Казань-Киев-СГ-Одесса-Керчь-Казань (конец апреля- май 2012) Международные путешествия

R

rassasa

Guest
Здоровеньки былы, комрады :)

Как то с Прапором задумали поездку на СГ, думаем, ну раз поедем на Украину, стало быть нужно и по ней немного прохватить. Поэтому был выработан _примерный_ двухнедельный маршрут
Казань
Цивильск
Саранск
Пенза, Сердобск
Вронеж
Новая белая
Стаханов - Прапор хочет родственников проведать
Киев - побывать на Украине и не побывать в Киеве - невозможно
СГ - мега движуха от дяди Яши :)
Одесса - таки и это дивное место невозможно обойти стороной
Скадовск - потомучто играл в Сталекра :)
Севастополь - без комментариев
Ласточкино гнезо - потомучто такая фотография есть у всех
Ай-петри - Прапор захотел
Далее до Керчи по всему побережью
Анапа
Сукко
Малый утриш - грунтовой доргой
Абрау дюрсо
Туапсе
Возможно Сочи - как со временем будет
Туапсе
Шаумянский перевал - передать привет Слоникусу
Волгоград
Казань

Транспорт:
- Honda XR-250R Baja(1995) - это Ваш скромный слуга
- Suzuki Skywawe 400(2005) - Прапор

В день планируем проходить от 300 до 800-900 км. Т.е. временная шкала ПРИМЕРНАЯ такая:
- Казань(23 апреля) - Чуть дальше Сердобска - Ночуем. Где лучше? (Поле/мотель/гости)
- Встаем(24 апреля), граница через Новую белую - Стаханов - Ночуем, здесь Прапор воссоединяется с родственниками, поэтому с ночевкой проблем быть не должно. Тусим вроде бы целый день, может два. Зависит от прочности печени прапора.
- Встаем, надеюсь, что в Стаханове (26 апреля), ломимся до Киева или чуть не доезжаем до него, ночуем. Находим Гида, День посвящаем Киеву.
- Затем едем на СГ(28 апреля). Там тусим денек.
- В воскресенье (29 апреля) выдвигаемся в сторону Одессы доезжаем до нее посвящаем день/полдня. Ноучем. Где лучше? Нужен гид по Одессе.
- Затем в наших планах идет большая переменная - КРЫМ. В общем выглядит это где то так. Вторник (1 мая) Одесса - Николаев - Херсон(фоткаемся со спальниками на фоне вывески города) - Скадовск(фоткаемся у вывески) - Армянск - Красноперекопск - Симферополь(Тут есть что делать?) - Севастополь. Должно остаться время на осмотр Севастополя. Ночуем. Среда (2 мая)-Четверг(3 мая) На оставшийся Крым Т.е. здесь мы очень активно будем прислушиваться к советам и рекомендациям посещения мест. Возможно увеличим время пребывания. Но рано или поздно мы доберемся до Керчи(примерно четверг 3 мая), где должны сесть на паром. Как с ним обстоят дела? Стоимость и т.п. Переходим границу. Возможно в пятницу.
- Оставшееся время(пусть это будет четверг (3 мая) мы прибываем в Россию и катим до Анапы, если хватает сил и времени - Малый утриш. Возможно заночуем если это будет в четверг.
- Затем неспешно доходим до Туапсе (4 мая), возможно Сочи. Ночуем
- В субботу (5 мая) идем через Шаумянский перевал до Волгограда, ночуем.
- Во воскресенье (6 мая) вечером прибваем в Казань.

Суть моего поста здесь:
- рассказать о данном мероприятии
- узнать какие либо подробности по различным местам
- найти возможных попутчиков, без изменения планов
- получить помощь в путешествии (теплая компания/гид/ночлег/душ/по морде)

Итак, на данный момент у нас с Прапором следующие вопросы.
1. Нужен гид следующим населенным пунктам: Киев, Одесса, Севастополь.
2. Какие либо инструкции по передвижению по нашему маршруту, возможного его изменения. В частности куда ОЧЕНЬ стоит заехать будучи в Крыму и по пути следования.
3. Правильно ли мы выбрали переход через границу? Говорят, что новая белая самая безгеморная граница.
4. Как дела с границей и паромом в Керчи.

В общем буду благодарен за все высказывания по существу.

S

slonikus

Guest
Suzuki Skywawe 400 несколько не вяжется (по моим понятиям) с крупным (с кулак размером) гравием, который катится в поперечном направлении к обрыву перевала вместе с мотоциклом. :)

Но дело личное, и может попадёте на укатанный.
У меня получилось наоборот.
От первого заезда через него в Ставрополь с пассажиром я был вот такой - /images/smilies/eek.gif!
Обратно через день видно поприкатали, и было значительно легче возвращаться.

Привет Шаумянскому перевалу передавайте и от меня тоже. :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
rassasa написал(а):
Здоровеньки былы - Встаем, надеюсь, что в Стаханове (26 апреля), ломимся до Киева или чуть не доезжаем до него, ночуем. Находим Гида, День посвящаем Киеву. - Затем едем на СГ(28 апреля). Там тусим денек. - В воскресенье (29 апреля) выдвигаемся в сторону Одессы доезжаем до нее посвящаем день/полдня. Ноучем.
И вам не хворать!
Если я правильно понял, то обследовать Киев вы собрались в пятницу, так?
эмм... не самое лучшее время (день недели) для этого, ну то ничего, прорвёте наши пробки. Я в этот день работать не буду, но и гидом вашим стать тоже не смогу, ибо будет идти полным ходом подготовка СГ. но ничего, думаю, ближе к теплу гиды найдутся.
Ещё в этот день будет проходить выставка Мотобайк, кстати, там можно найти массу гидов )) а вечером приехать на место СГ. Как обычно, народ массово приезжает заранее, в пятницу вечером, чтобы приобщиться, тэкскэзэть. :)

Так, дальше. Ну, суббота (28апреля) понятно. Место встречи изменить нельзя. Даже если апокалипсис произойдёт. (даже если причиной его будет СГ :D )

В Воскресенье 29-го, вы, чё-то вдруг срываетесь в Одессу.
Кстати, заранее спишитесь с Талисманом или Баррмалини (хто там ещё одесский?).
rassasa написал(а):
...- В воскресенье (29 апреля) выдвигаемся в сторону Одессы доезжаем до нее посвящаем день/полдня. Ноучем. Где лучше? Нужен гид по Одессе. - Затем в наших планах идет большая переменная - КРЫМ. В общем выглядит это где то так. Вторник (1 мая) Одесса - Николаев - Херсон...
кстати, в этот же день, 1 мая, где-то перед полуднем мы будем в районе Николаева, и тоже ехать в Крым. (2 юбра, фазер, сибиэрэф (эти точно) и ещё под вопросом + 3-5 мотиков) так что можете присоседиться.
Но!
После въезда в Крым есть небольшой городок с длинным названием :) так вот там мы тормозим. канкретна тормозим.
будет что-то типа маленького филиала СинихГор :D
Тут уж вы решайте, если большие планы есть, то вперёд, ибо всё равно в Керчи встретимся. (был в Керчи? не был - так молчи! :D )

rassasa написал(а):
... Вторник (1 мая) Одесса - Николаев - Херсон - Скадовск(фоткаемся у вывески) - Армянск - Красноперекопск - Симферополь(Тут есть что делать?) - Севастополь. Должно остаться время на осмотр Севастополя. Ночуем...
кстати, Скадовск-то нафуя?
rassasa написал(а):
... Среда (2 мая)-Четверг(3 мая) На оставшийся Крым Т.е. здесь мы очень активно будем прислушиваться к советам и рекомендациям посещения мест. Возможно увеличим время пребывания. Но рано или поздно мы доберемся до Керчи(примерно четверг 3 мая), где должны сесть на паром. Как с ним обстоят дела? Стоимость и т.п. Переходим границу. Возможно в пятницу.
Смотри, 2-го мая мы планируем выезжать из Красноперекопска на Симфер, потом Бахчисарай (возможно зайдём в этот дворец), от него на Ай-петри заезжаем (почти транзитом), а спускаемся прямиком к Ялте (дорога эта Ай-Петри-Ялта - ваще улёт! По ней должен проехать каждый уважающий себя двухколёсник. рекомендую.)
И потом вдоль ЮБК в Керчь ко мне на историческую Родину.
3-го мая у нас будет просто пикник под Керчью, на генеральских пляжах (покатаемся по заброшенной взлётке, и, может заедем в катакомбы)
4-го с самого утра вперёд на РФ паромом.
На любом отрезке можете присоединяться.
о, да! пока не забыл - обязательно купите какую-нить украинскую симку каждому из вас.
они везде продаются (паспортов не нада, покрытие самое лучшее вроде как у МТС, хз)

Где ещё побывать в Крыму, думаю, нынешние крымчане напишут.
Цены на паром - если тут не напишут, попрошу узнать у родственников.
з.ы. на генеральские пляжи можно посмотреть вот здесь

дальше, есл понадобится помощь в дороге - в любое время можетет звонить мне на моб., а можете в Мотохелп, вобщем, при встрече всё устаканим.

М

Мамуля

Guest
rassasa написал(а):
4. Как дела с границей и паромом в Керчи. В общем буду благодарен за все высказывания по существу.
По парому: http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3582

На этом же сайте можно посмотреть и определиться с осмотром достопримечательностей Керчи:

http://www.kerch.com.ua/articlelist.aspx?id=33

http://www.kerch.com.ua/articlelist.aspx?id=40

Приятных путешествий и массу впечатлений!!!(y)

Прапор

Тру байкер
Мамуля написал(а):
По парому: http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3582 На этом же сайте можно посмотреть и определиться с осмотром достопримечательностей Керчи: http://www.kerch.com.ua/articlelist.aspx?id=33 http://www.kerch.com.ua/articlelist.aspx?id=40 Приятных путешествий и массу впечатлений!!!
Спасибо за полезную информацию.

R

rassasa

Guest
Немного переиграли с прапором. Выезжаем в субботу, а не в понедельник. Итого +2 дня. Между Киевом и СГ вставляем Львов :)

На данный момент есть поддержка в Воронеже с ночевкой.
Гиды по Одессе (Бармалини) и Львову (Антоха).
По прежнему открытый вопрос по Киеву, Крыму(Симферополь, Севастополь, Айпетри, Феодосия, Керчь) В керчи ни разу не был так что молу :)
У Прапора уже готов рулевой держатель под чипсы.
А я достал теплые перчатки :)

S

SPQR

Guest
+1 к гиду по Львову+могю байки приютить.
п.с. говорят у Вас в Казани большая деаспора татарская! Дафайте меняться: ЗахидноУкраинские приколы на Татарские:D

Прапор

Тру байкер
rassasa написал(а):
У Прапора уже готов рулевой держатель под чипсы.
Поправка. На руле чипсов не будет :) . Сегодня изготавливается макет сумки на бак (бак у Ская чесотки между седлом и рулем внизу), идею спер у Givi. После примерки возможна доработка сумки, а только потом изготовление. Вчера провозился до глупой ночи, имплантируя дополнительный аккумулятор :) , но не доделал еще :rolleyes: .

R

rassasa

Guest
SPQR написал(а):
+1 к гиду по Львову+могю байки приютить. п.с. говорят у Вас в Казани большая деаспора татарская! Дафайте меняться: ЗахидноУкраинские приколы на Татарские
Спасибо. Будем иметь ввиду. Телефоны можно в личку слать, я тут список веду =)

Только у нас не Татарская диаспора, у нас край татар, порядка половины населения, а может и больше. В общем живем мирно и дружно. К примеру у меня жена татарка, сам русский. Ассимиляция :)
Татарские приколы можно взять отсюда http://vk.com/tatarin_typical

Жена надорвала живот.

Вот как то так :)

R

rassasa

Guest
Докладываю, вчера, 18 марта. Было проведено собрание мотоциклистов, участников мотопробега.
Израсходовано:
- 3 литра разливного нефильтрованного пива Белый медведь 4.8% производства "Эдельвейс-М"
- две пачки чипсов лейс натуральные
- около 70 грамм нарезанного сушеного осьминога.

Собрание постановило:
- Выезд в субботу 21 апреля в 4-5 утра из моего гаража.
- Конечный пункт этого дня Воронеж. Ориентировочные точки данного маршрута http://www.ati.su/Trace/default.aspx...y1=80&City5=40
Он немного приверает, примерно будет так: Казань, Ульяновск, Саранск, объездная Пензы, Тамбов, Воронеж.
- Остальные дни будут обсуждаться вечером перед стартом. Но в целом план действий остается прежним. Воронеж-Стаханов-Киев-Львов-СГ-Одесса-Крым-Керчь-(Если успеем: Анапа, Новороссийск, Туапсе, Сочи, Туапсе)-Волгоград-Казань.
- Есть будем в дороге консервы, возможно колбасу. Варить ничего не будем. Разве что чай.
- Берем палатку, две пенки, два спальника.
- Возможно придется взять в дорогу карсил, чтобы печень под конец поездки не умерла :)

Есть вопросы по обменникам. И какой примерный курс обмена рублей на гривны. Цена бензина в гривнах, везде ли он стоит одинаково. Какие расценки в придорожных кафешках? Какую сумму минимум нам нужно иметь в гривнах?

Так же, в Киеве(если не там, то на СГ), хотелось бы пожать руку и сфотографироваться с Дредом, и увидеть его на его квадроцикле =)

Вроде пока все, если что вспомню - допишу.

K

kesheme

Guest
1$=8.05 грн. Какой актуальный курс рубля- ХЗ..:rolleyes:
1 литр АИ95= 10.60-11 грн.
Похавать в придорожной кафешке и выйти живым= 30-50 грн. с рыла.

R

rassasa

Guest
kesheme написал(а):
1$=8.05 грн. Какой актуальный курс рубля- ХЗ.. 1 литр АИ95= 10.60-11 грн. Похавать в придорожной кафешке и выйти живым= 30-50 грн. с рыла.
Актуальный курс около 3.6. В общем ясно, бензин дорого. Хавка не дорогая.
За 100 рублей с человека, я только в столовой своего предприятия кушаю :)

S

Serfer

Guest
rassasa написал(а):
Есть вопросы по обменникам. И какой примерный курс обмена рублей на гривны.
У нас не так давно резко стало около нуля обменников, за последний месяц ни одного не видел, только в банках, со всеми вытекающими типа пн-пт с 9 до 18, так что если на границе будет нормальный курс, то лучше там сразу и поменять.

R

rassasa

Guest
Serfer написал(а):
У нас не так давно резко стало около нуля обменников, за последний месяц ни одного не видел, только в банках, со всеми вытекающими типа пн-пт с 9 до 18, так что если на границе будет нормальный курс, то лучше там сразу и поменять.
Спасибо, будем иметь ввиду.

U

unge

Guest
Маршрут через Луганскую область, может вас вымотать. Дороги там адские. Особенно в Стаханове и если будете сверху с Северодонецка ехать, то лучше сразу через Алчевск. Город вымирающий. В некоторых районах даже брошенные пятиэтажки уже появились (на квартале).

Прапор

Тру байкер
unge написал(а):
Маршрут через Луганскую область, может вас вымотать. Дороги там адские. Особенно в Стаханове и если будете сверху с Северодонецка ехать, то лучше сразу через Алчевск. Город вымирающий. В некоторых районах даже брошенные пятиэтажки уже появились (на квартале).
Печально, но Стаханов объехать не позволяют ни политические взгляды, ни религиозные убеждения, т.к. я там родился, и меня на родину потянуло. rassasa, думаю сильно не расстроится из-за плохих дорог, т.к. едет на эндурике.

Ехать будем с севера. Если я правильно понял, то лучше сделать небольшой крюк, т.е. из Новобелой (граница) взять курс на Луганск, затем Алчевск и Стаханов. Если ошибаюсь - поправьте.

U

unge

Guest
Прапор написал(а):
Ехать будем с севера. Если я правильно понял, то лучше сделать небольшой крюк, т.е. из Новобелой (граница) взять курс на Луганск, затем Алчевск и Стаханов. Если ошибаюсь - поправьте.
Именно. Тоже там родился. Стройгородок. СШ9. Побывал в 2009ом. Полный разгром. Ни заводов уже ни шахт. Копанки только. Красный город, как говорят жители. И поаккуратнее там с питанием. В бывшей химчистке, ресторан более менее нормальный. В районе Дворца Пионэров, лучше не питаться. Я отравился, поездка смазалась. Дальше, за Алчевском в сторону Луганска уже получше все.

Прапор

Тру байкер
unge написал(а):
Именно. Тоже там родился. Стройгородок. СШ9. Побывал в 2009ом. Полный разгром. Ни заводов уже ни шахт. Копанки только. Красный город, как говорят жители. И поаккуратнее там с питанием. В бывшей химчистке, ресторан более менее нормальный. В районе Дворца Пионэров, лучше не питаться. Я отравился, поездка смазалась. Дальше, за Алчевском в сторону Луганска уже получше все.
Земляк! Щас слезу пущу. :)
Я в Стаханове и не жил то нифига, так, недолго в дошкольном возрасте. Зато каждое лето гостил там у бабки с дедом на Фестивальной. А был в Стаханове крайний раз в 2001, если не путаю.

Прапор

Тру байкер
Вопрос к тем, кто в курсе дела. Вычитал в сети, что в Украину нельзя ввозить травматическое оружие, холодное оружие, электрошокеры и газовые баллончики. Травматику, холодняк и шокер я брать с собой не планирую, а, вот, газовый баллончик хочу прихватить на всякий случай. Собственно вопрос: как шмонают на таможне (металлоискатель, личный досмотр, досмотр багажа)? Что мне грозит, если таможенники найдут у меня этот "дезодорант"? Если я "дезодорант" выкину в России, смогу ли я купить нечто подобное в Украине?
PS
Я не агрессор, просто, если есть в кармане козырь, то попасть в неприятную ситуацию меньше шансов.
PPS
Где-то в Челябинской области я почти применил "дезодорант", там на заправке месные собаки на меня неадекватно среагировали, угрожали разорвать меня на куски (по-собачьи это "гав-гав-гааааааав"), я приготовил пшикалку к применению и перешел в наступление, тогда псы разбежались, и я смог уехать без потерь.
PPPS
Куда заныкать баллончик в мопеде я и сам хорошо знаю.

Сверху