Какое пиво Вы предпочитаете? Обо всем

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
Пиво промышленного производства БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ хранится:

до 3 уток - НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ, НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
до 45 суток - фильтрованное, не пастеризованное
до 3 месяцев - фильтрованное, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Остальное - с консервантами.
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
80
Киевлянин написал(а):
углекислота - да, но естественная, а сейчас принудительно обогащают СО2. дрожжи там не нужны. Срок годности ДО 45 дней. Классический рецепт - вода, солод, хмель. и все! Дрожжи и ячмень для удешевления производства. В всякое дерьмо типа мальтозной патоки, сахара, риса/кукурузы в пиве - ЛИШНЕЕ.
я про домашнее пиво, с балона не дую углекислоту.

дрожжи дикие только в спецсорта собирают, типа аламбиков.

несоложенка- сразу нах
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
По многочисленным заявкам телезрителей :) специальная ТЕМА для любителей отечественного пива пром.производства (не "самоваров" /images/smilies/surrender.gif ) ТУТ /images/smilies/wink.gif
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
80
читаем Кунце технологию пива и солода, или любую другую спецлитературу.
Тогда можно спорить.

мною было сварено дома порядка 30 варок, примерно 1000 литров. это мало, очень мало.
но поверьте, пиво может стоять и 2 года! уйдут ароматы хмеля, изменится немного вкус. Но пиво не испортится.

да, и основной состав классический: солод вода хмель дрожжи
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
пиво-повторюсь, живой продукт из природных компонентов . . хранится не долго-а при пастеризации-долго. да только пастеризация просто напросто убивает все живое в пиве ибо- Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд)

а причина? убиваются все бактерии (хорошие) и микробы (плохие) вот и причина длительного хранения ибо тупо портится нечему. но и пивом это назвать уже нельзя- напитком пивным-можно./images/smilies/redface.gif
 

maxi2

Тру байкер
Регистрация
12 Окт 2014
Сообщения
1,416
Адрес
Ленинград-Санкт Петербург
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
От туборга болит голова (2-3 баночки), бавария просто не понравилась, будвайзер был хорош до того как его начали делать у нас.:)
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
fotopresss написал(а):
да, и основной состав классический: солод вода хмель дрожжи
ты сам себе противоречишь)

fotopresss написал(а):
дрожжи дикие только в спецсорта собирают, типа аламбиков.
Повторюсь, классический рецепт пива - это: ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ. и ВСЁ.
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
кыся13 написал(а):
пиво-повторюсь, живой продукт из природных компонентов . . хранится не долго-а при пастеризации-долго. да только пастеризация просто напросто убивает все живое в пиве ибо- Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд) а причина? убиваются все бактерии (хорошие) и микробы (плохие) вот и причина длительного хранения ибо тупо портится нечему. но и пивом это назвать уже нельзя- напитком пивным-можно.
Да все магазинное пиво параша, пиво должно вериться, а там химии намешают и травят народ..
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
млять!!/images/smilies/mad.gif я просто не представляю тему- гдеб сергей не вставил свое тупое- все городское параша!!!(или подобное)./images/smilies/surrender.gif ведь приехать в твой колхоз- там и в магазинах ГДЕ ВСЕ колхозники отовариваются одна балтика(завод) и пьют эту хрень все у вас там. и водку херачат в вашем колхозе и колбасу пластмассовую жрут и хлеб ты не сам постоянно пекешь. и мясо с курями и рыбой в местном сельпо покупаешь ибо не сможешь тупо не пользоватся магазином. ну не сможешь и все! а здесь- все у тебя дерьмо. !/images/smilies/surrender.gif в мозгах у тебя дерьмо!/images/smilies/surrender.gif
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
кыся13 написал(а):
млять!! я просто не представляю тему- гдеб сергей не вставил свое тупое- все городское параша!!!(или подобное). ведь приехать в твой колхоз- там и в магазинах ГДЕ ВСЕ колхозники отовариваются одна балтика(завод) и пьют эту хрень все у вас там. и водку херачат в вашем колхозе и колбасу пластмассовую жрут и хлеб ты не сам постоянно пекешь. и мясо с курями и рыбой в местном сельпо покупаешь ибо не сможешь тупо не пользоватся магазином. ну не сможешь и все! а здесь- все у тебя дерьмо. ! в мозгах у тебя дерьмо!
Хлеб пеку сам, рыбу ловлю. Колбасу не жру ибо мясо живое бегает..
А водка, пиво в магазине редко кто берет, все ко мне на поклон ходят отовариваться..
Не ну в магазин захаживаю но не чаще 2х раз в месяц.. И то за чаем :)
А со своими оскорблениями эт к друзьям и товарищам, они твоё дерьмо поймут :)
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
пи"дишь как дышишь./images/smilies/surrender.gif чтоб мясо и колбаса всегда свое было, нужно как минимум раз в месяц колоть порося, раз в неделю курицу резать, корову доить ежедневно.а для этого иметь нехилый покос на зиму для коровы, и куча жрачки для свиней. у тебя этого нет в таких обьемах.не такое количество живности необходимо пахать целыми днями и на работу на мазе хрен время найдешь. так что брешешь как всегда. или ты думаешь мы здесь не знаем что такое подсобное хозяйство? не жили в деревнях?. так что узбагойся /images/smilies/surrender.gif
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
кыся13 написал(а):
пи"дишь как дышишь. чтоб мясо и колбаса всегда свое было, нужно как минимум раз в месяц колоть порося, раз в неделю курицу резать, корову доить ежедневно.а для этого иметь нехилый покос на зиму для коровы, и куча жрачки для свиней. у тебя этого нет в таких обьемах.не такое количество живности необходимо пахать целыми днями и на работу на мазе хрен время найдешь. так что брешешь как всегда. или ты думаешь мы здесь не знаем что такое подсобное хозяйство? не жили в деревнях?. так что узбагойся
Сено колхозники осенью с полей пиздят стогами, а нахрена самому косить, если лежит за дарма :)
Так что с жрачкой для зверья проблем нет.
Мясо в морозилке с поздней осени лежит.. Там и телятина и свинятина и курдюки бараньи.., где то к середине зимы всё заканчивается и переходим на диетическое куриное мясо :)
Вот если не знаешь колхозной жизни, так не берись клюв раззевать:) и мне че то там доказывать как настоящие колхозники в магаз ходят.. Не надо/images/smilies/surrender.gif дачники да, не спорю.. но коренные колхозаны-редкость..
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
sergey_n написал(а):
Сено колхозники осенью с полей пиздят стогами, а нахрена самому косить, если лежит за дарма Так что с жрачкой для зверья проблем нет. Мясо в морозилке с поздней осени лежит.. Там и телятина и свинятина и курдюки бараньи.., где то к середине зимы всё заканчивается и переходим на диетическое куриное мясо Вот если не знаешь колхозной жизни, так не берись клюв раззевать и мне че то там доказывать как настоящие колхозники в магаз ходят.. Не надо дачники да, не спорю.. но коренные колхозаны-редкость..
кто то бил пяткой в грудь шо чуть ли не тридцать лет за баранкой, там дальнобоем, то се. даж на тепловозе успел. а тут уже коренной колхозник стал. /images/smilies/surrender.gif
с жрачкой для зверья проблем нет.стогами пиздят. ага. Для одной взрослой коровы вам придётся заготовить порядка шести тонн сена, чуть меньше силоса. Нужны будут ещё и комбикорм и семя льна, из них будете готовить жидкое пойло. Часть из ваших запасов пойдёт на подстраховку, ведь сено и силос могут испортиться, подгнить.
про свиней молчу. а там еще куры, овцы. а с МАЗОМ то када? ой брехло!!:)
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
кыся13 написал(а):
кто то бил пяткой в грудь шо чуть ли не тридцать лет за баранкой, там дальнобоем, то се. даж на тепловозе успел. а тут уже коренной колхозник стал. с жрачкой для зверья проблем нет.стогами пиздят. ага. Для одной взрослой коровы вам придётся заготовить порядка шести тонн сена, чуть меньше силоса. Нужны будут ещё и комбикорм и семя льна, из них будете готовить жидкое пойло. Часть из ваших запасов пойдёт на подстраховку, ведь сено и силос могут испортиться, подгнить. про свиней молчу. а там еще куры, овцы. а с МАЗОМ то када? ой брехло!!
Хозяйством жена занимается.. а на мазе зимой заказов нет.. Летом вот да.. все на поклон ходят, кому че надо..
А за баранкой наверно лет с 10..
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
Dozik67 написал(а):
Лучшее пиво - это водка. А вот и закуска..
Когда то почевал такую куручку.. сейчас здоровье не позволяет..
а ни уж то такая цена? у нас тоже написанно акция 99 р. а в магазин приходишь 200.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
ТЫ ЭТА. ТЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ ЧТО ТО-ПЕРЕЧИТЫВАЙ СВОИ ПРЕДЫДУЩТЕ ПОСТЫ-:D просто уж реально скучно тыкать в то, как ты сам себе противоречишь/images/smilies/surrender.gif
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
кыся13 написал(а):
ТЫ ЭТА. ТЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ ЧТО ТО-ПЕРЕЧИТЫВАЙ СВОИ ПРЕДЫДУЩТЕ ПОСТЫ- просто уж реально скучно тыкать в то, как ты сам себе противоречишь
Старого и не западло потыкать.. мозги уже не те.. а где я себе противоречил то?/images/smilies/surrender.gif
 

Palermo

Тру байкер
Регистрация
26 Апр 2013
Сообщения
3,813
Адрес
DP
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
кыся13 написал(а):
ТЫ ЭТА. ТЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ ЧТО ТО-ПЕРЕЧИТЫВАЙ СВОИ ПРЕДЫДУЩТЕ ПОСТЫ- просто уж реально скучно тыкать в то, как ты сам себе противоречишь
sergey_n написал(а):
Старого и не западло потыкать.. мозги уже не те.. а где я себе противоречил то?
И на куй Ваше выяснение отношений в пивной теме?
ПыСы: как и посты: "пива не пью, потомушо....". Что за ебнутость, в любую тему вставить свой пятак, причем обязательно не в тему?
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
Palermo написал(а):
И на куй Ваше выяснение отношений в пивной теме? ПыСы: как и посты: "пива не пью, потомушо....". Что за ебнутость, в любую тему вставить свой пятак, причем обязательно не в тему?
Да вон товарищ развёл черти что.. Всё больше не будем /images/smilies/surrender.gif
 
Сверху