Казань-Киев-СГ-Одесса-Керчь-Казань (конец апреля- май 2012) Международные путешествия

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
YakovD написал(а):
От ті какой недогадливій. На Солнце пятна. Ті не знал шо там пятна есть?

Цой :))

Прапор

Тру байкер
Я как телескоп увидел, подумал "ух ты какой большой бинокль", но обломался, когда узнал, что большие трубы не для смотрения глазами, а для фотографирования звездочек. А глазом смотрят в маленькую трубу (увеличение 200 крат, вроде), т.е. в оптический прицел, который нужен для наведения только. А еще вся эта конструевина установлена на часовом механизме и постоянно поворачивается, чтоб скомпенсировать вращение Земли и не сбить наводку.

R

rassasa

Guest
В общем, встали мы с утреца.. Попили чайку. Сфотографировались на память... фото не буду публиковать, а то мало ли, на серкетные объекты нас водили... :)
и Поехали....
Днем эта дорога стала еще живописней...

Выезжаем на севастопольскую трассу. Леха закладывает и фоткает

Вон я еду :)

Докатили мы до Севастополя. Решили направиться в артиллерийскую бухту. Где-то гайцы стоят, где знаки мотоциклам запрещено въезжать.
В общем кое как прорываемся дворами и помойками.. И попадаем на участок с односторонней дорогой, где перед нами знак мотоциклам въезд запрещен, а назад не повернешь, т.к.односторонняя. А налево, дальше на площадь, не пускает дженщина-даец :)
В общем мы останавливаемся. Пытаемся как то урегулировать вопрос с ДАИшницей, параллельно знакомимся с Майором(если что Леха поправит) у которого номера 55й регион и он на полутралитровой голде. Говорит, что у же год тут что ли....
В общем перепарковали моты, даишница согласилась приглядывать за ними и Леха ради эксперимента, подсознательно, как уже потом выяснилось решил оставить на мопеде навигатор, дабы проверить сопрут его или нет. Действительно нахера нам он? Язык до Киева доведет (С) :)

И, распрощавщись с Майором, пошли гулять.
Все чистенько, красиво.. На дворе 1 мая :)

Вот такой запускался паром в этот день и этому делу посвящался митинг оО

Если присмотреться, то написано "Слава ВМС России".

Выйдя на площадь Нахимова, мы поняли, что попали в 1985 год...

То ли народ реально дрочит на совок, то ли руководители этих мероприятий чего то хотят..

Но мы были в полном шоке от увиденного.

Цель визита в Севастополь - проверка наличия НАШЕГО флота там(там сказал Леха)
Вроде бы наш..

Трошки еще поснимал...

А вот там какие то сектанты..

Музей ВМФ, я так понял.

До сих пор лежат различные боеприпасы :)

и орудия

А так же осветительные приборы

Это максимальное расстояние на которое удалось подобраться к "Азов"-у

Потихоньку потопали назад..
Сектанты еще молились

В объектив попал дом офицеров.

Демонстрация не умолкала..

Вот такую полит информацию можно было подчеркнуть на улицах Севастополя 1 мая :)

немного создам атмосферу...

А еще встретились вот такие аппараты...

У нас они тоже есть, только без решоток :)

Справа можно наблюдать тетеньку-полицейского, которая БЕЗВОЗМЕЗДНО приглядывала за нашими мопедами...
Далее мы покушали в кафешке, и двинули дальше.. Об этом чуть попозже..

М

Маняша

Guest
Гы, указатель WC указывает аккурат на агрегат Jacobs! :) :) :)

Прапор

Тру байкер
Про Майора.
Само знакомство с этим "чуваком на Голде" получилось веселеньким, т.к. познакомились не сразу, а перед тем как распрощаться.:) Как уже написано, знаки и полицаи загнали нас в тупик, мы и остановились рядом с Голдой. Стоим, тупим, думаем куда дальше проехать. Тут Майор и нарисовался, только то, что он Майор мы еще не знали. Как обычно "Привет! Куда? Откуда?", и Санек с Майором пошли договариваться с ДАИ-шницей. Потом он нас немного проводил в направлении к флоту, когда нам надо было уже с ним прощаться, "чувак на Голде" выдал: "Меня, если что, Майором зовут". :) Мне почему-то весело стало, я ответил: "А меня - Прапором". Больше военнизированых "кликух" не попалось. ИТОГО Прапор (Казань), Кэп (Воронеж) и Майор (из Омска, но в Севастополе).

А демонстрация в Севастополе это да, это машина времени, в 1985 год попали.:)

Был там еще один интересный эпизод.
Погуляли, Санек поснимал, вернулись к мопедосам, зашли в кафешку перекусить, сидим у окна, чтоб моцики видно было. В поле зрения попадает мотоциклист на свежем БээМВэ, в экиперовке БээМВэ, с российскими номерами. Он остановился, видимо, тоже тупил слегка. Мимо прохолил немолодой мужчина с пацаном, наверное, с внуком. Пацан есть пацан, просто пройти мимо красивого мотоцикла не может, т.е. обращает внимание на пепелац, и что-то говорит по этому поводу своему, видимо, деду. На что дед ответил что-то вроде "это русские байкеры", и ответил так, что было понятно, что, по его мнению, это не балбесы на моциках, а уважаемые люди. Если я чего напутал, Санек поправит, т.к. фразу слышал именно он.

R

rassasa

Guest
Это было когда вышли из кафешки и дед мальчугану говорит, "смотри, русские байкеры... наши!" :rolleyes:
В общем я ни хрена не понял, что происходит в Севастополе.

ЛЕКС

Тру байкер
фотки классные.давайте уже дописывайте добровольный отчёт.мы заценим,поставим оценку и вы переходите тогда на новый уровень-в стан джедаев.

Прапор

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
фотки классные.давайте уже дописывайте добровольный отчёт.мы заценим,поставим оценку и вы переходите тогда на новый уровень-в стан джедаев.
Главный писатель ездил в Питер, сейчас уже должен быть в Казани. Так вот, пока он катался, он ничего не писАл. Такая вот отмазка. :)

R

rassasa

Guest
Прапор написал(а):
Главный писатель ездил в Питер, сейчас уже должен быть в Казани. Так вот, пока он катался, он ничего не писАл. Такая вот отмазка.
Подтверждаю. Был в гостях у Слоникуса и Маняши, за что им огромнейшее спасибо :)
Накормили, напоили, предоставили теплый душ :)
Жаль совсем было мало времени, т.к. сегодня мне нужно к 9 утра быть уже на работе.
Вот так вот внезапно сделал 3к км за двое суток на машине с прицепом и тремя моими помощниками :)

ЛЕКС

Тру байкер
Понятно тогда всё с вами...Живут же люди!По стране мотаются,с людьми общаются, да ещё с самим Слоникусом и Маняшей!Стало быть Саша Расаса теперь вообще джедай в законе!!!
Саша,раз уж я нечаянно разоблачил твою поездку в Питер,понимаешь ли ты,что попал ты ещё на один отчёт о Питере,об тёплом душе и что кушал...???:)

S

slonikus

Guest
ЛЕКС написал(а):
Понятно тогда всё с вами...Живут же люди!По стране мотаются,с людьми общаются, да ещё с самим Слоникусом и Маняшей!Стало быть Саша Расаса теперь вообще джедай в законе!!! Саша,раз уж я нечаянно разоблачил твою поездку в Питер,понимаешь ли ты,что попал ты ещё на один отчёт о Питере,об тёплом душе и что кушал...???
Юморист! :D
Не требуй отчёта о том, о чем отчитываться не в чем. :D
Я поймал их на перекрёстке у своего дома (обычно так и ловлю всех "МОТО-АВТО-туристов" :D) дико махая руками (наверное некоторые меня приняли за орангутанга, который стремится попасть под колёса).
Они трое влетели к нам ночью, за час приняли душ, покушали, и обратно прыгнули в машину.
Всё надо было делать ОЧЕНЬ быстро, им ведь на работу в понедельник утром. :confused:

Мы ждали их к вечеру. Запекли курицу в чесноке и горчице и Маша испекла кекс.

Быстро сварили двум "пилотам" натуральный кофе (один из "пилотов" должен был спать в машине на замену, и пил чай).
Я припас шампанское, но они "все за рулём". :)
Так что мы даже переговорить не смогли.
Сплошной сумбур и беготня. :D

Главное, что поездка удалась. :)

R

rassasa

Guest
Все же немножко расскажу про Питер, т.к. крайний раз был там году в 98 :)

Очень чисто, водители поспокойней ездят, хотя бесы тоже есть, причем не слабо так. Я был ночью, а ночью сами знаете, они вылезают :)

Выехали в пятницу вечером, где то в 20.30. Приехали в 20.15 на место. В Вышнем Волочке толкались с полчасика. Еще попали на паромную переправу, т.к. поехали через Тамбов, а не через Клин.
Самые плохие дороги по итогу в Чувашии и в Тамбовской области. В районе Крестцов тоже не очень.
Ехал я с прицепом, вез баху. Менял на взрослого ебра - Honda FX 650 VIGOR (1999 г.в.). Сам мот был куплен в 2000 немцем. И был у него во владении до 2011, пока один мужчина из Питера его у него не купил.
По быстрому мы оформили ДКП, перегрузили моты, и я направился к Паше с Машей :)
Там нас ждал шикарный ужин, после которого не хотелось есть очень долго. Пообщаться много не удалось, дорога звала, да и работа, а так же не хотелось впираться в пробку в Вышнем Волочке, и заехав в Ленту, мы поехали. Выехали где-то в 12.
В 10-11 утра уже сворачивали в Клину на бетоночку.
Ну а там уж обычной дорогой. Кстати перед выходом на М7 была не хилая авария, с перевертышем на дороге, машиной в кювете и еще двумя мятыми на асфальте.
А так больно-то, действительно, рассказывать нечего :) На машине же ехал :)
Что касается Вигора, наездил я вчера 85 км, понравилось. Действительно эдакий ебрик :)

P.S. Хочу выразить огромную благодарность Паше и Маше за гостеприимство, извините, что ничего с собой не привез никаких гостинцев :rolleyes: , так же Паше спасибо за то, что съездил и осмотрел мопед, перед моим приездом. :rolleyes:

М

Маняша

Guest
Ты его на учёт ещё не поставил? Интересно, как ваши гайцы отнесутся к твоему чёрному мотоциклу :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Земля круглая и тесная :))

По дороге и туда и обратно я так понял ві мимо Валдая проезжали. Я там біл в єто время :))

Цой :))

Прапор

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Земля круглая и тесная ) По дороге и туда и обратно я так понял ві мимо Валдая проезжали. Я там біл в єто время ) Цой )
Мог бы и в Казань заехать, сошел бы за местного :)

R

rassasa

Guest
Tsoy написал(а):
Земля круглая и тесная ) По дороге и туда и обратно я так понял ві мимо Валдая проезжали. Я там біл в єто время ) Цой )
Да проезжали.
Кстати мот по птс черный. Гацы даже ухом не повели, правда по скольку из другого региона заставили проходить экспертизу, лишние полчаса в процессе регистрации. Целых два часа убил в "бесплатном" (по питерским понятиям) мрэо на получение номеров, ужас! /images/smilies/mad.gif

М

Маняша

Guest
rassasa написал(а):
Целых два часа убил в "бесплатном" (по питерским понятиям) мрэо на получение номеров, ужас!
Это как? В смысле, "бесплатное" - это как?

R

rassasa

Guest
Маняша написал(а):
Это как? В смысле, "бесплатное" - это как?
Ну т.е. заплатил госпошлину 1.5к - поставил на учет. Все.

В общем смех смехом, а я продолжаю рассказывать про то как у нас с Лехой проходило 1 мая.
После вкусного обеда в кафе, у нас полагалось не поспать, а поехать дальше. Т.к. планы были грандиозные, но как говориться человек полагает, а бог располагает :)
И вот мы выезжаем из Севастополя. Сворачиваем на бахчисарайскую трассу, едем и наслаждаемся видами..

Копейка уж очень понравилась :)

Как вдруг.. ВНЕЗАПНО... на очередной кочке Леха слышит эдакий
Ну ессно он сразу догадался, что НАКОНЕЦ-то отвалился лопнувший еще перед Львовом неродивый сузучий глушитель :)

Леха сразу же принялся звонить Яшке с мольбами о помощи :)

Яшка рассказал Прапору, что в Ялте есть некий Хохол, который поможет Лехе решить его проблемку.
Кстати резина тоже была не первой свежести, а впереди был серпантинчег :)

В общем и покатили мы на серпантин, беспокоя величавые горы пердежами своих мопедов :)

Впереди поворот на 180 градусов

Как видно из фотографии, асфальт обладает наилучшими свойствами, он практически идеален, и только не хватает обозначений обочины, а так вообще можно было бы там ф1 устраивать.

Чем выше в горы, тем ранней становится весна, обратите внимание деревья только распускаются

Леха трошки отстал от меня на серпантинчике, видимо хотел насладиться в одиночестве своим новым прямотоком, и чтобы я не мешал ему :)

Лехе все не дает покоя его два новых "брата"(White brothers), еще бы, из-за них не слышно музыки :)

В общем, без проишествий докатили до Ай-Пери..
Красота непередаваемая никакими фотографиями...
Внизу лежала Ялта....

Ну и Хохол там наверное тоже полеживал, время послеобеденное, я бы например, люблю после обеда прилечь :)

Лехе все это дело тоже понравилось.. И мы селали вывод, что не зря сда приехали..

Еще обнаружили там вот такую Яву, видимо подняться она поднялась, но вот спускаться пока не очень спешит..

Были там и синегорские квiтки :)

Леха фоткал меня....

А я его :)

В общем было на что посмореть. Затем нам этого стало мало, и я решил поехать чуть повыше..

Думал, ну заеду на зависть Лехе, он то со своим диваном не сунется сюда.. И был не прав :)

Лихо маневрируя по горам, Прапор запарковался подле меня...

Видите его наглую рожу? :)

Пострадав фигней на высоте мы начали потихоньку спускаться. Я ушел вперед, обогнав не только Леху, но и двух москвичей на электричках..
Спустился вниз и стал подждать..
Кстати, практически в самом низу меня тормознули местные ДАЙцы. Это был единственный раз, за все путешествие.
Видишь ли им показалось, что мой мот похож на кроссач, который пронесся вверх без номеров.

В целом дайцы такие же мычащие, как и в России. Как только начинаешь с ними общаться на равных на предмет их документов и причины остановки вся спесь пропадает.

В общем я спустился вниз..

Вот тут видно две электрички

Въехав в Ялту, Леха вышел на связь с Хохлом на предмет встречи с ним.

После этого я понял, что навигация по Ялте не простая..

Найдя Хохла, мы так же нашли и Дим Димыча. С которым мы съездили Лехе за ремкомплектом для выхлопа.
Леха его успешно установил, и покумекав, мы решили заночевать у Хохла в мотохате...

Закинув вещи и приняв душ мы выдвинулись в магазин за провиантом..
Прошли мимо легендарного ориентира - кипариса, растущего посреди дороги..

Вот так выглядит Ялта, глазами татарского байкера :)

Прикупив провианта и бутылочку портвейна на вечер, мы не удержались и взяли махонький баллончик крымского пива, и распивая его прям на ходу в теплый весенний, а по казанским меркам это вообще середина лета, вечер мы направлялись в к Хохлу, по пути встречались интересные автомобили...

Настроение росло прямо пропорционально количеству выпитого пива :)

Поужинав все вместе мы улеглись спать. На завтра мы запланировали доеать до Керчи и возможно переправиться в Россию.

Сверху