Какая максимальная ширина покрышки влезает в зад и в перёд мотоцикла Yamaha YBR 125

• Автор темы romanvelsk
  • Дата начала
J

Judoka72

Guest
Varjat написал(а):
Просто на YBR-125 уже стоят такие "полуслики" - называется "универсальный протектор".
А где боковые грунтозацепы? У меня их нет! Новая штатная резина выглядит как слик.

V

Varjat

Guest
Judoka72 написал(а):
А где боковые грунтозацепы? У меня их нет! Новая штатная резина выглядит как слик.
В мотоцикле универсальный протектор выглядит именно так :) Придётся смириться с этим.

D

DroNiuS

Guest
Judoka72 написал(а):
Привет коллеги! На днях купил нулёвого ебрика, и быстро понял съехав на обочину, когда объезжал пробку, что по песочку мот совсем не идёт. Его начинает дико колбасить из стороны в сторону, мот буквально терят управление! Видимо причина в слишком тонком переднем колесе, которое вязнет?! Как думаете, если поставить стоковую заднюю бескамерку на перед это поможет делу? И вообще влезет ли она туда?
Удивил, я вчера на дорожном мишлене (закос под спортивную резину) тормозил на песочной обочине, задним тормозом, зад носило жестоко.
По дороге - держит хорошо
Ну и что удивляться?
Что теперь, мишнлен говно?
Каждая резина под своё назначение
Поставь шашечки как у кросачей и гоняй по песку и глине, но на дороге ты всё прокляшёшь с этой резиной.
Я брал с учётом того что 90% времени нахожусь на асфальте.
На песке и траве никакого газа, выпускаю - шасси (ноги), что бы ловить мотоцикл

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Будучи на тот момент Восходоводом, катил я себе по пляжу песчаному, спокойно так, на второй педераче. И повстечалась мне канпания из трёх человек. Один сидел верхом на мотоцикле, и делал им "вжжжжжжж.." Двое его толкали. Мотоцикл не скажу какой, поскольку, до сих пор в них плохо разбираюсь, но запомнил, что он был похож на дорожник, и на моте была широкая гладкая резина. Эта группа товарищей пыталась преодолеть полосу сухого песка на пляже, метров 40, от кромки воды, до плотного травяного покрытия. Так вот, я гордо пропыхтел мимо них на второй, и даже помощь предложить постеснялся...
Ну а на йобрике в тех же местах езжу на дорожной петрошине 3,0 и 3,5, но на первой.... :D :D :D (Ведущая звезда стоит на 14. На 13 еще не тестировал)
Правда, нынче после последних осенних штормов пляж завален брёвнами и мусором, типа морского сапропеля..

processo

Байкер
Varjat написал(а):
Всюду и везде более узкие шины лучше широких. Особенно в песке. Звезду заднюю побольше поставь. Проиграешь в максималке, зато в песочеке круче будет. А ещё лучше купи эндуро лёгкий.
Ага, TW200 это скажи...

Извиняюсь, не прочитал ваш следующий пост.

processo

Байкер
Judoka72 написал(а):
Если поставить резину по зубастее, то резина начнёт шуметь на асфальте,упадёт динамика и увеличится расход топлива. Получается нужно чем то жертвовать и выбирать что-то одно? А хотелось бы убить сразу двух зайцев! На велосипеде получается ,что это возможно с помощью подобных полусликов которых я установил на свой вел http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=63081 ,но почему же на мотоциле нет?
Не о том думаешь. Хрен с ним с шумом, это тебе не машина, из-за ветра не услышишь. Динамика и расход, тоже немного субъективно. А вот от чего ты действительно будешь охуевать (на асфальте, на мягкой зубастой резине), так это от поворотов и неровностей в поворотах особенно. Я гарантирую это!

B

befan

Guest
Есть дуальная резина - она уверенно держит асфальт и грунт (без злых говен).

Kenda K280/K270
Continenal TKC80/ContiEscape
Shinko 244SR/700E

Не уверен в наличии и доступности размерностей подходящих для юбра.
Но можно во всяком случае поискать.

D

d19codec

Guest
Judoka72 написал(а):
Ну их нафиг такие зацепы на моте. На велике - да, хороши. Но мот я намного сильнее в поворотах закладываю.
С боковыми грунтозацепами мот в поворотах хороших будет падать постоянно.
У меня сзади почти слик Dunlop ARROWMAX GT501.
По песку конечно плохо на таком ездить, уже пытался, но я и не люблю грунтовые/песчанные дороги.

Размер передней шины 90/90-18
Размер задней шины 110/90-18

J

Judoka72

Guest
d19codec написал(а):
Ну их нафиг такие зацепы на моте. На велике - да, хороши. Но мот я намного сильнее в поворотах закладываю. С боковыми грунтозацепами мот в поворотах хороших будет падать постоянно. У меня сзади почти слик Dunlop ARROWMAX GT501. По песку конечно плохо на таком ездить, уже пытался, но я и не люблю грунтовые/песчанные дороги. Размер передней шины 90/90-18 Размер задней шины 110/90-18
А вес резины какой? Вес шины имеет огромное значение! Было бы интересно узнать вес покрышек от разных брендов, той же Данлоп, Пирелли,Мишлен, Петрошины и т.д.подходящих на ёбра, чтобы естественно выбрать те что легче по весу./images/smilies/thumbup.gif

D

d19codec

Guest
В любом случае задняя Dunlop ARROWMAX GT501 не понравилась, потому что при экстренных торможениях колесо блокируется без проблем по асфальту, при относительно не большом усилии. Колесо чистое. Рекомендую что нибудь другое.
В будущем хотел бы попробовать хотя бы Michelin M45 3.50-18.

А вот переднее у меня по асфальту прет пока идеально, только по мокрой глинистой земле разок проскользнуло и всё. Но не помню покрышку.
Обе покрыхи мне достались уже на моте. И взвесить не было никакой возможности поэтому :)

J

Judoka72

Guest
d19codec написал(а):
В любом случае задняя Dunlop ARROWMAX GT501 не понравилась, потому что при экстренных торможениях колесо блокируется без проблем по асфальту, при относительно не большом усилии. Колесо чистое. Рекомендую что нибудь другое. В будущем хотел бы попробовать хотя бы Michelin M45 3.50-18. А вот переднее у меня по асфальту прет пока идеально, только по мокрой глинистой земле разок проскользнуло и всё. Но не помню покрышку. Обе покрыхи мне достались уже на моте. И взвесить не было никакой возможности поэтому
А передняя 90/90-18 встала без переделок? Т.е. скобу не расширял? А то люди пишут, что задняя стоковая не встаёт на перед без расширения скобы, а ведь она той же размерности - 90/90-18.

D

d19codec

Guest
К сожалению втыкнули туда покрышку большого размера впервые еще 6 лет назад наверное, мне достался мот уже с текущими покрышками.
Поэтому по "раздвигание" ничего не могу сказать.
Передняя иногда немного совсем трется об крыло или подкову.
Задняя тоже иногда немного совсем трется левой бочиной об что то.

Вспомнил обе покрышки:
спереди IRC 90/90-18 GS19F - при торможении по асфальту жалоб нет.
сзади Dunlop ARROWMAX GT501 110/90-18 - можно достаточно легко заблокировать по сухому асфальту при экстренном торможении.
Степень износа - около 5-25%.

S

slonikus

Guest
Judoka72 написал(а):
А передняя 90/90-18 встала без переделок? Т.е. скобу не расширял? А то люди пишут, что задняя стоковая не встаёт на перед без расширения скобы, а ведь она той же размерности - 90/90-18.
Я ничего не понял из реплики. /images/smilies/surrender.gif
Что одинаковое (той же размерности)? /images/smilies/surrender.gif
Только что персонально для тебя измерил штангенциркулем:

Передняя штатная 2.75-18 имеет ширину 74 мм.
Задняя штатная 90/90-18 имеет ширину 87 мм.

Разница по ширине в 13 мм.

Может на некоторых мотоциклах "подкова" под крылом и позволяет поставить заднюю резину на перед с зазором в пару мм с каждой стороны (или имеется возможность немного её разогнуть пошире), но у меня на первом аппарате 2009 года предыдущий хозяин был вынужден срезать "подкову" (а я вынужден был потом покупать целиком крыло, чтобы она у меня была на своем месте), чтобы вошла задняя штатная резина на перед.

P.S. Зазоры по сторонам подковы и штатной передней резины на моём втором аппарате 2010 года составляют около 7 мм с одной стороны и 9 мм с другой стороны.

J

Judoka72

Guest
slonikus написал(а):
Я ничего не понял из реплики. Что одинаковое (той же размерности)? Только что персонально для тебя измерил штангенциркулем: Передняя штатная 2.75-18 имеет ширину 74 мм. Задняя штатная 90/90-18 имеет ширину 87 мм. Разница по ширине в 13 мм. Может на некоторых мотоциклах "подкова" под крылом и позволяет поставить заднюю резину на перед с зазором в пару мм с каждой стороны (или имеется возможность немного её разогнуть пошире), но у меня на первом аппарате 2009 года предыдущий хозяин был вынужден срезать "подкову" (а я вынужден был потом покупать целиком крыло, чтобы она у меня была на своем месте), чтобы вошла задняя штатная резина на перед. P.S. Зазоры по сторонам подковы и штатной передней резины на моём втором аппарате 2010 года составляют около 7 мм с одной стороны и 9 мм с другой стороны.
Спасибо за развёрнутый ответ!/images/smilies/thumbup.gif Скобу думаю лучше не трогать.:)

Сверху