L
Lorein
Guest
от Крокодила исходят лучи юриспруденции)хотя он прав/images/smilies/wink.gif
1) для меня новость, что мотоцикл это 2-калийное ТСTsoy написал(а):Ну дак ты неправ. За что и поплатился. Правила запрещают нахождение в одной полосе более одного двухколейного транспортного ср-ва. Цой )
2)автО на конце О пиши правильно!Tsoy написал(а):И обход справа тоже неправильно. Водитель авта не предполагал наличие справа от себя между машиной и бровкой еще кого-то. Цой )
3) чо за бред ты несешь???? Это ваще не нормально!Tsoy написал(а):то в правое при повороте во двор с правой полосы почти никогда. Это нормально. Каждый участник дорожного движения должен ездить по правилам и предполагает что другие участники тоже их соблюдают. Привила едины для всех. Чел не посмотрел в зеркало потому что ему незачем туда смотреть.
А зачем тебе "прав он или не прав?" Лучше отмотай события назад и поищи точку после которой дтп стало неизбежным. Поворотник он не включил, но стопами же мигал и вправо жался и поворот был виден ...Serj написал(а):Я понимаю что по своему не прав, что зря полез туда. Но и он тоже не прав. Там мог ехать велосипедист, скутерист, просто бежать человек. В ГАИ буду пытаться доказать что не виновен, хотя понимаю что скорее всего виновным признают меня. p.s. во вложении рука, которой "снёс" ему зеркало
Кал - это то что ты несешь. Иногда в поликлинику.npo100Erop написал(а):1) для меня новость, что мотоцикл это 2-калийное ТС 2)автО на конце О пиши правильно! 3) чо за бред ты несешь???? Это ваще не нормально! а) не по правилам (маневр не убедившись в его безопасности) б)это и есть нарушение правил в)в зеркало при совершении маневра пересекающего дорожное покрытие смотреть надо ВСЕГДА!
Ты не прав...Это обоюдка 100 процентная. Чел должен был занять крайнее правое, а потом во дворы рулить.Tsoy написал(а):Ну дак ты неправ. За что и поплатился. Правила запрещают нахождение в одной полосе более одного двухколейного транспортного ср-ва. И обход справа тоже неправильно. Водитель авта не предполагал наличие справа от себя между машиной и бровкой еще кого-то. Если в левое зеркало они еще смотрят иногда перед перестроением, то в правое при повороте во двор с правой полосы почти никогда. Это нормально. Каждый участник дорожного движения должен ездить по правилам и предполагает что другие участники тоже их соблюдают. Привила едины для всех. Чел не посмотрел в зеркало потому что ему незачем туда смотреть. Тебя там быть не должно было. Вот и все. Обоюдка или ты виноват. Цой )
А что такое-крайнее правое? Это наверно когда разметки нету, а если ты едешь по своей правой крайней полосе, так без разницы как ты едешь, 15 см. левее, или 15 см. правее, самое главное что в пределах ее (полосы). А то представьте на разборах будут выеснять не только по какой полосе ты ехал, но и какое было смещение в мм. от оси симметрии:Dtalisman-ydachi написал(а):Ты не прав...Это обоюдка 100 процентная. Чел должен был занять крайнее правое, а потом во дворы рулить.
см. мой пост, если разметки не было, то виноват додж.talisman-ydachi написал(а):Ты не прав...Это обоюдка 100 процентная. Чел должен был занять крайнее правое, а потом во дворы рулить.
Но ведь именно мотоциклист начал обгон/опережение по полосе, которая была фактически занята...Gakker написал(а):даже если разметка была - виноват додж.
факты говорят об обратном, мот двигался прямо , а додж препятствовалАК94 написал(а):Но ведь именно мотоциклист начал обгон/опережение по полосе, которая была фактически занята...
Аварийный маневр совершила кансерва. Кто где должен был быть на момент его совершения - другой вопрос, но мот совершал прямолинейное движение, и въехал в бок доджу. Бок доджа оказался там где оказался в результате маневра доджа, маневр был проведен без проверки его безопасности и адекватного сигнализирования о его проведении. Кстати, стопами в тянучке светят решительно все, соответственно, понять по загоранию стопов кто куда будет поворачивать - невозможно.АК94 написал(а):Но ведь именно мотоциклист начал обгон/опережение по полосе, которая была фактически занята...
Нет, стопами не мигал и вправо не жался. У него скорость была около 30 км/ч и т.к. въезд во двор довольно узкий - он, как мне кажется, специально взял левее чтобы войти в поворот по большему радиусу и уже когда я поравнялся с его передней правой дверью начал поворот вместе со мной.Gakker написал(а):А зачем тебе "прав он или не прав?" Лучше отмотай события назад и поищи точку после которой дтп стало неизбежным. Поворотник он не включил, но стопами же мигал и вправо жался и поворот был виден ...
Ты молодец, без проблем. но вот в чем ньюанс. ты легко мог быть в мертвой зоне зеркал(это я тебе как автомобилист с 16-летним стажем говорю), а если машина большая, то вполне естественно, что повернуть в арку прижавшись в правому поребрику он не мог, тупо не вписался бы.Serj написал(а):Нет, стопами не мигал и вправо не жался. У него скорость была около 30 км/ч и т.к. въезд во двор довольно узкий - он, как мне кажется, специально взял левее чтобы войти в поворот по большему радиусу и уже когда я поравнялся с его передней правой дверью начал поворот вместе со мной. Как я писал выше я согласен с тем что зря полез туда и есть отчасти моя вина, но я не вижу прямого нарушения мной ПДД. Прямого запрета на движение в одной полосе авто и мото в ПДД нет. Я не обгонял, а опережал. Опережать справа у нас не запрещено. Боковой интервал я выдерживал. Скорость была около +10 к его скорости (т.е. я не гнал). Ехал не по обочине и даже не по линии разметки. Наконец был в застегнутом мотошлеме и был включен дальний свет фар - т.е. один его взгляд в зеркало и не увидеть меня он не мог. Он же в свою очередь: не убедился в безопасности манёвра, не включил сигнал поворота, не пропустил ТС движущееся справа (в момент когда я был на уровне с его передней дверью). Ремонта, если делать всё как положено тысяч на 8. У него точно побольше выйдет.
Фуры это да - там мёртвая зона, как бы больше, чем на легковом авто. Кстати на джипах мертвая зона, близка к таковой на грузовиках. Полезно это учитывать.something написал(а):Меня, блин, на опеле фура умудрилась в правый отбойник задвинуть, чего уж тут о двухколесных говорить.
- (нда, есть такой прием - контрсмещение. характерно для гонщиков или длинных машин - им пдд разрешает смешаться) ура, нашли.Serj написал(а):Нет, стопами не мигал и вправо не жался. У него скорость была около 30 км/ч и т.к. въезд во двор довольно узкий - он, как мне кажется, специально взял левее чтобы войти в поворот по большему радиусу и уже когда я поравнялся с его передней правой дверью начал поворот вместе со мной. Как я писал выше я согласен с тем что зря полез туда и есть отчасти моя вина, но я не вижу прямого нарушения мной ПДД. Прямого запрета на движение в одной полосе авто и мото в ПДД нет. Я не обгонял, а опережал. Опережать справа у нас не запрещено. Боковой интервал я выдерживал. Скорость была около +10 к его скорости (т.е. я не гнал). Ехал не по обочине и даже не по линии разметки. Наконец был в застегнутом мотошлеме и был включен дальний свет фар - т.е. один его взгляд в зеркало и не увидеть меня он не мог. Он же в свою очередь: не убедился в безопасности манёвра, не включил сигнал поворота, не пропустил ТС движущееся справа (в момент когда я был на уровне с его передней дверью). Ремонта, если делать всё как положено тысяч на 8. У него точно побольше выйдет.
Как можно занять крайне правое положение из уже крайне правого?talisman-ydachi написал(а):... Чел должен был занять крайнее правое, а потом во дворы рулить.
при рассмотрении ДТП учитывают все нарушения совершенные всеми участниками, но виновным делают того, чье нарушение стало непосредственно причиной ДТП. Известны случаи когда едет за рулем пьяный, ему в жопу на светофоре въезжает другая машина, так вот в ДТП виноват именно тот, кто въехал, а то, что второй участник пьян так на это будет отдельный протокол, но уже вне рамок ДТП.Nchurmdaz написал(а):Сигнал вовремя не подан, в зеркало не посмотрено, даже стоп не зажжен. Что дальше? Водитель консервы никому ничего не должен потому, что он в консерве?