Обрати внимание на коленвал:как выглядят посадочные места в подшипниках картера,потертости на поршне,при разборе детали легко снимались или как?Hodal написал(а):Ну вобщем-то мысли понятны. Я сам рассматривал три варианта- заводской дефект коленвала, заводской дефект подачи смазки к коленвалу, поддельное масло. Дальше мотор под разбор, заменю колено. Вопрос: как проверить исправность работы маслосистемы, в частности производительность насоса? И как узнать куда может уходить масло? (я ещё точно не смотрел, но по-моему в воздухане есть масло, почему может гнать из сапуна?) P.S. Хоть у меня и китаец, но разбор показал теперь уже точно что двигатель полная копия ybr касательно конструкции, за материал утверждать не буду. Кстати, сеточка маслофильтра после 16,5 тыс. девственно чиста.
Бенз.- виновник в 90% всех бед ,сваливающ. на плечи мотора.Alex_B написал(а):Да ладно ybr, ямахо, да, но не так давно чуть не попался в Татарстане на смолянистый бензин, казанцы думаю в курсе. Ни какая ямаха, хонда, кава, бмв, мэрс и т.д. не отделалась бы брэндом. Качество бензина на заправках не блещет в разных местах, лучше заправлять у одного проверенного временем.
когда все вокруг химичат может и проверенный иногда срубить левака,на фоне других смолянистых негров он черней не станет:D вот когда все вокруг белые.то даже одно черное пятно может очернить навсегдаAlex_B написал(а):Да ладно ybr, ямахо, да, но не так давно чуть не попался в Татарстане на смолянистый бензин, казанцы думаю в курсе. Ни какая ямаха, хонда, кава, бмв, мэрс и т.д. не отделалась бы брэндом. Качество бензина на заправках не блещет в разных местах, лучше заправлять у одного проверенного временем.
Да, действительно, аномалии начались вскоре после того как я заправился. Очень было почоже что двигатель детонирует. С нетерпением ждал когда же закончится бензин и я заправлю новый, в надежде что мне попадётся нормальный. Но....Rossomax написал(а):Еще версия. Возможно человек услышал детонацию, например из-за говнобензина. и принял ее ошибочно за стук поршня/вала/какойто матери. И ездил на этом бензине дальше, пока детонация не восстановила положение дел и не "гавкнула" двигатель, что он стал стучать уже по-настоящему.
все нормально,экономится на бензине,но эта сэкономленная сумма тратится на деталях.но можно заливать бензин за 50р литр,на нем даже чистый китай без примеси ямахи бегает без проблем:) йобрик бюджетный мот и потери не велики,такой бензин без проблем может и голду похоронить,тогда ремонт обойдется дороже всего йобрика:)Hodal написал(а):Да, действительно, аномалии начались вскоре после того как я заправился.
На 1й фотке низ шатуна вр. как "синий" иль мне показалось?Hodal написал(а):Да, действительно, аномалии начались вскоре после того как я заправился. Очень было почоже что двигатель детонирует. С нетерпением ждал когда же закончится бензин и я заправлю новый, в надежде что мне попадётся нормальный. Но.... Кстати состояние остальных деталей отличное.
Посмотрел в реале- действительно немного синий. Но вряд-ли в моторе он бы там нагрелся до синевы даже на сухую, работая мез масла. Скорее всего это от заводской термообработки.Руль написал(а):На 1й фотке низ шатуна вр. как "синий" иль мне показалось?
Ну возможно это и не масло.(какими то лохмотьями висят).Hodal написал(а):Посмотрел в реале- действительно немного синий. Но вряд-ли в моторе он бы там нагрелся до синевы даже на сухую, работая мез масла. Скорее всего это от заводской термообработки. Как я уже писал, до смерти коленвала мотор начал потихоньку подкушивать масло. Так как ЦПГ в полном порядке, я решил проверить вариант масльсъёмных колпачков. Разобрав голову увидел что на впускном клапане с внутренней стороны много маслянистого нагара. Не следы ли это того что это через него подтекало масло?
50% износа от указанного в мануале зазора для новых колец.Прохожий написал(а):Колечки в цилиндр вставлял? какой зазор в замке?
Возможно,стержни клапанов далеко не в идеале.Rossomax написал(а):Нифигассе нагар на клапане! У него там наверху все в порядке? Может регулировочная гайка раскрутилась на ходу и зазор стал огромным? Это масло, очень на то похоже, я видал такой нагар на донышке поршня, когда движку капиталили на тоете, там хозяин все не решался, доливал масло канистрами и ездил, пока не гавкнулся двиг. Дык в втором цилиндре по каналу клапана масло проходило в цилиндр, и на свечке там такая "борода" висела, что просто атас. А на дне - хлопья..
Да, зазор был явно больше нормы.Rossomax написал(а):Нифигассе нагар на клапане! У него там наверху все в порядке? Может регулировочная гайка раскрутилась на ходу и зазор стал огромным? Это масло, очень на то похоже, я видал такой нагар на донышке поршня, когда движку капиталили на тоете, там хозяин все не решался, доливал масло канистрами и ездил, пока не гавкнулся двиг. Дык в втором цилиндре по каналу клапана масло проходило в цилиндр, и на свечке там такая "борода" висела, что просто атас. А на дне - хлопья..