Как прекрасен Латышский Колхоз! А также латышские навоз, самогон, гомно, дерьмо. Обо всем

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Всех с Праздником! Бандана! Ты правильно сделал,что пригубил слегка. Не теряй формы. Ты же обещал в честь приобретения мной мотоциклетки употребить. Помнишь? В теме о печке.
Бггг. :D Для такого случая обязательно сберегу печень. И капсулу времени, которую обнаружил недавно (5 литров великолепнейшего сладкого кагора, думаю годов так с начала девяностых), постараюсь не уничтожить. Но не гарантирую на 100 процентов, так что торопись с приобретением.
ПиСи. А кагор-то вкусен, не передашь словами. Лакомство. :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
JIAN написал(а):
Кащей Гаринович мог бы по новой зарегиться и быть послушным мальчиком.
Я залип на его мировоззрении.. Пытаюсь понять. Понимаю, что не приму, но суть то уловить хочется... /images/smilies/redface.gif

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Хм. А ведь точно. Мог бы Кащей по новой здесь прописаться.

Бандана!
Твой восторг по части обнаружения капсулы времени я могу понять. Мы же на юга выбираемся иногда. Правда года 3 не ездили уже((( Тем не менее сеть магазинов Вина Кубани мне знакома. А там то как раз и продаётся кагор бальзамный. Я его уже давно величаю Нектар богов. 3 литра в шкафу стоит)))) И это не единственная заначка с юга)
Так что как в старой рекламе :"Как я вас понимаю".
Я сам уже дырку в себе от нетерпения прочесал. За это время Баджадж Боксер передним дисковым тормозом оснастили. Вот и думаю какой взять. Барабанные проще и не пережмешь. Но на диск можно замок Абус с вопилкой повесить. Хотя там и привод не тросовый уже.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Бандана! Твой восторг по части обнаружения капсулы времени я могу понять. Мы же на юга выбираемся иногда. Правда года 3 не ездили уже((( Тем не менее сеть магазинов Вина Кубани мне знакома. А там то как раз и продаётся кагор бальзамный. Я его уже давно величаю Нектар богов. 3 литра в шкафу стоит)))) И это не единственная заначка с юга)
Видишь-ли, не всё определяется только вкусом. Любое бутылочное, а также прошедшее винзавод вино это уже как-бы не вино. Там компоненты вкуса, цвета, и прочие консервирующие добавляются. То-есть из одной цистерны запросто делается 10-15-20 различных вин с разным вкусом, цветом и запахом. Я в курсе, ибо в своё время в Измаиле было 5 винзаводов, и некоторые из моих знакомых там работали. Соответственно рассказывали.
Для меня-же вино - это то, что в хозяйской бочке отыгралось. Правда, процесс этот может быть простым до безобразия, и даже с пятикратным полосканием в воде жмыха (выжимки у нас говорят), либо по-правильному, как мой дед делал. Так вот, правильное и есть живое. Без вкусовых компонентов, без консервантов и прочей химии. Разве что, если виноград по какой-то причине не добрал сладости, допускалось сахара добавить. Вкусов - море, в зависимости от сорта или купажа. Мне нравится чёрное, терпкое как-бы традиционное. Вкус :D детства, ё-маё. Сколько виноградников было уничтожено по вказивке Горбатого, чтоб ему и на том свете икалось. Люди ключики (черенки) по домам и посадкам разносили и сажали, чтобы генофонд сохранить.
Ага, опять про вино. На каждом из известных мне винзаводов всё-таки делали вина, абсолютно не соответствующие ГОСТам, типа для своих или просто хороших людей. Особо мной был почитаем кагор Кагульского и Вулканештского винзаводов. Это было давно, и вкус я, естественно, забыл, разве что воспоминание за кайф при питие. Так есть у меня подозрение, что найденная капсула времени, это и есть то самый кагор.
Гы-гы-гы, там ещё и водка подвальная перестроечная, бутылок 15. Пока размышляю что с ней делать, ибо пить страшно, да и не люблю, угостить кого-то боязно, выкинуть природное жмотство пока не позволяет. :D

Densais написал(а):
Я сам уже дырку в себе от нетерпения прочесал. За это время Баджадж Боксер передним дисковым тормозом оснастили. Вот и думаю какой взять. Барабанные проще и не пережмешь. Но на диск можно замок Абус с вопилкой повесить. Хотя там и привод не тросовый уже.....
Не всё так однозначно, это я про барабанные-дисковые. Правда, опыт владения у меня небольшой, вернее количество всяких разных мотоциклеток. Но безоговорочно утверждаю, что тонкая дозировка усилия на ручке переднего дискового на моём джанши позволила раз несколько не убицца нафиг, и не догнать резко тормозящих. Барабанные в таких случаях запросто клинили колесо, и да, после этого ШЛЁПСС.
Так ты нацелился на Баджаж?
ПиСи. В спорах барабан-диск на практически всех ресурсах эту особенность дисковых отмечают все. Но есть и минусы, незащищённость по сравнению с барабанными. Пока незащищённость мне неприятностей не доставляла.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мне почему-то кажется, что дед Кащей загнулся уже. Он мне говорил, что форум у него важная часть жизни. Я писал админу просьбу разбанить Кащея, не знаю, либо не получил он ее, либо проигнорировал.

Densais

Тру байкер
Мото
Всех с Рождеством!
Я с мобилки. Так что опять цитаты не смогу выделить.
Бандана!
Что могу сказать....Я как то иначе представлял процесс производства вина. Сам бражкой пару раз баловался. Один раз ооочень хорошо вышло))))
Да. Я на Боксера нацелен. Уж больно дохрена за Ебрик хотят. Только новый. Подержанные я не рассматриваю принципиально. 139 000 за 2016 модельный год.
За Боксера просят 77 000 с дисковыми передним тормозом и не Х версии.
Х версия с барабанными тормозами 81 000 рублей.
Просто поездив два десятка лет на поляну я уже знаю что мне надо. Простота, надёжность. Наличие кикстартера. Малый вес. Так же багажники в большой цене. Багажник на Боксере -это нечто монументальное. Да и мощи в нем чуть больше. Дуги уже стоят. То есть доплачивать не надо.
Конечно по запчастям у Ебрика бОльший выбор. Но так как я езжу, то мне до пенсии ( или до смерти, если недоживу) хватит. И вот уж что не собираюсь делать, так это продавать.
Хотел когда то в дальнобой на Черное море скатать.....Но боюсь так и буду на своей грибно-ягодной линии курсировать. Дачи у меня нет.
Я не так богат как хотелось бы. Сейчас вписываюсь в любые возможные шабашки. Эх. Дела-заботы-быт.....Как у всех.

Densais

Тру байкер
Мото
evil_laugh написал(а):
Мне почему-то кажется, что дед Кащей загнулся уже. Он мне говорил, что форум у него важная часть жизни. Я писал админу просьбу разбанить Кащея, не знаю, либо не получил он ее, либо проигнорировал.
Ну дед Кащей у нас бессмертный. Ещё будет учить как правильно девок топтать надо))))
Хотя и я краем уха слышал о проблемах с здоровьем и важности этого форума для общения.....
Так же ловил себя на мысли, что надо походотайствовать за него.
Интересно. Цитата приклеится?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Всех с Рождеством! Я с мобилки. Так что опять цитаты не смогу выделить. Бандана! Что могу сказать....Я как то иначе представлял процесс производства вина. Сам бражкой пару раз баловался. Один раз ооочень хорошо вышло)))) Да. Я на Боксера нацелен. Уж больно дохрена за Ебрик хотят. Только новый. Подержанные я не рассматриваю принципиально. 139 000 за 2016 модельный год. За Боксера просят 77 000 с дисковыми передним тормозом и не Х версии. Х версия с барабанными тормозами 81 000 рублей. Просто поездив два десятка лет на поляну я уже знаю что мне надо. Простота, надёжность. Наличие кикстартера. Малый вес. Так же багажники в большой цене. Багажник на Боксере -это нечто монументальное. Да и мощи в нем чуть больше. Дуги уже стоят. То есть доплачивать не надо. Конечно по запчастям у Ебрика бОльший выбор. Но так как я езжу, то мне до пенсии ( или до смерти, если недоживу) хватит. И вот уж что не собираюсь делать, так это продавать. Хотел когда то в дальнобой на Черное море скатать.....Но боюсь так и буду на своей грибно-ягодной линии курсировать. Дачи у меня нет. Я не так богат как хотелось бы. Сейчас вписываюсь в любые возможные шабашки. Эх. Дела-заботы-быт.....Как у всех.
Ну да, к "всех с Рождеством" присоединяюсь. :)

Бабай так Бабай (Баджаж). Есть в нашем гаражном кооперативе, хозяин его дал мне за руль подержаться метров 100. КПП наоборот, у человека с рефлексами могут быть сложности. А новичкам легче всего.
Ты, дядинька, пока не бойся на Чёрное море не попасть. Мотоциклетку купишь, нормальный багажник для грибов-йагод сотворишь, а там и видно будет. Шо там от вас до моря ехать, а? Ну чуть дальше чем мне. Сусликов для пропитания в пути наловишь, воробьи тоже калорийные. Воду для питья бесплатную найти можно, в море рапаны ползают белОк 96 процентов (нырять умеешь?). Это я к тому что всё в жизни иногда меняется. А даже если не меняется, то попытаться изменить всегда можно.
Технически. Переднее крыло на версии Х одновременно хуже кроссового и обычного дорожного. Багажник конечно есть, но... багажник должен быть таким, чтобы к нему привязать можно было
1. Стиральную машинку.
2. 2 фемины.
3. Шкаф платяный 1 штука.
И лишь только тогда с ним можно спокойно ездить за грибами, ягодами, на Чёрное-Белое-Фиолетовое море и даже в Африку. Тем более что в гараже у тебя практически уже мастерская, и заколхозить своими руками, с расходами на материал, электроды и чуть-чуть краски не проблема, я думаю.
Дерзай. Иди к своей мечте. Если не можешь идти, ползи. Если не можешь ползти, то ляг головой в её направлении, и ручками тянись-тянись-тянись. :) Всё получится.

ПиСи. Не понял. Что за флуд в теме за латышский колхоз, а? :D
Создам-ка я для этого профильную тему.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Densais написал(а):
... Да. Я на Боксера нацелен. Уж больно дохрена за Ебрик хотят. ...
А как вариант взять JIANSHE не рассматривается?
Из владельцев, которые есть на форуме пока никто на жаловался.

Densais

Тру байкер
Мото
JIAN
Если честно, то как то не думал. Хотя есть ли они в Питере?
Бандана!
Ну сказал! Ну завернул!
Я под столом просто.....)))))
Хотя всё ясно и чётко.
Дык флудим....Должно же быть некое движение. По технической части сказать увы, нечего. Разве что в разделе Хобби могу новую темку начать. Но осязаемого результата для неё мало. Слаб я в видеомонтаже((((

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
А как вариант взять JIANSHE не рассматривается? Из владельцев, которые есть на форуме пока никто на жаловался.
Дружище, иногда гуглю ради интереса, но правда поверхностно, что-то слабовато с JIANSHE в России. Не везут. Может быть с дешёвой рыбки навар продаванам меньше, кто знает. А техника, конечно, достойная. Я пылинки не сдуваю, не раз писал об этом, масасыклетка выдерживает.

Densais написал(а):
Бандана! Ну сказал! Ну завернул! Я под столом просто.....))))) Хотя всё ясно и чётко.
Под стол не надо, надо по направлению :D к мечте. Не шучу. Сам этот путь прошёл, так что в курсе. А про дальняк например к морю, например ещё куда-нибудь, и даже может быть в столицу Непала :D КотмандУ, затраченные средства могут быть очень разными. Например не имеющие верхнего потолка, или слегка бюджетненько. Всё зависит от приоритетов. Мотоциклетки наши бензин нюхают, обслуга дешевле не придумаешь, экип... конечно нужен. Но я на себя так и не подобрал черепаху, и пошла она, эта гипотетическая черепаха, к чёртовой матери, тема снята. Наколенники купил недорого, слегка БУ, по виду новые. Езжу, и буду ездить в польских армейских берцах, в принципе защита не хуже чем в туринговых ботах, которые удалось пощупать, в плюсе утеплитель тинсулейт и реально работающая мембрана, воду по щиколотку держат, заплатил за них вроде 60 уёв. Про палатки-кариматы-самонадувайки-спальники для мото информации много на форумах, на любой кошелёк найдётся вариант.
На джебел-форуме есть тема Сварного Владимира, называется как-то типа Турция-онлайн. Преклоняюсь его умению мото-бомжевать по полной. Человек не заморачивается ничем, перемещается по Турции на супербюджетном мотоцикле хонда-клоне, где-то работает, как-то подрабатывает, есть чему удивиться. Я и удивлялся в своё время. Правда, вынужден признать, что как Сварной не смогу, толстый стал и ленивый. :) Да и в Турцию что-то не тянет. Хотя там есть что посмотреть, безусловно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
barabanschik написал(а):
А можно поподробнее? Что за зверь?
Нате вам. :)

Моряки наши говорят что в Турции юбров и прочих малокубатурных ямахоподобных практически не видно. Ездят турки в основном на таких, в смысле с такими двигателями.
На всяк случай ссылка, тема большая, читать можно хоть с начала, хоть с середины, хоть с конца. https://djebel-club.ru/forum/index.p...c=9541&st=1275

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
bandana написал(а):
Ухтыжнифигасебе! /images/smilies/thumbup.gif
Таки прав был классик: ездят не мотоциклы, а люди /images/smilies/moto2.gif
За ссылочку тоже спасибо, почитаю на досуге!

Magrohman

Тру байкер
Читаю, читаю форум и не пойму, в каком месте Кащея перемкнуло. Это его реально так "повело" или прикалывается дедушка?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Magrohman написал(а):
Читаю, читаю форум и не пойму, в каком месте Кащея перемкнуло. Это его реально так "повело" или прикалывается дедушка?
Повело после инсульта.

ЛЕКС

Тру байкер
меня забанай на вся форум за крива писанин я ужа слишкам стара и писай плоха ,а форума пускай живой,мне ужа неудобна маладой мешай свой стара писанин. 29.01.2019

ЛЕКС

Тру байкер
"меня забанай на вся форум за крива писанин я ужа слишкам стара и писай плоха ,а форума пускай живой,мне ужа неудобна маладой мешай свой стара писанин." 29.01.2019

let it be great shame for community to ban such person like Kashei IS/images/smilies/mad.gif

Densais

Тру байкер
Мото
Кащей жив?
Да здравствует Кащей!
Ура! Ура!Ура!

Блин. Нашел молодых....Плешь на темечке и яйца седеющие....
Эх, молодежь!/images/smilies/dance.gif

Сверху