Казань-Киев-СГ-Одесса-Керчь-Казань (конец апреля- май 2012) Международные путешествия

R

rassasa

Guest
В воскресенье с утра проснулись. Совершли обычные умывательные ритуалы и начали потихоньку собираться. На СГ нас попросили немного задержаться и вручили грамоты синегорцев, а так же все быстренько сфоткались коллективно на память.
Наш путь лежал в Одессу. Так же параллельно с нами с СГ в Одессу стартовали Кам и Яся.
Но в связи с тем, то мы с Лехой тихоходы и больше 95 не идем, то решили, что ежели пересечемся, то пересечемся. Ну а если нет, то се ля ви :)

Встали на трассу идем... Солнце жарит будь здоров, малейшая остановка карается огромным выделением пота :)
Так же не перестает радовать мошкара :)
В общем лето в полном разгаре..

По пути нас обогнали Кам и Яся, кстати Ясю зовут Оксана, и честно говоря, я не понимаю зачем все ее зовут Яся, на мой взгляд Оксана достаточно красивое имя :)
Выехав, мы сразу же заправились, а после 150 км начали искать заправку и уже в 198 км нашли ее, правда на противоположной стороне. Там нас уже поджидали Кам с Ясей. Немножко перекусили, я проверил работу сантехники, так же помыл визор, перекусили..
Поскольку заправка была на противоположной стороне дороги, а дорога была разделена отбойником, и от заезда мы проехали метров 50, а вот до слеующего разворота "по-правилам" было 4 км.
Украинцы(Яся и Кам) тупо врубили аварийки и доехали по встречной обочине чуть дальше заезда, затем развернувшись, поехали так, как будто они уже долгое время пилят в этом направлении и им приспичило развернуться :)
Мы с Лехой на такую наглость не пошли и не смотря на палящее солнце дотолкали по встречной обочине моты до разворота, так же перешли с ними дорогу, а уж затем поехали куда нам надо.
Вообще, дорога по интересности напоминает львовскую трассу, за тем исключением, что дорожное покрытие чуть похуже, а русификация окружающего повыше.
Была еще заправка сомнительного вида, но деваться было не куда, где мы залили бензин подозрительно желтого цвета. То ли со ржавчиной, то ли с присадками. На этой заправке Леха доливал масло,а я чтобы не жариться на солнце попилил тихонько дальше. Ехал 85 где-то, так вот Леха, выехав через 5 минут догнал меня только через 50 км.
Пока я ехал, я вспоминал школьные задачки, аналогичного содержания. Представлял уравнения :)
Это вот он меня догнал :)

За несколько км до Одессы мы заправились еще разок, разбавив тот желтый бензин нормальным, мопеды на предыдущую версию бензина почему-то не жаловались. но желтизна в баке была еще заправки 3-4.

Въехав в Одессу, мы ломанулись в центр и начали названивать Вите(или дяде Вите) Бармалини :)
Он почему то не отвечал.
Вышли на связь с Камом, они оказались возле гостинницы Зирка, метрах в 200 от нас. Поехали к ним...

Вообще, когда я ехал в Одессу, я надеялся встретить там не менее сильную атмосверу как во Львове, конечно свою, но все же аутентичную атмосферу.
Когда приехал Витя, и мы ждали Ясю, пока она в гостиннице подзарядит мобильник к нам подошел попрошайка(дед) и произнес примерно следующее:"Ребята, дайте пожалуйста ХХХ рублей на проезд". На что Витя незамедлительно ответил:"Вы что не видите? Ребята путешествут, откуда у них деньги".
Думаю это был единственно сильный одесский диалог встреченный мною в Одессе :)
После Зирки мы поехали в Красные Зори. Кам все приставал к Вите с вопросом почему зори красные, а не червони :) На что Витя мило улыбался)

Каму не понравились условия/интерьер/объявления, что пить и курить нельзя, а так же приходить после 23.00 и он захотел искать место для ночевки дальше, а мы с Лехой, узнав, что все это дело стоит 120 гривень с человека махом заселились, и, одевшись полегче, поехали искать гостинницу для Кама и Яси, параллельно вручив последний чак-чак, который проехал со мной всю Украину и часть России.
Вот он, перетянутый сеточкой..

Вообще, что касается этого сладкого угощения, то мы с собой его брали килограмм пять. На старте у меня был забит весь кофр(3 подарочных(по 1 кг.) и две обычных по (0.5 кг) упаковки) + еще у прапора лежало две коробочки. Обычный чак-чак мы оставили в Воронеже, Стаханове. Подарочный ушел в Киеве(Цою), во Львове (Анону с Юлей), в Одессе (Вите). Так же мы брали с собой сувениры, но о них я расскажу чуть позже.

Так вот, поехали мы по Одессе-маме заселять Кама с Ясей..

Я сидел у Лехи на заднем сиденье, поэтому пользуясь случаям осуществлял съемку на ходу :)

Тема войны раскрыта..

Заселили мы ребят вот в эту гостинницу..

Вот так чак-чак проводил свои последние часы жизни :)

Готель Юность...

Дальше Витя нас повез на Деребасовскую, где должна была стоять хорошая погода, в то время как на Брайтен Бич шли дожди...

Интуиция меня не обманула и на Дерибасовской таки была хорошая погода...

Мы запарковались, где паркуются все местные байкеры... И Витя гарантировал сохранность мотов.. В общем мы пошли прохватить по Дерибасовской..

Мне очень порнавился одесский пассаж..

К слову, у нас в Казани тоже есть пассаж, но по обилию лепки он явно посасывает у одесского..

Единственное, что его портит, так это всякие вывески.. направленные на монетизацию всей этой красоты..
Хотя, на мой взгляд CTR тут очень маленький :)

Пройдя по Дерибасовской вниз, и вернувшись к мотам, мы решили, что нам определенно хочется есть и нужно, прохватив по городу заехать в какое нибудь кафе и перекусить..
и вот мы значит едем такие..

по разным улочкам..

с музычкой...

Проезжаем Червони зори, спускаемся вниз и находим местную забегаловку, где стоят дрение тачки и обломки корабля, выброшенные на берег..

Ну, думаем, будет не так уж и дорого. Но за 10 минут пребывания там к нам даже никто не подошел... Видимо москалей в армейских и кожанных штанах не обслуживают. Ну мы не гордые, встали, да пошли..
Заехали в магазин под названием.... типа Обжорка... набрали там. Взяли Бастардо от Инкерман.. И в номере я начал расписывать Лехе прелести вина, в корне отличающиеся от пива :)
В этот вечер мы решили, что Одессу смотреть больше не хотим и надо ехать дальше... а дальше у нас был Крым...

benson

Тру байкер
Очень классный слог и фотки (y)

П.С.
Ясю зовут Ярослава, на сколько мне известно :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Молодцы!!!

Яську зовут Яська. А Аксана - это ее мотик Хонда АКС. :))

Цой :))

R

rassasa

Guest
Видимо меня приглючило, т.к. на СГ вроде как она сама говорила, то ее зовут Оксана, возможно во Львове кое что подмешивают в пиво =)

Прапор

Тру байкер
Когда катались по Одессе, я понял, что в Одессе полно байкеров, и эти байкеры очень вежливые, т.к. все машут рукой привет. Когда вечером сидели в номере, я понял, что одесские байкеры быстрые и шумные, т.к. долго не давали провалиться в сон, ревя прямотоками спортбайков, моторы которых крутились чуть не до отсечки.

А еще Санек может открывать вино без штопора. Он умудрился вытащить пробку (прям пробковую пробку) моим ножом.

В забегаловке на берегу моря, в той, рядом с которой припаркованы старые тачки, там, где нас не обслужили, я хотел перед уходом вырезать на столе ножиком матерное слово, но Санек меня отговорил, аргуметритуя тем, что завсегда можно неожиданно получить по еб... (по лицу), когда не в своем районе находишься.

Еще запомнилось как уважаемый Бармалини пилотирует свой аппарат, хорошо это у него получается, аккуратно.

B

baRRmalini

Guest
Прапор написал(а):
Еще запомнилось как уважаемый Бармалини пилотирует свой аппарат, хорошо это у него получается, аккуратно.
вай спасибо! :rolleyes:
Извините ребята ещё раз, что не смог нормально внимание уделить, дела блин...
Штучки в коробке очень вкусные - спасибо от моей семьи! (y)
Вы молодчаги, так дубасить! (y)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Заселили мы ребят вот в эту гостинницу.. Фигушки :)
Зашел - спросил шо почем, 450 нас устроило, мы Вас отпустили, минут 20 распаковывали вещи, вломились со всем барахлом на ресепшн а там говорят что номера по 450 есть, но сейчас их нет свободных. Готов был их убить /images/smilies/mad.gif

Витю уже решили не беспокоить и своими силами нашли гостинницу "Аркадия" и там одну ночь кентовались. На следующие дни переселились к тому дядьке, который подьезжал на внедорожнике к "Зiрке" :)

PS
Витя, в очередной раз большое спасибо за помощь (y)

R

rassasa

Guest
Kam написал(а):
Фигушки Зашел - спросил шо почем, 450 нас устроило, мы Вас отпустили, минут 20 распаковывали вещи, вломились со всем барахлом на ресепшн а там говорят что номера по 450 есть, но сейчас их нет свободных. Готов был их убить
Одесса... :)

benson

Тру байкер
Kam написал(а):
Фигушки Зашел - спросил шо почем, 450 нас устроило, мы Вас отпустили, минут 20 распаковывали вещи, вломились со всем барахлом на ресепшн а там говорят что номера по 450 есть, но сейчас их нет свободных. Готов был их убить Витю уже решили не беспокоить и своими силами нашли гостинницу "Аркадия" и там одну ночь кентовались. На следующие дни переселились к тому дядьке, который подьезжал на внедорожнике к "Зiрке" PS Витя, в очередной раз большое спасибо за помощь
Я почти всегда в Аркадии живу, когда в Одессу приезжаю :) Там рядом Аркадия и Виктория... советские кандовые гостиницы... куча номеров недорогих... и к движняку на набережной близко :)

И в "Красных зорях" как-то раз жил случайно... там, конечно, совсем совок, но, если без кассы, через тетю, то мне удалось за 40 грн. с чел вписаться... и даже приходить после 3 часов ночи :)

Приключилась там смешная история: потулил я в Одессу с женой по приглашению подруги жены, которая в этих Красных зорях отдыхала с мужем по какой-то профсоюзной путевке... мы приехали, в администрации сказали, что без санаторной карты и направления они нас приянть не могут (бугага) и я пошел договорился с вахтершей по 40 рубасов с рыла наличкой :) договорился про то, что нас запустят ночью, когда мы вернемся с гульбы, даже взял телефон мобильный этой тети... короче, приходим мы ночью бухие маленько: я с женой и подруга жены с мужем... мы с "мужем" ломимся в двери, т.к. трубку тетя не брала, там оказываются каие-то собаки на территории, которые от нашего стука поднимают дикий лай... в итоге выходит сонная тетя, которая вероятно забыла, что мы с ней о чем-то договаривались, и начинает орать, что дескать ходют тут всякие :) в итоге она меня узнала, вспомнила о нашей взаимовыгодной договоренности и сказала "давайте только быстро заходите, мальчики", обращаясь ко мне и "мужу"... потом посмотрела угрюмо на наших жен и выдала "а шмары эти пусть валят туда, где вы их подцепили, у меня тут не бордель!"

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
benson написал(а):
Я почти всегда в Аркадии живу ........... И в "Красных зорях" как-то раз жил случайно...
Фу фу фу.
Я хоть и не балованный, но ни в одном из этих "мест" жить более не хотю, разве что на крайняк :) Мебель, обои, сантехника, линолеум, вахтерши..... все кричит о совке и его мрачном наследии...

Домазали 70 грн и жили с завтраком, плазмой, кондишином, балконом, картинами гардинами, потолками в 3 метра, койкой размером с футбольное поле......... ну ты понил :)

Но это на отдыхе, а в таком вояже как парняги, то конечно устроило бы на все 100%

benson

Тру байкер
Kam написал(а):
Фу фу фу. Я хоть и не балованный, но ни в одном из этих "мест" жить более не хотю, разве что на крайняк Мебель, обои, сантехника, линолеум, вахтерши..... все кричит о совке и его мрачном наследии... Домазали 70 грн и жили с завтраком, плазмой, кондишином, балконом, картинами гардинами, потолками в 3 метра, койкой размером с футбольное поле......... ну ты понил Но это на отдыхе, а в таком вояже как парняги, то конечно устроило бы на все 100%
красиво жить не запретишь :) (y)

Прапор

Тру байкер
Еще прикол был в "Красных зорях". :)
Пришли мы в номер после прогулки/закупки жратвы, а поганый замок не хочет ключом открываться. Санек и так и сяк вертел ключ - нифига. Я взялся вертеть, а Санек пошел за вахтершей. Когда Санек с вахтершей уже были на этаже, замок открылся. Вахтерша все равно подошла, мы еще в коридоре проблему обсуждаем, и тут из соседнего номера выходит мент в форме с деловым видом, на морде лица у него написано "А, все ли тут нормально? А, кто такие эти двое?". Вахтерша пошла обратно, а мент, строго зыркнув в мою сторону, сказал вахтерше что-то вроде "Если что, то мы тут до утра". (Типа обращайся, если эти двое будут нарушать правопорядок.) Я чуть не заржал. :D

benson

Тру байкер
Прапор написал(а):
Еще прикол был в "Красных зорях". Пришли мы в номер после прогулки/закупки жратвы, а поганый замок не хочет ключом открываться. Санек и так и сяк вертел ключ - нифига. Я взялся вертеть, а Санек пошел за вахтершей. Когда Санек с вахтершей уже были на этаже, замок открылся. Вахтерша все равно подошла, мы еще в коридоре проблему обсуждаем, и тут из соседнего номера выходит мент в форме с деловым видом, на морде лица у него написано "А, все ли тут нормально? А, кто такие эти двое?". Вахтерша пошла обратно, а мент, строго зыркнув в мою сторону, сказал вахтерше что-то вроде "Если что, то мы тут до утра". (Типа обращайся, если эти двое будут нарушать правопорядок.) Я чуть не заржал.
(y) :)

S

SPQR

Guest
rassasa написал(а):
Видимо меня приглючило, т.к. на СГ вроде как она сама говорила, то ее зовут Оксана, возможно во Львове кое что подмешивают в пиво =)
Не, нормально?! Проглючило его в Киеве, а
во Львове кое что подмешивают в пиво /images/smilies/mad.gif
:D :D :D

п.с. Оксанка, привед! :) ;)

Прапор

Тру байкер
Взяли и наехали на пацана. Ну, подумаешь, проглючило, ну, подумаешь, дэцл путиница в именах. И что теперь? Пристрелиться?
Да, а что во Львове в пиво подмешивают такое, что глючит только на следующий день? Неужели умудряетесь украинский наркотик (сало) в пиве растворить?
:)

R

rassasa

Guest
Ладно. шутки шутками, а мы с Лехой с утра приняли решение доехать до Севастополя и где нибудь там упасть на ночлег.. Но не тут то было :)
Небольшую затравочку Вам дам. И сразу скажу, что до Севастополя мы не доехали и на это были свои причины :)

Кстати о номерах..

Вот такие были наши апартаменты.
Кстати в расспросах вахтерша говорила, чтоприходить во сколько угодно и пить в номерах можно. Все же понимаем, люди отдыхать приехали :)
Так что просто уж везде подход надо. А каждого объявления пугаться в лесу не е... в лес не ходить :)

И еще, у нас был вот такой вид из окна

Это если посмотреть направо...

На утро я взял творожных сырков, а с вечера осталась редиска :)
На удивление никого не пучило...

Поели, собрали манатки, и потихоньку начали упаковываться. Сдали ключи да и поехали... Я так понял, что вчера мы тусили в старой части Одессы, а выезжали через новую...
Двинули на Николаев. За несколько км до него заправились на заправке, Леху уже начало потихоньку срубать. На той же заправке мы встретили чувака_на_голде. Он ехал с Балкан. Говорит, что друзья пригласили в Крым. На вопрос мочит ли ноги на голде ответил что ни грамма. И за те 6к, которые он проехал ни грамма не намок. Так же еще он поведал нам, что его первый мопед был скайвейв400, как у Лехи, разве что посвежее, и это было в 2006 году :)
Затем мы ломанулись дальше. Природа менялась, уже 100% ощущался юг, в том понимании в котором я привык его понимать :)
Солнце палило беспощадно...
Где то перед николаевым нас обогнал сильвер 650, потом мы его...

В Николаеве мы встретили местных байкеров. Все без номеров и на эндуро/мотардах. Нарушают правила, типа газонов и т.п. Как сказал Леха:"В Николаеве тоже есть байкеры, вежливые, но нарушают".

Затем мы допилили до Херсона, там было....

Я был готов к +5 градусам, но я не был ни морально ни физически готов к +30. Мне очень нехватало моих "тапочек". Это такие кожанные кроссовки.

После Херсона дорога стала чуть похуже. Шла степью. Местность мне напомнила очень Конец Ростовской Области - Начало Краснодарского края... В районе Сальска или Кропоткина.

Так же ощущалось отсутствие Украинской мовы, ни один человек после Одессы не говорил с нами по-украински.

По дороге нам частенько встречались мосты через оросительные каналы, а еще в одном месте, где был красный асфальт по нам фигачил боковой ветер и мы ехали в наклон.
Если память мне не изменяет, то мы остановились в Журавлевке хорошенько покушать. Соляночка + шашлык.

Солянка была не плохой, а вот шашлык имел очень много жира и бОльшую часть его мы скормили местному котэ, котрый потом еще и походил по Леховскому мопеду.

Вот он...

Пока перекусывали мне вспомнилось, что в п.Научном у моей подруги , есть сестра , и она за мужем, который родом из Одессы, а сами они астрономы и живут в Научном. И пошаволькав в навигаторе я заметил, что до Научного ехать то совсем нечего, ближе даже чем до Севастополя. Ну и припоминается мне, что Ляля предлагала даже к ним заехать. Ну мы то с удовольствием.

Быстренько выхожу на связь и у же на следующей заправке(километрах в трех от кафе) сестра подруги мне сообщает, что она выйдет встретит нас у шлагбаума, т.к. поселок как бы закрытого типа.
В Симферополе уже было темно и мы его проскочили. После Симферополя уже дорога начинает петлять. А через километров 20 мы сворачиваем в сторону Научного. Там началось вообще веселье, приятный серпантинчик, отсутствие встречного транспорта грело душу.
В Научном мы оставили моты прям на улице и Диля нас пригласила на экскурсию в обсерваторию. Где мы побывали на двух телескопах. На одном Леха сфоткал на свою мыльницу Сатурн..

А это мы возле этого телескопчика. Еще вроде как трофейного

А это мы уже возле другого телескопа, вход на который только по пропускам.

Это вот сюда собирается свет от телескопа

В целом от общения с украинскими астрономами сложилось два четких впечатления. Там работают только больные, в смысле преданные, своему делу люди, т.к. жить на зп в 2к гривень, при этом снимать квартиру, в которой горячей воды никогда не было, а свет день на дню отключат могут только увлеченные люди. И второе, что российских астрономов правительство жалует лучше, т.к. российские астрономы летают на конференции, в отличие от украинских за казенный счет.
В общем пришли мы уже за полночь, а вставать нам было рано. Попили чайку да легли спать.

Прапор

Тру байкер
Астрономы сначала не поверили мне, что я смогу сфоткать Сатурн на простую мыльницу:) . Но, я выдал умную фразу, вроде "надо совместить оптические оси телескопа и объектива фотоаппарата", совместил эти самые оси (фотик руками держал), и вуаля, фотка Сатурна в мыльнице с первого раза. :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Круто!!!

А я в Монхене в ДойчМузеуме смотрел в телескоп на Солнце и видел пятна :))

Цой :))

Сверху