Как я побывал недавно в Мкадске Обо всем

• Автор темы schwein
  • Дата начала
S

schwein

Guest
ditrix написал(а):
кажется туда едут только для того чтобы самолично убедиться как там всё плохо
Нет, на самом деле я ожидал, что все будет еще хуже, например, все же можно встретить на улице лица славянской внешности.
В общем Москва Москвой.. ничего удивительного в целом. Поразило все же то, что такие места как вокзалы, центральное метро и в целом центр - т.е. то, что в первую очередь посещается туристами иностранцами, до сих пор находится на нецивилизованном уровне. Ну т.е. уж Красную площадь очистить от каши и льда можно было бы.

R

RUS01

Guest
вот странно то:живу в Москве сколько лет,а ни разу не видел как кто-то мусор выбрасывает из окон,про лиц славянской внешности-это да,сам лицо кавказской национальности,хотя по натуре славянской души...
а про бомжей /собак и т.д и прочее,в центре их довольно много,а в спальных районах почти никого нет.

G

Goldberg007

Guest
я конечно не хочу думать так как скажу дальше, но всё же... а чему удивляться, если руководитель и его политика не меняется?

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
RUS01 написал(а):
вот странно то:живу в Москве сколько лет,а ни разу не видел как кто-то мусор выбрасывает из окон,про лиц славянской внешности-это да,сам лицо кавказской национальности,хотя по натуре славянской души... а про бомжей /собак и т.д и прочее,в центре их довольно много,а в спальных районах почти никого нет.
Про мусор из окон написал в Лыткарино. Это не совсем Москва.:)

Мур

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
я конечно не хочу думать так как скажу дальше, но всё же... а чему удивляться, если руководитель и его политика не меняется?
Вообще-то мэр города поменялся.

А так... Есть у меня знакомый водитель. Он как кидал бычки и пустые пачки из машины при Брежневе, кидал при Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, так при Медведеве еще и открывает дверь и схаркивает на дорогу что-то зеленое, потому что легким уже пипец.

Потому что думаем, вот придет новый царь и заставит нас быть лучше. А ты хотя бы носи с собой специальную компактную герметичную пепельницу для бычков. Уже чище будет. Или для этого новый руководитель нужен?

G

Goldberg007

Guest
новый мэр пришёл совсем недавно и чтобы в таком городе что то поменять должен пройти не один месяц, а то и год...
заговорили про меняющие интенсивность светофоры - уже плюс, остаётся теперь дождаться хоть какой то реализации.
было бы желание и финансирование и можно оборудовать датчиками движения, а соответсвенно и управление трафиком всю Москву за считаные месяцы. всё таки в развитых странах эта система норма.

кстати на счёт окурков. у меня на предприятии начальник отдела носит с собой портативную пепельницу. начал он её носит года два назад. не помню с чем это связано, но в пепельницах проблем у нас нет. поинтересуюсь - напишу. ему более 55 лет и курит он оч давно. так для справки.

С

стас-j87

Guest
Мур написал(а):
Вообще-то мэр города поменялся. А так... Есть у меня знакомый водитель. Он как кидал бычки и пустые пачки из машины при Брежневе, кидал при Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, так при Медведеве еще и открывает дверь и схаркивает на дорогу что-то зеленое, потому что легким уже пипец.
Очень смешно было , когда новый мэр поздравлял г-на Ресина:)
Вы ,дескать, лучший строитель москвы... и всё такое..
А тот , правая рука лужкова !! ( с котлами за 1 миллион $) , удовлетворённо кивал..
Удивительно., от горного инженера до чиновника и ни одного дня в коммерции . "золотые часы , Юрий Венедиктович../images/smilies/thumbup.gif "

з.ы Чурки сплёвывают на дорогу насвай, похожий на куриное дерьмо..
Причём не через окно, а открывая дверь...

R

rustik23

Guest
Весной кстати всегда в Москве грязно, серо, вонюче и вообще общее представление грустное.
приезжай летом к нам, у нас есть замечательные парки "Коломенское, Царицыно, Лосиный Остров" там очень-очень чисто, аккуратно, красиво, газоны и прочее- всё круто.
В Москве да, мусорят будь здоров, НО в 4-6утра ходит армия уборщиков которая убирает всё и везде.

Странно услышать про метро, не замечал как таковых неухоженностей в нем. Да и вообще, чтоб конкретно реставрировать надо блокировать станцию, а в Москве это очень чревато, думаю работают по мере возможностей, ведь ночью всего лишь 5часов чистого времени станции пустуют на все 100%, а днем загрузки огого. Так, что черт с этой красотой, лишь бы работало это....

По поводу ларьков, их уже начали сносить, видел сколько уже снесли, и реогранизовывают, а так же рекламные вывески в историч.центре.

S

schwein

Guest
rustik23 написал(а):
Странно услышать про метро, не замечал как таковых неухоженностей в нем. Да и вообще, чтоб конкретно реставрировать надо блокировать станцию, а в Москве это очень чревато
Прокатись по кольцевой линии, на многих станций сильно потресканы путевые стены. В Питере все раставрируют спокойно не перекрывая движение, на Пушкинской вообще-так переход встроили на новую станцию в конце 2008 года.

K

KillBurn

Guest
Мур написал(а):
еще и открывает дверь и схаркивает на дорогу что-то зеленое, потому что легким уже пипец.
Эта мода с год наверное как пошла, я заметил. Интересно, кто-нибудь в междурядье въезжал в дверь такого любителя плевать?

S

schwein

Guest
rustik23 написал(а):
По поводу ларьков, их уже начали сносить, видел сколько уже снесли, и реогранизовывают, а так же рекламные вывески в историч.центре.
Я кстати обратил внимание, что вроде убогие пристройки у детского мира (если, конечно, здание рядом с кгб до сих пор так называется) начали демонтировать. Видимо, разум все-таки побеждает здравый смысл.../images/smilies/innocent.gif

С

стас-j87

Guest
KillBurn написал(а):
Эта мода с год наверное как пошла, я заметил. Интересно, кто-нибудь в междурядье въезжал в дверь такого любителя плевать?
Не особо верю в приметы, да и от плевка дорога не станет чище, но никогда не плюю на неё.
Кажется, в мире всё достаточно сбалансировано.. Ты плюнул на дорогу, дорога плюнула на тебя......

одним словом - "не плюй в колодец..."/images/smilies/innocent.gif

R

rustik23

Guest
Я кстати обратил внимание, что вроде убогие пристройки у детского мира (если, конечно, здание рядом с кгб до сих пор так называется) начали демонтировать. Видимо, разум все-таки побеждает здравый смысл... просто после смены мэра, надо же себя как-то проявить на первые пол года службы на посту города Собянинск. вот он и решил пропиариться таким образом. Снести все палатки (эти ларьки), далее ввели новый дизайн их (единый)...Ну вот убирать снег, реставрировать центр и улучшать дорожную ситуацию это приоритетные задачи нового Мэра. Вот и пиариться, просто "работая", но я уверен, что это такие серьезные намерения лишь на первое время...

Допустим Лужков всех задобрил, (соц.незащищенную кат.граждан: пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные, с 1кормильцев и т.д.) сделал "городскую надбавку "Лужковскую"" а она солидная. вот и все радовались)))
Допустим я, я без отца, мне уже вот-вот 19лет, но пока я учусь в ГОС.ВУЗе я имею соц.карту москвича (а это бесплатный проезд на все виды транспорта + скидки в аптеках и маркетах 3%), и пенсию ежемесячно 11 000 рублей.и так до 24лет (пока в ГОС.ВУЗе) Неполохо, да? Хоть я и учусь на платном, но пенсия покрывает. да + возврат налога с обучения.
вобщем у каждого мэра своя политика) почаще бы их меняли)

а еслиб я жил в 1км за МКАДом, я бы не имел 11к + соц.карту, а имел бы лишь 3 500рублей :)

S

schwein

Guest
rustik23 написал(а):
и пенсию ежемесячно 11 000 рублей.и так до 24лет (пока в ГОС.ВУЗе)
Я тоже получал из-за отсутствия кормильца, только причем тут Лужков? Это вроде всем положено, у кого такая ситуация.

R

rustik23

Guest
ну так я же написал., что если ты житель заМКАДья, то тебе положено 3500 и ВСЁ.

по сути у меня тоже 3500 а остальные деньги до 11 500, это Лужковская надбавка (городская надбавка). и +соц.карта где проездной и проч.вкусности внутри.

п.с. в народе назвали Лужковской, т..к. она появилась резко, придумал и утвердил Лужков.

N

Nchurmdaz

Guest
Киев тоже щедро кормил пенсионеров гречкой с героином, до поры до времени. Ушел Герой, а с ним и героин, закончилась гречка в Закромах Родины, насупили суровые голубые будни. Скучно, товарищи! Надо бы организовать движение в поддержку полюбившихся мэров.

R

Rossomax

Guest
rustik23 написал(а):
Допустим Лужков всех задобрил, (соц.незащищенную кат.граждан: пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные, с 1кормильцев и т.д.) сделал "городскую надбавку "Лужковскую"" а она солидная. вот и все радовались))) Допустим я, я без отца, мне уже вот-вот 19лет, но пока я учусь в ГОС.ВУЗе я имею соц.карту москвича (а это бесплатный проезд на все виды транспорта + скидки в аптеках и маркетах 3%), и пенсию ежемесячно 11 000 рублей.и так до 24лет (пока в ГОС.ВУЗе) Неполохо, да? Хоть я и учусь на платном, но пенсия покрывает. да + возврат налога с обучения. вобщем у каждого мэра своя политика) почаще бы их меняли) а еслиб я жил в 1км за МКАДом, я бы не имел 11к + соц.карту, а имел бы лишь 3 500рублей
Вот оно, социальное неравенство.
И вы еще удивляетесь, почему к вам в таких объемах съезжаются все с Кавказов, Азербайджанов и др?

А еще есть такая современная болезнь - "Синдром москвича".
Это когда типа у меня все хорошо, а на остальное мне наплевать. Пусть хоть весь подъезд завалит мусором, или пусть на улице просит помощи потерявшийся ребенок, нет. Мы будем на цыпочках пробираться через кучи или отвернувшись постараемся побыстрее обойти ребенка.
И так во всём. Признайтесь, кто из москвичей ловил себя на такой болячке?

Z

zambia64

Guest
Повторюсь,херовенько стало жить в моём любимом городе.
И вид свой он давно потерял,разжевали ту его изюминку и выплюнули(да-да!)прямо на дорогу!
90% наблюдаемого пипла в метро - "понаехавшие" искать сладкой жизни и лёгких денег. На дорогах-где-то половина.
Так что уважаемые жители Замкадья,тока без обидочек,когда чморите мой городок,СМОТРИТЕСЬ В ЗЕРКАЛО.../images/smilies/surrender.gif

А руководство-/images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif
Единую Россию - под суд и "на фонарь"!!!

Мур

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Цеплял на йобрике резко открывшуюся дверь, когда пассажирка решил выйти из машины в третьем ряду. Мотоцикл удержал, не видел смысл останавливаться и возмущаться, пофиг было. Услышал только как водитель громко материт тещу, наверное.

А вообще, уже привык ожидать такого, когда еду в междурядье, особенно среди стоящих машин.

Мур

Тру байкер
Rossomax написал(а):
Вот оно, социальное неравенство. И вы еще удивляетесь, почему к вам в таких объемах съезжаются все с Кавказов, Азербайджанов и др?
Съезжаются торгаши и аферисты.

А без "лужковской" надбавки пенсионерам было бы тяжко. Пенсия, на которую, скажем, в Красноярске можно сносно жить - в Москве даже на самое необходимое не хватило бы.

Сверху