Карб, где что??? Keeway Speed 150

G

Gooof

Guest
Ну никак не поддается регулировке, работает одинаково хоть закручивай хоть выкручивай. Да я бы и не парился, только вот разгоняется вроде нормально, а когда на полунатяге едешь дергается, карб сегодня разобрал все чисто, но все равно продул, поставил, такая же х....ня, что делать?

kascej

Тру байкер
Gooof написал(а):
Ну никак не поддается регулировке, работает одинаково хоть закручивай хоть выкручивай. Да я бы и не парился, только вот разгоняется вроде нормально, а когда на полунатяге едешь дергается, карб сегодня разобрал все чисто, но все равно продул, поставил, такая же х....ня, что делать?
а что ты хочешь выжать с очень короткоходного движка.масса железа на колене такая же как у 125ки,а сжимать приходится больший обьем,не жватает кинетической энергии на сжатие двойных пружин ГРМ,смеси в цилиндре и еще тебя перемещать,если при оборотах 7 тысяч не дергается значит все в порядке.каоб нормально регулирунтся,закоучиваешь болт и движок глохнет,откручиваешь полностью движок работает также как и при выкрученом винте на 1 оборот.ищется такое положение винта качества смеси при клтором движок может работать при самых минимальных оборотах,обороты регулируешь болтом количества смеси,а не качества.

G

Gooof

Guest
Дергается зараза и все тут. /images/smilies/mad.gif Перекрываешь заслонку едет нормально.
Вопросы
как правильно отрегулировать поплавки?
должен ли жиклер холостого хода быть утоплен в бензине?
из-за чего через винт рег. качества просачивается бензин?

L

LuckyHunter

Guest
Gooof написал(а):
Дергается зараза и все тут. Перекрываешь заслонку едет нормально. Вопросы как правильно отрегулировать поплавки? должен ли жиклер холостого хода быть утоплен в бензине? из-за чего через винт рег. качества просачивается бензин?
Сорри за некропостинг.
А в норме из дренажа поплавковой камеры что-то должно выливаться?

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Сорри за некропостинг. А в норме из дренажа поплавковой камеры что-то должно выливаться?
да в норме можно вылить все содержимое бака через дренаж,так в первый день приобретения китайца литр заправлял когда у того кончился бензин:)всю китайскую заводскую гадость что была в поплавковой камере литру в бак слил чтоб его инжектор веселей работал:D

L

LuckyHunter

Guest
kascej написал(а):
да в норме можно вылить все содержимое бака через дренаж,так в первый день приобретения китайца литр заправлял когда у того кончился бензин
Кащей. Я не про весь бак. Я про небольшое количество. Хотя там винт же все это запирает. )

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Кащей. Я не про весь бак. Я про небольшое количество. Хотя там винт же все это запирает. )
откручиваешь винт и открывается дренаж,все что в поплавковой камере сливается если бак перекрыт,если нет то и содержимое бака сливается:)

L

LuckyHunter

Guest
kascej написал(а):
откручиваешь винт и открывается дренаж,все что в поплавковой камере сливается если бак перекрыт,если нет то и содержимое бака сливается
ОК. Перестроим вопросъ.
А если льет через трубку перелива или вентиляции поплавковой камеры?

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
ОК. Перестроим вопросъ. А если льет через трубку перелива или вентиляции поплавковой камеры?
значит уровень выше нормы,дренажной трубочкой если прозрачная можно и уровень проверить чтоб был на 6-7мм ниже прокладки

L

LuckyHunter

Guest
6-7 см ниже прокладки. Так и запишем :)
Тут дело в чем. У меня не Кивей, но тоже с карбюратором. Так вот, после стоянки мало - мало с карба текло. Дренажный винт затянут. Так что, тут все ок. Быстрей всего, та самая прокладка прохудилась.
Поехал к доктору. Доктор прописал на ночь бензокран закрывать. Стал закрывать, стало сухо. Такие дела.

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
6-7 см ниже прокладки. Так и запишем Тут дело в чем. У меня не Кивей, но тоже с карбюратором. Так вот, после стоянки мало - мало с карба текло. Дренажный винт затянут. Так что, тут все ок. Быстрей всего, та самая прокладка прохудилась. Поехал к доктору. Доктор прописал на ночь бензокран закрывать. Стал закрывать, стало сухо. Такие дела.
тут уже не кран и болт виноват,а уровень и запорная игла.а такому доктору самому клизьму нужно прописать что отказался твоего коника лечить и посоветовал советский проволорчный метод применить:D если краник откажет можно бензопровод струбцинкой пережимать,не обязательно его работоспособность востанавливать:)

L

LuckyHunter

Guest
Ах мудрый Кащей!
Всем бы твои мозги))
Сейчас в личку черкану вопросец, чтоб здесь не засорять.

B

Bazart

Guest
а подскажите, пожалуйста, есть ли зависимость между регулировкой клапанов и холостым ходом?
После регулировки мот глох при заводке - подрегулировал обороты холостого хода до нормальных 1400 об\мин. Какая тут может быть зависимость - сквозняки в цилиндре чтоли :)) ?

kascej

Тру байкер
Bazart написал(а):
а подскажите, пожалуйста, есть ли зависимость между регулировкой клапанов и холостым ходом? После регулировки мот глох при заводке - подрегулировал обороты холостого хода до нормальных 1400 об\мин. Какая тут может быть зависимость - сквозняки в цилиндре чтоли ) ?
сквозняки практически на любой мапедке,а вот на CG сквозняк изключен:) к моменту когда начинает открываься впускной клапан выпускной полностью закрыт:) на наших мапедках при снижении компресии инерции коленовала и балансира хватает чтоб движок работал на оборотах 600-700.а на 1000 оборотах способен не токо себя энергией обеспечивать,но и 200кг на 5 передаче в горку тащить если уклон не более пару градусов:)
https://www.youtube.com/watch?v=S6pB4J_iG1I

B

Bazart

Guest
Хм! ТОесть зависимости быть и не должно никакой. А она почему-то проявилась :)
еще на горячую ХХ выставлю

Спасибо!

P

Parinte

Guest
Ребята выручайте,что то непонятное и необъяснимое,завожу с подсосом на весь шток,мот заводиться и работает,держит обороты 4-3тыс.,скидываю подсос на 2-серединку глохнет и никак не заводиться.Делаю перегазовку,перегазовываю на открытом полностью подсосе,и быстро задвигаю подсос,т.с. поддерживаю обороты газулькой он-работает,отпускаю газ-глохнет намертво, и никак не заводится?А и ещё непонятка,если он заведён на подсосе,я мотык поболтаю вправо-влево,то растут сами по себе обороты 6-5тыс.?!

Сверху