"Каждый день в универ/на роботу" или "блин как вы это выдерживаете?" Обо всем

kascej

Тру байкер
со скоростью 5км/ч . 8,45минуты:) до работы и до гаража,нужно придумывать средство передвижения чтоб и это растояние пешком не ходить:)

V

Vera13

Guest
я заметила вот что.
если "сегодня" я еду уверенно и легко - по фиг расстояние, всё в кайф.
если еду и боюсь (подскользнуться, спотыкнуться, не увернуться) то и 5 мин. хватает чтоб взмокнуть и начать раздеваться и задуматься об общественном транспорте.

но от 45 км в одну сторону все равно утомляюсь... особенно вечером.

ЛЕКС

Тру байкер
vvv13 написал(а):
Вопчем поездив пару дней в универ,с универа,я пришел в ужас.По приезду на пары,не могу снять черепаху.Мокрая насквозь,да и у меня такое ощущение что я это растояние бежал а не ехал. Из воспоминаний о дороге только рваные обрывки,тут увернулся от жопорожца,тут объехал масло,там помахал собрату,тут увернулся от дверцы таза. Как поступаете,какие секреты,каждый день в час пик ездите или...Ну короче делитесь.
нефиг одевать черепаху...чтоб её потом не снимать.Езжу на 2-х колёсах с 9-летнего возраста по дорогам.Каждый день.Вот уже 33 сезон.Но зимой тоже езжу.Кроме шлема никакого экипа не признаю.У тебя напряжение при езде потому-что мало опыта.Лет через пять будешь катать почти вслепую напевая песенки.На моте ездить безопасней и легче,чем на авто.

kascej

Тру байкер
от травм спасает не стока черепаха сколько то вещество что в голове:D обычно черепаха мешает веществу и всю ответственность за ваще здоровье берет на себя,типа на мне черепака и мне камаз до фонаря,прошью его как гнилую грушу:D

K

kohinor51

Guest
ПМСМ, это почти у всех так вначале. Возможно, черепаха неудобная - текстильная мотокуртка и защита груди и спины на лямках, Zadona, мне нравятся гораздо больше. Доехал же нормально! Можно выехать чуть-чуть пораньше, взять с собой запасную рубаху чтобы успеть ее переодеть и чайку попить, а потом заниматься нормально.
Не знаю как в Киеве, в Москве летом на метре и прочем типа абчественном транспорте (1 билет=1 доллар) реально можно загнуться. До работы 28км, это три вида транспорта и полтора часа в одну сторону.

V

Vera13

Guest
kohinor51 написал(а):
Можно выехать чуть-чуть пораньше, взять с собой запасную рубаху чтобы успеть ее переодеть и чайку попить, а потом заниматься нормально.
точно! и выезжаю раньше и одежда сменная на работе, при том сразу несколько комплектов.

D

DogAugust

Guest
Vera13 написал(а):
точно! и выезжаю раньше и одежда сменная на работе, при том сразу несколько комплектов.
хехе, а я выезжаю позже чем на машине, приезжаю раньше(про общак молчу)...
а одежды сменной на работе всякой завались)))

V

Vera13

Guest
DogAugust написал(а):
хехе, а я выезжаю позже чем на машине, приезжаю раньше(про общак молчу)... а одежды сменной на работе всякой завались)))
тут на работе переезд был, обнаружила пару свитерков с прошлого сезона:D

D

DogAugust

Guest
Vera13 написал(а):
тут на работе переезд был, обнаружила пару свитерков с прошлого сезона
не не, лишнего там у меня, конечно есть.. но не одёжа)))
да я в свитерках не катаюся))

B

basu

Guest
vvv13 написал(а):
Вопчем поездив пару дней в универ,с универа,я пришел в ужас.По приезду на пары,не могу снять черепаху.Мокрая насквозь,да и у меня такое ощущение что я это растояние бежал а не ехал. Из воспоминаний о дороге только рваные обрывки,тут увернулся от жопорожца,тут объехал масло,там помахал собрату,тут увернулся от дверцы таза. Как поступаете,какие секреты,каждый день в час пик ездите или...Ну короче делитесь.
Да жуть вообще. Из области еду на другой конец города. На общ транспорте два часа в один конец. На мопеде около часа, с учетом прогрева и тд. Но это не самый лучший час в моей жизни. Из 40 км, 30 по городу через самую кашу. С утра еще можно выехать пораньше (до 7) и проскочить, но вечером начинается. Набиваются так плотно, что руль не пролезает, на мопеде сворачиваю зеркала и хорошо если это случится не в тоннеле на третьем кольце... И так тошню до тошноты, потом надоедает и сажусь на метро. Потом мысль о покатушках только по выходным нагоняет тоску и цикл по новой. Мотоцикл не эффективен, прибавки во времени он особо не дает, а в случае мертвого застревания протолкнуть его между газелей намного тяжелее, чем скутер, в итоге больше он на тебе едет, чем ты на нем.

N

Nchurmdaz

Guest
А если поиграться в кроссмэна? Представить себе, что можно ехать по тротуарам, лестницам и прочим буэракам? Естественно, позвав на помощь грозного мотарда.

G

Goldberg007

Guest
Nchurmdaz написал(а):
А если поиграться в кроссмэна? Представить себе, что можно ехать по тротуарам, лестницам и прочим буэракам? Естественно, позвав на помощь грозного мотарда.
и таким способом спровоцировать агрессию народа в лучшем случае, а кого то зацепить и получить штраф около 150 у.е. за езду по газону в худшем.

есть дорога, по ней надо крутиться кто как может, а выходит за пределы своей прямой дороги считаю не оч хорошо в дальнейшем.

а то таких умников наберётся оч много и мотобат будет жёстче и потом к тем, кто хоть немного нарушит будут применяться меры жёстче.

так что не надо давать совет одному, который повлечёт влияние на других.

U

unge

Guest
Машину ему надо покупать. Стоять в пробках в ней комфортнее. Тут без вариантов. Пусть на ней от дверок уворачивается )

B

basu

Guest
Nchurmdaz написал(а):
На скутере так делаю, иногда. Легкий мотард в перспективе, пробовал - понравилось. Но это слишком сладкий яд, однажды начав можно не остановиться. Да и гайцы уже хватали за жопу и объяснили что оно того не стоит.

Автор темы жаждил комфорта и спокойствия в езде, а трюки этого никак не добавят.

Goldberg007 написал(а):
и таким способом спровоцировать агрессию народа в лучшем случае, а кого то зацепить и получить штраф около 150 у.е. за езду по газону в худшем. есть дорога, по ней надо крутиться кто как может, а выходит за пределы своей прямой дороги считаю не оч хорошо в дальнейшем. а то таких умников наберётся оч много и мотобат будет жёстче и потом к тем, кто хоть немного нарушит будут применяться меры жёстче. так что не надо давать совет одному, который повлечёт влияние на других.
150 уе?? /images/smilies/eek.gif Откуда столько?

Без сомнения. Хамское поведение в сторону других людей и машин ничем не может быть оправдано, и формирует в обществе негативное отношение к мотоциклистам в целом, и общество начинает чинить препоны всем двухколесным. Но иметь возможность срезать или проскочить тугие участки, вместо того, чтобы чихать меж двух коптящих камазов (чертовы экологи*), никого при этом не потревожив, оооочень ценно!

-------------------------
* экологи - зло. Видите ли им мопед без дыма и запаха заехал на 50 м в "лес" (суть на придорожную помойку), у них уже экологическая катастрофа, а камаз, дымящий так, что не видно дорогу, они не замечают в упор, по разным причинам. Сорьте за оффтоп.

G

Goldberg007

Guest
всё начинается именно с того "я всего чуть чуть срезал" и вот тебе заголовки в газетах и на форумах про быдло мото.

и другие тут же начнут сокращать без меры.

про штраф.
припарокавался 2 года назад на "газоне", весной, травы там не было никогда, машин стоит штук 30.

я припарковался, меня тут же мент сфоткал и начал писать протокол со статьёй о парковке на газоне.

если не брать траву и грязь, то осознаю, что не прав, а то что я посмотрел на других и мест в радиусе 100 метров не было - мои проблемы.

вообщем штраф по статье реально был 4 тысячи рублей. на оплату. при мне стояли 3 человека таких же как и я и упрашивали инспектора об опб=лате штрафа на месте или о снижении суммы, но он достал таких протоколов за сегодняшний день штук 20 и сказал. что он - экологическая милиция и ему всё равно.

мне тогда повезло, он вынес штраф по другой статье и выписал тут же постановление.

другим не повезло.

в любом случае тогда я понял, что на экологическую милицию лучше не попадать однозначно.

писи, инспектор оговорился, что им чуть ли не процент идёт от таких протоколов. наверное премии и т.д. штрафы то не маленькие.

K

kuland

Guest
Может топикстартеру пересмотреть карту города и выбрать другой маршрут следования. Из одного конца города в другой не обязательно ехать церез центр, короткий путь не означает быстрый. Я вот на мотоцикле себе выбираю чуть ли не самые длинные отрезки, только чтоб получить побольше наслаждения и главное что при этом все равно добираюсь довольно быстро, хоть 2 раза туда суда катай.

Д

Дядька

Guest
Goldberg007 написал(а):
и таким способом спровоцировать агрессию народа в лучшем случае, а кого то зацепить и получить штраф около 150 у.е. за езду по газону в худшем. есть дорога, по ней надо крутиться кто как может, а выходит за пределы своей прямой дороги считаю не оч хорошо в дальнейшем. а то таких умников наберётся оч много и мотобат будет жёстче и потом к тем, кто хоть немного нарушит будут применяться меры жёстче. так что не надо давать совет одному, который повлечёт влияние на других.
если пустой тротуар, я еду никому не мешая и тихонько....в машине стоять и на моте стоять - большая разница/images/smilies/cool.gif

K

kuland

Guest
Дядька написал(а):
если пустой тротуар, я еду никому не мешая и тихонько....в машине стоять и на моте стоять - большая разница
по пдд мотоциклист может совершенно законно воспользоваться тратуаром перекатив чз него мото вручную. Наврятли вы ездите по тратуарам километрами.

Сверху