Как снять руль ? Yamaha YBR 125

М

МирСмерть

Guest
А топикстартер, все же, вопрос по делу задал. Правда, ответа не получил. Когда я еще не снимал сцепление, мне показалось, что с ним, больших проблем не возникнет - выкручу пару болтов, сниму железное крепление, сцепление и ручка "повисят" пока буду руль править. Но нет. Снял сегодня всю правую сторону, начал снимать левую и... А как? Сцепление придеться снимать в любом случае, я так понимаю? Ведь то крепление, которое держится на двух болтах (на котором, также крепится зеркало), просто не "располовинивается", в отличии от пластмассы. В связи с этим, вопрос от нуба - как снять сцепление, чтобы ничего не сломать?

Magrohman

Тру байкер
МирСмерть написал(а):
В связи с этим, вопрос от нуба - как снять сцепление, чтобы ничего не сломать?
Если я тебя правильно понял, ты говоришь о ручке выжима сцепления. Если уж так необходимо ее снять, то нужно снять левую грипсу (резиновую ручку), она приклеена. Я когда-то снимал ее просунув под нее две плоские отвертки.
А вообще, зачем тебе снимать ручку сцепления и грипсу? Отсоедини всё, сними руль, а ручку сцепы и грипсу оставь, не думаю что они будут сильно мешать при правке руля.

М

МирСмерть

Guest
А вообще, зачем тебе снимать ручку сцепления и грипсу? Отсоедини всё, сними руль, а ручку сцепы и грипсу оставь, не думаю что они будут сильно мешать при правке руля. Не снимая сцепления, не получится снять "все", т.е. вот это самое крепление, на котором зеркало крепится - его не снять никак. Так что, надо снимать грипсу, вытягивать руль, спасибо за совет, завтра попробую)

M

marsatellit

Guest
Подскажите каким ключем открутить 4 болта. те что держат сам руль... собираюсь купить мот и отправить почтой, по-видимому прийдется руль снять, чтобы места мот много не занимал. Спасибо

Y

Yuk

Guest
marsatellit написал(а):
Подскажите каким ключем открутить 4 болта. те что держат сам руль... собираюсь купить мот и отправить почтой, по-видимому прийдется руль снять, чтобы места мот много не занимал. Спасибо
Если речь идет о YBR-125, то ключ на 10. Только желательно пользоваться головкой или торцевым ключем, чтобы не повредить грани...

stasich

Тру байкер
marsatellit написал(а):
Только что тащил мот в салоне авто. Пришлось снимать переднее колесл (ключь 19) и руль. Чтобы снять руль надо ключь на 10, чтобы скинуть его совсем еще понадобится клбч на 8 и отвертка + снять пульты.

Сверху