нос написал(а):
Фотал кореш. Мы заезжали поздравить с 23 февраля, и ,за одно, попросили... Только вот я сегодня снял морду,а там уже клей присутствует!... И лампа 55\65 ват от жигулей установлена. Думаю масло поменять. Из последних опытов подсказки будут? И почему нет масляного фильтра?...ОН ЖЕ 4х ТАКТОВ звэр эдакый!?
Что знаю всегда подскажу. Не в моих принципах мотоциклетного собрата не выручить. По поводу лампы однозначно ставь оригинальную, я тебе её за так отдам если найду где она у меня валяется. Масло меняется в начале сезона в обязательном порядке, заливай только мотоциклетные масла, это принципиально. Если станешь лить автомобильные то передачи выбивать начнёт т.к. у автомобильных другой набор присадок, говоря по простому они слишком скользкие. Из производителей лидер конечно Мотюль, но к сожалению эти масла слишком дороги, более компромиссный вариант это мотоциклетные масла Ликви Молли, при этом качество примерно такое же. Если брать ещё более низкий ценовой диапазон, то там уже качество масел весьма сомнительное.
А с чего ты решил что на нём нет масляного фильтра? Фильтр есть. Он в Виде металлической сеточки маленькой. Обнаружишь его если снимешь крышку двигателя. Этот фильтр нужно чистить бензином хотя-бы раз в 10000км пробега. А масло меняется каждые 3000км. Также настоятельно рекомендую промыть в бензине воздушный фильтр, высушить, а затем смазать специальным маслом для воздушных фильтров, обычное моторное масло не подойдёт т.к. оно недостаточно липкое и со временем стекает с фильтра при этом пыль которая будет попадать в цилиндр довольно быстро съест поршневые кольца. А кольца под заказ со склада в Голанди ждать месяц придётся, а то и более. Учитывая стоимость колец + стоимость работ по их замене, то фляжка специального масла для фильтров куда дешевле тебе выйдет.