bandana
Бобышковед
Неудобно, проверил лет тридцать назад. За пару месяцев езды изматюкалсо.:D Но если сильно хоЦЦа то можно, не спорю.ABRAMS написал(а):можно еще так
Неудобно, проверил лет тридцать назад. За пару месяцев езды изматюкалсо.:D Но если сильно хоЦЦа то можно, не спорю.ABRAMS написал(а):можно еще так
Пгавильной догогой идёте, догогой товагиЩЩ! :Dkascej написал(а):долго ноге пришлось к китайской лапке привыкать,с обычной за 50 лет каждое движение отточено
штатная из сарайчика,возможно дядюшки ли что то и добавлял:)bandana написал(а):Пгавильной догогой идёте, догогой товагиЩЩ! Штатная лапка, или пяточную часть добавлял?
Не произносите при мне слово "верховина" пажалста. :DABRAMS написал(а):Если не ошибаюсь то на мопедах верховина так там переключение совмещено с передним тормозом.По типу велосипедных "дуалконтролов"Ребята очень хвалили такое решение переключения-но там усилия конечно не те что у мото...тем не менее на верховинах было
Ошибся-со сцепой...Я дедову Верховину пытался собрать да так и не собрал.Де то на хуторе так и лежит мотор с гордой надписью кажись С50 или S 50....bandana написал(а):Не произносите при мне слово "верховина" пажалста. В Верховинах переключение осуществлялось за счёт проворота левой рукоятки на руле, причём на ручке сцепления имелись своеобразные выступы, блокирующие переключение при невыжатом сцеплении. Задумка неплоха, но на практике эти выступы быстро слизывались, и первую передачу нужно было натурально удерживать. Вторая включалась при освобождении троса переключения пружиной, находящейся внутри двигателя на вилке КПП. Последние модели, нумерацию не помню, их было мало, комплектовались ножным переключением по мото-типу. А про совмещение с передним тормозом первый раз слышу.
ИМХО эти дырчики состояли из одних недостатков. Мне хватило полгода в отрочестве общения с Верховиной-3, чтобы добровольно пересесть на велосипед. Хотя мой дед на верховинах всю жизнь и проездил. Пятидневка на работу-с работы 6 км до зимы, весной продавал пионерам и покупал новую. Или новый двигатель, но это уже когда верховины пошли с электронным зажиганием. Недостатки вспомнившиеся - слабая поршневая, слабый коленвал, выпущенные после Верховины-5 никакое по надёжности сцепленье, ужасная КПП. Хотя ездили-ж люди...ABRAMS написал(а):Ошибся-со сцепой...Я дедову Верховину пытался собрать да так и не собрал.Де то на хуторе так и лежит мотор с гордой надписью кажись С50 или S 50....
Не правильно, на мопеде верхавина педалями завадился мотор и тормозилось заднее колесо (мотор ш58). Переключение передач осуществлялось с помощью левой ручки на руле, рычагом выжималось сцепление и поворотом включение передачи. На карпатах с мотором V50 переключение тоже на руле, а вот с моторовV501 переключение осушествлялось лапкой как на моте, но тормоз все равно отдельно с другой стараны.ABRAMS написал(а):да на киви и подножка продуманна .резинка только сверху-внизу металл..Если не ошибаюсь то на мопедах верховина так там переключение совмещено с передним тормозом.По типу велосипедных "дуалконтролов"Ребята очень хвалили такое решение переключения-но там усилия конечно не те что у мото...тем не менее на верховинах было
Ну не знаю я на верховине ездил и не чего, брательники уже на карпатах летали. Дед мой на риге отездил наверно лет 30, в колхозе ему выдали, ездил по полям а ушел на пенсию отдали ему, и сколько себя помню он на нем все время ездил и не ковырялся в не постоянно. Раз в год прочистит карб отрегулирует зажигание и в перед. Правда нам кататься не давал,говорит убьете а на чем потом я буду ездить. А карпаты одни до сих пор ездят с 86 года.bandana написал(а):ИМХО эти дырчики состояли из одних недостатков. Мне хватило полгода в отрочестве общения с Верховиной-3, чтобы добровольно пересесть на велосипед. Хотя мой дед на верховинах всю жизнь и проездил. Пятидневка на работу-с работы 6 км до зимы, весной продавал пионерам и покупал новую. Или новый двигатель, но это уже когда верховины пошли с электронным зажиганием. Недостатки вспомнившиеся - слабая поршневая, слабый коленвал, выпущенные после Верховины-5 никакое по надёжности сцепленье, ужасная КПП. Хотя ездили-ж люди...
Жаль ,у меня ничего не отточено ...Не устаю удивляться творчеству коллег . На все готов ответ . Действительно " Двойная лапка " хороша ,а переключатель " Ретро 1941 Р" - ручной - это люди будут сбегаться посмотреть.kascej написал(а):долго ноге пришлось к китайской лапке привыкать,с обычной за 50 лет каждое движение отточено
Вот честно, не пойму, на хрен в такую погоду ездить? Что за эстетическое удовольствие.ABRAMS написал(а):Вот и сегодня пришлось покататься по дождю с обледенением Кстати весьма опасный момент для мотоциклиста-температура от 0 до -1 а в городе вроде как +1..Едешь по трассе дождь хлещет вроде асфальт..потом раз и моту ,даже не можешь сообразить то ли жопу ведет то ли переднее колесо,но видать пробежав намерзший слегка участок опять попадаешь на асфальт...и вре бы и нечего было волноваться
Вот ты знаешь, сам себе задаю подобный вопрос уже много лет. Что заставляет меня садится за руль мотоцикла в любую погоду круглый год?schwein написал(а):Вот честно, не пойму, на хрен в такую погоду ездить? Что за эстетическое удовольствие.
Надо было СРОЧНО сьездить на дачу.А прикинувши что если ехать на маршрутке-это надо идти или ехать на общественном транспорте на остановку-ждать ее-толкаться с людьми в ней-не исключение что ехать стоя-потом еще от остановки идти 4 километра.А на ЮБРе сел и поехал.НЕ СПОРЮ-МОТОЦИКЛИСТЫ ВСЕГДА НАХОДЯТ ОПРАВДАНИЕ СВОИМ БЕЗУМНЫМ ИДЕЯМ:D Горячка моя была в том что погода от -1 до +1 и дождь меня намочил...Для себя зато знаю что при +1 и дожде ехать холоднее чем было при -5--6.А может это от того что промок.schwein написал(а):Вот честно, не пойму, на хрен в такую погоду ездить? Что за эстетическое удовольствие.
в советское время было как средство передвижения чтоб с хутора на работу пешком 20км не ходить,так же зимней рыбалкой увлекался,а после него уже привычка по лавкам по 200 метров 1 км прокатить чтоб заметеный таз не откапывать:)да и сейчас с удовольствием прокатился бы чтоб форму к весне не потерять,но здоровье уже не позволяет.schwein написал(а):Вот честно, не пойму, на хрен в такую погоду ездить? Что за эстетическое удовольствие.
Как вы по гололёду ездите-то? Я на ирбисе своём прошлой зимой выехал, еду - всё норм, потом бац - и я валяюсь. Под снежком ледяная лужа оказалась. Я даже сделать ничего не успел, вот еду, и в следующее мгновение валяюсь. КАК? Вы либо фантастически везучие, либо у вас снега и льда нет.Ingvar2 написал(а):Вот ты знаешь, сам себе задаю подобный вопрос уже много лет. Что заставляет меня садится за руль мотоцикла в любую погоду круглый год? А я не знаю. Тянет что то наверное. И болезнь прогресирует - это уже не кажется мне ничем экстраординарным, а стало обыденным, привычным. Ну гололёд, ну снег и что? И что самое интересное - нас таких много. Не еденицы, не сотни, а тысячи. На каждом форуме в интернете отписываются, на ютубе видео выложены где снимают из окон машин тех кто просто ездит.
это сейчас нет льда и проблем с резиной,любая на вкус,evil_laugh написал(а):Как вы по гололёду ездите-то? Я на ирбисе своём прошлой зимой выехал, еду - всё норм, потом бац - и я валяюсь. Под снежком ледяная лужа оказалась. Я даже сделать ничего не успел, вот еду, и в следующее мгновение валяюсь. КАК? Вы либо фантастически везучие, либо у вас снега и льда нет.