И до меня дошла очередь :( Аварии, падения, аварийные ситуации

S

Serj

Guest
Ну вот и до меня дошла очередь/images/smilies/frown.gif
Вчера ехал домой по Ленинградскому шоссе (65 км). За 100 метров до нужного мне поворота перестроился в правый ряд. Машины ехали не быстрее 30 км/ч (впереди горел красный светофор), я начал обходить их справа не выезжая на обочину, т.е. в одной с ними полосе. Места было предостаточно. За 30 метров до моего поворота начал опережать машину (Додж Караван) и как раз в этом же месте есть поворот во дворы. Так вот, когда уже поровнялся с его передней правой дверью, этот "чудак" включил поворотник (я успел увидеть только одну вспышку) и СРАЗУ ЖЕ стал поворачивать, естественно вместе со мной.
Итог: я вылетаю на тротуар, вижу что лечу в дерево, бью по тормозам, заваливаюсь на левый бок. От удара поцарапал бок (задралась вверх куртка) и очень сильно ударил плечо (синяк на пол бицепса - снес им зеркало). Почему то болит правая нога, хотя и столкнулся с ним левым боком и завалился налево. У мотоцикла оторвалась левая подножка вместе с лапкой КПП, разлетелся поворотик, пластик потрескался и весь поцарапан. У машины 3 царапины на двери, одна из них довольно сильная - видимо от слайдера.
В объяснениях написал что двигался с опережением по одной с машиной полосе, т.к. ширина полосы и дорожная ситуация позволяли это делать. Водитель авто начал маневр не убедившись в его безопасности и не включив поворотник. В ДТП не виноват.

В четверг еду на "разбор полётов". Буду пытаться доказать что не виноват. Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Есть опыт?

p.s. спасибо Pers`у - привез мне права :) Я их дома почему то всегда оставляю.
 

Artem

Интересующийся мото
Регистрация
24 Апр 2019
Сообщения
1
Имя
Artem
Мото
Tvs Apache
Serj написал(а):
этот "чудак" включил поворотник (я успел увидеть только одну вспышку) и СРАЗУ ЖЕ стал поворачивать, естественно вместе со мной.
Сочувствую. У меня была аналогичная ситуация, когда тоже увидел только одну вспышку поворотника перед его поворотом в меня, и тоже ехал с ним в одной полосе. В моем случае травм не было, а повреждения были незначительными. Я сразу признал обоюдку и ГАИ не вызывали. Тут проблема в том, что сбил он тебя еще в своей полосе, по которой ты не имел права его обгонять. В этом наша часть вины. Его же вина, что не убедился в безопасности маневра, очень условна - он может сказать, что еще и не начинал перестраиваца из своей полосы, что так и было. Потому надо всегда помнить, что в междурядье мы всегда на чье-то чужой полосе. Ну и разумееца, что в правое зеркало водятлы смотрят гораздо реже, чем в левое, так как для этого надо поворачивать головы качан. Потому машины слева всегда опасней, чем справа.
Лечись и латайся - опыт хороший получил.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,299
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ну дак ты неправ. За что и поплатился.

Правила запрещают нахождение в одной полосе более одного двухколейного транспортного ср-ва.

И обход справа тоже неправильно. Водитель авта не предполагал наличие справа от себя между машиной и бровкой еще кого-то.
Если в левое зеркало они еще смотрят иногда перед перестроением, то в правое при повороте во двор с правой полосы почти никогда.
Это нормально. Каждый участник дорожного движения должен ездить по правилам и предполагает что другие участники тоже их соблюдают. Привила едины для всех.
Чел не посмотрел в зеркало потому что ему незачем туда смотреть. Тебя там быть не должно было. Вот и все.

Обоюдка или ты виноват.


Цой :))
 
N

Nchurmdaz

Guest
Лениться посмотреть в зеркало- это ненормально, каждый кансервавод видит по десять мопедов и столько же велосипедов в день, и это ему ни на что не намекает? Включать поворотники во время маневра - отличный тон и гениальный способ оповестить окружающих о маневре.
 
А

АК94

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Лениться посмотреть в зеркало- это ненормально, каждый канрервавод видит по десять мопедов и столько же велосипедов в день, и это ему ни на что не намекает?
Ехать по правой полосе и смотреть в правое зеркало при повороте направо-извините меня, это бред.
 
N

Nchurmdaz

Guest
АК94 написал(а):
Ехать по правой полосе и смотреть в правое зеркало при повороте направо-извините меня, это бред.
То, что по этой же полосе едут ВСЕ мопеды и велосипедисты - тоже бред?
 
А

АК94

Guest
Nchurmdaz написал(а):
То, что по этой же полосе едут ВСЕ мопеды и велосипедисты - тоже бред?
ехать они конечно могут, но обгонять справа-нет.:)
 
N

Nchurmdaz

Guest
АК94 написал(а):
ехать они конечно могут, но обгонять справа-нет.
Заметь: маневр, приведший к столкновению, совершила именно консерва. Оправданием несоблюдения ПДД консервой является.. Требование соблюдения ПДД мопедистами и велосипедистами, которые этих ПДД могли в жизни в глаза не видеть. Странно, не находишь?
 
N

Nchurmdaz

Guest
Собственно, в ПДД нигде не написано, что поворачивая направо из правого ряда можно не смотреть в правое зеркало и включать поворотник во время поворота. Зато написано 'убедиться в безопасности маневра'. При этом все консервы знают, что по правому ряду в пробках зажигают мопеды и велосипеды.
 
А

АК94

Guest
Привожу пункт правил 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.:) Хотя я и твои доводы принимаю:)
 
N

Nchurmdaz

Guest
Угу. Только у нас мопедисты лишь начинают читать ПДД, а велосипедисты могут так и не начать. '-Вот ты мопедиста видишь? -Нет. -И я нет. А он есть!'. ЗЫ: Кстати, правый ряд в данном случае - это правый ряд, обочины в нем нет.
 
М

мелкий

Guest
АК94 написал(а):
Привожу пункт правил 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Хотя я и твои доводы принимаю
а он и не ехал ни по одному перечеслиных выше мест.
в пдд так же указано, что поворачивая вправо водитель должен занять крайнее правое положение, а крайнее правое - это такое, когда по дороге между ТС никто больше проехать не может - даже мапэд.
продолжать?
 
G

Gakker

Guest
по пдд есно виноват доджик "поворот направо не из крайнего положения, не включил поворотник за 100 метров, не убедился ...".
Фактически - ты ехал в его мертвой зоне и решил рвануть вперёд :) ... хочешь быть целее - старайся видеть лицо водителя в его боковые зеркала
 
B

baRRmalini

Guest
Когда всё закончится и пройдёт, какое-то неопределённое время, скорее всего ты поймёшь, что был не прав. Со своей стороны. А водила авто, конечно со своей. Обоюдка это, сколько бы не переворачивали закон/пдд на американо/адвокатский манер. По совести - обоюдка.
Междуряд опасен. А между правым и бордюром вообще пипец! Скорость при таком движении (в междурядье) должна быть такая, чтобы нажал на тормоз и встал, как вкопанный. То бишь не более 20 км/ч. Тогда станешь не только хорошим, а и старым мочиклистом (с) Ник Йенач :) .
Помним правило: "думаем за себя и за того парня".
 
S

something

Guest
есть золотое правило, не надо ехать правее правого и левее левого. мне обычно это помогает. значительно безопаснее ехать между двумя рядами. по крайней мере там консервоводы при перестроении гарантировано посмотрят в зеркала. а повернуть неглядя налево или направо если они в крайнем ряду для них абсолютно нормально.
 
A

Alex_B

Guest
2 Serj:
аналогичная ситуация была вчера. Только въезжал на заправку. Выворачиваю с дороги направо и на саму заправку налево. И в бочину справа гляжу жмется мицубисса. А у меня слева уже бордюр. Я ему прямо в левое стекло водителя ладонью тресь!! мол куда лезешь:D На заправке по умолчанию 5км/ч скорость, так этот гонщег пер все 30 где-то. Ладно хоть не прилетели оба в колонки. После удара ему в стекло - он пропустил:)
Заправляясь поговорил с ним об этом. Парень признался в косяке.
 
S

Serj

Guest
Я понимаю что по своему не прав, что зря полез туда. Но и он тоже не прав. Там мог ехать велосипедист, скутерист, просто бежать человек. В ГАИ буду пытаться доказать что не виновен, хотя понимаю что скорее всего виновным признают меня.

p.s. во вложении рука, которой "снёс" ему зеркало /images/smilies/frown.gif
 
А

АК94

Guest
Хорошо хоть не сломал, но рентген я бы на всякий случай сделал. И могу настоятельно рекомендовать всем сразу после ДТП не писать никаких объяснений. Только в группе разбора.
 
K

krokodiLL

Guest
А была ли разметка? Если разметки не было, то водители самостоятельно выбирают количество полос для движения и тогда автор прав. Если была, тогда конечно косяк, в этом случае можно сказать, что додж ехал по твоей полосе, а не ты по его. Попробуй докажи, что это ты вклинился ему в полосу.
Так же хочу напомнить, что обгон справа запрещен, НО обгон - это маневр связанный с изменением полосы движения. Автор выполнял движение с опережением. Движение с опережением справа никто не запрещает.
 
Сверху