Как снять руль ? Yamaha YBR 125

S

start

Guest
Вот решил пока зима выровнять руль. После полетов наяву перекосило правую сторону немного. Снял всю аммуницию легко(ручка газа, тормоз) с правой стороны, а с левой чтобы вытащить руль нужно снимать ручку, чтобы вытащить его из крепления сцепления, как эту ручку снять ?Кто знает сообщите плиз./images/smilies/surrender.gif

D

DANIEL

Guest
однажды, у друга на ЁБРе после небольшой "аварии с бмв"..руль совсем немного в бок повело.
Ну тык вот, Мы его выправили "велосипедным" методом:D

Друг между ног зажал переднее колесо, а я резкими рывками дёргал сам руль..
И он выправился:)

D

DreadHawk

Guest
DANIEL написал(а):
однажды, у друга на ЁБРе после небольшой "аварии с бмв"..руль совсем немного в бок повело. Ну тык вот, Мы его выправили "велосипедным" методом
Єто не руль, єто вилка в траверсах провернулась.
Лечится ослаблением болтов нижней траверсы, поворотом руля с зажатым колесом и затяжкой болтов.

Руль кстати не видел, чтобы на УБР гнулся. Ровняется в таком случае вообще просто: снимается грузик, ручка, кнопки ... берется труба, пиво и друг который будет помогать держать мотоцикл. Дальше и школьнику понятно /images/smilies/wink.gif

Д

Диман

Guest
Руль на YBR гнется и еще как!!У меня после аварии он согнулся так,что когда руль поварачиваешь на лево то он упирается в бок бака!!А так всем у кого есть возможность,меняйте руль!!Он очень мягкий!я вот поставил от Hondы литровой!!

D

DANIEL

Guest
поставил от Hondы литровой /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif ого..где ты его нашёл то???
выложи плиз фотку ЁБРа с таким рулём.. уж очень хочется посмотреть..:)

S

start

Guest
Ребята, на самом деле согнут руль, правая часть немного вниз, а не вилка, я не слепой. Вопрос, как снять левую мертвую ручку, она не позволяет его вытащить из крепления сцепления./images/smilies/surrender.gif

Д

Диман

Guest
Вот и фотки,которые просили!!Сори за качество!!Просто фоткал в гараже!!Ну и там видны последствия аварии!

Вложения

• 126.5 KB Просмотры: 13
  • 84.4 KB Просмотры: 6
P

p.d.extreme

Guest
DANIEL написал(а):
однажды, у друга на ЁБРе после небольшой "аварии с бмв"..руль совсем немного в бок повело. Ну тык вот, Мы его выправили "велосипедным" методом Друг между ног зажал переднее колесо, а я резкими рывками дёргал сам руль.. И он выправился
ну этим другом был Я)))тогда кстати не так сильно он погнулся))а выправлять таким способом было немного страшно)))но Диман все сделал просто супер теперь руль почти прямой:)

Д

Диман

Guest
p.d.extreme написал(а):
ну этим другом был Я)))тогда кстати не так сильно он погнулся))а выправлять таким способом было немного страшно)))но Диман все сделал просто супер теперь руль почти прямой
Спасибо!:)

D

DANIEL

Guest
Диман написал(а):
Вот и фотки,которые просили!!Сори за качество!!Просто фоткал в гараже!!Ну и там видны последствия аварии!
уф..а я чё то водумал что от спорт байка ))):D

D

DANIEL

Guest
p.d.extreme написал(а):
ну этим другом был Я)))тогда кстати не так сильно он погнулся))а выправлять таким способом было немного страшно)))но Диман все сделал просто супер теперь руль почти прямой
хе хе хе... /images/smilies/wink.gif

М

МирСмерть

Guest
Апну данную тему, нагугленную поиском, чтобы задать свой вопрос...
Понадобилось выправить руль, нужно снять ручку газа. Открутил два болта (которые внизу), но "коробка", на которой расположена кнопка стартера не поддается. Только, видимо, если приложить, как я понял, ОЧЕНЬ хорошее усилие. Обычно, в таких случаях выясняется, что делать такого не следовало. Или, все такие следует, или, что-то еще нужно снять?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
МирСмерть написал(а):
Апну данную тему, нагугленную поиском, чтобы задать свой вопрос... Понадобилось выправить руль, нужно снять ручку газа. Открутил два болта (которые внизу), но "коробка", на которой расположена кнопка стартера не поддается. Только, видимо, если приложить, как я понял, ОЧЕНЬ хорошее усилие. Обычно, в таких случаях выясняется, что делать такого не следовало. Или, все такие следует, или, что-то еще нужно снять?
Правый пульт снимается после выкручивания двух винтов и располовинивания его. Располовинивается двумя пальцами, т.к. всё, что сдерживает половинки - это эти самые 2 винта.

М

МирСмерть

Guest
Правый пульт снимается после выкручивания двух винтов и располовинивания его. Располовинивается двумя пальцами, т.к. всё, что сдерживает половинки - это эти самые 2 винта. хм, я вроде не такой, прямо таки дрыщ, но... Как-то, совсем не располовинивается, хотя я прилагал, неплохие усилия. Потому здесь и спросил. Потому как, большее усилие, мне как-то стало страшно прилагать. Видно, что "не идет".

V

Valenok

Guest
На руле есть специальные выемки,чтобы пульт не "гулял" по всему рулю.Может быть оно?

Magrohman

Тру байкер
МирСмерть написал(а):
хм, я вроде не такой, прямо таки дрыщ, но... Как-то, совсем не располовинивается, хотя я прилагал, неплохие усилия. Потому здесь и спросил. Потому как, большее усилие, мне как-то стало страшно прилагать. Видно, что "не идет".
А случайно не может быть так, что ты не те два винтика выкрутил? Там их три: два - держат корпус пульта (нужные), а третий - газа (не нужный для снятия пульта).

K

KAIN77

Guest
Диман написал(а):
Руль на YBR гнется и еще как!!У меня после аварии он согнулся так,что когда руль поварачиваешь на лево то он упирается в бок бака!!А так всем у кого есть возможность,меняйте руль!!Он очень мягкий!я вот поставил от Hondы литровой!!
руль мягкий не значит плохой,а значит такой должен быть.это своего рода пассивная безопасность.на некоторых мотах рули с утоньшением в определённых местах.это сделано чтобы руль не воткнулся в брюхо а сломался или погнулся.японец не дурак.

М

МирСмерть

Guest
А случайно не может быть так, что ты не те два винтика выкрутил? Там их три: два - держат корпус пульта (нужные), а третий - газа (не нужный для снятия пульта). Таки вы будете смеяться, но это, действительно так :)
Я не знаю, как я не заметил винт со стороны стартера. Спасибо!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
KAIN77 написал(а):
руль мягкий не значит плохой,а значит такой должен быть.это своего рода пассивная безопасность.на некоторых мотах рули с утоньшением в определённых местах.это сделано чтобы руль не воткнулся в брюхо а сломался или погнулся.японец не дурак.
Он, когда гнется, так больно в ребра упирается.

Сверху