"Каждый день в универ/на роботу" или "блин как вы это выдерживаете?" Обо всем

V

vvv13

Guest
Вопчем поездив пару дней в универ,с универа,я пришел в ужас.По приезду на пары,не могу снять черепаху.Мокрая насквозь,да и у меня такое ощущение что я это растояние бежал а не ехал.
Из воспоминаний о дороге только рваные обрывки,тут увернулся от жопорожца,тут объехал масло,там помахал собрату,тут увернулся от дверцы таза.

Как поступаете,какие секреты,каждый день в час пик ездите или...Ну короче делитесь.

1

101-й километр

Guest
vvv13 написал(а):
Вопчем поездив пару дней в универ,с универа,я пришел в ужас.По приезду на пары,не могу снять черепаху.Мокрая насквозь,да и у меня такое ощущение что я это растояние бежал а не ехал. Из воспоминаний о дороге только рваные обрывки,тут увернулся от жопорожца,тут объехал масло,там помахал собрату,тут увернулся от дверцы таза. Как поступаете,какие секреты,каждый день в час пик ездите или...Ну короче делитесь.
Езжу на двух колёсах 3-й год ежедневно на работу со средины марта по средину ноября (за исключением снежных или очень дождливых дней). До работы 45 км из них 30 за городом, а 15 по Киеву, в том числе и через пробки в час пик на Почтовой пл, Крещатике и ул. Грушевского. Не устаю вообще (разве только когда в дождь ехать приходится когда визор заливает).Зато очень устаю в маршрутках-метро париться зимой.
По пробкам ехать, имхо, безопаснее и проще, чем на свободной дороге, потому как консервы или стоят или тянутся 5 кмчас. А ты себе катишся в межрядье или лавируешь с ряда в ряд потихонечку, а консервоводы только облизываются с завистью, когда участок дороги в 100 метров они едут 20 минут, а мотоциклист на пронырливом йобрике 1 минуту в самой забитой пробке.
Тебе тяжело ехать наверное от волнения, а волнение от боязни дороги и неуверенности.
Короче, практика и только практика тебе поможет ехать и получать позитивные эмоции от езды:)

N

Nchurmdaz

Guest
Поможет ощущение габаритов мота и умение не попадать в мертвые затыки. Пока едешь - не жарко ни тебе, ни мотоциклу. Встал - поджаритесь оба.

Еще вопрос - откуда и куда ездишь?

М

мелкий

Guest
совет - пересаживайся на маршрутки и метро.

K

Korvin

Guest
Я тоже третий сезон езжу на моте ежедневно (в теплое время года), сначала в универ, затем на работу, но от каждой поездки получаю удовольствие, это же кайф когда поток стоит проехать в междурядье всю пробку или стать к сфетафору первым, независимо от того сколько перед ним машин. Даже поток встречного воздуха поднимает настроение, когда едешь на 2х-колесах.
Единственно совсем чуть-чуть не хватает динамики буквально, еще бы 5-7 лошадок без увеличения массы и был бы просто идеальный мот./images/smilies/thumbup.gif

п.с. хотя наверное первый сезон ездил тоже с напряжением (учился все-таки)

Прохожий

Тру байкер
Пару дней маловато для выводов. Я катаю четвертый год на работу с работы. Это просто кайф. Мне проще и легче под дождем доехать на моце, чем париться в маршрутке.

P

Pers

Guest
Я каждый день утром на работу с работы в инст с инста домой. Быстро удобно. Собсна для этого мот и покупал.

K

kuland

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Поможет ощущение габаритов мота и умение не попадать в мертвые затыки. Пока едешь - не жарко ни тебе, ни мотоциклу. Встал - поджаритесь оба. Еще вопрос - откуда и куда ездишь?
+1, твоя безопасность, в твоих руках. сел на мотоцикл держи ушки на макушке. Самое правильное про мертвые зоны, не ехай за автобусами, смотри чтоб водители в зеркала тебя видели, если машина перед тобой поворачивает налево, то выезжающие машины с этого поворота тебя точно не увидит в 50процентах случаев, да вообще много ньансов - книги читай.

A

Axline

Guest
В качестве холивара. Пятый сезон на 2х колесах. Сейчас езжу на работу на метро - так быстрее и удобнее. На мотоциклах по выходным выезжаю за город, подальше от пробок. В городе стараюсь ездить по минимуму, ибо удовольствия от этого не получаю.

Плюсанусь под фразой "Мотоцикл - это адреналин и понты. Всё."
(с) Какой-то мудрый старый мотоциклист.

Мур

Тру байкер
Axline написал(а):
В качестве холивара. Пятый сезон на 2х колесах. Сейчас езжу на работу на метро - так быстрее и удобнее. На мотоциклах по выходным выезжаю за город, подальше от пробок. В городе стараюсь ездить по минимуму, ибо удовольствия от этого не получаю. Плюсанусь под фразой "Мотоцикл - это адреналин и понты. Всё." (с) Какой-то мудрый старый мотоциклист.
Ну это кому как. У меня, например, дорога от дома и до работы на машине или общественном транспорте занимает от полу- и до полутора-часов. А на мотоцикле - 10 минут.:)

P

Pers

Guest
Axline написал(а):
"Мотоцикл - это адреналин и понты. Всё." (с) Какой-то мудрый старый мотоциклист.
это с какой стороны посмотреть.
Для примера мне на машине до работы 50 мин на мотоцикле 30. А если пятница то путь домой на авто будет добрых полтора часа.
Теперь возьмем расход топлива. автомобиль 8-9 мот 4.5 -5.
За адреналином не гонюсь как в попу ужаленый на моте не езжу, а вот экономия времени и денег на лицо.
Я уж не говорю про такую "мелочь" как место для парковки.
Еще один плюс мото это его всепролазноть
Пример не далее как 8 мая выбрались небольшой группой в тверскую область. Нашли отлично место и очень здорово провели время.
Прикол в том, что будь я на машине хоть на всепролазном внедорожнике я бы туда не проехал не сломав чей то забор, а мот причем мот не маленький я пригнал без проблем и так же без проблем от туда выехал.

Прохожий

Тру байкер
Axline написал(а):
Плюсанусь под фразой "Мотоцикл - это адреналин и понты. Всё." (с) Какой-то мудрый старый мотоциклист.
Ну адреналин и ебр это недолгоживущее сочетание... Про понты вообще промолчу... 15 минут и я на работе, 15 минут и я дома. Ни к чему и ни к кому не привязан. И почти забесплатно... Лепота... Осенью такая ломка привыкать к общ. транспорту...

K

Korvin

Guest
Прохожий написал(а):
Ну адреналин и ебр это недолгоживущее сочетание... Про понты вообще промолчу... 15 минут и я на работе, 15 минут и я дома. Ни к чему и ни к кому не привязан. И почти забесплатно... Лепота... Осенью такая ломка привыкать к общ. транспорту...
+100500/images/smilies/cool.gif

benson

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Как было у Пелевина про старый мерс: "Сорок минут позора и ты на работе" :)

L

Lyolik

Guest
Сейчас живу под Киевом, Добираться на работу общественным транспортом - ужасно. Маршрутки забиты, проезд подорожал. Из-за ремонта дорого пробки становятся перманентными./images/smilies/mad.gif
Половину прошлого сезона откатал на мотороллере. Этой весной купил Юбра. Быстрее, дешевле, с бОльшим кайфом и комфортом, сам себе командир.
Да, подрезают, да нужно быть очень внимательным, но оно того стОит!:)

Надо просто привыкнуть. Хотя может езда на мотоцикле просто не для каждого?

I

IRBIS

Guest
На работу езжу на моте 14 минут, на автобусах с пересадкой (причём один автобус ходит только по расписанию 1 раз в 40 минут) от 35 минут до часа. Первый свой сезон, а точнее несколько месяцев, было ездить боязно и напряжно, машин боялся, а потом привык и получал удовольствие.

I

IRBIS

Guest
Потому, что потом мот угнали, новый купил только сутки назад. Постепенно вкатываюсь опять и привыкаю к зеркалам. :))))

kascej

Тру байкер
vvv13 написал(а):
Вопчем поездив пару дней в универ,с универа,я пришел в ужас.По приезду на пары,не могу снять черепаху.Мокрая насквозь,да и у меня такое ощущение что я это растояние бежал а не ехал. Из воспоминаний о дороге только рваные обрывки,тут увернулся от жопорожца,тут объехал масло,там помахал собрату,тут увернулся от дверцы таза. Как поступаете,какие секреты,каждый день в час пик ездите или...Ну короче делитесь.
когда вылетаю на своем китайском драконе,практически все с дорог прячутся по кустам,можно сказать катаю в гордом одиночестве:D живую душу редко втретишь,приходится прихватывать кого нибудь с собой чтоб небыло скучно:D

Сверху