Как вы защищаете свой мотцык от угона?

• Автор темы Android
  • Дата начала
Р

Ромарио

Guest
slonikus написал(а):
Только так! И никак иначе! Никакие замки и сигнализации не помогают. Если у вас 3 троса и сигнализация, то про сигнализацию забудьте - она может и поможет, но не она главное. Главное время! Все три троса прицепите к неподвижному объекту. На потерю из вида мотоцикла при этом у вас есть всего 30 секунд - по 10 секунд на каждый трос. Успеваете за полминуты обернуться - ваше счастье. Не успеваете, не рассчитывайте сильно на то, что за минуту ваш аппарат не переместиться в ГАЗЕЛЬ воров. Такова реальность в Санкт-Петербурге например. Ворованные мотороллеры например, ввиду отсутствия по ним базы и регистрации оных в ГИБДД, СВОБОДНО продаются в мотосалонах. И с этих мотосалонов всегда взятки гладки! P.S. Возвратившись к своему мотоциклу вы постоянно рискуете застать воров, по этой причине желательно быть к этому готовым! Я например скоро беру себе травматический бесствольный пистолет "Оса", поскольку с ворами уже встречался так 3 раза! Все три раза меня испугались больше. А если-бы не испугались? Один раз их было даже четверо..... Попыток угона было вроде пока 4 всего.... за 3 года...
Жесть... мне конечно снится всякий бред, но что бы такое на яву увидеть! Видимо должна быть очень крепкая психика, что бы иметь мотоцикл в Питере)

S

slonikus

Guest
Ромарио написал(а):
Жесть... мне конечно снится всякий бред, но что бы такое на яву увидеть! Видимо должна быть очень крепкая психика, что бы иметь мотоцикл в Питере)
Вот тут ты в точку попал. Боюсь, что купив "Осу", я кого нибудь убъю. Да и без оружия могу убить - такая ярость накатывает каждый раз. Во всяком случае один раз была у меня попытка забить ногами...... Нервишки иногда сдают основательно..../images/smilies/mad.gif У друга моего был случай - утром, в ему принадлежащей ГАЗЕЛИ обнаруживает якобы "спящего" парня в кабине! На вопрос как попал в кабину - делает вид что спросонья непонимает./images/smilies/mad.gif Вот так вот и живем...../images/smilies/mad.gif

V

VAN

Guest
Сигналка с обратной связью,помоему,штука не плохая. Хочу на свой поставить. Но против 2х воров на грузовичке бесполезная штука. Вот еслиб маячёк в сигналке встроен был. Может есть чтото подобное?

W

Washburn

Guest
Sergomen написал(а):
я себе хочу мини биту купить какую нибудь, в портфеле таскать... оно же по разному бывает, вдруг пригадиться
Удобнее биту прикрепить к этим дужкам которые под пассажирским сидением слева какими нить ремнями: в случае чего можно будет быстро сорвать. Например, если два урела подойдут и вежливо попросят слезть с мотика и отдать ключи =о)

Спокойно ставишь на подножку, слазишь и мгновенно отстегиваешь биту...

Далее начинается действо /images/smilies/tongue.gif

Кстати, биты, пригодные для пробивания голов, продаются во многих автомагах по цене от 150 руб

H

huligan

Guest
Washburn написал(а):
Удобнее биту прикрепить к этим дужкам которые под пассажирским сидением слева какими нить ремнями: в случае чего можно будет быстро сорвать. Например, если два урела подойдут и вежливо попросят слезть с мотика и отдать ключи =о) Спокойно ставишь на подножку, слазишь и мгновенно отстегиваешь биту... Далее начинается действо Кстати, биты, пригодные для пробивания голов, продаются во многих автомагах по цене от 150 руб
С двух сторон по бите, и вообще хрен кто подойдёт:)
Но я вот большие "аргументы" с собой таскать не люблю, ментовского баллончика пока вполне хватало. Правда им как стволом не каждого испугаешь, но если уж нажал, то спесь с "героев" тут же спадает.

G

Gosh

Guest
Мдяяя... так не долго и маньяком стать :D
Кстати, идея!!! Там же есть датчик на центральной подножке... Его мона закольцевать на какую-нить пищалку и присобачить тумблер в незаметном месте.
В итоге - ставим на центральную подножку и включаем тумблер. Как только кто-то снимает с подножки раздается сирена.
Ну как? Нормуль? Или я перечитал всякого "охранного" бреда? :D

V

Vi_RUS

Guest
Сегодня со мной произошел курьезный случай... Приехал из Тулы. Поставил мот в гараж заднее колесо застегнул тросом. Пошел домой поесть. Пришел потом в гараж. Вставляю ключ в замок троса, пытаюсь открыть... ключ ломается. Решил трос "вскрыть" молотком... 30 минут работы молотком не помогли... Бить по самому тросу бесполезно, т.к. он в гелевой оплетке, молоток отлетает как мячик футбольный. Удалось только разбить декоративный кожух и все... Теперь хз, что делать... /images/smilies/redface.gif

D

Doom

Guest
ну самый простой способ вынуть остаток ключа. Чуть посложнее разрубить трос зубилом или перекусить трос клещами (ну это если они есть). Еще варианты экзотические есть, давать?

L

Lider

Guest
Можно деньги в вооружение вкладывать :), ходить в секцию карате и прочее, можно сигналки ставить, тросы и прочее.
Но ведь можно 1) на все забить ИЛИ 2) на все забить и застраховать :) Думаю это будет правильнее чем возить с собой окровавленную монтировку)))

JurijL

Тру байкер
Проблема в том, что со страховкой проблемы - не удаётся найти страховщика. Машину - пожалуйста. Мот - извините, не страхуем (или с какими-то галимыми условиями, типа застрахуйте у нас свою недвижимость).
А если удастся найти страховщика, то будут требования по сигналке и иммобилайзеру.
Поэтому начхать на пртивоугонные мероприятия не получается. А, значит, и на средства обеспечения защиты своей персоны.

V

Vi_RUS

Guest
Doom написал(а):
ну самый простой способ вынуть остаток ключа. Чуть посложнее разрубить трос зубилом или перекусить трос клещами (ну это если они есть). Еще варианты экзотические есть, давать?
Остаток ключа достать не получилось... Он там глубоко засел... Клещей нету/images/smilies/frown.gif Зубилом буду пробовать... Давай экзотические варианты/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Vi_RUS написал(а):
Остаток ключа достать не получилось... Он там глубоко засел... Клещей нету Зубилом буду пробовать... Давай экзотические варианты
Ящик пыва и сварщика с автогеном для компании:D

JurijL

Тру байкер
Как уже рекомендовано, газорезка. Но я бы сначала попробовал угловой шлифмашинкой ака флексом непосредственно у замка или сам замок.

Т

Танька

Guest
Я вот лично товарищи, как взяла мот даж не сомневалась, надо ставить сигналку!Понятное дело не панацея, но с двухсторонней связью и датчиками движения мне гораздо спокойней!Даж с подножки мот не снять без того чтоб не заорал, а орет он порядочно!Когда был скутер,заднее и переднее колесо цепляла двумя цепями (даже не велосипедными), ито 1 раз отгоняла малышню, средь бела дня, у парка перерезающую мне цепи!

П

ПKБА

Guest
Я вот тоже думаю о самой полной двухсторонней сигнализации, что бы все блокировала хотя и тросик есть! А в качестве оружия самообороны вожу в рюкзаке «сигнал охотника», ручка такая, сигнальными ракетами стреляет небольшими – стоит недорого, разрешение не требует, но если в тебя такая «зажигалка» полетит (летит она кстати метров 20 (сам в поле проверял) потом еще на земле несколько секунд догорает) я думаю будет не очень приятно. (идею мне на военной кафедре препод подкинул, когда рассказывал как они в афгане из сигнальных пистолетов от духов отстреливались, правда там калибр побольше)))) но и я никого убивать не собираюсь. Главное мотоцикл не подпалить!

S

Smarty

Guest
Самое лучшее противоугонное устройство - страховка, хотя на йобрике ограничился абусовской цепью.

O

oleg-001

Guest
ПKБА написал(а):
Я вот тоже думаю о самой полной двухсторонней сигнализации, что бы все блокировала хотя и тросик есть! А в качестве оружия самообороны вожу в рюкзаке «сигнал охотника», ручка такая, сигнальными ракетами стреляет небольшими – стоит недорого, разрешение не требует, но если в тебя такая «зажигалка» полетит (летит она кстати метров 20 (сам в поле проверял) потом еще на земле несколько секунд догорает) я думаю будет не очень приятно. (идею мне на военной кафедре препод подкинул, когда рассказывал как они в афгане из сигнальных пистолетов от духов отстреливались, правда там калибр побольше)))) но и я никого убивать не собираюсь. Главное мотоцикл не подпалить!
Главное потом не сесть за это, а то превышение самообороны у нас карается строго

F

FaRtsil

Guest
Мой мотор стоит на охраняемой бесплатной стоянке...В военной части.А так на нем еще дисковый замок висит.Правда я на нем пока далеко никуда не ездил,а если и оставлял его где то на улице-старался присматривать за ним в пол-глаза

S

slonikus

Guest
ПKБА написал(а):
Сигнальная охотничья ракета может тебе доставить немало "приятных" минут при общении с милицией если у тебя нет охотничьего билета. Разрешения она не требует - охотничий билет требует!/images/smilies/wink.gif А потом по опыту из каждой коробки примерно 3 ракеты не срабатывают, и ты будешь перед бандюками полным придурком, когда твоя ракетница даст осечку. /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif Послушай меня - не вози это дерьмо!/images/smilies/thumbdown.gif Получи разрешение нормально, и купи "Осу". Но применяй её без свидетелей, а то потом сам ненароком сядешь в тюрьму.... Россия такая страна....../images/smilies/mad.gif За наркомана и бандита тебя посадят не моргнув глазом..../images/smilies/mad.gif

Г

Гаечка

Guest
к меня на ёбрике хрень на тормозной диск - блокиратор, и цепь на заднее колесо. стоит в гараже рядом с ментовкой. проверяла - в 3часа ночи к гаражу подошла и тихо, дабы никого не разбудить, открывала гараж - менты выскочили! охрана однака! а так подумываю о сигналке. хотя она не поможет, когда колеса спускают или прокалывают! у меня малыш во дворе стоял и ему колесо прокололи. стоял днем, без меня пол часа - не больше, первый этаж - дома родители и смотрели в окно каждыен пять минут. знаю кто сделал - уже отомстила. я с его машины нипеля повыкручивала))) а по поводу маленькой биты - всегда с собой!

Сверху