Календарь 2010 для юбрщиков. Фото, Видео, Аудио

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
D

Diesel

Guest
Ввиду того, что исходные фотографии, видимо, были в небольшом разрешении НЕ РЕКОМЕНДУЮ печатать календарь на бумаге формата больше А4.
Если владельцы фотографий предоставят оригиналы - обещаю качественно переверстать это дело. Как вариант - можно сверстать календарь для каждого, с учетом его пожеланий.
РоманЫч большой молодец. Но так как опыта работы с полиграфией не имеет - реализовал свою хорошую задумку как сумел. За что ему большое спасибо.

Мое предложение организовать на базе известного вэб-сервиса фотопечати общаковый склад материалов с возможностью прямого заказа печати уважаемый администратор отклонил. Жаль.

Те, кого это заинтересовало - вэлком в личку/аську. Объясню, расскажу.

А

Андрюшка

Guest
РоманЫч большой молодец и большое тебе спасибо за календари!
Diesel спасибо за рекомендации и консультации, кстати мне очень понравилась твоя идея - на счет общего хранилища фотографий, к тому же с возможностью распечатки и доставки любого фото (единственный минус это то, что действителен для России, а клуб все-таки международный)

А

Андрюшка

Guest
выскажу то, что не понял относительно этой версии
DreadHawk написал(а):
Выложил Календарь на нашем сервере! Скачать календарь с YBRCLUB.COM
Diesel написал(а):
Ромыч, поправь Январь и Июнь - у тебя там походу слои местами перепутаны. На слове YBRCLUB.COM градиент видно . Может еще не все пораспечатывали.. )
-я так понял это и не было исправлено? (изза этого наверное так плохо видны числа в январе)
-куда делись наименования месяцев?
-так и не заметил хитрость при сохранении, может шепнешь в лс/images/smilies/wink.gif ? (разрешение?)
больше пока нечего не заметил

A

Arams

Guest
Спасиб Романыч распечатаю ...повешу на стенку :)

А

Андрюшка

Guest
ээммм... ну вопросы остаются открытыми или только я это вижу /images/smilies/rolleyes.gif ?

D

Diesel

Guest
Андрюшка написал(а):
ээммм... ну вопросы остаются открытыми или только я это вижу ?
Видишь ли, дело в том, что РоманЫч верстал этот календарь эмпирически. Другими словами не использовал известных профессиональных приемов работы. Но, согласись, глупо обвинять в непрофессионализме человека, который на это и не претендовал. Самое главное в его календаре - ИДЕЯ. Реализация, безусловно, хромает.
РоманЫч скинул мне .psd-файлы. Градиент поправить очень даже легко, но разрешение увеличить не выйдет, чудес не бывает. Нужны полноразмерные оригиналы фоток, о чем я и писал чуть выше. Будут оригиналы - с удовольствием сверстаю под печать на А3, сейчас же печатать больше чем на А4 не рекомендую (уже писал об этом).

Сегодня (30 октября) пробегусь по всем исходникам. Превью выложу тут. Если результат устроит - скину админу с просьбой перезалить на форум.

А

Андрюшка

Guest
"глупо обвинять в непрофессионализме человека, который на это и не претендовал"
О_о я кого-то обвинял? упаси, нечего подобного я не имел в виду!
свою благодарность я высказал и тебе и романычу и спасибо такими людям большое работающим на чистом интузиазме!
Просто я хотел, чтобы эта работа была доведена до идиала, но ни как не думал, что нарвусь на негатив /images/smilies/confused.gif

D

Diesel

Guest
Андрюшка написал(а):
"глупо обвинять в непрофессионализме человека, который на это и не претендовал" О_о я кого-то обвинял? упаси, нечего подобного я не имел в виду! свою благодарность я высказал и тебе и романычу и спасибо такими людям большое работающим на чистом интузиазме! Просто я хотел, чтобы эта работа была доведена до идиала, но ни как не думал, что нарвусь на негатив
Никакого негатива, прошу прощения ежели чем обидел. /images/smilies/wink.gif
Сегодня поколупал исходники, завтра, наверное, доделаю и выложу.
У нас получается очень даже неплохо - Кто-то придумывает, кто-то допиливает, все вместе критикуют чтобы было еще лучше. :)

А

Андрюшка

Guest
/images/smilies/thumbup.gif ну мы как ни как YBRCLUB :)
с нетерпением жду /images/smilies/dance.gif

D

Diesel

Guest
ВНИМАНИЕ! ЭТО ПРЕВЬЮ! ДЛЯ ПЕЧАТИ НЕ ГОДИТСЯ!

Вопросы:
1. Название месяцев делаем рус./англ.
(см. Январь, Февраль) или рус./укр. (см. остальные)?
2. Нужно ли где-то нарисовать 2010 ?

Критикуем, ищем косяки!Один я уже нашел - календарь Романыча был на 2009 год /images/smilies/rolleyes.gif. В этом даты поправил, но прошу вас перепроверить, ибо у меня уже глаза замылены.

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
1. Название месяцев делаем рус./англ. (см. Январь, Февраль) или рус./укр. (см. остальные)
Рус./нем.! /images/smilies/tongue.gif

По теме: конечно на украинском! Нафиг нам английский-то?
Еще: тогда надо снизу например подписать так же на втором языке названия дней (пн, вт ....)

А

Андрюшка

Guest
Diesel написал(а):
Вопросы: 1. Название месяцев делаем рус./англ. (см. Январь, Февраль) или рус./укр. (см. остальные)? 2. Нужно ли где-то нарисовать 2010 ? Критикуем, ищем косяки!Один я уже нашел - календарь Романыча был на 2009 год . В этом даты поправил, но прошу вас перепроверить, ибо у меня уже глаза замылены.
долго всматриваясь захотелось высказаться если ни кто не против конечно) вот мои мысли
-не заметил, что дало изменение расположений фото (кроме удобства нанесения по центру надписи месяца и симметрии?)
-названия месяцев на английском
Р: рус/анг братья с украины обидяться
Д: рус/укр дуэт убрклюб, а ведь он международный
- фон черный
Р: оригинал идеи :)
Д: и не бело и не черно, с черным оформлением и градиентом не смотриться
- надпись ybrclub белая
Р: смотриться на оригинальном фоне внушительно, читабельно и не отвлекающе
Д: красная надпись сразу бросается в глаза, отвлекая от "картины"
- тень на днях, цифрах и надписи ybrclub не нужна
Р: оригинал идеи :)
Д: не все смогут распечатать на качественной бумаге и качественном принтере/плотере, поэтому может появиться "эффект размытия краев"
- названия дней как и месяца на английском, только в нашем порядке (пн-вс)
Р и Д: рус братья с украины обидяться да и другие тоже, а ведь он международный
- на счет 2010 есть идея, если сделать надпись ybrclub уже, то между календариком и надписью добавить вот такое дело (тариф 20/10 от бил@йн@, не сочтите за рекламу, просто их идею стырил)
20, где 0 это переднее колесо (ybr125)
10 , где 0 это заднее колесо (ybr125)
-расположение гор/верт дней месяца, тут и тут красиво, но есть ли возможность оставить формат календарика от оригинала?
Р: позаботился о слабовидящих
Д: меньший шрифт, курсив, тень, черный на этом фоне и немного кривое освещение офиса/комнаты могут сыграть плохую шутку, просто напросто не будет видно календарика с рабочего места
-если же календарь носит международный статус, то выделение красным цветом должно остаться только у субботы и воскресенья
Р: в других страннах могут не совпадать красные дни календаря с нашими
Д: ну тут это было предвидено)
ну вроде все, спать хочеться сильно, пальцы не слушаются, глаза уже слипаются /images/smilies/sleep.gif
можете меня побить и сказать - "да не п@шел бы ты /images/smilies/mad.gif " это ваше право, но я рад, что высказался! с меня пиво/сок при встречи /images/smilies/wink.gif еще раз вам огромное спасибо, за ваш интузиазм!/images/smilies/thumbup.gif
забыл добавить: все выше сказанное мое мнение и если оно с чьимто не совпадает, то я не буду доказывать или переубеждать в чем-то! у всех свои "карандаши", за сим спасибо тем кто дочитал )

D

Diesel

Guest
Андрюшка написал(а):
долго всматриваясь захотелось высказаться если ни кто не против конечно) вот мои мысли -не заметил, что дало изменение расположений фото (кроме удобства нанесения по центру надписи месяца и симметрии?)
Ради этого и двигал, чтобы расположить название месяца по центру и симметрично.

Андрюшка написал(а):
-названия месяцев на английском Р: рус/анг братья с украины обидяться Д: рус/укр дуэт убрклюб, а ведь он международный
- названия дней как и месяца на английском, только в нашем порядке (пн-вс) Р и Д: рус братья с украины обидяться да и другие тоже, а ведь он международный -если же календарь носит международный статус, то выделение красным цветом должно остаться только у субботы и воскресенья Р: в других страннах могут не совпадать красные дни календаря с нашими Д: ну тут это было предвидено) Напихать всего на свете в этот несчастный календарь - угробить его окончательно. Посему предлагаю кардинальное решение "международности" - делаем 3 версии: рашн, юкрэйниэн, инглиш. Все довольны, все смеются :).

Андрюшка написал(а):
- фон черный Р: оригинал идеи Д: и не бело и не черно, с черным оформлением и градиентом не смотриться - надпись ybrclub белая Р: смотриться на оригинальном фоне внушительно, читабельно и не отвлекающе Д: красная надпись сразу бросается в глаза, отвлекая от "картины"
Фон под календарем светло-серый, надпись красная - попытка закоса под цвета Ямахи (вместо белого взял светло-серый по ряду причин), раз уж нет логотипа Ямахи (так как пиарим мы вроде как клуб, а не Ямаху).
Надпись, по моему мнению, должна привлекать внимание к бумажке висящей на стене.

- тень на днях, цифрах и надписи ybrclub не нужна Р: оригинал идеи Д: не все смогут распечатать на качественной бумаге и качественном принтере/плотере, поэтому может появиться "эффект размытия краев" Тень придает объем. А на некачественном принтере полюбому будет не только размытие краев, но еще и похеренная цветопередача и выцветшие через 3 месяца чернила. Так что это не аргумент. Более того, на полноразмерном макете границы шрифтов четкие в отличие от жатого Jpeg'ом превью.

Сэмпл:

- на счет 2010 есть идея, если сделать надпись ybrclub уже, то между календариком и надписью добавить вот такое дело (тариф 20/10 от бил@йн@, не сочтите за рекламу, просто их идею стырил) 20, где 0 это переднее колесо (ybr125) 10 , где 0 это заднее колесо (ybr125) Кернинг шрифта в надписи YBRCLUB.COM и так дикий, куда еще уже ее делать? Имхо если и делать надпись "2010", то вверху, иначе получится верху пусто, внизу густо.

- расположение гор/верт дней месяца, тут и тут красиво, но есть ли возможность оставить формат календарика от оригинала? Р: позаботился о слабовидящих Д: меньший шрифт, курсив, тень, черный на этом фоне и немного кривое освещение офиса/комнаты могут сыграть плохую шутку, просто напросто не будет видно календарика с рабочего места Формат календаря Романыча - А3, мой вариант сверстан под А4.
При том разрешении исходников что использовал Романыч печать на А3, при разглядывании с расстояния менее 5 метров, будет выглядеть как цветной попкорн, а не картинка, с расстояния более 5 метров - просто плохо. Поэтому да, в моем варианте не будет видно дат при разглядывании с рабочего места. Это неизбежно при таком формате.

А

Андрюшка

Guest
как будет угодно и удобно! буду с не терпением ждать окончательного варианта :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
эмм... так что там с окончательным вариантом?

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
эмм... так что там с окончательным вариантом?
Вот и я думаю... что же там с окончательным-то... Народ молчит, ни мычит ни телится... )) Походу все успокоились и календарь уже никому не нужен - а кому был нужен, кажется уже распечатали себе в паршивеньком разрешении и тоже успокоились. А 10-й год, тем временем на подходе...
Если более конструктивной критики не имеется - могу выложить Fullsize и потом не говорите, что вашего мнения не спросили и не учли.. :D

Сверху