Какое пиво Вы предпочитаете? Обо всем

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,102
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
Итак, минуя прелюдию, вопрос :)


Какую марку пива Вы предпочитаете на сегодняшний момент? /images/smilies/cheers.gif
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Водку./images/smilies/thumbup.gif
 

sergey_n

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,812
Самогон. нормальной водки щас днем с огнём не сыщешь.. И пиво только свое, а не магазинную бяку..
 

_Николай

Мотоциклист
Регистрация
18 Мар 2013
Сообщения
90
Последние пару лет беру разливное с сети магазинов Море пива. Нравится Синий Вайсберг, Хоегарден, Умань медовое, Умань Жигулевское. Магазинное бутылочное, даже дорогое, по вкусу намного хуже. Из закусок беру орешки васаби, икряники, перуанский кальмар(рекомендую)
 
H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Я предпочитаю разливное.

На встречах с друзьями пьем "Мохнатого шмеля".
 

Palermo

Тру байкер
Регистрация
26 Апр 2013
Сообщения
2,867
Адрес
DP
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Прежде всего - вкусное, марка-модель, ток чтоб знать, что брать, если нравится, или не брать, если наоборот. А так, под настроение, темное/полутемное(нравится пиво с мягко-сладким квасовым привкусом(gesser, авторское/темное от первой приватной броварни(до тех пор, пока у них на пару месяцев "кисляк" не пойдет, иногда(он редко есть в продаже) черный фазан), иногда светлое(балтика мягкое, редко крушовиц).
Но мысль Тараса несет в себе нечто светлое и доброе.
 

Alexey Yarik

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
244
Спиртные напитки не пью вообще. Не закодирован. В молодости попробовал пару раз, не понравилось.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
квас и лимонад химия но еще изредка можно выпить когда пить хочется,а пиво и остальной лакаголь говно,противный яд и воняет как бычья моча независимо от названия.
 

Alexey Yarik

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
244
kascej написал(а):
квас и лимонад химия но еще изредка можно выпить когда пить хочется,а пиво и остальной лакаголь говно,противный яд и воняет как бычья моча независимо от названия.
А почему квас то химия? У меня жена делает квас на дрожах и корках черного хлеба, то есть делает закваску, а из нее квас и получается очень даже не дурственно.:)
 

taras-l

Тру байкер
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
2,821
Адрес
м.Львів
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я первые 30-ть лет не пил вообще......и эти годы у меня пропали.:)
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
74
я смотрю тут домпивоваров пруд-пруди.

+1 к домашним элям.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
последний раз нормальное пиво пил в абхазии. у них нет заводов типа балтики и пиво варят по старинке-хмель солод итд. срок хранения у такого пива всего 6 дней ( старички, помните в союзе тоже все пиво имело такой срок хранения) а что перечисленно в опросе- это не пиво а пивные напитки из химии со сроком хранения от 6 месяцев. как то так. ага
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
74
кыся13 написал(а):
последний раз нормальное пиво пил в абхазии. у них нет заводов типа балтики и пиво варят по старинке-хмель солод итд. срок хранения у такого пива всего 6 дней ( старички, помните в союзе тоже все пиво имело такой срок хранения) а что перечисленно в опросе- это не пиво а пивные напитки из химии со сроком хранения от 6 месяцев. как то так. ага
у некоторых сортов пива срок созревания только пару месяцев может быть.
А хранится пиво может и 2 года, и ничего с ним не будет. из консервантов только дрожжи и углекислота.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
fotopresss написал(а):
у некоторых сортов пива срок созревания только пару месяцев может быть. А хранится пиво может и 2 года, и ничего с ним не будет. из консервантов только дрожжи и углекислота.
пиво -натуральный продукт из природных компонентов. пиво не соз-ревает по классической технологии, а варится. дрожжи изначально не могут быть консервантом ибо суть их- бактерии брожения. угекислота- в пивных напитках является пищевой добавкой консервантом. в пиво классической технологии не добавляется. и срок хранения у пива- до 6 иногда до 14 дней. все остальное с консервантами и прочими добавками-пивные напитки
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,102
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
fotopresss написал(а):
у некоторых сортов пива срок созревания только пару месяцев может быть. А хранится пиво может и 2 года, и ничего с ним не будет. из консервантов только дрожжи и углекислота.
углекислота - да, но естественная, а сейчас принудительно обогащают СО2.
дрожжи там не нужны.

Срок годности ДО 45 дней.

Классический рецепт - вода, солод, хмель. и все! Дрожжи и ячмень для удешевления производства.
В всякое дерьмо типа мальтозной патоки, сахара, риса/кукурузы в пиве - ЛИШНЕЕ.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
45 и выше- это уже пастеризованное. вот собсно если коротко" ...Но какой же все-таки срок годности пива? Считается, что срок годности пива очень небольшой. Оно храниться очень мало. Этот срок годности пива составляет 2-3 дня. Иногда храниться такое пиво немного дольше. Все здесь зависит именно от того, как оно было сварено и как его хранят. Однако, месяцами его хранить все-таки не получится. Из-за этого, живое пиво, в основном встречается лишь в пивных и ресторанах. Туда его доставляют прямиком из пивоварни.

А какой же срок годности пива обычного пастеризованного? В принципе, считается, что срок годности пива может варьировать от 30 и до 180 дней. В зависимости от этого и задаются специальные параметры для пастеризации. Вообще, как правило, пастеризацией обеспечить можно срок хранения пива не больше 180 дней. А вот увеличить этот срок можно путем добавления в пиво специальных консервантов."
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
74
кыся13 написал(а):
пиво -натуральный продукт из природных компонентов. пиво не соз-ревает по классической технологии, а варится. дрожжи изначально не могут быть консервантом ибо суть их- бактерии брожения. угекислота- в пивных напитках является пищевой добавкой консервантом. в пиво классической технологии не добавляется. и срок хранения у пива- до 6 иногда до 14 дней. все остальное с консервантами и прочими добавками-пивные напитки
:) /images/smilies/thumbup.gif
 
Сверху