Как быстро можно сдать на права категории «А»? Обмен опытом и советы начинающим

P

Propeller

Guest
wolf, ты не совсем прав.
Со мной теорию сдавал дядя под 100 кг, его друг (60 кг, дедок эдакий) и его подруга. Теорию сдали, вышли такие крутые, позвонили кому-то, сказали: "А мы усе сдали. Подъезжай!" Пока ждали, громко обсуждали, как они щас будут счастливыми обладателями прав, да как это щас у них просто выйдет на YBR по сравнению с Минском, да как они в выходные поедут туда-то и сюда-то...

Подъехал их приятель на YBR, дал им моц. Дедок проехал с трудом, но сдал. Тетя захлогла 2 раза, даже не начав выполнять 8-ки. Дядя на нее наорал, что она ни хрена не умеет, сел на мот, успешно заглох 2 раза, точно так же не успев начать 8-ки. Вот так.
А потом парнишка сел на Минск и успешно всё откатал.

Что я хотел этим сказать? Тем, что ты можешь думать, что ты всё умеешь. Но ты можешь и ошибаться.

P.S. А теорию не сдавать - так это вообще удел слабаков.

T

talisman-ydachi

Guest
если занть кому сдавать - то можно и за два-три дня сдать :)

K

kageri2

Guest
Ты ментам взятки ни разу не давал? Либо у вас в я взяток не давал

Или ты о взятках при здаче экзамена? Так ты заедь в МРЭО и спроси у тех людей, которые чесно отучились по 3 месяца в авто и мото школах, умные и ездить умеют, какой раз они здают экзамен? Прозреешь! Я на категорию "А" в автошколе не учился. Теорию сдал со второго раза (по памяти с категории "B", слегка офигел от "интерфейса" компьютерной системы), вождение сдал тоже со второго раза - сдавал зимой, при -10 и первый раз когда сдавал "инструктор" в ГИБДД под руку бубнил "без газа, без газа трогай" :) - сдавал на "Минске"

PS.
Вождение на категорию "B" - "подстраховывал" :), так как там есть реальная возможность у принимающего завалить.

N

nordline1977

Guest
В Питере можно сдать на права категорию А за 1 день.Навык вождения не обязателен,но проехаться на раздолбаном Минске всё-таки придётся.Если интерессно,в личку.

kascej

Тру байкер
У нас сложная картина,время зависит от мотошколы и от тебя:) можешь 5 лет учится пока школьный экзамен сдашь:) естественно каждый час учебы придется оплачивать:) и лишь тогда в CSDD здавать.мотошколу можно и за час проити при помощи кощелька,но дальше он не действует,дальше нужны знания и умение вождения мота и не на площадке,а в городских условиях и на старом литре:D если нет теории и практики завалишь экзамен обязательно и круглую сумму потеряешь.на модед с 14 лет,права категория М.на мот до 125сс и 15лс с 16 лет категория А1.категория А,с 18 лет можно водить мот до 34лс,для более мощных байков нужен стаж вождения мота 2 года.У кого есть права В и далее могут водить моты до 125сс без всякой сдачи.

T

tagor

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Да, тех кто купил права не уважаю - человек не умеет ездить! ИМХО
обязательно надо будет об этом вспомнить, перед следующим выездом на трек о.О

кыся13

Тру байкер
ВОБЩЕ ТО НЕТ НИКАКОЙ ПРЯМОЙ СВЯЗИ С КУПЛЕННЫМИ ПРАВАМИ И АВАРИЙНОСТЬЮ. Насчет же взяток ментам и т д. оно конечно рассуждать красиво-если самого не коснулось конкретно. пример- ну вот с учетом нашей дебильной системы - элементарно тебя посадили ну ни за что ( похож, свидетелю показалось и т д- таких случаев море. вон за чикотило куча народа сидела, да и сейчас думаю так же) и адвокат прямо скажет- можно оправдать- стоит стоко то. ВСЕ. твоя родня кинется деньги искать или скажет- а нефиг ментам взятки давать! бум пор закону обжаловать! и будут- а ты до конца срока так и прождешь. Или например у тебя своя семья, а жилья нет- тебе предложат через кого то за бабки перескочить очередь-ты откажешься? а через пару лет жена скажет- да пошел ты со своими принципами! Вот так. так что не надо парни быть столь категоричными в оценках- ситуации у всех разные бывают. я тоже против взяток-но порой или или

S

Strelnikov

Guest
как то все офтопят в теме много..
насколько я понял суть была в том что бы рассказать о опыте честной сдачи. те кто был лишён этого удовольствия думаю могут пофлудить в теме "Сколько я заплатил за права и как я сильно этим горжусь" :)

Свою историю я уже помню смутно ввиду давности прошедших лет.
Но постоянно вижу истории других. расскажу про 2 крайности.
Два человека нулевого мотоциклетного уровня.
Первый. 2 часа занятий на площадки и он уже начал с вероятностью более 50% проходить упражнения. и как раз подошёл очередной экзамен. Ну и парень решил испытать удачу. Теория успешно - 20 мин. и практика тоже успешно в тот же день. Всё! права в кармане.
Другой. Отучился в мотошколе 20 занятий. потом ещё 18 часов катался на экзаменационном мотоцикле по экзаменационной площадке. Он сделал 8 заходов на сдачу площадки. 2 раза пересдавал теорию и по времени это заняло 8 месяцев(начал в одном сезоне а закончил в середине следующего).

во как бывает...
Только стоит помнить, что получение ВУ это маленький шажок к умелому мотоциклисту. Сколько бы времени не заняло получение корочки не стоит сразу считать себя ацким мотоциклистом, совершенствовать свои навыки нужно постоянно.

kascej

Тру байкер
Sailor написал(а):
хорошо там, где нас нет
Но если хочешь более серьезный мот на А всеравно надо езду сдавать,так В,С,Dистам есть возможность опыт на 125сс набирать:)

T

tagor

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот не совсем понял причем тут трек?
а при том, что твое заявление "кто купил права - не умеет ездить!" настолько же далеко от истины как ленинград от африки.
Я не сдавал вождение, и пусть кинет в меня камнем тот, кто скажет что я не умею ездить. Или просто посмотрим на девственно чистые края твоей резины, а потом сравним с моими.
Просто не надо за всех расписываться и желательно аргументировать такие утверждения.

K

kyri

Guest
#Kny@Z# написал(а):
У кого какие сроки были по сдаче на права?
Уже имея категорию "В".
1. 4 часа - вождение с инструктором (первый опыт с мотоциклом)
2. 2 часа - с инструктором на площадке (где была сдача)
3. 4 часа - на своём мотоцикле по территории гаражей.
4. 4 часа - тренировка в Интернете (ответы на билеты)
5. 1 час - медсправка
6. 2 часа - оплата квитанций и сдача теории
7. 3 часа - сдача вождения.
8. 2 часа - получение удостоверения.

Всё это в течении 2-х недель.

M

Mexicola

Guest
Чего-то около 4-х накатанных часов. Вроде на пару недель растянулось, т.к. надо было с работы уходить, еще недельки через 2 сдавал.
Хорошо мне мужик, который меня учил (с нуля), хороший попался. Приезжай, говорит, в день перед экзаменом вспомнишь что к чему. Учился на минске. Ничего там особо не глохло, хотя геморройный мотик конечно))

сдавал на ямахе, потому что приехал парнишка сдавать и всем его одолжил.
Приехал еще какой-то байкер на поллитровом макси-скутере, не вписался в всьмерку, тоже взял Ёбр.

C

Coyot

Guest
4 часа наката за 2 дня по площадке. Мед справка = 1 час и 495р.Оплата квитанций(100+60р) и стояние в очередях= 45 мин. Сдача теории+площадка+нервы с 9 до 13.
Итого:с нуля до "А" 10 часов. Норм.
Дальше надо учиться в городе.

A

assa-

Guest
Сентябрь 2009 СВАО.
На Пришвина 14 в первое окно сдал документы непомню какие, вроде фотки, медсправка с категориями А и В и паспорт. Дали квиточек на оплату в сберкассе. Оплатил, принес обратно в 1 окошко. Туда полно народу стояло на обмен прав, но кто на экзамен те без очереди. Женщина в окошке спросила хочу ли я сдать теорию прям сейчас, сказал да. Подождал, вызвали в 7 кабинет, сдал теорию. Отдал обратно женщине в 1 окошке бумаги, сказала когда на сдачу вождения.
Экзамены по вождению проходят в 1 и 3 среду месяца на площадке на углу Летчика Бабушкина и Верхоянской. Там часов с 14 до 21:30 тренируется мотошкола. Катался на своем ебрике неделю по 1-1.5 часа. Сдал с первого раза. На следующий день часов в 11 в 4 окне получил права.

Ю

ЮлианЕвгеньевич

Guest
Пошел в мотошколу в июле, выучился, на экзамен не допустили, так как еще не было 16-ти.
Далее экзаменов в мотошколе вообще не было, так как группу на "А" категорию там больше в том году не набирали.
В итоге в следующем году весной поехал в "местный" мототрэр (40 минут на электричке, еще до этого 15 минут на метро). Там сказали что снег еще не сошел, мол приезжайте через месяц, ну приехал и все же сдал и получил права.
Между первым приходом в мотошколу и получением прав ПРОШЛО БОЛЬШЕ 10 МЕСЯЦЕВ./images/smilies/wallbash.gif
Вот так:)

Сверху