Ребята,
Перечитал ветку от начала до конца. Тема можно сказать животрепещущая. Пару дней думал отписаться или полениться.
Вот есть время и натхнення (укр. вдохновение) :))
Я -- скутерист со стажем. Свой первый скутер купил уже далеко не студентом. Сам заработал. Это было что-то.
Покупал первый скутер в Одессе. Серьезный вопрос. Взял свою подружку и друга для храбрости, и все деньги которые были.
На обратном пути, в поезде, познакомился с таким же как я. В почтовом вагоне наши мопеды стояли бок о бок.
Сейчас этот чел. чемпион Украины по шоссейно кольцевым мотогонкам, призер открытого чемпионата России.
На тот момент я и такие как я были пионерами, первопроходцами. Нас в Киеве каталось макс 10-15 человек. На этой теме и знакомились. Друг друга знали в лицо. Сформировали костяк скутерклуба.
Не было своего ресурса. Общались в отведенной ветке на МСК.
Лично знаком со Стоматологом, виртуально общался с Булкиным (известный питерский мотомеханик), Ротаксом (Владимир Иванов, известный российский мотогонщик), был у них в Гипер байке, был представителем Малосси через Мастера (Илья Корнеев) в Киеве и др.
Было интересно, сделали Киевский Скутер Клуб -- оф. зарегистрированное юр. лицо для некоммерческой деятельности. Клубная карта № 1 у президента клуба, № 2 - у меня.
Один из первых в Украине затюнтнговал свой скутер. Была возможность, накупил на почти на штуку долларов тюнинга глубокого для своего мопеда.
Организовывали и проводили на Чайке первые скутергонки на картинговом кольце.
Интересно было. И было всякое. И носились по городу ночью, распугивая пешеходов и автомобилистов, и плевали на ПДД пользуясь безнаказанностью.
Со временем, ДТП, опыт пришло определенное понимание. Что можно, а что нельзя категорически.
А потом изменилось...
Мопеды стали массовым явлением, образвались внутренние направления, многие бросили, некоторые стали уважаемыми мотоциклистами, тусовка разросталась на глазах. Единицы остались от пионеров, многих знаю в лицо, остальные безликая масса.
И я так же как многие из вас возмущен тем что безголовые малолетки, дорвавшись до первого ТС, вкусив свободы и безнаказанности, наплевав на ПДД, зачастую под градусом, позорят наше племя.
Реакция можно сказать двоякая. С одной стороны узнаю себя много лет назад. С другой возмущен до глубины души.
За эти годы через мои руки по возрастающей прошли несколько мопедов и мотоциклов.
Сейчас у меня машина, легкий гражданский городской мотоцикл, и злой гончий скутер. Для полного счастья надо еще легкую ендурку и спорт турер.
Что ни говори, а скутер, предоставляет массу удовольствия и возможностей: не требует номеров и регистрации, можно нарушать ПДД, парковаться где хочется, ездить по тротуару, пронизывать пробки городские, можно ездить после пары пива и др.
Ни на что его не променяю.
У нас тут собрались типа ввести номера , права и регистрацию на мопеды.
Посмотрим чем все закончится конечно, но пока не сильно радуют перспективы такие.
Так здороваться или не здороваться?
Личное дело каждого. Я выбираю по случаю.
Я лично езжу всегда в мотоодежде, и шлеме. И готов приветствовать каждого кто поступает так же.
Цой :))