Densais написал(а):
Бандана! Твой восторг по части обнаружения капсулы времени я могу понять. Мы же на юга выбираемся иногда. Правда года 3 не ездили уже((( Тем не менее сеть магазинов Вина Кубани мне знакома. А там то как раз и продаётся кагор бальзамный. Я его уже давно величаю Нектар богов. 3 литра в шкафу стоит)))) И это не единственная заначка с юга)
Видишь-ли, не всё определяется только вкусом. Любое бутылочное, а также прошедшее винзавод вино это уже как-бы не вино. Там компоненты вкуса, цвета, и прочие консервирующие добавляются. То-есть из одной цистерны запросто делается 10-15-20 различных вин с разным вкусом, цветом и запахом. Я в курсе, ибо в своё время в Измаиле было 5 винзаводов, и некоторые из моих знакомых там работали. Соответственно рассказывали.
Для меня-же вино - это то, что в хозяйской бочке отыгралось. Правда, процесс этот может быть простым до безобразия, и даже с пятикратным полосканием в воде жмыха (выжимки у нас говорят), либо по-правильному, как мой дед делал. Так вот, правильное и есть живое. Без вкусовых компонентов, без консервантов и прочей химии. Разве что, если виноград по какой-то причине не добрал сладости, допускалось сахара добавить. Вкусов - море, в зависимости от сорта или купажа. Мне нравится чёрное, терпкое как-бы традиционное. Вкус :D детства, ё-маё. Сколько виноградников было уничтожено по вказивке Горбатого, чтоб ему и на том свете икалось. Люди ключики (черенки) по домам и посадкам разносили и сажали, чтобы генофонд сохранить.
Ага, опять про вино. На каждом из известных мне винзаводов всё-таки делали вина, абсолютно не соответствующие ГОСТам, типа для своих или просто хороших людей. Особо мной был почитаем кагор Кагульского и Вулканештского винзаводов. Это было давно, и вкус я, естественно, забыл, разве что воспоминание за кайф при питие. Так есть у меня подозрение, что найденная капсула времени, это и есть то самый кагор.
Гы-гы-гы, там ещё и водка подвальная перестроечная, бутылок 15. Пока размышляю что с ней делать, ибо пить страшно, да и не люблю, угостить кого-то боязно, выкинуть природное жмотство пока не позволяет. :D
Densais написал(а):
Я сам уже дырку в себе от нетерпения прочесал. За это время Баджадж Боксер передним дисковым тормозом оснастили. Вот и думаю какой взять. Барабанные проще и не пережмешь. Но на диск можно замок Абус с вопилкой повесить. Хотя там и привод не тросовый уже.....
Не всё так однозначно, это я про барабанные-дисковые. Правда, опыт владения у меня небольшой, вернее количество всяких разных мотоциклеток. Но безоговорочно утверждаю, что тонкая дозировка усилия на ручке переднего дискового на моём джанши позволила раз несколько не убицца нафиг, и не догнать резко тормозящих. Барабанные в таких случаях запросто клинили колесо, и да, после этого ШЛЁПСС.
Так ты нацелился на Баджаж?
ПиСи. В спорах барабан-диск на практически всех ресурсах эту особенность дисковых отмечают все. Но есть и минусы, незащищённость по сравнению с барабанными. Пока незащищённость мне неприятностей не доставляла.