Как я стал владельцем Фазера Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

N

Naphy

Guest
Лето, какое хорошее лето. Мне что то не хватает, мне одиноко, мне очень нужен друг - мне нужен МОТОЦИКЛ. Днем и ночью я думал о друге, ничего кроме б.у. YBR125 в том сезон позволить себе не мог, но так и не решился его взять (поэтому я с вами господа, хоть и не являюсь владельцем такого мотоцикла). К сведению, перерыв в мотопрактике был 5 лет, ох уж эти совкоциклы /images/smilies/wink.gif

Я перебирал кучу вариантов, выбирал что из этого ОБЯЗАТЕЛЬНО себе куплю на следующий сезон: Yamaha YBR 125(250), Aprilia RS125, Kawasaki ER-5, Honda CB 400 SF, Suzuki GSF 400 Bandit, Yamaha FZ 400. Ну а больше всего хотелось новый мотоцикл: Yamaha FZ6S или Suzuki GSF 650S Bandit. Ближе к зиме я сделал окончательный выбор - это будет злой FZ400: хорошая динамика, ходовая от шестисотки, обтекатель и очень симпатичный мот. Обзаведясь нужной суммой, весь декабрь отслеживал www.moto.auto.ru подбирая достойный вариант. Я считал что четырехсотка 97 года не может стоить больше 3300$. Один раз чуть не оставил предоплату в одном мотосалоне. Позже я узнал что приедет полное гавно (можно посмотреть в интернете аукционные листы проданных мотоциклов), кстати, он до сих пор едет. Так же пробовал купить хороший мот и на аукционе, безуспешно.

Придя с работы открыл сайт по продажи мототехники. Как обычно посмотрел все новые объявления по fz400, а потом залез в раздел fzs600. Тут мне в глаза сразу бросился красный фазер 2003 года по приемлемой цене, но владел я суммой на четырехсотку!

N

Naphy

Guest
Не долго думая звоню владельцу. Дозвонился, спрашиваю. Владелец говорит что только что разместил объявление. Смотрю на колличество просмотров - я первый. :) Сразу узнаю минимальную цену, договариваюсь о осмотре и возможности ожидании недели для собирания нужной суммы. Приезжаю с механиком на осмотр - нравится, беру! Договариваюсь что бы владелец снимал с учета. Приезжаю домой и начинается поиск денег. Кое как наскреб нужную сумму, пришлось чуть больше искать, надо было еще оплачивать семестр в институте.

Настал тот самый день - покупка и постановка его на учет в гибдд, получение техосмотра. Оформили договор купли продажи, расчитался с владельцем, загрузили мотоцикл в грузовой хёндай и поехали. Суббота, время 11 часов, гибдд до 12. За ранее договорился со знакомым о быстром прохождение экспертов. Застраховал, прошел всех экспертов, вот токо не успел получить номера и талон ТО. Не беда, позже приеду и получу. Перевезли мот в гараж на зимнее хранение, середина января же. Приезжаю вечером в будний день, до знакомого не дозвониться. Стою жду. Тут попадается гаишник смотревший мот (эксперт) - удача. Один звонок и направление в окошко за документами /images/smilies/cool.gif Подаю документы, вижу что нету заключения эксперта на угон, но зато есть лишняя бумажка на ВАЗ 21093 :D Пообщавшись с девушкой в окошке, отдаю все что есть. Сижу жду... Вызов, подхожу к окошку и получаю заветный номер, талончик техосмотра и свидетельство о регистрации. Счастью нет придела. Я законный владелец красной Yamaha FZS600 2003 года выпуска с пробегом в 9500 км /images/smilies/tongue.gif

Продолжение следует...

V

Valet

Guest
А есть смысл брать фазер 400й? Возможно ли найти его в нормальном состоянии и с запчастями есть проблемы?

М

МотоМать

Guest
Valet написал(а):
А есть смысл брать фазер 400й? Возможно ли найти его в нормальном состоянии и с запчастями есть проблемы?
Более точную инфу можеш найти на Фазерклуб.ру
Naphy, а случаем на фазер клубе не зарегестрирован?

N

Naphy

Guest
Случаем, причем с осени 2006 года - и знаю лично несколько народу от туда )))

N

Naphy

Guest
Valet написал(а):
насчет запчастей проблем нет ни каких! 3 недели едут с японии, есть каталог и куча оффисов ексиса в москве которые занимаются доставкой, да еще и от шестисотки запчасти подходят. Можно найти живой мот, думаю да!

М

МотоМать

Guest
Naphy написал(а):
Случаем, причем с осени 2006 года - и знаю лично несколько народу от туда )))
Супер, так приезжай сегодня на гору познакомимся!!!

N

Naphy

Guest
МотоМать написал(а):
Супер, так приезжай сегодня на гору познакомимся!!!
Не я сеня к ридику заеду.. Надо кое что посмотреть..
П.с. Сочувствую Кириллу (он мне хорошую скидочку сделал на экип, Респект), жаль что не смог доехать (живу там), ридик машину искал но батя на ней уехал..

М

МотоМать

Guest
Naphy написал(а):
Не я сеня к ридику заеду.. Надо кое что посмотреть.. П.с. Сочувствую Кириллу (он мне хорошую скидочку сделал на экип, Респект), жаль что не смог доехать (живу там), ридик машину искал но батя на ней уехал..
Я сегодня с риддиком договорилась встретиться на горе в 7 , это он падонак меня обманывает!!???

V

Valet

Guest
Вот после убра фазер тоже взять хочу. На 600 не хватит бабок думаю а вот на 400 к следующему сезону наскребу. да и 400 нормально, 160км/ч ездят и великолепно. Не везде и поедешь то стока. Уж днем в Москве точно. А так как я за город на дачу езду часто то 160 мне хватит с головой.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Valet написал(а):
Вот после убра фазер тоже взять хочу. На 600 не хватит бабок думаю а вот на 400 к следующему сезону наскребу. да и 400 нормально, 160км/ч ездят и великолепно. Не везде и поедешь то стока. Уж днем в Москве точно. А так как я за город на дачу езду часто то 160 мне хватит с головой.
главное не максималка, а динамика!!!!

V

Valet

Guest
Эт понятно, в городе так и надо. но вот загородом 100 как то мало уже.

N

Naphy

Guest
Valet написал(а):
400 ТКА 180 ЖАРИТ, ЕСЛИ РАЗДУШИТЬ И 200-210 МОЖЕТ
НО ВЕСЬ КАЙФ НЕ ОТ СКОРОСТИ А ОТ ДИНАМИКИ /images/smilies/cool.gif

G

Gosha

Guest
Отнюдь, не всякая 400-ка идет 200... Самые злые из них - ZXR400,CBR400 59 л.с. может и выжмут 200 км/ч., остальные нет... К примеру, потолок FZ6 - 230-240 км/ч и это при 98л.с.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Gosha написал(а):
Отнюдь, не всякая 400-ка идет 200... Самые злые из них - ZXR400,CBR400 59 л.с. может и выжмут 200 км/ч., остальные нет... К примеру, потолок FZ6 - 230-240 км/ч и это при 98л.с.
Ага...ты еще напиши как нужно напрячься чтобы шестой фазер выдал 240... НЕ ВЕРЮ! Готов спорить что 240 он не пойдет на ящик пива! (сам поеду на бандите 1200 и замерим по его спидометру, уж я его до 245 точно разгонял! Ну так че, кто со мной на спор погоняеться? Пива охота.../images/smilies/tongue.gif

G

Gosha

Guest
Маныч, спорить с тобой точно не бу, тк езжу на ебыре =) Поэтому я написал от 230 и до 240... Но, допустим, если взять FZ6 с обтекателем, а не нейкед, посадить за него девушку-райдера кг 45 (а не дядю под 90кг),снять зеркала и залить минимум бензина, то пойдет! :D

M

mamfis

Guest
Gosha написал(а):
Маныч, спорить с тобой точно не бу, тк езжу на ебыре =) Поэтому я написал от 230 и до 240... Но, допустим, если взять FZ6 с обтекателем, а не нейкед, посадить за него девушку-райдера кг 45 (а не дядю под 90кг),снять зеркала и залить минимум бензина, то пойдет!
и ещё что б девушка просралась хорошенько перед поездкой -1 кг долой :D

G

Gosha

Guest
В таком деле каждый килограмм живого веса имеет значение /images/smilies/tongue.gif

M

Maxim

Guest
Здравсвуйте! всем!
Не хочу ветку новую создавать. Вот тоже прицениваюсь к мототехнике. И вот продают ямаху FZR 400 RR всего за 2800$ согласны отдать. Документы в порядке (оч важно).
Аппарат 93 года. Спидометр был заменян, на старом утверждают 25 тищь пробега. Резина стертая вноль почти, при чем переднее колесо больше заднего.Так вот собсно вопрос.: Можно ли за 25 тиш км так стереть резину . Заднюю то ладно.. можно прогревать издевться, но неужели на передней можно тоже юзить и ее так стирать???
Еще ручка газа стертая до дыр, обмотана изолетной. Тоже подозрения. неужели за такой маленький пробег ее можно рукой(!) пртереть до дыр???
Собсно мотоцик в таком виде, весь пластик есть и он выготовлен под покраску, лежит в гараже отдельно. ЧТо вы можете сказать поэтому всему?

G

Gosha

Guest
Не бери этот моц... Стертые рукоятки - верный признак того, что пробег у данного аппарата, 15 летней давности, весьма внушительный (25тыс км. помноженные на 4, а то и все 5 раз). Да и дубасили на нем,скорее всего, не кисло. Цена 2800$ всего... а прибавь сюда еще стоимость двух баллонов ~250-300$, масло, фильтра, антифриз,явно цепь растянута и звезды под замену... Выйдет порядка 3500-3600$.

p.s. Снят пластик (покраска,ремонт) - 100% роненый мотик.

Сверху