Как я стал владельцем Фазера Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

N

Naphy

Guest
Gosha написал(а):
Бери Фазер! Я вот на след год себе забронировал как раз дефорсированный 78 сильный нейкед
А почему нейкед? Сдует же за 120 и аккуенный шум будет! Имхо 78 сил как уверяют фазероводы не выгодное вложение денег - хрен его потом продашь так как бэУ не сильно будет отличаться от 98 сильного по стоимости..

G

Gosha

Guest
Naphy написал(а):
А почему нейкед? Сдует же за 120 и аккуенный шум будет! Имхо 78 сил как уверяют фазероводы не выгодное вложение денег - хрен его потом продашь так как бэУ не сильно будет отличаться от 98 сильного по стоимости..
Мне нравятся классические (или неоклассические, типа FZ6,FZ1) мотоциклы с минимумом пластика, который,кстати, стоит больших денег. По максималке что нейкед, что S-ка - одно и то же, проверяли. 78-сильный фазер на 40 000 руб дешевле полносильного, что, имхо, существенно. По максималке 78-сильный фазер будет на голову выше любой 400-ки. Мнение фазероводов уважаю, но такая модификация фазера появилась лишь в этом году и как она будет продаваться через год-два-три, покажет время.

V

Valet

Guest
Ну то, что 78сильный фазер на голову шустрее 400ок это и так ясно, т.к. у 400ок всех по 53 силы с среднем и на 200 кубиков поменьше. Сравнивать их вообще нет смысла, и так ясно все. Вот то, что у 78сильного тяга лучше на низах и верхах, чем у 98сильного это заинтересовало меня очень. Все же на верхах реже ездят все. Особенно в городе.

G

Gosha

Guest
Valet написал(а):
Ну то, что 78сильный фазер на голову шустрее 400ок это и так ясно, т.к. у 400ок всех по 53 силы с среднем и на 200 кубиков поменьше. Сравнивать их вообще нет смысла, и так ясно все. Вот то, что у 78сильного тяга лучше на низах и верхах, чем у 98сильного это заинтересовало меня очень. Все же на верхах реже ездят все. Особенно в городе.
У 78-сильного фазера крутящий момент меньше, чем у полносильного. Тяга на низах у него хуже.

V

Valet

Guest
Да? Странно читал, что как раз на низах и середке тягя у него получше. Вот я прям разрываюсь че ж делать то. Брать на следующий сезон когда накоплю 78-сильный новым или б/у 98сильный. Вот Ямаха подбросила тему для мучения!:)

R

Reddy

Guest
/images/smilies/tongue.gif
Valet написал(а):
Да? Странно читал, что как раз на низах и середке тягя у него получше. Вот я прям разрываюсь че ж делать то. Брать на следующий сезон когда накоплю 78-сильный новым или б/у 98сильный. Вот Ямаха подбросила тему для мучения!
БУ 98... если найдешь в стальной раме =-) Хотя уже вряд ли 0=-)

N

Naphy

Guest
Reddy написал(а):
БУ 98... если найдешь в стальной раме =-) Хотя уже вряд ли 0=-)
мой продается за 180 - членам убрклаба скидка 5000 )
кому надо все распишу

D

deepone

Guest
Valet написал(а):
С чего у 78-сильного тяга лучше. У 98-сильного не только мощьности больше, но и крутящего момента. Ямаха же не звезду поменяла, а форсировала движок. Тяга никак не может быть меньше судя по характеристикам, даже если бы она была меньше, то эта разница неощущалась бы. К тому же утверждение "у 78сильного тяга лучше на низах и верхах, чем у 98сильного" является сомнительным плюсом, ведь важнее тяга на средних оборотах ИМХО.

V

Valet

Guest
это я накасячил, хотел написать на низах и середине (что собственно потом и написал). А почему в стальной раме не найдешь сейчас фазера? На auto.ru например много их есть. Но мне больше нравиться модель после рестайлинга, которая в настоящее время продается. Который с 2004 года пошел.

Naphy, а почему ты продаешь Фазю свою? Надоел? Или чем то не устраивает?

N

Naphy

Guest
Valet написал(а):
Naphy, а почему ты продаешь Фазю свою? Надоел? Или чем то не устраивает?
1) хранить надо в теплом гараже зимой - личного нет - надо отстегивать лаве
2) в планах новый фазер с магазина...

V

Valet

Guest
Интересно а возможно ли сравнивать Suzuki Bandit 600 и Fazer 78сильный? Кубатура и лошадиное поголовье у них получается одинаковое. Но никто особо не орал что Bandit 600й с 78 силами это лажа. А как фазер появился 78сильный так все начали орать что это не катит и тратата. Понятно, что 98 сил это лучше, но на бандосе ездят же люди с 78 и рады как дети. Тем более бандит считается очень зачетным байком. В новом бандите который в этом году пошел уже 650 кубов и 86 лошадей. Но я думаю если брать б/у 600й то и он радовать будет.

V

Valet

Guest
мысль еще возникла- возможен ли Kawasaki Z750 как альтернатива фазеру?

G

Gosha

Guest
Valet написал(а):
Интересно а возможно ли сравнивать Suzuki Bandit 600 и Fazer 78сильный? Кубатура и лошадиное поголовье у них получается одинаковое. Но никто особо не орал что Bandit 600й с 78 силами это лажа. А как фазер появился 78сильный так все начали орать что это не катит и тратата. Понятно, что 98 сил это лучше, но на бандосе ездят же люди с 78 и рады как дети. Тем более бандит считается очень зачетным байком. В новом бандите который в этом году пошел уже 650 кубов и 86 лошадей. Но я думаю если брать б/у 600й то и он радовать будет.
Давно известно, что смотреть сухие цифры макс. мощности это для дилетантов. Все познается в сравнении! Надо затестить аппараты.

V

Valet

Guest
Это ясно. Но кто-нить может тестил их или у знакомых есть.

G

Gosha

Guest
У нас в Активе точно еще не тестили 78-сильный фазер. Самим интересно узнать, каков он на взлете и каков его потолок скорости в сравнении с тем же 98сильным собратом :)

V

Valet

Guest
Судя по бумаге у 78 и 98сильного разница в 10км/ч. Ну оно вообще логично.

G

Gosha

Guest
Valet написал(а):
Судя по бумаге у 78 и 98сильного разница в 10км/ч. Ну оно вообще логично.
В целом, согласен с тобой, вполне логично. К примеру, R6 на 30л.с. мощнее FZ6 и её потолок где-то 260-270 км/ч. То есть, максимальная скорость в среднем на 30-35 км/ч выше.

N

Naphy

Guest
Gosha написал(а):
В целом, согласен с тобой, вполне логично. К примеру, R6 на 30л.с. мощнее FZ6 и её потолок где-то 260-270 км/ч. То есть, максимальная скорость в среднем на 30-35 км/ч выше.
нехрена, р6 2003 года (схожи движки с фазером) - разгоняли до 270 и был еще запас.. как утверждает владелец).

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Друзья готовлюсь купить Ямаху Фазхер FZS 600, 2001 года, пробег 46 тыс.км., цена 4 тыс. уже без торга. Кидайте камни а лучше мысли/images/smilies/wink.gif

Сверху