета есть велосипед, для плохой погоды - машина. Но основная причина, повторюсь, дорого.
Резонно и обосновано .
А энтузиасты ... так они всегда были ,много показывают в роликах.
Главное не ехать а доехать ,как видно из здешних дальних поездок.Часто перечитываем...

V

vikkin

Guest
Для лета есть велосипед, для плохой погоды - машина. Не, я летом велосипед забросил: жарко педали крутить, а если не крутить, то не едет.
Йобр - милое дело, ветерок обдувает, красота! Пока дождь не пойдет.

Зимой тоже вот пробую ездить на Йобре - в колхозную булочную. 5 - 8 минут езды, можно и не одеваться. Хорошая вещь - Йобр. Машина зимой - пока только на дальняк!

S

schwein

Guest
timm написал(а):
У меня не ибр, но дело не в бензине, а в обслуживания. В Европах низкая цена техники компенсируется высокими ценами на обслуживание. Товары тут дешевле, а услуги дороже. Механик как и я хочет за свою работу получать хороший барыш. 100 процентной халявы не бывает.

S

schwein

Guest
vikkin написал(а):
Не, я летом велосипед забросил: жарко педали крутить, а если не крутить, то не едет.
У меня в офисе есть душ. А на животе даже при моем активном образе жизни образуется лишний жир. Так что я наоборот пересел на вел. В 30 лет если не заниматься спортом, то потом будет все сложнее и сложнее.

kascej

Тру байкер
Boris2185 написал(а):
А почем сейчас бензин в евросоюзах?
сейчас цена самая низкая за последнии 10 лет.с 2004 возрастала на 95 до 1,5 евро,на сезонном колебании незаметил когда началось понижение цен.потом уже разобрался что первое снижение произошло с добавлением спирта к бензину,цена понизилась с 1,5 до 1,4 евроа за последний год упала с 1,4 до 1,17 на сегодняшний день.1,19 была 2 декабря.на скока знаю в германии на 10 центов дороже.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>низкая цена техники компенсируется высокими ценами на обслуживание

какое обслуживание? сейчас вся новая техника проезжает свой ресурс в большинстве случаев без проблем

>халявы не бывает
Покупаешь новую технику, и ездишь до тех пор, пока сыпаться не начнет, или не надоест. Потом продаёшь. Алгоритм работает последние 10-15 лет по крайней мере. У меня такой опыт был: свой первый жигуль купил за 60 т.р., и за первый год езды проехал 10 т. км. и вложил в ремонты и запчасти ещё 60 т.р. Потом продал за 53 т.р. Дорого оказалось ездить на жигулях. Сейчас автомобиль Солярис, за год езды проехал те же 10 т. км. и затратил около 30 тыр на всё (бумажки, бензин, обслуживание у оф. дилера). Вот и вся простая арифметика. А комфорта и спокойствия несравнимо больше. Надоест или начнет сыпаться, продадим.
Правда, если в ДТП по своей попадёшь, потерь побольше будет, чем с жигулями. Или если угонят.

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
>низкая цена техники компенсируется высокими ценами на обслуживание какое обслуживание? сейчас вся новая техника проезжает свой ресурс в большинстве случаев без проблем >халявы не бывает Покупаешь новую технику, и ездишь до тех пор, пока сыпаться не начнет, или не надоест. Потом продаёшь. Алгоритм работает последние 10-15 лет по крайней мере. У меня такой опыт был: свой первый жигуль купил за 60 т.р., и за первый год езды проехал 10 т. км. и вложил в ремонты и запчасти ещё 60 т.р. Потом продал за 53 т.р. Дорого оказалось ездить на жигулях. Сейчас автомобиль Солярис, за год езды проехал те же 10 т. км. и затратил около 30 тыр на всё (бумажки, бензин, обслуживание у оф. дилера). Вот и вся простая арифметика. А комфорта и спокойствия несравнимо больше. Надоест или начнет сыпаться, продадим. Правда, если в ДТП по своей попадёшь, потерь побольше будет, чем с жигулями. Или если угонят.
а цепочку подтягивать и масло менять не надо?:) это тоже обслуживание,техосмотры,страхование,это тоже каждый год требует средств.писал во что обходится в колхозе замена лампочки габарита,18 евро
http://ybrclub.com/showpost.php?p=356239&postcount=65
а если эта лампочка в год по 5 раз перегорает:) не до смеха будет.бюджетный китай хоть и не сыпется до 50 тысяч,но ухода требует постоянно,забудь во время отогнать масло поменять и новый мопед окажется дешевле брать чем старый востанавливать.

S

schwein

Guest
timm написал(а):
Покупаешь новую технику, и ездишь до тех пор, пока сыпаться не начнет, или не надоест. Потом продаёшь.
Что значит сыпаться?
Я с женой-пассажиром на ненадежной технике никуда не поеду. Поменять резину - 80 евро, поменять цепь - та же цена. Жидкости сменить и прочее. Это на велосипеде можно ездить без тормозов, а на моте нет.

V

vikkin

Guest
В 30 лет если не заниматься спортом, то потом будет все сложнее и сложнее. Та не :)

Если это дело полюбить, то никаких проблем! Мне 62, а я каждое утро по полям свои километры возле дачи как заяц гоняю. Ну а если в город еду, то там уж на стадионе.

Сверху