Какая самая допустимая ширина шин подойдет на штатный Ебрик?

Abilmansur

Интересующийся мото
Имя
Abilmansur
Мото
Yamaha YBR125
Все здравствуйте! Я вот живу в сельской местности, точнее просто в деревне где нет никакого асфальта и в дорогах сплошной песок где при езде часто кидает. Крч это не суть. Я хочу установить максимально широкие шины с уверенными протекторами для наших дорог. И вот, скажите пожалуйста, какая максимальная ширина шин подойдут на штатные диски и на штатные вилки без каких либо вмешательств на конструкцию (можете не говорит про передние крылья, я могу их убрать если понадобятся), мне главное узнать какая самая максимальная ширина шин подойдут на мотоцикл. И так же какая самая максимальная ширина шин подойдут на те же штатные задние диски и на штатные места без вмешательств? Спасибо большое за ранее)

vahnik

Интересующийся мото
Имя
Дмитро
Мото
Jianshe Jym-150
Вітаю.
Маю досвід встановлення на свій Jianshe резини heidenau 110/80-18. Диск абсолютно такий самий за розміром що і в YBR-125, приріст по висоті мотоцикла лише 7мм відносно стокової шини 90/90 (була 81мм, стало 88мм).

heidenau 110х80 r18 Jianshe 150 (1).jpeg heidenau 110х80 r18 Jianshe 150 (2).jpeg

По ширині встало все добре, до реактивної тяги зазор становить 8-10мм, за диск шина виступає не багато. Ніяких нарікань немає.Звертаю увагу, що ця шина - безкамерна і при встановленні, потребує також новий сосок, але жодних розсвердлень отвору ця операція не потребує, тож повернутися на камерні варіанти - без проблем.

heidenau 110х80 r18 Jianshe 150 (3).jpeg
Жодних доопрацювань не було, просто зняв колесо, замінив резину, поставив на місце.
(на фото нижче - зазор до реактивної тяги)
heidenau 110х80 r18 Jianshe 150 (4).jpeg

Abilmansur

Интересующийся мото
Имя
Abilmansur
Мото
Yamaha YBR125
Вітаю.
Маю досвід встановлення на свій Jianshe резини heidenau 110/80-18. Диск абсолютно такий самий за розміром що і в YBR-125, приріст по висоті мотоцикла лише 7мм відносно стокової шини 90/90 (була 81мм, стало 88мм).

Посмотреть вложение 18248 Посмотреть вложение 18249

По ширині встало все добре, до реактивної тяги зазор становить 8-10мм, за диск шина виступає не багато. Ніяких нарікань немає.Звертаю увагу, що ця шина - безкамерна і при встановленні, потребує також новий сосок, але жодних розсвердлень отвору ця операція не потребує, тож повернутися на камерні варіанти - без проблем.

Посмотреть вложение 18250
Жодних доопрацювань не було, просто зняв колесо, замінив резину, поставив на місце.
(на фото нижче - зазор до реактивної тяги)
Посмотреть вложение 18251
Спасибо большое! Если 110/80 у тебя влез без проблем, тогда думаю что 90/90 на мой Ебрик тоже влезет без проблем. Спасибо!

vahnik

Интересующийся мото
Имя
Дмитро
Мото
Jianshe Jym-150
Спасибо большое! Если 110/80 у тебя влез без проблем, тогда думаю что 90/90 на мой Ебрик тоже влезет без проблем. Спасибо!
Щось ти плутаєш,
на ybr125 рідні шини це:
2.75-18 - переднє колесо.
90/90-18 - заднє колесо.

тому у тебе і так має стояти позаду 90/90.
Вона (задня покришка), доречі, нормально стає на передній диск. Але тоді є невеликий вплив на "брехометр" який і так швидкість не точно показує.

Також зважай що бездумно збільшуючи висоту резини спереду і позаду, в якийсь момент, мотоцикл стоячі на центральній підніжці майже торкається обома колесами землі, а у випадку коли в тебе й асфальту нема - точно буде зариватися в грунт і ти втратиш можливість легко вивісити колесо.

Також в теорії трохи збільшиться максимальна швидкість (тобі в селі без асфальту це не світить), але зворотня сторона медалі - збільшиться навантаження на двигун і трансмісію (бо треба крутити важче і більше за діаметром колесо).

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Учитывайте, что реальный размер резины разных производителей разный.
Сильно разный.
У меня зад метзлер ме77 110/90.
Рядом со всем, что было в таком размере в магазине - он ЗАМЕТНО шире.
Пришлось гнуть рейку, фиксирующую задний тормоз.

Тож самое было и с пирелькой сити-демон.
Что 90/90, что 100/90 были шире соразмерников. 100/90 влазил без проблем.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Там, насколько помню, страниц 200.
а) Запаришься все читать.
б) Часть резины, описанной в теме, оч. давно снята с производства
А что ты потом найдешь, если каждый ищущий ответ по резине будет создавать свою тему?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А что ты потом найдешь, если каждый ищущий ответ по резине будет создавать свою тему?
Я и там х шо могу найти.
Камерка/бескамерка - все вместе, для говен/для трассы - все вместе. И кучки гомна от Кащея. 🤷‍♂️

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Товарищ ставил митас e-08 ширины 4.10 на заднее колесо. оно встало, но из-за того что резина не под этот размер обода, через пару лет по центру трещины появились.

Сверху