Бг-г-г...
ЛЕКС. Мне жаль, но... ты уже нас покинул. Ты уже не ЛЕКС, а те самые шо в черешне прятались тебя поджидая. Чужие которые. :)
А теперь, отодвинув эмоции, за составляющие браги. А нифига ей не будет. Чужие лишь обогатят её вкус, запах и цвет. А если ещё и перегонка, то ни следа не останется.
Дед когда был жив, вино делал знатное. Само собой меня припахивал на сбор винограда. Со всей ответственностью заявляю, самый вкусный сок - из немытого винограда с пауками, осами и дрозофилами. Всё что в брагу попало, в конечном итоге осядет в осадок.
Самогон.
Остап Ибрагимович в своё время утверждал что самогон можно гнать из табуретки. :D Ему - верю. Если табуретку намазать повидлом, сиропом, да пофиг чем, лишь-бы сахар присутствовал, залить водой, то табуретка забродит, и в процессе бескислородного брожения даст процент спЫрта.
ЛЕКС, запомни, без кислорода (водяной затвор), это спиртовое брожение. С кислородом - уксусное.
В качестве сырья вполне годятся упавшие, начавшие подгнивать фрукты, например любые виды слив, черешня, абрикоса, персик, и так далее, чем слаще тем лучше. Помницца мне, как мой товарищ, в девяностые охранявший порт, гнал самогонку из апельсинов, их тогда целый пароход сгноилиНАХ.
Самогонный аппарат. Как не крути, а охлаждение быть обязано. Каким образом ты его организуешь, тебе виднее. Самый простой способ - вода. Либо потихоньку проточная, либо чем-нибудь охлаждаемая.
И это... когда гнать начнёшь, НЕ ГАЗУЙ, потихонечку чтобы кипело.
Давным давно... ну да, деревья были зеленее то все в курсе. Мой детский опыт с брагой. В двадцатилитровый баллон было залито литров 13-14 томатной пульпы (немытые помидоры в эту пульпу перемалывали перед отправкой танкерами на консервный завод), добавлено килограмма 4 яблочного повидла, накидано корочек хлеба, и поставлено на солнышко с водяным затвором. А на третий день выпито. В общем, человек 20 вьюношей ползали на карачках, кто рыгал а кто не очень. Убойная получилась бражка.