J
Judoka72
Guest
А где боковые грунтозацепы? У меня их нет! Новая штатная резина выглядит как слик.Varjat написал(а):Просто на YBR-125 уже стоят такие "полуслики" - называется "универсальный протектор".
А где боковые грунтозацепы? У меня их нет! Новая штатная резина выглядит как слик.Varjat написал(а):Просто на YBR-125 уже стоят такие "полуслики" - называется "универсальный протектор".
В мотоцикле универсальный протектор выглядит именно так :) Придётся смириться с этим.Judoka72 написал(а):А где боковые грунтозацепы? У меня их нет! Новая штатная резина выглядит как слик.
Удивил, я вчера на дорожном мишлене (закос под спортивную резину) тормозил на песочной обочине, задним тормозом, зад носило жестоко.Judoka72 написал(а):Привет коллеги! На днях купил нулёвого ебрика, и быстро понял съехав на обочину, когда объезжал пробку, что по песочку мот совсем не идёт. Его начинает дико колбасить из стороны в сторону, мот буквально терят управление! Видимо причина в слишком тонком переднем колесе, которое вязнет?! Как думаете, если поставить стоковую заднюю бескамерку на перед это поможет делу? И вообще влезет ли она туда?
Ага, TW200 это скажи...Varjat написал(а):Всюду и везде более узкие шины лучше широких. Особенно в песке. Звезду заднюю побольше поставь. Проиграешь в максималке, зато в песочеке круче будет. А ещё лучше купи эндуро лёгкий.
Не о том думаешь. Хрен с ним с шумом, это тебе не машина, из-за ветра не услышишь. Динамика и расход, тоже немного субъективно. А вот от чего ты действительно будешь охуевать (на асфальте, на мягкой зубастой резине), так это от поворотов и неровностей в поворотах особенно. Я гарантирую это!Judoka72 написал(а):Если поставить резину по зубастее, то резина начнёт шуметь на асфальте,упадёт динамика и увеличится расход топлива. Получается нужно чем то жертвовать и выбирать что-то одно? А хотелось бы убить сразу двух зайцев! На велосипеде получается ,что это возможно с помощью подобных полусликов которых я установил на свой вел http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=63081 ,но почему же на мотоциле нет?
Ну их нафиг такие зацепы на моте. На велике - да, хороши. Но мот я намного сильнее в поворотах закладываю.Judoka72 написал(а):А где боковые грунтозацепы? У меня их нет! Новая штатная резина выглядит как слик.
А вес резины какой? Вес шины имеет огромное значение! Было бы интересно узнать вес покрышек от разных брендов, той же Данлоп, Пирелли,Мишлен, Петрошины и т.д.подходящих на ёбра, чтобы естественно выбрать те что легче по весу./images/smilies/thumbup.gifd19codec написал(а):Ну их нафиг такие зацепы на моте. На велике - да, хороши. Но мот я намного сильнее в поворотах закладываю. С боковыми грунтозацепами мот в поворотах хороших будет падать постоянно. У меня сзади почти слик Dunlop ARROWMAX GT501. По песку конечно плохо на таком ездить, уже пытался, но я и не люблю грунтовые/песчанные дороги. Размер передней шины 90/90-18 Размер задней шины 110/90-18
А передняя 90/90-18 встала без переделок? Т.е. скобу не расширял? А то люди пишут, что задняя стоковая не встаёт на перед без расширения скобы, а ведь она той же размерности - 90/90-18.d19codec написал(а):В любом случае задняя Dunlop ARROWMAX GT501 не понравилась, потому что при экстренных торможениях колесо блокируется без проблем по асфальту, при относительно не большом усилии. Колесо чистое. Рекомендую что нибудь другое. В будущем хотел бы попробовать хотя бы Michelin M45 3.50-18. А вот переднее у меня по асфальту прет пока идеально, только по мокрой глинистой земле разок проскользнуло и всё. Но не помню покрышку. Обе покрыхи мне достались уже на моте. И взвесить не было никакой возможности поэтому
Я ничего не понял из реплики. /images/smilies/surrender.gifJudoka72 написал(а):А передняя 90/90-18 встала без переделок? Т.е. скобу не расширял? А то люди пишут, что задняя стоковая не встаёт на перед без расширения скобы, а ведь она той же размерности - 90/90-18.
Спасибо за развёрнутый ответ!/images/smilies/thumbup.gif Скобу думаю лучше не трогать.:)slonikus написал(а):Я ничего не понял из реплики. Что одинаковое (той же размерности)? Только что персонально для тебя измерил штангенциркулем: Передняя штатная 2.75-18 имеет ширину 74 мм. Задняя штатная 90/90-18 имеет ширину 87 мм. Разница по ширине в 13 мм. Может на некоторых мотоциклах "подкова" под крылом и позволяет поставить заднюю резину на перед с зазором в пару мм с каждой стороны (или имеется возможность немного её разогнуть пошире), но у меня на первом аппарате 2009 года предыдущий хозяин был вынужден срезать "подкову" (а я вынужден был потом покупать целиком крыло, чтобы она у меня была на своем месте), чтобы вошла задняя штатная резина на перед. P.S. Зазоры по сторонам подковы и штатной передней резины на моём втором аппарате 2010 года составляют около 7 мм с одной стороны и 9 мм с другой стороны.