"Каждый день в универ/на роботу" или "блин как вы это выдерживаете?" Обо всем

K

kirill.intel

Guest
Тоже в универ ездить начал до каникул. Очень удобно! Вместо 40 минут на маршрутке 9-12 минут на моте. Как выше сказали - кайф =))) Жарковато конечно в экипе, но оно того стоит

A

Arams

Guest
Magrohman написал(а):
Ушли от темы. У меня наоборот: купил Йобрик, утром поехал на работу, приехал и подумал:"Б..., какой кайф!". Ждал снетерпением перерыва, чтобы поехать на обед. Приехал домой и подумал-"Какой кайф!". Мне ни понты, ни адреналин... Не знаю как объснить, но с того момента как я первый раз выехал на Йобрике, я хочу просто ехать, ехать и ехать.
ностальгия...сядешь на более мощный моц ..будешь хотеть не город и пробки и ехать ехать и ехать ..
а пустую ночную магистраль ...и лететь лететь лететь :D

A

andybr125

Guest
Мотоцикл не для тебя /images/smilies/thumbdown.gif

vvv13 написал(а):
Вопчем поездив пару дней в универ,с универа,я пришел в ужас.По приезду на пары,не могу снять черепаху.Мокрая насквозь,да и у меня такое ощущение что я это растояние бежал а не ехал. Из воспоминаний о дороге только рваные обрывки,тут увернулся от жопорожца,тут объехал масло,там помахал собрату,тут увернулся от дверцы таза. Как поступаете,какие секреты,каждый день в час пик ездите или...Ну короче делитесь.

Magrohman

Тру байкер
Arams написал(а):
ностальгия...сядешь на более мощный моц ..будешь хотеть не город и пробки и ехать ехать и ехать .. а пустую ночную магистраль ...и лететь лететь лететь
Знаешь, пришел к выводу, что останусь с Йобром и менять его не буду (разве что на другой Йобр). Я прикололся с Йобра на все 100, уникальный мот. Так что на более мощный не пересяду. В планах взять "Яву старушку" чтобы копаться для души от скуки, а ездить на Йобре.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Magrohman написал(а):
Знаешь, пришел к выводу, что останусь с Йобром и менять его не буду (разве что на другой Йобр). Я прикололся с Йобра на все 100, уникальный мот. Так что на более мощный не пересяду. В планах взять "Яву старушку" чтобы копаться для души от скуки, а ездить на Йобре.
эх, а многие его мопедом обзывают... /images/smilies/confused.gif

В

Водител

Guest
Киевлянин написал(а):
эх, а многие его мопедом обзывают...
Его так обзывают люди с комплексом неполноценности. Они не уверены в себе, поэтому пытаются самоутвердиться за счёт унижения других. Малая кубатура Ёбра - зацепка для них. Но самоутверждаться за счёт унижения других - очень слабый ход, настоящий Человек так не поступит. Вот и всё :)

Я тоже езжу на Ёбре на работу/учёбу/дачу/дальняки (300-5000 км). Отличный мот. По городу удобно. Пробки мне попадаются такие, где я всё же иду быстрее потока. Толстая цепь - оставляю у универа.

А в плане тротуаров - нередко пользуюсь этим. Например, когда надо долго ждать стрелку на светофоре. Глушу движок, слезаю с мота и с ним пешком по тротуару. По закону я пешеход, имею полное право так идти.
Забавно так проходить перед гайцами на стыке Ленинского и Большой Полянки в Мск (при выезде на наебережную). Ну и коробочники с завистью смотрят: сначала мимо них прокатился, а потом ещё и светофор обошёл :))

П.С. Черепаха и прочая защита нужна. Не харахорьтесь, что "опыт и серое вещество важнее". Можно обладать идеальным опытом, но если какой-нить му..к на тазе подрежет, тут никакой опыт не поможет. Потратить 3 минуты на снятие черепахи в итоге быстрее, чем несколько дней лежать в больничке после падения или просто 3-4 дня ждать, пока ссадины заживут.

R

REDANT

Guest
Водител написал(а):
какой-нить му..к на тазе подрежет, тут никакой опыт не поможет
От это точно, тем более в каком городе живём. На велосипеде когда на работу еду - постоянно отъезжающие бомбилы на тазах не смотрят в свои долбанные зеркала, приходится лечить кулаком по кузову...

Z

ZaKi

Guest
Водител написал(а):
Его так обзывают люди с комплексом неполноценности. Они не уверены в себе, поэтому пытаются самоутвердиться за счёт унижения других. Малая кубатура Ёбра - зацепка для них. Но самоутверждаться за счёт унижения других - очень слабый ход, настоящий Человек так не поступит. Вот и всё
ЮБР - мопед к механической коробкой передач. который не едет быстрее 100км\ч. Даже матиз едет за 130.

Magrohman

Тру байкер
А мне как-то без разницы как его называют:) Хоть самокатом. Главное что мне он нравится, устраивает во всем. В городе, даже говорить не нужно, трасса - вполне подходит, а в горах ездил так и ТАМ где местным аборигенам даже и не снилось! Вначале тоже смотрели с ухмылкой, когда увидели сразу речь завели о ТТХ. А от расхода вообще зашатались.:) Там ИЖы в основном. Йбр лидировал благодаря весу.:)
А экип... Думаю говорить об этом смысла нет: здравый чел и так понимаеть, а дураку не объяснишь.

N

Nchurmdaz

Guest
ZaKi написал(а):
ЮБР - мопед к механической коробкой передач. который не едет быстрее 100км\ч.
..До которых разгоняется за время, хорошо превышающее 20 секунд.

Это чисто технический показатель, который делает проблематичными манёвры "всем пока!" (исполняется со светофора, ускоряет продвижение) и "фура, пока!" (исполняется с фурой, тошнящей 100, ускоряет продвижение фзокат).

В

Водител

Guest
ZaKi написал(а):
ЮБР - мопед к механической коробкой передач. который не едет быстрее 100км\ч. Даже матиз едет за 130.
Спорный вАпрос. Да, йэбрик слабоват, конечно, но вот если бы ехал не быстрее 50-60, был движок 49,5цц, а сцепление было бы полуавтоматическое (как на скутереттах), тогда ещё да, мапет.

Да и быстрее 100 всё-таки едет. Просто надо хорошим бензином заправить. На нашем бензине с моими 64-65 кг он едет 107-108, на европейском (Чехия, Австрия, Венгрия) бензине разгонял до 115 по прямой (без ветра).

Да и куда быстрее-то? Сотня - тоже хорошая скорость :)

Magrohman

Тру байкер
Все правильно, мопед с мех.КПП, который не едет больше 100 км/ч, до которых разгоняется хз..сколько. И что? Это кто-то оспаривает? Просто он нравится своими ПЛЮСАМИ. Ну а минусы воспринимаю как данность и все. Каждый выбирает мот по своим потребностям, для меня больше подходит Йобрик, для кого-то СиБиха, кому-то чепер. В этом и кайф мотомира.

N

Nchurmdaz

Guest
Magrohman написал(а):
В этом и кайф мотомира.
Но уже чуть ранее прозвучало, что указывающий на минусы ёбра - не вполне здоровый человек.

Его так обзывают люди с комплексом неполноценности.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Водител написал(а):
Да и быстрее 100 всё-таки едет. Просто надо хорошим бензином заправить. На нашем бензине с моими 64-65 кг он едет 107-108, на европейском (Чехия, Австрия, Венгрия) бензине разгонял до 115 по прямой (без ветра). Да и куда быстрее-то? Сотня - тоже хорошая скорость
Какой бензин, дороги просто хорошие у них, будь у нас такие...

kascej

Тру байкер
125cc для одного пилота 60кг в равнинной месности вполне,достаточно,а вот если вдвоем и все 200кг 125сс не хватает,молодежи может и до фонаря,могут перед крутой горкой по камням и пням разогнаться на первой до конца,а если нужно заехать спокойно неломая ноги и мот нехватает у 125ток крутящего момента,а для скорости в 150-300км/ч достаточно всякой техники с оборотами от 7 до 20 тысяч,даже 125ки 180км/ч прут:)если с баблом к йобрику подойти,то и йобрик на 180 способен

Z

ZaKi

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Но уже чуть ранее прозвучало, что указывающий на минусы ёбра - не вполне здоровый человек.
+1
как бы о этом и речь.
ЮБР очень хороший мотоцикл. от а до я исполняющий то, на что спроектирован. И не более. Говорить, что люди не довольные ТТХ его двигателя - закомплексованные - это по крайней мере грубо.

Если мотоцикл не способен ехать быстрее рядовой легковой машины - то это вполне оправданный повод быть им не довольным. И это никак не перечеркивает остальных его плюсов.

O

Olegator

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Правда что-ли? Интересно. И какой диагноз?

N

Nchurmdaz

Guest
Olegator написал(а):
Правда что-ли? Интересно. И какой диагноз?
Водител написал(а):
Его так [мопедом] обзывают люди с комплексом неполноценности. Они не уверены в себе, поэтому пытаются самоутвердиться за счёт унижения других. Малая кубатура Ёбра - зацепка для них. Но самоутверждаться за счёт унижения других - очень слабый ход, настоящий Человек так не поступит. Вот и всё
десять символов

O

Olegator

Guest
Nchurmdaz написал(а):
десять символов
Да ладно, мопед и мопед. Прямо сразу ярлыки вешать, комплексы какие-то придумывать. У меня вот друг на меня насмотрелся и тоже решил ебра купить. Дядьке 45 уже, комплексы давно кончились. Созванивались намедни, грит, ну мапед конечно, но хороший.

В

Водител

Guest
Olegator написал(а):
Да ладно, мопед и мопед. Прямо сразу ярлыки вешать, комплексы какие-то придумывать. У меня вот друг на меня насмотрелся и тоже решил ебра купить. Дядьке 45 уже, комплексы давно кончились. Созванивались намедни, грит, ну мапед конечно, но хороший.
Если не летит под 200 и не стартует в точку, это ещё не значит, что это мапет :)
Почему-то старые совкоциклы 175-200 кубовые никто мапедами не называет, а они не сильно быстрее будут.

Про определение мапет/немапет по ПДД молчу :)

Сверху