Как вы относитесь к скутеристам? Обо всем

D

DIAMOND

Guest
Незнаю как вы, а вот я скутеристов не люблю, надоели безбашенные малолетки которые ездить то толком не умеют и выпендриваются представляя, что они едут на спортбайке. А еще круче, что они на горе напьются пива и потом выезжают как нех делать кататься по Москве./images/smilies/mad.gif Никогда не поздороваюсь со скутеристом, если тока он не мой знакомый.

A

ambulance

Guest
В целом — положительно. Особенно на максискутерах. Очень адекватные люди, за что им уважуха.
Правильно замечали, что нормального скутериста от ушибленного раздолбая можно отличить по шлему/куртке. Попадание практически 100%. Вот таким и помашу обязательно. Видя отморозка на скутере без шлема держусь покрепче за руль и стараюсь от такого свалить подальше. Ну нах, такое вытворяют /images/smilies/mad.gif

K

Kristian

Guest
По работе часто мотаюсь на такси по городу, и от нечего делать провёл соц. опрос среди таксистов. Все-таки за рулём постоянно, кто как не они атмосферу на дороге изучили? Так вот, к мотоциклистам все до единого относятся абсолютно нормально, с долей сочувствия, и симпатии, хоть толком и не понимают :) А вот после вопроса о скутерах у 75% опрошенных глаза наливаются кровью, и далее следует яростный монолог :D
А здороваться с ними перестал, ибо в ответ практически никогда ни взмаха, ни сигнала. Но кто бы со мной не поздоровался, хоть ребенок на трёхколёсном, отвечу всегда.

R

Riffraff

Guest
как отношусь, да вот отношусь :))) скутераст , ага...

среди скутерастов, мотоциклистов и автомобилистов процентная доля придурков одинакова.

diamond, малолеткам на скутерах можно противопоставить долбоидов на убитых 250-400ках, которые так же пьяные в хлам и носятся как угорелые, те кто покупает любой самый дешёвый моц, тк для них непонятна стоимость скута в 3-4 килоталлера, если "крутой моц" стоит 1500-2000

если замечаю, всегда приветсвую и мото и скутеры, кроме случаев отсутствия шлема, на таких не реагирую.

M

mavarick

Guest
среди скутерастов, мотоциклистов и автомобилистов процентная доля придурков одинакова. Только вот разница лишь в том, что у мотоциклистов и автомобилистов есть некая ответственность в виде прав и в случае нарушения, они понесут заслуженное наказание, а вот скутеристы такой ответственности не имеют.
Читал то ли здесь, то ли на другом мотофоруме. Мужик на скутере стоит на красном, потом с фразой" А чего мне сделают, права что ли отберут" едет на красный.

R

Riffraff

Guest
маварик, ты забываешь, что очень большое количество мотоциклистов, ездит и без прав и без каких либо страховок, аргументируя тем, что "не догонят"

повторюсь ещё раз, количество придурков одинаково, а доводы в пользу того, что мото, скутеры или авто поголовно дебилы, лишь попытка не замечать бревна в своём глазу.

как-то пытался в мотоколесах шины себе купить, так долбанутый продавец послал аргументиуя тем, что все скутерасты безответственные люди и с ними нельзя иметь дело.

главное культура езды, а на чём ты, дело 10е.

D

deepone

Guest
Riffraff +1, но без прав в крупных городах уже мало кто остался из мацациглистоф, бесправных полно в деревнях на совках и в мелких городишках где гайцы к местным лояльны. Скутеристов-полтиноводцев же с правами днем с огнем не найти.

Хорошо знаю 3х скутеристов - у одного стелс 150сс, права есть, все доки в порядке, ездиет по правилам (ну насколько это возможно). Двое других ездят на рапторах 50сс, так это полных пипец, камикадцы блин. Недавно один из них сдал на В-категорию, посмотрим как это повлияет на его стиль вождения...

Г

Гаишник

Guest
deepone написал(а):
Недавно один из них сдал на В-категорию, посмотрим как это повлияет на его стиль вождения...
Будет ещё хуже!!! Его лишат за пьянку или встречку, и он останется с двумя колёсами, на которых будет "отжигать по-полной"...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Нужно здороваться со всеми двуколесными.Это уважение к себе подобным.Конечно есть " исключения" и ганяют они и на скутах и на мотах.Всегда все зависит от человека, а техника тут непричем.

G

Grouer

Guest
taras-l написал(а):
Нужно здороваться со всеми двуколесными.Это уважение к себе подобным.Конечно есть " исключения" и ганяют они и на скутах и на мотах.Всегда все зависит от человека, а техника тут непричем.
Это точняк.

R

Riffraff

Guest
для примера:
осень, мкад в сторону от щелчка к мазохистам. Автопробка глухая. у отбойника идёт пять мотоциклов, передо мной скут кубатурник, я и за мной скут замыкающий. едем нормально, километров 40(пробка действительно оппа). никто никуда не рыпается. И тут какой-то мудак на тяжёлом спорте, судя по звуку и размеру двигателя не менее 800кубов, запакованный в доспех, догоняет нашу квалькаду и резко ускоряясь делает между нами, считай 8мь единиц техники, ЗМЕЙКУ и уносится по пробке с ускорением... до этого не подумал бы, что на отбойнике можно змейку сделать....

и? как по мне, так такому уроду сломать запястья и сжечь моц надо...

или вот ситуация, иду к мазохистам по междурядью, передо мной скут, на нем двое, едут агрессивно, подрезая грузовики. Когда они оттормаживаются, приветствую и вижу перед собой малолеток, причем водила НЕ ДОСТАЕТ НОГАМИ ДО ЗЕМЛИ... тормозить и читать мораль не стал, дорога хреновая очень.

таких историй только на своем маленьком опыте могу кучу привести.
истину говорю, техника не важна. Малолетки купят убитый скут, гопниги побогаче купят убитого япа. Нормальный человек и на самокате нормальный.

пыса: никак не забуду гаишников, которые в междурядье подвинулись, пропустив меня...

Г

Гаишник

Guest
Riffraff написал(а):
пыса: никак не забуду гаишников, которые в междурядье подвинулись, пропустив меня...
Это я был!:D Всегда пропускаю двух-колесных. Даже когда еду на патрульном авто - везу бумаги в высокие инстанции...

G

Grouer

Guest
Гаишник написал(а):
Это я был! Всегда пропускаю двух-колесных. Даже когда еду на патрульном авто - везу бумаги в высокие инстанции...
Вот гаишник скажи почему в Питере ГАИшники так равнодушны к мотоциклам.Даже внимания не обращают.

R

Riffraff

Guest
гаишник, если бываешь на шоссе мазохистов, то может и ты:)

Э

Эльф

Guest
Riffraff написал(а):
как отношусь, да вот отношусь )) скутераст , ага... среди скутерастов, мотоциклистов и автомобилистов процентная доля придурков одинакова. diamond, малолеткам на скутерах можно противопоставить долбоидов на убитых 250-400ках, которые так же пьяные в хлам и носятся как угорелые, те кто покупает любой самый дешёвый моц, тк для них непонятна стоимость скута в 3-4 килоталлера, если "крутой моц" стоит 1500-2000 если замечаю, всегда приветсвую и мото и скутеры, кроме случаев отсутствия шлема, на таких не реагирую.
Доля не одинаковая.

Э

Эльф

Guest
Riffraff написал(а):
маварик, ты забываешь, что очень большое количество мотоциклистов, ездит и без прав и без каких либо страховок, аргументируя тем, что "не догонят" повторюсь ещё раз, количество придурков одинаково, а доводы в пользу того, что мото, скутеры или авто поголовно дебилы, лишь попытка не замечать бревна в своём глазу. как-то пытался в мотоколесах шины себе купить, так долбанутый продавец послал аргументиуя тем, что все скутерасты безответственные люди и с ними нельзя иметь дело. главное культура езды, а на чём ты, дело 10е.
Количество мотоциклистов без документов в городах не столь велико как вы это пытаетесь обрисовать.

C

CaHuTaP

Guest
Три года ездил на китайском скутере-полтиннике в легком тюнинге (вариатор, ремень, свеча и еще по мелочи)... Никого не убил, три раза попадал в аварии, все три по вине автомобилистов, последний раз даже умудрился получить страховку... Что могу сказать... Скутеристы товарищи бесбашенные и недобрые, в начале большинство было шпаной на япах. Обиды и оскорбления владельцу кетаййо проще было решить дрегом, чем спором. обощел по максималке пару человек - стали относится проще. Потом - китайских скутеров стало появляться больше, народ, который их покупает, как правило - взрослее и адекватнее... Может быть тысяча с лишним уе за китай - непозволительно много для шпаны или еще что... На езду в каске на полтиннике молодежь смотрит с улыбкой, это не лечится у большинства. Своим знакомым кому мог - прививал сам. А мотоциклисты, кстати, хамить и смеяться сами горазды, да и даже со шлемом мало кто здоровается... :)

P.S. Вообще-то говоря, если ты сам не скутере не гонишь, не подрезаешь и не хамишь - тебя в ***но втопчут остальные участники движения, доказано...

Ч

Черный_Дракон

Guest
Эльф написал(а):
Доля не одинаковая.
Согласен. Цкутеры полтинники очень доступны. Родители купят на день рождения или дети сами накопят, но появиццо у них данный вид ТС. Многие родители цкутер за серьезный транспорт не считают, и думают что раз прав ненадо то пусть катаеццо. Но при этом забывают обьяснить элементарные правила ПДД от которых зависит безопасность их же ребенка. Помню как девочка лет 12и поворачивала из крайнего правого ряда налево. В тот раз все обошлось, водители вовремя ее заметили, но сколько случаев со смертельным исходом случается...
Плюс еще цкутеры облюбовали разного рода алкорайдеры, они тоже свой вклад в статистику вносят.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ребята,

Перечитал ветку от начала до конца. Тема можно сказать животрепещущая. Пару дней думал отписаться или полениться.

Вот есть время и натхнення (укр. вдохновение) :))

Я -- скутерист со стажем. Свой первый скутер купил уже далеко не студентом. Сам заработал. Это было что-то.

Покупал первый скутер в Одессе. Серьезный вопрос. Взял свою подружку и друга для храбрости, и все деньги которые были.

На обратном пути, в поезде, познакомился с таким же как я. В почтовом вагоне наши мопеды стояли бок о бок.
Сейчас этот чел. чемпион Украины по шоссейно кольцевым мотогонкам, призер открытого чемпионата России.

На тот момент я и такие как я были пионерами, первопроходцами. Нас в Киеве каталось макс 10-15 человек. На этой теме и знакомились. Друг друга знали в лицо. Сформировали костяк скутерклуба.

Не было своего ресурса. Общались в отведенной ветке на МСК.

Лично знаком со Стоматологом, виртуально общался с Булкиным (известный питерский мотомеханик), Ротаксом (Владимир Иванов, известный российский мотогонщик), был у них в Гипер байке, был представителем Малосси через Мастера (Илья Корнеев) в Киеве и др.

Было интересно, сделали Киевский Скутер Клуб -- оф. зарегистрированное юр. лицо для некоммерческой деятельности. Клубная карта № 1 у президента клуба, № 2 - у меня.

Один из первых в Украине затюнтнговал свой скутер. Была возможность, накупил на почти на штуку долларов тюнинга глубокого для своего мопеда.

Организовывали и проводили на Чайке первые скутергонки на картинговом кольце.

Интересно было. И было всякое. И носились по городу ночью, распугивая пешеходов и автомобилистов, и плевали на ПДД пользуясь безнаказанностью.

Со временем, ДТП, опыт пришло определенное понимание. Что можно, а что нельзя категорически.

А потом изменилось...

Мопеды стали массовым явлением, образвались внутренние направления, многие бросили, некоторые стали уважаемыми мотоциклистами, тусовка разросталась на глазах. Единицы остались от пионеров, многих знаю в лицо, остальные безликая масса.

И я так же как многие из вас возмущен тем что безголовые малолетки, дорвавшись до первого ТС, вкусив свободы и безнаказанности, наплевав на ПДД, зачастую под градусом, позорят наше племя.

Реакция можно сказать двоякая. С одной стороны узнаю себя много лет назад. С другой возмущен до глубины души.

За эти годы через мои руки по возрастающей прошли несколько мопедов и мотоциклов.

Сейчас у меня машина, легкий гражданский городской мотоцикл, и злой гончий скутер. Для полного счастья надо еще легкую ендурку и спорт турер.

Что ни говори, а скутер, предоставляет массу удовольствия и возможностей: не требует номеров и регистрации, можно нарушать ПДД, парковаться где хочется, ездить по тротуару, пронизывать пробки городские, можно ездить после пары пива и др.
Ни на что его не променяю.

У нас тут собрались типа ввести номера , права и регистрацию на мопеды.

Посмотрим чем все закончится конечно, но пока не сильно радуют перспективы такие.

Так здороваться или не здороваться?

Личное дело каждого. Я выбираю по случаю.

Я лично езжу всегда в мотоодежде, и шлеме. И готов приветствовать каждого кто поступает так же.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
А, увлекся, забыл добавить:

Я категорически против делить мир на категории типа:

Скутеристы и др.
Мотоциклисты и др.
Велосипедсты и др.
Роллеры и др.
Автомобилисты и др.
СисАдмины и Ботаники.... и др. ......

Примеров можно много привести.

Дятлы и бараны встречаются в каждой группе.

Давайте лучше дружно сосуществовать, уважая интересы и пожелания друг друга.

Це Цой :))

Сверху